24.11.2024, (Воскресенье) 18:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

СВ-худелка

Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
72
автор: Alko(25.11.2012 в 21:08)
Молодец, Лен! Так держать!
А у меня завтра отчетный день но думаю особо мне порадовать нечем будет, так как М пришли, а в такие дни не особо у меня вес уходит почему то((
автор: Мишка Гамми(25.11.2012 в 21:08)
Лен молодчина! а откуда эта методика?
автор: Масявка(25.11.2012 в 21:09)
Ого! Молодчина, Лен! А в личку можно систему питания и принцип диеты?
автор: Масявка(25.11.2012 в 23:01)
.
автор: Масявка(25.11.2012 в 22:59)
.
автор: Кристина Меркулова(25.11.2012 в 21:36)
И я пожалуй отчитаюсь)) Прошло 2 недели с начала моей диеты. Скажу честно, что эта неделя у меня "полетела", много поводов перекусить вкусняшек было) Грешила)) Но, 2,5 кг как ушли, так и не возвращаются, живот ушел, объемы уходят, от знакомых, сокурсниц и подруг только и слышу, как я быстро пришла в форму))Но я то знаю, что могла бы и быстрее))Продолжаю...
автор: Pretty(25.11.2012 в 21:50)
Рассказываю всем) Принцип ни разу не секретный! Питаюсь по методике киевского врача Олега Терна. Для вдохновения можно почитать его книгу Скафандр для души, если нужно покороче, то у него в ЖЖ есть диета Пятнашки (вот ссылка http://olegtern.livejournal.com/186706.html )
Чуть выше писала, повторю еще. Он исходит из того, что правильное питание - это система! Если хотим вести здоровый образ жизни нужна перестройка организма. Все продукты у него разбиты на несколько категорий (креплю таблицу):
- Белки (красный цвет)
- Сложные углеводы (оранжевый)
- Клетчатка (зеленый)
- Фрукты (желтый)
- Напитки

Начинаем с измерения своего кулака. Я делала так - налила в мерный стакан воды, поместила туда кулак, посмотрела водоизмещение. Мой кулак - 300 мл, налила такое количество воды в тарелку, чтобы знать свою порцию.
Рекомендуется начинать со сбалансированного питания (это дни зеленого цвета). За день нужно съесть: 3 кулака белка, 3 кулака клетчатки, 3 кулака сложных углеводов, 3 кулака фруктов, 3 кулака питья.
В течение недели позволяется 1 раз вредность (фиолетовый день). Чтобы позволить себе вредность, нужно один день недели сделать красным.
Красный день: 3 кулака белка, 6 кулаков клетчатки, 3 кулака фруктов. Исключаем углеводы.

Так живем две недели.
автор: SVetok(25.11.2012 в 21:53)
Ох... для меня всегда диеты были сложнейшей арифметикой... Лена - но ты крута в своих достижениях!
автор: Pretty(25.11.2012 в 22:58)
Далее начинается диета. Там будут те же типы дней + вредность.
Еще раз.
Зеленый день: по 3 кулака всего (ограничений фактически нет)
Красный день: 3 кулака белка, 6 кулаков клетчатки, 3 кулака фруктов, пить - только воду и травяные чаи. Нельзя: свинина, баранина, субпродукты, крольчатина, греческий йогурт, бобовые, бананы
Оранжевый день: 3 кулака белка, 5 кулаков клетчатки, 1 кулак углеводов, 3 кулака фруктов, питье. Нельзя: свинина, картофель, бананы, молоко, йогурт, кефир, морсы.
Контролировать жиры! ежедневно можно потреблять - 30-50г орехов, 15-20 гр. растительного масла

Такие дни складываются в недели
Неделя А: 4 оранжевых + 1 красный + день с вредностью + зеленый.
Неделя В: 4 красных + 2 оранжевых + день с вредностью

Нужно чередовать две недели А, одна неделя В. Так в течение 4-6 месяцев, пока вес не перестанет падать. Потом 4-6 месяцев - выход из диеты (там своя схема). Сам процесс достаточно долгий, но тише едешь - дальше будешь.
Все это нужно совмещать со спортивными нагрузками, но об этом лучше почитать в первоисточнике, так как здесь я пока не советчик.
Надеюсь, хоть чуть-чуть понятно объяснила. Лучше, конечно, почитать его ЖЖ там много полезного, включая комментарии, рецепты и т.д.

Опять же - можно следовать строго, можно с небольшими отступлениями (я, например, кашу варю - на воде и молоке пополам). Просто эффект будет не так скоро)) Сама система нравится тем, что понятно, что можно, что нельзя. НЕ голодаешь, да еще и вредность раз в неделю можно))
автор: Масявка(25.11.2012 в 23:04)
Аааааааааа!!!!!! Лена. это взрыв мозга!!!!! Ни-че-го не понимаю)))) Пошла гуглить)))
автор: Pretty(25.11.2012 в 23:18)
Тань, это так кажется на первый взгляд. У меня первые несколько дней тоже крыша ехала от того, сколько я чего съела и что мне еще нужно скушать) Так как такими порциями я есть не могу и разбивала их. Например, на завтрак в 9:00 - каша (кулак углеводов), потом (часов в 11:00) - творог + помидор (кулак белка и кулак клетчатки)
Спрашивай, чем смогу - помогу)) Лучше всего, конечно, Олега прочитать)
автор: ugarova1304(26.11.2012 в 09:17)
Девочки, Ура! И мне наконец-то есть чем похвастаться!))) Первая неделя на диете Протасова - минус 3кг!))) УУУУРРРРРРРРАААААААААА!!!!!) Счастлива безмерно! Кушать почти не хочется! еще неделька на овощах и можно будет мяско
автор: Malinka(26.11.2012 в 13:52)
Девочки, очень поправляюсь во время ГВ!было ли у кого-то такое? когда реально похудеть и худеется ли потом вообще? я в отчаянии(((
автор: Alko(26.11.2012 в 21:39)
Ир, молодец Мне последнюю неделю уже осталось, потом еще 5 недель выход...
Отвес за неделю 1 кг, всего за 4 недели - 5,4 кг))
автор: Pretty(26.11.2012 в 22:08)
Алла, Молодчина! выход полегче самой диеты?
автор: Ka10k(26.11.2012 в 22:09)
Алла . У меня за 3 недели 3 кг ушло... И остановился вес...
автор: Alko(27.11.2012 в 00:32)
Спасибо, девочки
По мне диета легче, чем выход, там не надо считать количество жира в граммах)) Я еще толком не разбиралась, знаю только что молочка обезжиренная (беееее, не люблю такую...) и вместо 2 из трех яблок другие фрукты...
автор: ugarova1304(26.11.2012 в 22:25)
Алл, умничка!))) Поздравляю с успехами!))
Эх.. мне еще долго) как раз к НГ столу моя диета заканчивается...) выход скомканный получится((
автор: Alko(27.11.2012 в 00:33)
Ир, не переживай, у меня в декабре 2 свадьбы как раз во время выхода, тоже слегка скомкано всё получится))
автор: Pretty(01.12.2012 в 11:54)
Девочки, как успехи?
У меня - три недели, полет нормальный) Легкость радует, брюки все отчетливее свисают.
По цифрам:
Вес (дома весов нет, взвешивалась на неделе у мамы) - минус 3 кг
Талия - минус 3 см
Бедра - минус 5 см
Ноги пока худеют неохотно, но, думаю, все впереди
автор: kammellina(02.12.2012 в 00:47)
ой! Лена! Ты ,молодец! Я почитала у тебя тут эту диету, вот что не очень поняла, день-вредность, там что кушать можно? все что угодно? и ещё не поняла в файле Excel, там есть такие-то квадратные таблицы "плавное похудение", "экспересс похудение", "зигзаг", "баланс". Я не разобралась, почему она 4*4 и что обозначает... Помоги, если, Можешь, пжлст?!
автор: Мишка Гамми(02.12.2012 в 01:19)
Лена молодчина! прям жму руку!
а мне пинка пинка 20 дней до корпоратива
автор: Alko(02.12.2012 в 12:57)
Лен У меня завтра отчетный день и начинается выход))
автор: Счастливая(02.12.2012 в 09:28)
Лен, здорово как! Но как же новая шубка? Спадать скоро будет))
автор: Pretty(02.12.2012 в 10:53)
Спасибо, девочки) Самой радостно и приятно)
Натуль, шуба на грудях удержится)) пока кормлю)
Юля-Каммеллина - лучше, конечно, почитать не мои конспекты, а ЖЖ автора (http://olegtern.livejournal.com/186706.html). Смысл в чем - разные дни, разные рационы = разнообразное питание, то есть организм не устает. Зеленый день - сбалансированный, то есть потребляются белки, клетчатка, углеводы. Лучше начинать с них, чтобы понять какие продукты потреблять, какие порции должны быть и т.д. День с зигзагом - завтрак-обед - согласно диете, на ужин - вредность, какая нравится - пицца, вино, торт (но в разумных количествах). Экспресс похудение - полный отказ от углеводов, такие дни и недели должны быть, но сидеть без углеводов долго не рекомендуется, это будет в ущерб здоровью. Плавное похудение - ограничение углеводов до 1 кулака в день. Чтобы питание было разнообразным и организм не чувствовал себя лишенцем, в течение недели должны быть Дни разного цвета (и оранжевые, и красные, и зеленые, и с вредностью). Если видела, то там каждый день - это 4 приема пищи, продукты разного цвета. Количество продуктов разного цвета и объединяется в день определенного цвета. Надеюсь, понятно объяснила.
Юля - Мишка Гамми, попробуй ради интереса схему "похудение к празднику". Я уже как то в другие схемы втянулась, но мне любопытно, сколько так можно скинуть.
И еще новость - я записалась в спорт зал)
автор: kammellina(02.12.2012 в 14:43)
уже больше понятно. Спасибо, Лен! ещё почитаю автора, ещё почему-то возник вот какой вопрос, если день зеленый, смотрим на "пятнашку" рядом с деленым квардатом, или смотрим на продукты только, которые можно кушать в зеленый день?
автор: Pretty(02.12.2012 в 15:25)
Не вижу противоречия) Смотрим все) Какие продукты можно, сколько раз в день. В зеленый день можно кушать любые продукты. Какого типа продуктов сколько есть как раз показано в схеме с названием "сбалансированный рацион", он же Зеленый день (3 кулака белка, 3 кулака клетчатки, 3 кулака углеводов, 3 кулака фруктов). Если посмотреть на схему рядом с красным квадратом, то там показано, сколько есть белков и клетчатки и написано, какие продукты из списка нельзя, все остальное - можно)
То есть, чтобы правильно питаться, надо знать: - какой тип продуктов сколько раз в день можно кушать. Этим один тип дня отличается от другого.
автор: chychi(02.12.2012 в 09:42)
1,5 мес ограничения в сладком и мучном-минус 3 кг.в идеале еще бы парочку к н.г. сбросить.
автор: Alko(02.12.2012 в 12:58)
Молодец, Свет)) У меня максимум 2 кг уходит, если я сладкое не ем и всё((
автор: Alko(03.12.2012 в 07:38)
За неделю отвес всего 300 гр. Но скорее всего чуть больше, т.к. взвешиваюсь обычно позже, часов в 11, как встаю, а сегодня рано пришлось встать, даже вся вода вечерняя не успела выйти За всю диету минус 5 кг 700 гр., тоже не плохо По выходу буду дальше отписываться))
автор: ugarova1304(03.12.2012 в 12:55)
И я отпишусь) За вторую неделю на Протасова результат менее радующий, чем за первую(( Вес скачет кг на 2 +-)) Поэтому либо я похудела на 2 кг, либо в прежнем весе)) Организм пока не определился))))
автор: Ekaterina(03.12.2012 в 14:51)
ой я даже незнаю с чего начинать. наверно так: К А Т А С Т Р О Ф А !!! вес стоит на месте, живот ни как не уходит, да еще и лишняя кожа ни куда не девается. девочки если есть какие идеи по поводу лишней кожи на животе отзовитесь пожалуйста.
автор: ugarova1304(03.12.2012 в 15:42)
Не надо так расстраиваться
Организму просто надо привыкнуть к новому ритму и тогда вес потихоньку начнет уходить.. не перестройку всегда время уходит)))
На счет животика, я не эксперт, сама не рожала еще... но подруги мазали просто маслом увлажняющим, что бы кожа питалась и подтягивалась и носили бандаж или корсет утягивающий)
В любом случае не грустите! Все будет!!! Главное твердо идти к намеченной цели!)))
автор: Кристина Меркулова(03.12.2012 в 15:54)
Кать, я первое время после родов носила обычный утягивающий корсет Милавица, покупала в Парке авеню на 2м этаже, очень помог) А для кожи, крем моделирующий и подтягивающий кожу Clarins)
автор: Ekaterina(03.12.2012 в 17:40)
Мне кажется что карсеты мне не помогают. Я сейчас пробую обходиться без мучного и пить больше воды, ну и сложно это я вам скажу. Всю жизнь с хлебом, а это раз и все!!!
автор: MiLena(11.12.2012 в 17:07)
А я вот бандажом послеродовым не пользовалась и сейчас очень жалею. До беременности талия была 63 см, а сейчас - пузень :(
автор: Pretty(11.12.2012 в 15:34)
Что-то в темке тишина... Где все?
У меня сегодня ровно месяц диеты) Взвесилась в спорт зале - минус 5 кг.
автор: Зайка1109(11.12.2012 в 15:40)
Леночка, ты вообще молодчина!!! увидев тебя на днях, скажу, что 5 кг - это очень заметно, ты просто потрясающе выглядишь!!! Надо тоже попробовать твою диету, тоже хочу такой реультат
автор: MiLena(11.12.2012 в 17:08)
Лен, молодец, а с какого веса начала худеть?
автор: Pretty(11.12.2012 в 17:16)
В личку напишу) тут такие цифры озвучивать не буду)
автор: MiLena(11.12.2012 в 17:16)
;)
автор: Нака(11.12.2012 в 19:04)
автор: Нака(11.12.2012 в 19:03)
Диета называется "МАМА вышла на работу" - вечером ребенок с рук не слезает вообще, покушать не дает, поэтому у меня после 6 вечера ( то есть как домой прихожу) только кефирчик или ряженка. Заботливый сына, о фигуре маминой печется.... Итого за 2 недели работы минус 2 кг.
автор: your-friday(11.12.2012 в 19:18)
Девочки, хз сюда ли вопрос. Ну вообщем кто чем пользовался дабы извести лишнюю кожу на животе? У меня такой живот после родов стал, прям фуу... Пока грудью кормлю ясен пень сложно похудеть. Но уж очень хочется сонгать живот. причем он у меня как-то по центру только и ближе к спине по бокам. А в остальных местах живот только кожа, жирочка под ней нет. Но ее стало многовато после беременности.... Качание пресса всеми возсожными способами не помогает... Может какой-то массаж?
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 23:44)
Ну у меня вот как-то так...еще кг 3 хотя бы
автор: Мишка Гамми(12.12.2012 в 23:47)
Кристин, я бы 3 прибавила к этому
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 23:49)
Юль, ты мне льстишь)))
автор: Кристина Меркулова(12.12.2012 в 23:50)
А вот после родов было)
автор: kammellina(12.12.2012 в 23:53)
Кристин, азчем тебте худеть? ты и так хорошенькая!!!
автор: Кристина Меркулова(13.12.2012 в 00:03)
Добеременный вес вернуть(в некоторые джинсы не помещается попа((