31.10.2024, (Четверг) 17:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Рецепты для мамочек - ВЫПЕЧКА

 
Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
54
автор: NiceLady(23.07.2014 в 10:46)
если сохранился рецепт, напиши пож-та.
Мой еще творог не любит, а запеканку в садике ест за компанию.
автор: Pasadena(23.07.2014 в 10:55)
вот по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/88201/
автор: Мороженка(23.07.2014 в 11:25)
Таня, я пеку в мульте творожную запеканку. Очень вкусно получается Что-то типа шарлотки (ну вообщем такого плана пироги). Вчера пекла по рецепту Лены-elena91 бискит. Очень все хорошо получилось.
автор: Portofina(24.07.2014 в 12:23)
Смотрите, какая крутая плита:)
автор: Дюймово4ка(24.07.2014 в 14:39)
Хочу-хочу
автор: elena91(24.07.2014 в 16:17)
крууууууууууууто
автор: Наташа Р.(24.07.2014 в 15:31)
Девочки, если есть тыкните носом в рецептик открытого пирога плиииз))))) или поделитесь несложным (и сладким и сытным).... Очень надо к выхам, выручайте!!!!!
автор: elena91(24.07.2014 в 16:19)
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=38

в конце страницы девочки выкладывали
автор: Наташа Р.(24.07.2014 в 16:24)
Спасибки, Лена! Пошла изучать!!!
автор: ЯнаК.(24.07.2014 в 16:19)
Песочное тесто пойдет? пару страниц Светта выкладывала и я потом свое фото пирога. тесто простенькое.
автор: Наташа Р.(24.07.2014 в 16:22)
Яна, пойдет конечно!!!!!!!
автор: ЯнаК.(24.07.2014 в 16:26)
лови


не исключаю вероятность,что Лена тоже самое выложила
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Наташа Р.(24.07.2014 в 16:27)
Спасибо!!!!!!!!
автор: Natusia(24.07.2014 в 16:56)
Девочки, расскажите как варить глазурь из какао? С тел не очень удобно в нете искать
автор: Sid(24.07.2014 в 19:19)
Глазурь "4 ложки": 4 сахара, 4 какао, 4 молока или сливок и 50 гр масла.

Масло топим в сливках/молоке, туда добавляем какао с сахаром и греем до растворения, помешивая. ГЛАВНОЕ, как обычно, не кипятить!!!

Но по мне проще взять шоколадку и сливки и на водяной бане растопить. Но она не такая "блестящая" будет, как с маслом. Блеск именно масло придает глазури.

Аааа...если какао с сахаром (несквик, например), то сахар класть вообще не нужно.
автор: elena91(24.07.2014 в 19:42)
Я делала по этому:

Глазурь из какао
рецепт глазури:
1. какао – 1 ст ложка
2. сахар – ½ стакана
3. молоко – 5 ст ложек
4. масло сливочное – 50 г
5. мука – 3 ст ложки
6. ванилин
Глазурь для торта из какао с добавлением муки
Как приготовить глазурь из какао наверняка ? Для рецепта № 2 ингредиентов надо чуть побольше, но и качество и внешний вид другой.

смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем какао с сахаром и мукой. В принципе мука именно и дает эффект густоты в этом рецепте. Но на вкус мука в глазури не чувствуется.
Добавляем ванилин также. Он придаст тонкую ароматность.
И вливаем молоко. Всю эту смесь хорошо перемешиваем до совершенно однородного состояния.

Добавляем масло сливочное и ставим на самый самый маленький огонь. Постоянно мешаем пока масло полностью не раствориться.
В некоторых рецептах предлагают в глазурь ложить маргарин. Но для меня это безобразие. Это не тесто, а часть десерта, которая дает сильный вкус. А маргарин в любом случае будет слышно во вкусе глазури. Особенно когда она застынет. И будет у нас маргариновое послевкусие.
Хотя, все промышленные кондитерские изделия готовятся только на маргарине и это едят.

добавляем сливочное масло
Глазурь из какао конечно остужает. На фото, опять таки, глазурь после 15 минут остывания в холодильнике.

Но мне оно не очень понравилось, внешне не айс смотрится как то
автор: Natusia(24.07.2014 в 19:53)
Спасибо!!!
автор: elena91(24.07.2014 в 23:19)
Девочки, а кто как тирамису делает?
автор: tossa(25.07.2014 в 00:34)
я всегда делаю по рецепту с пачки итальянского савоярди
3 яйца
4 ст.ложки сахара
2 чашки кофе
савоярди
500 гр маскарпоне
порошок какао

технологию писать? вроде все понятно...
автор: Milikena(25.07.2014 в 10:14)
Очень вкусное у Леры тирамису получается ))
автор: ЙОЖкин Кот(25.07.2014 в 07:36)
4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

я вот отсюда взяла рецепт,но всегда делаю на полпорции,только из перепелиных яиц и без спиртного (не водится у нас его в доме)

http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
автор: Sid(25.07.2014 в 10:51)
У меня вот вопрос))) Все такие смелые и делают тирамису с магазинными яйцами)))? Даже без всяких быстроварок и выскребаний остатков?

Мне нравится рецепт Джейми Оливера) Он, правда, сказал, что тирамису - это просто трайфл английский)) зато готовить быстро) рецепт оч похож на Лерин.
автор: Вредная конфетка(25.07.2014 в 16:24)
Лен, у нас деревенские яйца, но я все равно боюсь)))
А в чем их принципиальное отличие? На производстве хоть какой-то контроль есть.


И заодно посоветуйте мне коллективным разумом, как повкуснее употребить 250 мл сливок для взбивания. Еще 2 желтка безхозные лежат.
автор: Sid(25.07.2014 в 18:19)
Кать, домашние птички вроде редко болеют сальмонеллезом. Я магазинные даже "в мешочек" не ем, а вот деревенские могу)
автор: tossa(25.07.2014 в 20:16)
я смелая ))))
и еще я считаю, что "кому суждено сгореть в воде не потонет", ну....вы поняли...отравиться и хлебом магазинным можно )
автор: elena91(25.07.2014 в 11:00)
спасибо,девочки:)
Сегодня сделала тирамису из пакетика, с добавлением молока и сливок, тоже вкусно вышло. Попозже хочу для сравнения сделать нормальный тирамису :)
автор: Portofina(29.07.2014 в 23:29)
Я вот по этому рецепту всегда делаю, получается обалденно:) см. первый рецепт, не трехслойный
http://www.eda-server.ru/books/tiramisu.htm
автор: Мушка(25.07.2014 в 10:25)
Девочки, поделитесь рецептом с малинкой?
автор: Лея(25.07.2014 в 16:24)
Девочки, а кудрявый пончо должен в холодильнике стоять? У него же крем (сметана и сухофрукты) очень жидкий... За счет чего он форму держит?
автор: Panamo4ka(25.07.2014 в 16:32)
так ак у меня руки еще более кудрявые)))), я делаю его в миске глубокой, потом в холодильник надолго и потом уже переводачиваю и в блюдо. получается как раз горка такая. ее и украшаю. вот
автор: Лея(25.07.2014 в 16:38)
Надолго это на сколько? Ночь?
автор: Panamo4ka(25.07.2014 в 16:39)
я всегда накануне делала
автор: Лея(25.07.2014 в 17:53)
Мерси, поставила детише в холодильник))) сегодня подарю, а есть будем завтра! в моем стиле в общем-то
автор: Катенка(25.07.2014 в 22:01)
Алис, вообще он держит форму и без холодильника.
Но я для лучшей пропитки все равно делаю заранее и в холодильник, и, кстати, тоже как и Женя, все смешиваю и кладу в глубокую миску, застланную пищевой пленкой, а на утро переворачиваю и покрываю глазурью
автор: Sid(25.07.2014 в 18:20)
Тирамису (без сырых яиц и алкоголя)
Вообще без сырых яиц и алкоголя тирамису – не тирамису))) Но че ж делать. Магазинные яйца я боюсь употреблять без тепловой обработки, а из-за непонятной аллергии и антигистаминных средств алкоголь мне противопоказан, поэтому пришлось брать за основу «недо»рецепт. Самое главное, что я ж в худелке отписалась) Есть будет муж, я только ложечку попробую)) Сила воли приди, короч)
Итак, рецепт:
Рецепт состоит из 2х частей: базы и всего остального. Сначала будем делать базу.
База для тирамису
Надо: 50 г. желтков (это примерно 3 шт), 100 г. сахара, 30 г. воды и 1 стручок ванили или ванильный экстракт пол чайной ложки.
Что делаем: кастрюльку с сахаром и водой ставим на огонь и топим сахар, не очень долго. Чтобы сахар растопился, но карамелью ещё не стал. Желтки взбиваем с ванилью до белого цвета. Когда сахар с водой достигнут температуры 121 градус… вот тут можно уже бросать читать))) потому что крайне мало людей имеют дома пищевой термометр))) у меня его нет)) но при кипении температура 100, увеличим газ и чуть подождем…вот и будет примерно 121… снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой добавляем желтки, постоянно взбивая смесь. Влили… Ещё 4-5 минут взбиваем, пока смесь не остыла. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник.
База готова.
Дальше все оч просто.
Надо: 200 мл сливок, 200 гр. маскарпоне, примерно 36 печенек Савоярди, крепкий кофе
Что делаем:Варим кофе. Крепкий. Чем крепче, тем лучше. Берем печеньки савоярди и тарелку или миску, в которой будем делать тирамису. Сливки взбиваем до пиков. Маскарпоне тоже взбиваем. Сливки и сыр отдельно взбиваем, кст. Добавляем к базе сливки, а потом сыр. Аккуратно перемешиваем. Печеньки окунаем в кофе. Оливер вот прям на печеньки кофе льет. Мне кажется, что окунать эстетичнее))) Потом слой крема. Потом снова печеньки с кофе и снова слой крема. Оливер вот промазывает растопленным шоколадом. Но это на любителя. Вот и все…. Сверху я посыпаю кофе чуть-чуть и тертой шоколадкой. Щас объясню почему не какао. Я когда ем тирамису с посыпкой какао, то часто вдыхаю порошок, когда открываю рот и подношу к нему ложку)) потом кашляю пол часа) поэтому лучше кофе) ну и мне так вкуснее.
Все оч просто, если не печь савоярди самому.
автор: Markissa(25.07.2014 в 21:54)
Заляпала слюнками экран и в очередной раз утащила себе твой рецепт))))))
автор: Дюймово4ка(25.07.2014 в 23:54)
Лен, а можно дилетантский вопрос - маскарпоне ты миксером взбиваешь? Просто раньше в рецептах, где я сталкивалась с маскарпоне, делался акцент на том, что его не нужно взбивать, а то он может расслоиться или пойти крупинками.
автор: Sid(26.07.2014 в 00:14)
Да, обычным миксером. Ни разу не расслаивался. Я часто заменяю его на альметте, но в тирамису всегда использую реальный маскарпоне. Расслаивается, только если перевзбить и плюс к этому он должен быть холодным. А если взбивать комнатной температуры и не увлекаться, то все будет хорошо)). Главное после смешивания не взбивать, а мешать аккуратно, иначе воздушность пропадает.
автор: Sid(28.07.2014 в 20:58)
Лимонный фунтовый кекс
Поделюсь рецептом любимого кекса моего мужа. Сразу предупрежу, что это почти классический фунтовый кекс. Любителей такого вида кексов оч мало, потому что в нем нет воздушности и рассыпчатостости, как в других видах, которые пекутся по иной формуле. Фунтовый – это стандартный английский кекс, где каждый ингредиент используется ровно по фунту: фунт масла, фунт сахара, фунт муки и фунт яиц. Разрыхлитель не добавляли. Воздушность создавалась за счет взбивания масла.
Я, кст, вычитала, что разрыхлитель не создает пузырьки сам, а лишь увеличивает уже имеющиеся. Поэтому даже если бухнуть ложку соды в недовзбитое тесто, оно воздушным не будет.
Этот рецепт с чуть-чуть меньшим содержанием сахара.
Надо: 200 гр. сливочного масла, 110 гр. сахара, 4 яйца, цедра одного лимона, 200 гр.муки, 1 ч.л. куркумы, сок одного лимона и сах.пудра на глаз (много).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это важно! Особенно масло и яйца. Масло топить нельзя. Само должно стать мягким. Иначе пузырей не будет.
Что делаем:
Масло взбиваем миксером на высокой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем с сахаром минут 10. Вот тут и появляются те самые пузыри воздуха без соды. После этого по одному добавляем яйца комнатной температуры. После добавления каждого яйца, тесто взбиваем, чтобы пузырьков прибавилось. Если яйца будут холодные, то масло расслоится.
Затем добавляем цедру, куркуму и частями муку, взбивая на низкой скорости.
Форму застилаем бумагой, смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто, заполняя ¾ формы. Печь 40 минут на 180 градусах.
Трещинку вот на поверхности я очень люблю)))) Далее важная часть. Выжимаем сок из 1ого лимона и добавляем туда сах.пудру. Сколько точно, сказать не могу. На глаз. Но не мало, чтобы не было кисло. И этим сиропом пропитываем кекс, пока тот ещё не остыл. Присыпаем сверху сах. пудрой и можно есть. Муж может за раз половину с чаем слопать))
автор: Anyut(28.07.2014 в 21:16)
Лен, а как ты думаешь, в мультиварке он получится?
автор: Катенка(28.07.2014 в 22:10)
Я немного другие пропорции использую, но изначально кекс пекла Любинька именно в мульте.
См.ссылку
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum...
автор: Любинька(28.07.2014 в 22:38)
Ого, меня тут цитируют))
автор: ЯнаК.(29.07.2014 в 15:23)
Купила я Маршмеллоу для мастики. Лежала упоковка,манила меня,зефиринки такие мягкие,воздушые,аппетитыне,так и манили меня призывно "съешь нас" Ну я и не удержалась А в магазине рядом с домом я последнюю пачку забрала,в общем если забуду купить еще,будет у меня торт без мастики
автор: elena91(29.07.2014 в 23:21)
ох,я тоже не могу удержаться от них :-)
автор: Ксенька(29.07.2014 в 23:51)
)) Ян,а ты покупай готовую мастику)не будет соблазна такого Да и готовая мастика вкуснее самодельной на мой взгляд)
автор: Ксенька(30.07.2014 в 00:04)
Пробовала творить снова) Бисквит пекла по рецепту Катюши (Katrine).
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=6779&p=1&hl=531952#highlight
внутри сливочно-творожный крем: с вишней -1 слой и 2 слоя с персиками( опять же по ее рецепту )
Крем под мастику вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html
Вот, что вышло) вкусняшка еще та)
Мастика покупная
автор: Зоська(30.07.2014 в 01:06)
Очень красивый,а главное аккуратный
автор: Ксенька(30.07.2014 в 09:51)
Спасибо, Зой
автор: Ka10k(30.07.2014 в 07:36)
Ксеня, торт супер!
а где мастику покупала?
автор: Ксенька(30.07.2014 в 09:49)
Спасибо))заказывала на СП. Причем в пристрое было достаточно разных цветов. Забрала прямо у Орга из дома. Щас второй раз заказала у нее. Еще есть магазин на московском http://www.ital-konditer.ru/catalog/products/mastika_sakharnaya/.Не сочтите за рекламу.
там брала маленькими брикетиками цветную для лепки.( мне ее советовала Катя) Вообще там рай))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11)