12.11.2024, (Вторник) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
46 47 48
49
50
автор: koshka(08.12.2013 в 13:42)
Анюта, не переживай:-). Во-первых, в роддоме медсестры расскажут, как первое время ухаживать за малышом, как обрабатывать его. Во-вторых, к вам каждый день домой будет медсестра приходить и тоже все покажет. А остальное-еда, пеленки, распашонки на уровне инстинкта. Очень советую прочитать внимательно книгу Сары Розенталь "Грудное вскармливание". Я перечитывала ее постоянно, и вот сейчас, будучи беременной второй раз, опять с этой книгой. У нас бабушки и дедушки тоже участвовали только в выходной. Свекровь работает, мои родители в области вообще живут. Да и раньше не так все было, мне кажется. Если детеныш будет на ГВ, все очень упроститься. Полгода минимум можно не задумываться о прикорме.

Вот смешно, но имея за спиной опыт выращивания младенца, я опять волнуюсь. Хожу по дому, туплю. Пакеты в роддом две недели собирала, никак сообразить не могла, куда что положить. Достала Семины вещи, думаю теперь, что стирать, что нет, забыла, что малявкам одевают:-). Начала с самого простого - постирала и погладила пеленки. Надо теперь подгузы заказать, постельное приготовить....

В общем, твое волнение оправдано и понятно но у тебя еще столько времени еще впереди! И главное - это любящая и здоровая мама, так что поменьше нервов. Посмотри видео на youtube, например, по уходу за младенцами. По приданому на нашем форуме исчерпывающая информация. Да и вообще, задавай девчонкам вопросы, у нас все мамы подготовленные, опытные. На любой вопрос ответят. Не волнуйся!

Кстати, напиши, как на УЗИ сходила!
автор: Yaloshka(08.12.2013 в 14:22)
Анюта, не переживай, все будет хорошо, всему научитесь.Мы тоже очень далеко от всех родных живем, помогать также не кому, даже приехать на первое время возможности ни у кого не было.Я постоянно читала этот форум, здесь есть ответы на все вопросы + у меня еще книга "мать и дитя" есть, там от беременности до 3-х лет малыша все расписано.Ну и совместное пребывание в роддоме тоже сыграло большую роль.Нам уже больше года и я даже рада, что мы все сами-сами.Поэтому побольше улыбок, хорошего настроения тебе желаем!!! И все-все получится!!!
автор: ma_sher(08.12.2013 в 18:11)
Большое всем спасибо! Вроде взяла себя в руки, успокоилась, очень жду завтра, хоть и волнуюсь!
автор: ЙОЖкин Кот(08.12.2013 в 17:11)
Девочки я к вам за кулачками. Сегодня начались выделения, уже с кровью, не как в прошлый раз. Съездили в частную,нашли маленький тонус и послали...конечно ложиться.вообщем не избежали мы этой участи. Рано я радовалась что наконец второй триместр и все страхи позади.Доктор в больнице совсем молоденькая. Радует что не вредная, говорят тут всяких полно.
Назначения пока стандартные. Магнезия,кровостан уколы,свечи с папаверином и баралгин. Вот он меня крайне смущает. Побочки у него куча. Болеть у меня ничего не болит. Спазмы будет снимать папаверин. Попробую конечно завтра отказаться,но..что насчет него скажете? Всем колят?может какой менее вредный аналог есть?
автор: tossa(08.12.2013 в 17:18)
Лина, @@ @@ от нас с анюткой.
колят всем обычно в Дзержинске
как мне сказали - он тоже тонус снижает, но можешь отказаться (хотя до остановки выделений, я бы не стала)

ты во...блин, номер не помню. за политехом?
автор: ЙОЖкин Кот(08.12.2013 в 17:22)
Пасиб Лер:) ага,во 2ой. Ладно, подумаю.пусть пока колят:)
автор: Sid(08.12.2013 в 22:18)
Лина, держим кулачки за вас! Пусть все будет хорошо.
автор: Анют@(08.12.2013 в 17:27)
Обязательно будем держать за тебя кулачки! А ты, главное, побольше лежи и не пускай плохие мысли в свою голову! Все будет хорошо!
автор: ma_sher(08.12.2013 в 18:09)
Пусть все наладится!!! @@@@@@
автор: Incredible(09.12.2013 в 07:49)
Лина, держим за тебя кулачки! Отдыхай и береги крошку, всё будет хорошо!!!
автор: ЙОЖкин Кот(08.12.2013 в 22:33)
Спасибо девочки, прям чувствую как ваши кулачки нам помогают.Вообще мне кажется я как только оформилась в больницу, все прошло:) а после уколов которые стоя делают, так вообще:)
автор: Лапцова Маша(09.12.2013 в 00:26)
а еще после 13 недель дают путевку в санаторий, обязательно съезди! отдохнешь, в бассейн походишь, мне понравилось в свое время.
все будет хорошо!
автор: ЙОЖкин Кот(09.12.2013 в 12:48)
Маш,спасибо за наводку. Правда у меня санатории стойко ассоциируются с больницами. Да и в зимние каникулы хочется побыть дома,просто насладиться атмосферой праздника.после нашей гинекологии домашний уют будет цениться во стократ выше.
автор: Матрешка(09.12.2013 в 13:18)
Ой-ей, какие тут новости! Держись, не грусти и не переживай, все обязательно будет хорошо! Главное, что ты под присмотром, а уж малышик не подведет - будет крепко держаться за маму и радовать ее
Подумай насчет санатория, Маша правильно говорит. Если будут предлагать, то спроси, может быть после праздников можно съездить.
автор: Nouveau(09.12.2013 в 13:23)
Мне тоже предлагали санаторий, я отказалась, лучше быть дома, здесь и спокойнее с родными и врачи рядом, если что. В санатории гинеколога нет, ну, по крайней мере, мне так говорили. На этот год путевок уже точно нет, только на следующий.
автор: Лапцова Маша(09.12.2013 в 16:54)
Там есть гинеколог, и акушер постоянно там. Наверное, на каникулы уже мест нет, тебе скорее всего на конец яеваря дадут, а если ВЦСПС то там еще отличный психолог, после ее занятий мне так уверенно делалось)))
ну если какие вопросы по санаторию задавайте, кое что еще помню.
автор: ЙОЖкин Кот(09.12.2013 в 21:49)
спасибо Танечка!я подумаю обязательно:)
автор: tossa(09.12.2013 в 22:37)
насчет санатория подумай и спроси у медперсонала как и куда дают
я когда в Щербинках лежала порядок был такой - три недели лежишь (это у Хаева, у остальных -две))), потом он тебя выписывает, через пару дней ложишься опять и через неделюку можешь проситься в санаторий вместо больницы (там вот почему-то путевки выписывали только тем, кто второй раз "лежит"), "лежали" второй раз все фиктивно )))
путевки давали в санаторий Городецкий. Мне предлагали, но после 3 недель в больнице за городом по сути без посещений перспектива провести еще три недели в санатории (пусть и оочень классном по отзвывам) - меня не впечатлила вообще. Ну и у меня еще был пункт - нужно было денег заработать и проект на работе был, на котором это было можно. А у вас ...смотри как по ситуации...может реальнее просто "смыться" на 3 недели
автор: Княжна Тараканова(09.12.2013 в 14:10)
Лин, не переживай, держись!! пусть все будет хорошо!!!

а насчет санатория - я просто мечтаю съездить в санаторий, отдохнуть. причем не обязательно с беременными программами, а так, в автомобилист, например, погулять, поесть вдоволь, поспать на свежем воздухе... короче, отдохнуть и насладиться зимним воздухом) еще и в бассе поплавать, да!
автор: Incredible(09.12.2013 в 14:16)
Да, я бы тоже от санатория не отказалась, тем более бесплатно! В ВЦСПС бы) Эх!
автор: Лапцова Маша(09.12.2013 в 16:57)
Алл, ладно 21 день тебя будут кормить холить и лелеять в санатории бесплатно, так еще и на работе это оплачивается как больничный.
автор: Напротив(09.12.2013 в 17:13)
ой,девочки,я с б таким удовольствием в свое время в санаторий съездила После родов такого кайфа и свободы уже не будет. А дома насидитесь еще
автор: Княжна Тараканова(09.12.2013 в 17:24)
я уже думаю съездить самостоятельно, заплатив деньгу..хотя выходит так прилично, немало
но плюс - можно выкупить обноместный номер и жить там без подселения
автор: Incredible(09.12.2013 в 17:29)
Вот и я об этом подумываю... Но пока не знаю, много всяких "но" есть. Лен, а ты в какой санаторий хочешь?
автор: Княжна Тараканова(09.12.2013 в 22:19)
я бы поехала в Городецкий. узнала, что там есть программы специально для беременных - на 14 и на 21 день. но цена, конечно, кусачая...
и ВЦСП тоже рассматриваю, но и там по ценам не вот дешево...(((
автор: ЙОЖкин Кот(09.12.2013 в 21:33)
всем держащим за нас кулачки,мини-отчет. Сегодня было Узи. Ничего слаба Богу не нашли, я опасалась что будет отслойка. Фуф, это всего лишь тонус, и по моим ощущениям не такой уж значительный, хотя доктору конечно виднее. ' надо полечиться'.(бедная попа замерла в содрогании, всего 6 уколов, а уже живого места нет. А скольк еще..эх ) но следущая новость подсластила пилюлю- нам разрешили гулять! И не заставив себя уговаривать мы двинулись реализовывать план по усиленному дышанию свежим воздухом под падающим снегом! Как же отсутсвие плохих новостей поднимает настроение. Завтра еще будут результаты всех анализов, хоть бы там тоже все в порядке было... Хотя конечно раньше чем дней через 10никто не выпишет, даже не надеемся. Но глоточки свободы помогут как-то это пережить!
автор: Княжна Тараканова(09.12.2013 в 22:20)
хорошо, что все относительно хорошо! главное,нет серьезного чего
попа, терпи))) ничего не поделаешь!
а вообще, Лин, все будет хорошо!!!
автор: Моя_сказка(10.12.2013 в 16:15)
Сегодня утром пронулась с пересохшим носом и горлом, весь день чихаю и сопли ручьем(( температура 37 ровно, не знаю, норма ли?
ко врачу толкьо в пятницу - думаю, стоит ли что то принимать от насмотрка? или потрепеть?
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2013 в 19:30)
А горло болит?красное?а простывшие ощущения есть?
автор: Моя_сказка(10.12.2013 в 22:20)
Горло вроде не красное, а ощущения такое, будто я лилий нанюхалась- на них дикая аллергия) короче, кроме насморка ужасного ничего вроде нет
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2013 в 19:39)
Блин девочки я в панике. Сказали надо пересдать анализ мочи с катетором. Почитала как это и лежу дрожу. Говорят все зависит от медсестры.может быть просто неприятно а может быть потом прям пипец как больно. А Зная как тут обращаются..даже элементарный мазок берут как на конвейре.чуть не с разбега зеркало вставляют. с медсестрами о чем-то разговаривать бесполезно.они тут такие мамзели... Врача уже нет. Днем не додумалась почитать и уговорить врача. Пуз от переживаний разболелся :(:( а что завтра будет даже подумать боюсь. И все это 'счастье' в 6утра предстоит...
автор: Анют@(10.12.2013 в 20:10)
О,как я не люблю этот анализ! Мне один раз так сделали,что потом сутки кровь текла! А другой раз другая мед. сестра как по маслу-вообще не больно и никаких последствий!
автор: Матрешка(10.12.2013 в 20:50)
Послушай, выбора все равно нет, сдавать придется в любом случае. Постарайся не нервничать лишний раз, малыш все чувствует. Допускать лишнюю боль в животе вообще не нужно сейчас. Ты не волнуйся только, надо просто пережить это. Держи цветочек
автор: ЙОЖкин Кот(10.12.2013 в 21:39)
Спасиб за цветочек:) шоколадка и чай сделали свое успокоительное дело. Думаю о положительном исходе
автор: Ангело4ек(10.12.2013 в 23:19)
Мне тоже когда-то "посчастливилось" пройти через этот анализ. Ничего страшного в нем нет! Неприятно, но терпимо! Все будет хорошо!!! Не печалься!
Пусть у медсестры рука будет легкой!
автор: ЙОЖкин Кот(12.12.2013 в 20:45)
Слава Богу мне удалось его избежать! Повезло-уговорила медсестру,что сдам обычным способом,но более тщательно закрою ватой второй канал. Все получилось:) сегодня сказали результат норм.белка нет
автор: Лапцова Маша(12.12.2013 в 20:48)
хорошо то как))) скорейшей выписки!
автор: Saffo4ka(14.12.2013 в 10:15)
Девчонки, немного в переживалку! Вчера анализ мочи свой посмотрела перед понедельничным визитом ко врачу- такое ощущение, что я умираю. Аж 4 показателя не в норме. Счас вот иду передавать в надежде на внешние факторы появления такого анализа.
автор: ma_sher(14.12.2013 в 10:43)
Пусть так и окажется и новый результат будет в норме!
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2013 в 12:18)
Держим кулачки!
автор: Saffo4ka(14.12.2013 в 15:21)
Форум помогает) второй анализ абсолютно чист. Мистика)))
автор: Напротив(14.12.2013 в 16:06)
банка может была не чистая? Или накануне съела чего? Я где-то читала,что даже парочка соленых помидор накануне ооочень меняют показатели в анализе мочи))))))))))) Ну либо в лаборатории напутали чего) В любом случае - главное все хорошо!
автор: ЙОЖкин Кот(14.12.2013 в 22:58)
Сработало правило форума!!Отлично!
автор: муся(16.12.2013 в 22:20)
Девочки, у кого- нибудь было такое, что на первом узи показало , что очень низко плацента закреплена , прям над шейкой матки?мне прописали постельный режим, но трудно выполнимо , т. К еще младшей 1,2.как у кого быстро поднималась она?
автор: mashulya_zot(16.12.2013 в 22:30)
У меня была плацента низко. Врач сказала что это не больничный случай, что это не оформить как больничный лист - типа это у многих бывает! Но мне смог терапевт помочь с больничным. Я лежала 2 недели дома. Минут 30 хожу, потом 20 лежу и тд. Поднялась недели за 4 наверное. На втором узи была уже очень высоко!
автор: муся(16.12.2013 в 22:35)
А внеплановое узи не назначали?мне как раз сказала врач через 4 недели обязательно сделать!а малыша на руки разрешали брать?
автор: mashulya_zot(16.12.2013 в 22:41)
Да, узи делала, быстренько глянули и все) малыша не было у меня, но она сказала, что все можно, главное не пере напрягаться. У меня сейчас вторая беременность и на узи покащалась гематома на матке. И тоже узистка сказала старшего не таскать. Но врач меня уверила, что можно, что организм уже привык к такой нагрузка. Вот если б первый малыш был и ты чужого бы таскала - то тут да, нельзя. А щас ты уже больше года постепенно растущий вес принимаешь - привык уже организм! Конечно носи не весь день, но иногда можно. Я сношу и заношу на 5й этаж, иногда метров 100-200 могу пронести, дома тоже беру из ванной, до кухни, перекладываю в кроватку тд.
автор: Матрешка(16.12.2013 в 22:26)
Девочки, помогайте! Обнаружила только что капельку слизистых выделений бледно-розового цвета. С послеобеденного времени слегка тянет самый низ живота, причем только когда стою/хожу. Сидя и лежа неприятных ощущений нет. Малыш возится как обычно. Завтра утром на плановый прием к врачу. Чего делать: ждать приема или в скорую звонить? Может, это начало пробки просто? Но ведь рано для нее, нет?
автор: inna-online(16.12.2013 в 23:13)
Слизистые выделения на таком сроке похожи на пробку.
автор: koshka(17.12.2013 в 08:28)
Для пробки рано, но все бывает. Она месяц может отходить. Врач должна смотреть. Если вод не было и кровотечениямкак такового, я б дождаоась приема. Тань, напиши потом, как что....