Девочки все такие умницы завидую Вам белой завистью, а у меня духовка плохо печет((((((
Кать, вообще крем - брюле делать очень просто. Самое сложное - это корочка.
Сливки жирные - пол литра
Желтки - 4 шт (белки вот как раз можно в меренгу пустить)
Сахар - 50 гр (лучше пудра, что кристалликов не было)
Половинка стручка ванили или ванильный экстракт (я делала и из того, и из другого, одинаково)
Коричневый сахар - 1-2 столовых ложки.
Семена с половины стручка соскрести ножом. В кастрюльку добавить сливки и то, что соскреблось плюс сам стручок. Довести до кипения, но не кипятить. Главное, чтобы не вскипели сливки, иначе все пропало. Снять горячие сливки, процедить и дать чуть-чуть остыть. Желтки положить в миску, добавить сахар и размешать. Не взбивать, а именно размешать. Сливки добавить к желткам (пол стакана сначала), размешать, потом влить оставшуюся часть и снова размешать. Главное НЕ ВЗБИВАТЬ. Это важно, потому что при взбивании образуются пузырьки воздуха, а этого не должно быть. Некоторые даже иголочкой прокалывают все пузырьки перед тем как в духовку ставят.
Разливаем в керамические формочки. Берем миску. Глубокую. Ставим формочки. Все, кроме одной. Наливаем кипяток. Вода должна доходить до середины формочек. Последнюю ставим аккуратно, регулируя уровень воды. Если надо, то доливаем воду. Ставим в духовку. 150 градусов на 50 - 60 минут. Когда крем - брюле готово, то оно должно дрожать при покачивании формочки. Если не дрожит, то передержали. Достаем... Далее важный и самый классные этап - корочка. Ну, это классика, когда корочку на крем - брюле ложкой ломаешь. Я сразу вспоминаю Амели. И вообще это один из моих любимых десертов))) В Дзержинске есть ресторан Дача возле Карусели)) Так вот там делают отличное крем-брюле, настоящее))
Корочку делают перед подачей. Достали из духовки, остудили, поставили в холодильник часа на 2-3, достали, посыпали сахаром и.... нужна спец. горелка)), которой эту корочку жгут и потом подают десерт к столу...внутри холодная масса, а сверху горячая корочка. Но не думаю, что у всех есть такая горелка. Поэтому после того, как посыпали сахаром, нужно поставить формочки в духовку под гриль с максимальной температурой 250 примерно или в микроволновку под гриль (только нужны формочки, которые подходят для микроволновки) минут на 5-7, главное не спалить)) Вот и все... оч просто.
П.с. фотос не мой)
Печаль( у меня нет гриля. Да и формочек подходящих тоже нет. Так что не светит моим в ближайшее время это попробовать
Ооооо, если в рецепте встречается несколько "иначе все пропало", я соберу их все)))
Спасибо, Лен! Моя криворукость врядли выдержит столько тонкостей.
Спасибо, Лен! Моя криворукость врядли выдержит столько тонкостей.
Отчитываюсь. Торт еще не резали,но вроде удался, по крайней мере по отдельности бисквит и крем были вкусными.
Не обошлось без ошибок. Побоялась я много желатина добавить,не совсем суфле у меня вышло и думаю между слоями крема многовато, но по сути это мой первый торт,который я представлю с массы. Главное,что крем застыл! Конечно,в моих фантазиях конечный вид торта должен был быть более профессиональным,но я же реально дилетант,буду теперь оттачивать мастерство!
Не обошлось без ошибок. Побоялась я много желатина добавить,не совсем суфле у меня вышло и думаю между слоями крема многовато, но по сути это мой первый торт,который я представлю с массы. Главное,что крем застыл! Конечно,в моих фантазиях конечный вид торта должен был быть более профессиональным,но я же реально дилетант,буду теперь оттачивать мастерство!
Позже еще в разрезе покажу. Дебют удался. Было и вкусно и не стыдно за себя и крема не много,и вишня умеренную кислинку дала. В общем очень я довольна!
Загружаю с планшета,картинки перевертыши вышли((((
Яна, ура. Ты молодец, отлично справилась
А то, что внешний вид отличается от задуманного... Вот выйдешь в декрет и будешь мастерство оттачивать)))
А то, что внешний вид отличается от задуманного... Вот выйдешь в декрет и будешь мастерство оттачивать)))
Девочки, остались сливки для взбивания немного, грамм 200, куда их использовать можно?
Я наверное больше кекс или пирог какой-нито хочу... а я что то где найду рецепты, там много надо сливок..
Девушки, зацените))) Я уже придумываю куда бы такие штуки классные забацать. Картофан с мясным рулетом. Это правда не в тему "выпечка", но ведь выглядит как десерт)
Я сначала подумала, что за подгорелые кексы
А как прочитала из чего, сразу слюни потекли))) Очень вкусно должно быть, и подача оригинальная. Даже на прием гостей можно - вроде и ничего особенного, картоха с мясом рубленым, но выглядит ням-ням
А как прочитала из чего, сразу слюни потекли))) Очень вкусно должно быть, и подача оригинальная. Даже на прием гостей можно - вроде и ничего особенного, картоха с мясом рубленым, но выглядит ням-ням
Это мама делает для своих детей, чтобы ели мясо. Обычно они его не едят, а в таком виде уплетают за обе щеки. Но вообще в кач-ве горячего блюда на праздничный стол очень даже)
Лена, классная идея, фото сестре отправила, она как раз детский стол продумывает
Вот рецепт... Вот ссылка
http://www.blogher.com/kid-approved-meatloaf-bbq-bacon-cheddar-meatloaf-sandwich-or-cupcake
Но я б не стала такие как в рецепте делать)))
RECIPE:
Ingredients
For the Meatloaf
4 slices of bacon (reserve bacon drippings)
1 onion, chopped
1 1/2 pounds ground turkey
1/2 cup bread crumbs
1 cup cheddar cheese
1/2 cup BBQ Sauce
2 eggs
For the Mashed Potato Frosting:
4 cups cubed peeled Yukon Gold potato (about 2 pounds)
1/4 - 1/2 cup heavy whipping cream (or half-and-half)
1/4 cup sour cream
3 tablespoons butter
1/2 teaspoon kosher or sea salt
1/4 teaspoon freshly ground black pepper (optional)
Instructions
Preheat oven to 350°.
Heat a large nonstick skillet over medium-high heat. Cook bacon until crisp. Remove from pan and place on a paper towel. Allow to cool. Crumble into pieces.
Add chopped onion to the reserved bacon drippings and sauté 3-4 minutes. Cool.
Add turkey, bread crumbs, cheddar cheese, BBQ sauce, eggs, sautéed onions and crumbled bacon to a bowl and mix until combined.
Spoon the meat mixture into 12 muffin cups coated with cooking spray. Bake at 350° for 20-25 minutes or until cooked through. Let stand for 5 minutes before removing.
While the meatloaf is cooking, make the mashed potatoes. Place potatoes in a pan; cover with water. Add pinch of salt, Bring to a boil; cover, reduce heat and simmer for 10 minutes or until tender. Drain. Put potatoes into a ricer for best results. Return potato to pan. Add heavy whipping cream and remaining ingredients; stir with a spoon to desired consistency. If they are not creamy enough for you, add up to 1/4 cup more cream or milk--although they need to be stiff enough to pipe on top.
Put the potatoes into a pastry bag with a wide star tip and pipe the mashed potatoes on top of the meatloaf.
http://www.blogher.com/kid-approved-meatloaf-bbq-bacon-cheddar-meatloaf-sandwich-or-cupcake
Но я б не стала такие как в рецепте делать)))
RECIPE:
Ingredients
For the Meatloaf
4 slices of bacon (reserve bacon drippings)
1 onion, chopped
1 1/2 pounds ground turkey
1/2 cup bread crumbs
1 cup cheddar cheese
1/2 cup BBQ Sauce
2 eggs
For the Mashed Potato Frosting:
4 cups cubed peeled Yukon Gold potato (about 2 pounds)
1/4 - 1/2 cup heavy whipping cream (or half-and-half)
1/4 cup sour cream
3 tablespoons butter
1/2 teaspoon kosher or sea salt
1/4 teaspoon freshly ground black pepper (optional)
Instructions
Preheat oven to 350°.
Heat a large nonstick skillet over medium-high heat. Cook bacon until crisp. Remove from pan and place on a paper towel. Allow to cool. Crumble into pieces.
Add chopped onion to the reserved bacon drippings and sauté 3-4 minutes. Cool.
Add turkey, bread crumbs, cheddar cheese, BBQ sauce, eggs, sautéed onions and crumbled bacon to a bowl and mix until combined.
Spoon the meat mixture into 12 muffin cups coated with cooking spray. Bake at 350° for 20-25 minutes or until cooked through. Let stand for 5 minutes before removing.
While the meatloaf is cooking, make the mashed potatoes. Place potatoes in a pan; cover with water. Add pinch of salt, Bring to a boil; cover, reduce heat and simmer for 10 minutes or until tender. Drain. Put potatoes into a ricer for best results. Return potato to pan. Add heavy whipping cream and remaining ingredients; stir with a spoon to desired consistency. If they are not creamy enough for you, add up to 1/4 cup more cream or milk--although they need to be stiff enough to pipe on top.
Put the potatoes into a pastry bag with a wide star tip and pipe the mashed potatoes on top of the meatloaf.
О!хотела на Ромкин др капкейки,а теперь подумываю о таких штуках:-)
На сегодня у меня такой простой и вкусный тортик. Без выпечки. Мняка
Торт «Битое стекло»
Ингредиенты:
• 500 г сметаны
• 200 г консервированных персиков (у меня свежие персикибыли)
• 100 г печенья
• 100 г сахара
• 2 пакета разноцветных желе
• 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
• 1 пакетик желатина (10 г)
Приготовление:
Подготовить 2 вида желе по инструкции на упаковке.
Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Персики порезать крупными кусочками.
Печенье поломать крупными кусочками.
Каждую тарелку с готовым желе опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку.
Порезать оба желе на крупные кусочки прямо на тарелке.
Подготовить большой салатник, в котором будет застывать торт (желательно чтобы он был гладкий внутри, тогда красивее получится торт).
Положить туда сметану, сахар, ванильный сахар, взбить до растворения сахара.
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Добавить персики, печенье и кусочки желе (аккуратно отделять их по одному от общей массы).
Аккуратно немного перемешать ложкой.
Печенье должно всплыть наверх, поправить его, чтобы оно лежало плоско (потом это будет низ торта).
Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд.
Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть.
Готово.
Обожаю этот тортик!думала Ромке на др такой сварганить,но побоялась,что потечет от жары
да, оно конечно течет от жары.
Ань, надеюсь, пригодился мой рецепт)
Ань, надеюсь, пригодился мой рецепт)
Сделала, положила сормовское печенье обычное, другого под рукой не было. Вот что получилось, телефонофото
Спасибо за рецепт)
В ягодный сезон грех не воспользоваться возможностью и не попробовать поэкспериментировать - выпечка со свежими ягода получается вкусная и практически улетает со стола)
Тертый пирог с малиной - простой, быстрый и, что тоже немаловажно, бюджетный)
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины (я добавляла еще черную смородину, тогда сахара надо побольше)
2 ст.л. сахара
Для посыпки:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла
Для основы взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Кладем на корж ягоды и присыпаем сахаром. Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину. Ставим пирог в духовку и допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле. Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем к свежезаваренному чаю с мятой.
Тертый пирог с малиной - простой, быстрый и, что тоже немаловажно, бюджетный)
Ингредиенты:
Для основы:
75 г сахара
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
225 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки:
300 г малины (я добавляла еще черную смородину, тогда сахара надо побольше)
2 ст.л. сахара
Для посыпки:
225 г муки
75 г сахара
150 г холодного сливочного масла
Для основы взбиваем венчиком до однородности растопленное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Смазываем маслом и застилаем пергаментом форму. Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Вынимаем и даем немного остыть. Кладем на корж ягоды и присыпаем сахаром. Готовим штрейзель. Смешиваем муку и сахар, добавляем нарезанное кубиками холодное масло и растираем пальцами до состояния крупной жирной крошки. Высыпаем крошку на малину. Ставим пирог в духовку и допекаем еще 25-30 минут, до золотистой корочки на штрейзеле. Даем пирогу остыть до комнатной температуры, нарезаем и подаем к свежезаваренному чаю с мятой.
Мммм..Надюш,какой аппетитный рецепт! Безумно захотелось такого пирога! Пожалуй завтра сделаю с чёрной смотродиной или с вишней,малинку доели уже к сожалению.
И еще один из моих любимых рецептов.
В оригинале это Маковый кекс.
Ингредиенты:
60 г мака
250 мл кефира
250 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
300 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
400 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли. Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени - это зависит от конкретной духовки). Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.
В летнем варианте мак заменили малина и черная смородина - их, естественно, замачивать в кефире не нужно, просто добавить в самом конце перед тем, как выливать тесто в форму) Попробуйте приготовить, получается вкусно
В оригинале это Маковый кекс.
Ингредиенты:
60 г мака
250 мл кефира
250 мл растительного масла (рафинированное подсолнечное или рапсовое)
300 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
4 яйца
400 г муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Мак заливаем кефиром и оставляем на 1-2 часа, чтобы зернышки разбухли. Яйца, масло, ванильную эссенцию и 300 г сахара кладем в чашу миксера и взбиваем до однородного состояния. Добавляем половину муки, просеянной с содой, солью и разрыхлителем, вымешиваем до однородности. Добавляем кефирно-маковую смесь и снова вымешиваем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Выливаем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут (выпекание может занять и больше времени - это зависит от конкретной духовки). Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем на решетке и подаем.
В летнем варианте мак заменили малина и черная смородина - их, естественно, замачивать в кефире не нужно, просто добавить в самом конце перед тем, как выливать тесто в форму) Попробуйте приготовить, получается вкусно
У меня подружка ненавидит готовить)) однако у нее есть коронное блюдо на все случаи жизни))) - маковый кекс))) когда ее парень попросил приготовить что-нить вкусное, то она испекла маковый кекс)) после нескольких кексов, он перестал просить)) они часто теперь ужинают в ресторанах)
девочки,есть черная и красная смородина,малина,белая земляника и вишня.все замороженное.чего можно такого вкусного и не сложного испечь,чтобы даже с моими кривенькими ручонками получилось?:-)
Я испекла открытый американский пирог с вишнейрецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=23609 правда из формы выложить не смогла-хрупкий, но очееень вкусный. еще на форму видимо сок брызгался, поэтому немного некрасивоНичего сложного, тесто песочное. Ну не может не получиться! Муж заценил мне тоже интересно про черную смородину, клубнику(замороженные) и немного крыжовника есть красного
Оль, если еще не поздно - шарлотка с ягодами.
размораживаешь ягоды, сливаешь сок, высыпаешь их в форму (лучше разьемную, выложенную бумагой для выпекания). посыпаешь сахаром, корицей, свежей мятой.
делаешь тесто - 3 яйца (белки взбиваешь отдельно, добавляешь в самую последнюю очередь, стакан муки, стакан сахара, 4 столовые ложки сметаны. после того как тесто стало однородным и по консистенции стало напоминать густую сметану - заливаешь ягоды и ставишь в достаточно горячую (под рукой нет конвертера - 350 по Фаренгейту) духовку где-то на 30-40 минут. готовность определяем спичкой или зубочисткой.
размораживаешь ягоды, сливаешь сок, высыпаешь их в форму (лучше разьемную, выложенную бумагой для выпекания). посыпаешь сахаром, корицей, свежей мятой.
делаешь тесто - 3 яйца (белки взбиваешь отдельно, добавляешь в самую последнюю очередь, стакан муки, стакан сахара, 4 столовые ложки сметаны. после того как тесто стало однородным и по консистенции стало напоминать густую сметану - заливаешь ягоды и ставишь в достаточно горячую (под рукой нет конвертера - 350 по Фаренгейту) духовку где-то на 30-40 минут. готовность определяем спичкой или зубочисткой.
Как вкусно выглядит)Я очень люблю вишню)Ты добавляла кукурузный крахмал?И где его взять?
Яна, пожалуйста Отвечу. Забыла совсем написать, я кукурузный крахмал не нашла-добавила картофельный и сок лимона тоже не добавляла. Вишню почистила и сахаром засыпала на время, сок слила потом и добавила крахмал
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10),
Андреевна (31.10),
Margo1985 (31.10),
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),
Маргарита (05.11),
eaniconer (05.11),
Заюша (06.11),
EkaterinaЯ (06.11),
Катя-Катерина! (07.11),
Оль-ка (07.11),
Вива (07.11),
Yulyaa (07.11),
vypiskann (07.11),
Пакостница (07.11)