Анюта, не переживай:-). Во-первых, в роддоме медсестры расскажут, как первое время ухаживать за малышом, как обрабатывать его. Во-вторых, к вам каждый день домой будет медсестра приходить и тоже все покажет. А остальное-еда, пеленки, распашонки на уровне инстинкта. Очень советую прочитать внимательно книгу Сары Розенталь "Грудное вскармливание". Я перечитывала ее постоянно, и вот сейчас, будучи беременной второй раз, опять с этой книгой. У нас бабушки и дедушки тоже участвовали только в выходной. Свекровь работает, мои родители в области вообще живут. Да и раньше не так все было, мне кажется. Если детеныш будет на ГВ, все очень упроститься. Полгода минимум можно не задумываться о прикорме.
Вот смешно, но имея за спиной опыт выращивания младенца, я опять волнуюсь. Хожу по дому, туплю. Пакеты в роддом две недели собирала, никак сообразить не могла, куда что положить. Достала Семины вещи, думаю теперь, что стирать, что нет, забыла, что малявкам одевают:-). Начала с самого простого - постирала и погладила пеленки. Надо теперь подгузы заказать, постельное приготовить....
В общем, твое волнение оправдано и понятно но у тебя еще столько времени еще впереди! И главное - это любящая и здоровая мама, так что поменьше нервов. Посмотри видео на youtube, например, по уходу за младенцами. По приданому на нашем форуме исчерпывающая информация. Да и вообще, задавай девчонкам вопросы, у нас все мамы подготовленные, опытные. На любой вопрос ответят. Не волнуйся!
Кстати, напиши, как на УЗИ сходила!
Вот смешно, но имея за спиной опыт выращивания младенца, я опять волнуюсь. Хожу по дому, туплю. Пакеты в роддом две недели собирала, никак сообразить не могла, куда что положить. Достала Семины вещи, думаю теперь, что стирать, что нет, забыла, что малявкам одевают:-). Начала с самого простого - постирала и погладила пеленки. Надо теперь подгузы заказать, постельное приготовить....
В общем, твое волнение оправдано и понятно но у тебя еще столько времени еще впереди! И главное - это любящая и здоровая мама, так что поменьше нервов. Посмотри видео на youtube, например, по уходу за младенцами. По приданому на нашем форуме исчерпывающая информация. Да и вообще, задавай девчонкам вопросы, у нас все мамы подготовленные, опытные. На любой вопрос ответят. Не волнуйся!
Кстати, напиши, как на УЗИ сходила!