Я понимаю, что у всех свои проблемы. Но меня ставит в ступор вопросительный тон свекрови в фразе 'ну, мне надо съездить, я съезжу, да?' после всех моих объяснений что и как. От что тут ответишь? Нет, не уезжай? Я отвечаю, 'делай как считаешь правильным', это уже мой универсальный ответ всем, и мужу, и свекрам, последние пол года
очень сложно привыкнуть к тому, что люди, которые тебе казались ( или были) родными, начинают так себя вести. сама через это прошла и не сразу до меня дошло, что лучше этих людей исключить из списка родных и близких. при чем в глаза они до сих пор такие же "замечательные", но я уже знаю какую "помощь" они могут оказать и как порой за неё приходилось "расплачиваться" и не рассчитываю на неё. какие бы они не были единственные со временем от маразма ты решишь отказаться)))а вообще, я уже столько раз убедилась в несовместимости моего взгляда на жизнь и взгляда наших свекров, что уже меня ничего наверно не удивит...и ты привыкай Лер...
Лерочка, держись! много тебе уже всего написали, даже добавить нечего. Как говорят - Темнее всего перед рассветом. Пусть дальше будет только свет и солнце.
Лера, все мысли с тобой и малышкой! Держись!!! Все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо )))
Аааа, Лерочка, читаю тебя, и сердце кровью обливаются. Какая, на фиг, биржа? Неужели не ясно, что нужна поддержка, причем, что речь не только о моральной идет, а где-то важнее даже физическая? И, ведь, не понимают и не поймут ничего, еще потом будут говорить, что все делали... Я знаю, что это почти невозможно, и сама бы очень обижалась, но не переживай из-за этого, малышка в миллиард раз важнее, лишние нервы тебе сейчас совсем ни к чему, скоро обнимешь свое сокровище, и это все отступит, правда!
Да, ОЛЬ. Всю клинику случая может понять только caprice. СЛОВАМИ это не опишешь. Вроде и пытаются помочь, но...третий день мне звонит с вопросом какого цвета мне носки купить. Я их в выхи просила купить, т.к.ношу только юбки и носок у меня нет вообще, а купить сама не могла, т.к.была без линз и везде на такси, т.к.не вижу ничего. Итог- мне выдали отцовы шерстяные с начесом черные, в палате лежать. Свекровь ежедневно ходит в магазин трикотажа и не может выбрать мне хб носки, т.к.мне все равно какого цвета, а она сама этот вопрос решить не может. И смех и грех. Я уже сегодня на очередной вопрос о цвете сказала, что мне бы такие проблемы...
Лер,тут конечно легко советовать.Но я например,представляю о чем ты говоришь,некоторые"родственники" вызывают у меня хроническое раздражение при попытках общения,хотя я человек спокойный и миролюбивый,но человеский МАРАЗМ не выношу напрочь,просто считаю,что таких людей жизнь обидела и нечего от них чего-то ждать хорошего.Звонят-да,спасибо,хорошо,ниче не нужно,до свиданья-хватит с них такой инфы.Зачем верить,надеяться,а потом разочаровываться и пытаться найти зерно здравого смысла в их поступках и делах,ты же еще больше переживаешь из-за этого.Оно тебе надо??Ты сама все сможешь-100%,верь в себя.
И,да,ты ведь в НН лежишь,может мы тебя навестим,заодно вещи какие-нибудь нужные привезем?Ты на выходные в больнице,я правильно поняла?
а насчет малышки и больницы:там кто-то из девочек писал про знакомого врача,может можно договориться со сменой нянечек за денежку или кого-то типа сиделки нанять.Не переживай ты,все будет хорошо!!!
И,да,ты ведь в НН лежишь,может мы тебя навестим,заодно вещи какие-нибудь нужные привезем?Ты на выходные в больнице,я правильно поняла?
а насчет малышки и больницы:там кто-то из девочек писал про знакомого врача,может можно договориться со сменой нянечек за денежку или кого-то типа сиделки нанять.Не переживай ты,все будет хорошо!!!
тут вообще сложно рассуждать, остается только принять все как есть и тайно негодовать. ведь одно дело, когда есть эти родственики со своим маразмом и пусть они будут не мешают -если вы от них не зависите -потому что у вас ведь есть другие близкие люди, котрые помогут.А другое дело, когда твоему самому близкому человеку становится в один прекрасный момент на твои "проблемы" наплевать и ты резко остаешься одна наедине с ними. проблемы сами по себе эти никуда не деваются и ты не можешь просто взять и сказать" а ну ладно сама справлюсь -одна" или резко найти других близких людей (хорошо если они есть), а если их нет приходится довольствоваться тем что есть...я вот со своими (этими же) свекрами тоже долго имела дело, пока не столкнулась с их цинизмом, но у меня есть родители свои рядом и проблем таких не было как у Леры...надеюсь что она тоже сможет в ближайшее время отказаться от общения с ними такого плотного, но пока не до этого...
ДА не нужно, спасибо. Тут же нормально кормят, когда мне есть-то, при постельном режиме и при том что в любой день могут операцию назначить. А о носках это я так, мне и не нужны они, тут жарко, просто как пример того, что у человека третий день голова болит не о здоровье будущей внучки и не о зрении невестки, которой эту внучку одной растить, потому что сына достойно воспитать не смогла, а о том, какого цвета носки купить
Лер пока это негодование в тебе все сидит, но это нормально я бы в тв ситуации не знаю что - взорвалась бы наверно))) но будем надеяться что ты в скором будешь прекрасно и без них обходиться и тебе реально будет наплевать кто кого как воспитал!!!
Да,Лен,я именно и имела это в виду,когда предыдущий пост писала,я тоже надеюсь,что у Леруни оч скоро такой момент настанет!
Лера, всё будет хорошо. Очень за тебя переживаю, скорее бы все решилось уже в лучшую сторону. В Нижнем,к сожалению, ничем мы помочь не сможем, но, как только домой вернешься, помни, мы с Алан Санычем тут в двух шагах, если что-то нужно, да и просто так если что - пропасть не дадим:)
Лерочка все будет хорошо!!! Ты держись!!!! Положительный настрой это сейчас немаловажное!!!!!Если какая то помощь нужна, мы все все поможем!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!
Лерочка,я тоже хочу тебе поддержать!следующий год для вас с дочей будет обязательно светлым,чистым,полным радостных событий и всего самого позитивного! однозначно;)
Лер, третий день в мыслях о вас..Сил тебе и доченьке!
Ты в 7 лежишь? я недалеко живу,если что то нужно вдруг срочно или несрочно пиши или звони 89200075797, хотя я прекрасно понимаю,что всё самое важное что вам сейчас так нужно с дочей я,к сожалению, принести не в силах(((( А так,правда,если что то необходимо - буду рада помочь хоть чем то...
Ты в 7 лежишь? я недалеко живу,если что то нужно вдруг срочно или несрочно пиши или звони 89200075797, хотя я прекрасно понимаю,что всё самое важное что вам сейчас так нужно с дочей я,к сожалению, принести не в силах(((( А так,правда,если что то необходимо - буду рада помочь хоть чем то...
Лера, это уже через неделю? Набирайтесь сил с дочкой! Все хорошо будет!!!
Лера, сил вам с малышкой и малышке много много здоровья!
а с глазками твоими тогда как получается? потом, уже после рождения доченьки?
а с глазками твоими тогда как получается? потом, уже после рождения доченьки?
ДА, наташ. Как из роддома после кесарева выпишут-сразу на глаз операция
Лерочка, держись!!! Уже скоро с малышуней встреча!!!! Дай Бог, чтобы все прошло хорошо все четверг и пятницу буду держать кулачки!!!!! не расстраивайся не из-за чего, смотри сколько вокруг хороших людей,все готовы помочь!!! все у вас с доченькой будет хорошо!!!;) пиши как дела и где ты!!!
Лера, оч переживала за решение врача,им,конечно,виднее,я рада,что решенме оказалось таковым,это лучший вариант в вашем случае!!! Малышке здоровья,тебе сил!!! Теперь точно все будет хорошо!!!!
Лерочка тоже очень хочу тебя поддержать,желаю очень чтобы у тебя с дочей всё было хорошо,вы сильные,всё преодолеете.Часто тоже вспоминаю о тебе,как же вам много выпало испытаний.В прошлое воскресенье была в церкви,поставила свечку за здравие тебе.Столько народу желают вам всего хорошего что обязательно эти слова должны подействовать.Держитесь,здоровья крепкого тебе и малышке.
СПАСИБО, девочки. Честно говоря лелеяла робкую надежду, что все немного нормализуется и нам сначала сделают операцию на глаза, а потом кесарево, чтобы малышка подросла. Но умом понимаю, что полторы недели в глазом отделении при нарушени кровотока для малышки наверное очень рискованно :(
Лера, все с малышкой будет хорошо! Подрастет она под присмотром врачей, она же сильная как мама!
Лера, зашла в тему, почитала все 4 страницы! Ужас! ТЫ крепись, старайся больше сптаьотдыхать, чтобы нервы сберечь, чтобы детка потом не была плаксивая и не болела. Если нужна будет какая помощь, привезти, позвонить куда ,узнать что . пиши спокойно ,не стесняйся!!! Все будет хорошо!!!
Лерочка,читая всю твою историю,понимаю,что ты герой!!!!!!!!!!!!ты выдержала такой удар со стороны мужу,а тут на тебе,и со стороны свёкров!!!!!!они глупы,и не понимают ценостей жизни!!!!!!!!!!видимо для них в жизни важнее своё "счастье",а не счастье того человека который подарит им скоро внучку !!!я поражаюсь!!!!!!!!!!
Тебе я пожелаю,чтобы в жизни у тебя были только светлые моменты!!!!!!!!!!!скоро появится на свет дочка,а самый светлый момент жизни!!!!!!!!!!ты найдёшь ещё того человека,который будет тебя ценить и любить!!!!!!!!!!желаю чтобы всё прошло у тебя хорошо!!!!!!я очень за тебя переживаю!!!!!
Тебе я пожелаю,чтобы в жизни у тебя были только светлые моменты!!!!!!!!!!!скоро появится на свет дочка,а самый светлый момент жизни!!!!!!!!!!ты найдёшь ещё того человека,который будет тебя ценить и любить!!!!!!!!!!желаю чтобы всё прошло у тебя хорошо!!!!!!я очень за тебя переживаю!!!!!
Лерочка, держись! Уже скоро все закончится! Малышка твоя родится и с глазками твоими все будет хорошо! Держим за вас кулачки! Вы справитесь!
Кошмар какой, Лерочка, держись! Что за напасть такая! Никак боженька не дает тебе спокойной жизни. Но ты сильная со всем справишься, и малышка у тебя тоже справиться совсем! Здоровья вам огромного, держитесь!
Лерочка, вы с малышком две большие умницы! Еще немного и всё наладится, а самое главное - ты встретишься со своим долгожданным чудом!
В голове не укладывается,как столько всего могло свалиться всё на одну хрупкую девушку!! Но я уверена ты сильная, ты справишься со всем и всё у вас с малышкой отлично!!
А у меня небольшая переживалка- мне кажется.что нашему сынульке в своем домике мало места:-( я прям чувствую постоянно как он упирается прямо под грудь,аж дышать тяжело, и головка низко. Да и постоянно выпячивается он у меня, вдруг ему неудобно там у меня... Хотя вроде живот у меня немаленький, сейчас померила 98, а малыша некрупного обещают. Но всё-равно немного переживаю...
А у меня небольшая переживалка- мне кажется.что нашему сынульке в своем домике мало места:-( я прям чувствую постоянно как он упирается прямо под грудь,аж дышать тяжело, и головка низко. Да и постоянно выпячивается он у меня, вдруг ему неудобно там у меня... Хотя вроде живот у меня немаленький, сейчас померила 98, а малыша некрупного обещают. Но всё-равно немного переживаю...
Алён ты не переживай!!!Я конечно в показателях пока не понимаю ничего
А чтоб не думалась сходи к врачу обязательно!!!!!
А чтоб не думалась сходи к врачу обязательно!!!!!
Мне понравилось сравнение моего мужа по поводу размера ребенка и живота. Я тоже стала ощущать дискомфорт, очень уж ножками упирается, но на моем сроке это нормально да и животик у меня малюсенький. Так вот муж сказал ребенок там, "как рыбка в аквариуме"(у кого есть тот поймет ) - вырастает до тех размеров, до каких позволяет размер аквариума(животика). Малыш растет и естественно ему остается всё меньше и меньше места с каждым днем, это нормально.
Да-да, Лен, все именно так и будет)) - и упирается под грудь, и дышать тяжело, и есть некуда)) это нормально)
Ну дай бог что это нормально:-)я мозгами то конечно понимаю что это нормально,но доля волнения есть..
А еще... Видимо,это тема тоже скоро станет моей любимой.как и у Ани:-) он у меня гиперактивный, у меня просто живот ходуном ходит,а вроде на 30неделях то он уже спокойный должен быть?? А у меня только слева почувствовала его,тут же хоп- он уже справа.потом тут же внизу где нито пнет,короче, очень активный.. У кого на 30неделях было так? В нэте вычитала,что они должны быть уже более менее спокойными на этом сроке и сильные толчки должны стать поводом для беспокойства... А у врача на последнем приеме забыла об этом спросить:-(
А еще... Видимо,это тема тоже скоро станет моей любимой.как и у Ани:-) он у меня гиперактивный, у меня просто живот ходуном ходит,а вроде на 30неделях то он уже спокойный должен быть?? А у меня только слева почувствовала его,тут же хоп- он уже справа.потом тут же внизу где нито пнет,короче, очень активный.. У кого на 30неделях было так? В нэте вычитала,что они должны быть уже более менее спокойными на этом сроке и сильные толчки должны стать поводом для беспокойства... А у врача на последнем приеме забыла об этом спросить:-(
у меня точно так же перед сном,и сверху,и снизу, и в оба бока толкает одновременно,так что не переживай)))
Лен, я тоже, когда читала в сети, что "на этом сроке малышу становится тесно и его шевеления будут менее интенсивны" - все удивлялась - чего же у меня-то все сильнее и сильнее с каждым днем. Вот, может, денечка 2-3 я замечаю, что ему уже там настолько тесно, что шевелится действительно некуда. Но и это "некуда" - понятие растяжимое)))
У меня когда я гиперактивная, он обычно шевелится немного, такие толчочки - типа привет, я тут, все нормально. Бегай дальше.
А как только весь день отдыхаю, а не ношусь, к нему прислушиваюсь, так он там танцульки такие устраивает - жуть просто. И икает и пинает в ребра и вертиться... Субботний день был относительно спокойным и всю ночь спать не могла из-за этих толчков.
Вот может нужно просто поменьше внимания обращать и уставать побольше? Я понимаю, что странный совет, но у меня лично такая закономерность выявилась.
А как только весь день отдыхаю, а не ношусь, к нему прислушиваюсь, так он там танцульки такие устраивает - жуть просто. И икает и пинает в ребра и вертиться... Субботний день был относительно спокойным и всю ночь спать не могла из-за этих толчков.
Вот может нужно просто поменьше внимания обращать и уставать побольше? Я понимаю, что странный совет, но у меня лично такая закономерность выявилась.
Насть, у меня наоборот)) позавчера весь день по меге мотались, а вчера по центрам, так вот пока я занята он тихонечко сидит, только изредка пинет, но стоит дома расслабиться так все недовольство сразу высказывается.
Лен,ты знаешь,у меня тоже очень активный!!!!!!!!!под утро,так вообще,часика так в 4 утра как начинёт пинаться!!!!!!!!!!!а икает каждый день,и не по разу.
Я уже привыкла)) меня пинают круглосуточно почти, разве что ночью спит со мной. И с 20 недель пинает, сейчас чуть меньше по количеству, но зато гораздо качественнее))))
Ой дорогие мои,спасибо вам:-)прямо успокоили меня:-)что не только наш кирюха такой:-)всё значит нормально у него:-):-)
Лера, как вы с малышкой?
Есть какие то новости?
Сил и удачи вам с дочуркой.
Есть какие то новости?
Сил и удачи вам с дочуркой.
Это кесарево? А когда на глазки будут операцию делать, кто за малышкой будет смотреть?
Но надеюсь, это сейчас такой сложный период, а потом все у вас с малышуней будет лучше всех,
вы это заслужили.
Но надеюсь, это сейчас такой сложный период, а потом все у вас с малышуней будет лучше всех,
вы это заслужили.
T@nya, Nadya-rvs, блондинка, Kinder Surprise, elali, Tanushka, Habibi, viktorya, НАТАША 24, Mary Poppins, Гретта, элен, lyna, Iris, Len4ik901, HolySoul, CoachLena, MarLinka, Sveta, Asik, Ryabinochka, _анна_, Девочка-Припевочка, Вопрос, Ольхен, Smorodina, grafinya, krolik, Жонька, Мороженка, Вредная конфетка, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),