12.11.2024, (Вторник) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
44 45 46
47
48 49 50
автор: squirrel(30.11.2013 в 12:49)
Ань, я когда перед родами повторно проходила офтальмолога, тоже просила написать " естественное родоразрешение" на что она мне ответила, что они такого в принципе не пишут! Если со зрением проблемы, например, то они могут написать " рекомендовано исключение потужного периода" как то так. И что за естественное родоразрешение отвечает гинеколог, который ведет беременность, именно он, на основе принесенных анализов делает вывод можно самой рожать или нет. А гинекологи просят писать это других врачей, чтобы в случае чего снять с себя ответственность.....
автор: koshka(30.11.2013 в 18:06)
Ну спасибо, девочки.

В понедельник запишусь либо в Прозрение, либо в Тонус. Пусть посмотрят.
Да мне в клинике офтальмолог смотрела на спецоборудовании как раз. Просто она не лазереый хирург п перестраховывается.

Охота ж самой родить....зачем лишние швы, стресс опять же....восстановление дольше. Ну, в общем, посмотрим, что скажут. Может, не криминально...
автор: Натали9999(30.11.2013 в 22:34)
У меня -5, никто мне КС даже никто не советовал, дело действительно наверное в сетчатке.У меня порок сердца в легкой степени, тем не менее ограничений не наложили)
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 12:25)
Девчонки,спрошу всё таки,хотя и догадываюсь,что только зря я панику развожу.
Много спрашивали про тянущие боли на ранних сроках и вроде как считается,что это норма,так как связки растягиваются.матка увеличивается и т.д.
Так всё таки по опыту можете сказать тянущие боли внизу живота,без выделений и потягивание поясницы- это нормально?
У меня до последнего времени вообще никаких ощущений не было кроме отсутствия месячных,а сегодня с утра тянуть стало. Так не вот сильно и не постоянно,но ощутимо. Нам сегодня 5 неделек. Ко врачу я уж хотела попозже,недель в 7 идти. Может всё таки надо пораньше,раз тянет?
автор: ugarova1304(03.12.2013 в 12:30)
А ты Магний не пьешь? я когда на этом же сроке врачу жаловалась, что тянет она мне его только назначила и все, больше ничего криминального не увидела она
автор: Моя_сказка(03.12.2013 в 12:31)
А вы совсем-совсем не были у врача как // увидели?
Я для собственного спокойствия сходила на УЗИ убедиться, что беременность в матке. У самой срок 6 нед. сейчас, на УЗИ была в 4.
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 12:38)
Совсем не была ещё у врача,боюсь что-то УЗИ рано делать,хотя сейчас сама уже склоняюсь сходить к ней на этой недели.
Магний не принимаю,только фольку.
автор: ugarova1304(03.12.2013 в 12:44)
Добавь еще Магне Б6 Форте 2 таблетки в день, должно полегче стать
А если так и не пройдут боли или будут нарастать, то уже бегом ко врачу
автор: Моя_сказка(03.12.2013 в 14:29)
любые назначения только через врача, щас тут насоветуют!
автор: Lilaby(03.12.2013 в 12:49)
А почему ко врачу то не хотите идти? Боитесь осмотра? Узи угрозу не покажет в любом случае.
Вообще, тянущие боли - это НЕ норма, это допустимо и не критично, но никак уж не норма. Опять же - причина тянущих болей может быть разной, но сказать об этом может только врач, но никак не интернет. Угроза - это не только когда выделения, тонус и потягивания тоже угрозой могут быть.

И не надо заниматься самолечением!!!!
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 12:57)
Маша,сама не знаю,просто на столько хорошо себя чувствовала,что думала незачем до 7-8 недель. А сегодня эти потягивания... Наверное нужно всё таки на этой неделе записаться!
автор: Татка86(03.12.2013 в 13:01)
у меня были тянущие боли в пояснице в 11 недель,оказалось тонус((так что сходите к врачу,пора уже
автор: Nash(03.12.2013 в 14:18)
Согласна с Машей. Не надо заниматься самолечением. Начнете пить Магний, а вам прогестерона не хватает вдруг!
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 13:00)
Девочки,и ещё раз тут спрошу, всё таки что первичный визит ко врачу в новом статусе из себя представляет?
Я просто для того,чтобы знать к чему финансово готовиться,так как мой врач в платной клинике!
автор: HolySoul(03.12.2013 в 13:01)
Я бы тоже послушала на будущее :)
автор: Nash(03.12.2013 в 14:15)
Значит визит в новом статусе. Если срок недель 4-5-6, то лучше заранее сдать ХГЧ и прогестерон , с большой вероятностью направят на них(возможно еще какие-то гормоны. Первый раз мне назначили еще два - тестостерон, и экстроген - пишу на память, не знаю вообще что за гормоны и так ли пишутся.).
Меня первую Б смотрели на кресле, Шамова в Нике точно определила что матка на 4 недели, беременность точно маточная. Направила на анализы на гормоны, и назначила узи в 7 недель.
Вторую беременность я к ней прибежала уже с ХГЧ, прогестероном и УЗИ в 6 недель, т.к. началась мазня, да и знала уже, чего сдавать!
На учет вставать приглашают в 9 недель они.

Про тянущие боли. Связки тянутся иначе, боль более острая чтоли, колючая! Тянуть может - перестраивается кишечник (это вот прям с большой вероятностью именно это!). Может от недостатка прогестерона чего-то организму не хватает. В любом случае лучше сдать прогестерон, сделать УЗИ, и посетить врача! - вот в таком порядке, на мой взгляд
Если принимаете прогестерон, то он тонус снимает немного! Вообще, тонус на первом раннем узи будет 90%, так как матка - это мышца, и от проведения УЗИ трансвагинально она сжимается.
автор: HolySoul(03.12.2013 в 14:16)
Наташ, спасибо за такой развернутый ответ. Пригодится в будущем :)
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 14:25)
Наташа,вот прям СПАСИБО! Ты поняла о чём я спрашивала. И кстати,на кишечник я тоже грешу,так как ночью,когда тянуть начало,были и недвусмысленные позывы в туалет.
Все анализы у меня есть,записываюсь ко врачу!
автор: Nash(03.12.2013 в 14:37)
Таня, желаю чтобы это было самое ближайшее будущее!
Беременюшка, у меня первую беременность тянуло постоянно с 4 недель. Я даже спала первые недели три с ногами на подушке - почему-то так переставало тянуть))) Шамова сразу мне сказала - кишечник!
Второй раз меня накрыл такой токсикоз, что ничего тянущего я и не помню, наверное перекрыло просто!
УЗИ, возможно, в 5 недель рановато. Я НЕ ЗНАЮ! Но в 6 уже у меня хорошо прослушивалось сердцебиение.
Вообще, если это твой гинеколог в платной клинике, то лучше позвони ей в клинику, опиши ситуацию и она тебе скажет, надо ли на УЗИ перед приемом, и надо ли чего досдать. А если есть анализы на руках, может быть и скажет чего начать пить без приема.. Я всегда звоню своему врачу, не стесняюсь :)
автор: HolySoul(03.12.2013 в 14:38)
Спасибо, Наташ
автор: Pasadena(05.12.2013 в 09:37)
эстроген
автор: Любашик(03.12.2013 в 13:14)
А там на учет можно встать разве и родовой сертефикат получить? Вроде в большинстве платных его не дают, все равно в жк надо
автор: Dianochka(03.12.2013 в 13:38)
Люб,да,можно сейчас.Есть темка у нас про финансовый вопрос ведения беременности.Ссылка ниже.В среднем 30-40 тысяч за весь период. Первые приемы-это очень индивидуально все же,в основном мазок,инфекции-дадут направления или в кабинете возьмут,кровь возьмут,могут на кресле посмотреть или на УЗИ отправить или нет сразу-ну это в общем если говорить
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: Княжна Тараканова(03.12.2013 в 14:50)
Ника точно выдает сертификат.
а вот Яна принцесса в своей темке писала, что, например, наблюдаясь в Персоне, родов. сертификат получала в Пласире...
автор: Nash(03.12.2013 в 15:01)
Я два года назад наблюдалась в Нике, получала сертификат тоже в Пласире. Но это вообще не проблема. Может сейчас и сама Ника стала выдавать..
автор: Матрешка(03.12.2013 в 16:22)
Не, не выдает. В 30 недель дают все бумаги для его получения: направление от Ники в Пласир, копии первых листов индивидуальной карты беременной, к которым прикладываешь копии медполиса, страхового (зеленое) и паспорта - страницы с фотографией и пропиской. Эту стопку отдаешь в регистратуру, оставляешь свой телефон. Дело пары минут! Когда сертификат готов, они звонят и приглашают в определенный кабинет. Забрать (как и сдать) документ может родственник (муж, мама, папа и т.д.) с паспортом беременной. Тоже все быстро, без дополнительных бумаг, вопросов и очередей У меня и сдавал, и забирал муж
автор: Любашик(03.12.2013 в 13:16)
А так вообще оак, оам, вич, гепатит, сифилис, мазок и кровь на инфекции
автор: Княжна Тараканова(03.12.2013 в 14:54)
Беременюшка, а ты считаешь сроки как - от зачатия или по мес? я просто сначала от зачат. считала недели. пришла на узи в 5 таких недель, а врач вправила мозги, сказав, что все теперь будут считать от даты последних М.))таким образом получилось уже не 5, а 7 недель. в 7 недель услышали сердечко)
в 5 недель (т.е. 3 от зачатия)- рано еще.
автор: Счастливая Беременюшка(03.12.2013 в 15:03)
Ну уж за время на форуме знаю,что недели врач считает акушерские,с первого дня последних месячных. 5 недель нам акушерских.
автор: Княжна Тараканова(03.12.2013 в 16:44)
ой, вы совсем манюськи) я бы все-таки попозже пошла на узи!через пару недель.
хотя вот тоже - это узи посоветовала мне сделать Шамова. я ее послушала. врач в консультации потом строго так отчитала за это узи, сказала, что ни к чему...
автор: злючка-колючка(04.12.2013 в 16:13)
У меня сердце было в 5 недель и 4 дня ровно ( акушерских). Было видно на узи.
автор: Стюша(04.12.2013 в 16:49)
Счастливая Беременюшка:) у моей подружки сегодня 6 недель! Терешкина И.В. сказала приходить ей на узи 12 декабря только, сказала что раньше смотреть ничего не нужно!! Так что я думаю, тебе ближайшие две недели можно ещё подождать :)
автор: Nevesta_1980(03.12.2013 в 14:08)
Девочки, для информации...в субботу была у врача первый раз, после //. Наблюдаюсь в Александрии у Катковой Н.Ю. Перед приемом меня направили на УЗИ, по которому поставили срок 5 недель и что Б маточная. После этого в кабинете мне выписали необходимые лекарства:продолжать пить фольку, дюфастон и омегу 3. На кресле уже не смотрели и сказали приходить 26 декабря будут ставить на учет.
автор: ЙОЖкин Кот(03.12.2013 в 15:01)
А подскажите,может кто в курсе.при осмотре у окулиста в поликлинике, если смотрят в темной комнате в прибор какой-то, это значит сетчатку проверяют? Просто начиталась тут что при нормальном зрении могут быть неизвестные проблемы. Я проверялась в поликлинике,Написали все норм.вроде подробно смотрели. Думаю стоит ли в платную идти или нет
автор: Nash(03.12.2013 в 15:08)
Меня не смотрели на таком приборе.. Только спросили - все буквы видишь? (и указали на плакат) и фонариком светили в глаз, посмотрели что-то.. Никуда больше не пойду
автор: Nouveau(03.12.2013 в 15:16)
Нет, Лин, это не сетчатку проверяли у тебя. Перед проверкой сетчатки ОБЯЗАТЕЛЬНО капают капли, которые расширяют зрачок. Вообще, не советую с этим шутить, у меня зрение 100% обоих глаз, но есть дистрофия сетчатки, при которой ЕС не рекомендованы, сетчатка может отслоиться, последствия неприятные могут быть... Послезавтра иду укреплять сетчатку. Проверялась в Прозрении по полной на куче разных аппаратов по времени не меньше часа точно. Сетчатку проверяли отдельно в другом кабинете после того как 20 минут сидела с закрытыми глазами после капель этих.
автор: ЙОЖкин Кот(03.12.2013 в 15:25)
Юль,я после твоей истории и задумалась. Спасибо, наверно тоже схожу в частную. Только у себя, в НН лениво ехать.
автор: ugarova1304(03.12.2013 в 15:30)
В темной комнате смотрят глазное дно обычно
автор: Наташа Р.(05.12.2013 в 11:23)
Это проверяют глазное дно) Если оно без изменений и патологий (ровное, розовое), то все ок; если проявляются изменения - это как один из показателей к КС. Как врач - офтальмолог говорю)
автор: koshka(04.12.2013 в 15:30)
Да, да. Сетчатку с каплями смотрят. Записалась как раз в Тонус амарис на субботу. Обследвование 1,5-2 часа, стоит 1200 руб. Если б не направили, никуда бы сама не пошла. Ни за что.
автор: Nouveau(04.12.2013 в 15:35)
Ань, че-то дорого в Амарисе.. В Прозрении 800 руб. полное обследование.
автор: koshka(04.12.2013 в 17:55)
Дорого? может, перезаписаться.......Завтра попробую позвонить в Прозрение тогда. Спасибо, Юль!
автор: Nouveau(04.12.2013 в 18:08)
Сейчас вот нашла квитанцию специально: Комплекс диагностического оследования с кнсультацией врача-офтальмолога 680 руб., это цена со скидкой по карточке Персоны, то есть даже не 800р., а 700р. - полное обследование.
автор: knopk@(04.12.2013 в 18:37)
а где взять эту карточку Персоны?:-)
Юль, а у тебя нет? если бы ты была не против, я бы воспользовалась ей...если она не именная конечно...
автор: Nouveau(04.12.2013 в 18:49)
В личку ответила)
автор: Incredible(05.12.2013 в 07:59)
Оля, у меня тоже есть карточка Персоны, если что - обращайся!
автор: Мастя(05.12.2013 в 09:07)
Оль,у меня тоже есть карточка)обращайся)
автор: knopk@(05.12.2013 в 12:13)
девочки, спасибо огромное:-*
автор: chychi(05.12.2013 в 14:11)
дорого.2года назад в тонус-амарис было всех дороже.сейчас видимо ничего не изменилось.я пошла в прозрение.
автор: Saffo4ka(05.12.2013 в 12:05)
Девчонки, переживалка-вопрос:) на работе тут сильные кадровые перестановки и обстановка очень нервная. Соответственно, на фоне моего гормонального состояния, мной это переживается достаточно интенсивно, так как работа действительно любимая, и сил было вложено ого-го сколько. В связи с этим вопрос, что можно принять успокоительного? так, чтобы безопасно.