12.11.2024, (Вторник) 22:38
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Переживалка

Страницы:
1
 … 
45 46 47
48
49 50
автор: Nouveau(05.12.2013 в 12:13)
Свет, можно валерьянку в таблетках, Магне Б 6 Форте.
автор: natusia8989(05.12.2013 в 12:29)
Мне ещё врач пустырник в таблетках разрешила.
автор: koshka(05.12.2013 в 13:48)
Я заваривала валерьянку в травке в термос. Пахнет так себе, но на вкус нормуль. Помогало мне.
автор: Saffo4ka(05.12.2013 в 15:55)
Спасибо! Очень мне сейчас необходимо!
автор: ЙОЖкин Кот(05.12.2013 в 16:19)
Очень хочется подержать! Светочка, представляю каково это болеть за любимую работу, но ведь если подумать, то на всю жизнь соломки не подстелишь..ведь это все могло начать происходить и год спустя, и полтора. Тогда бы ты с чистой душой ушла в декрет а уж там узнавала новости о переменах. А сейчас хотя бы ты заранее уже подготовлена. И за время пока тебя не будет все может снова измениться к лучшему. Малыш ведь важнее сейчас. И когда после нервов вечером на нем это отражается, сама понимаешь что приоритеты уже другие.
У меня тоже на работе месяц дурдома был. И тоже очень очень переживала. И пыталась себя уговаривать что наверно все к лучшему. И через время я это пойму. Пока очень непривычно жить в этих переменах. Но приходится привыкать.
Так что держись! И пей валерианку. А дома просто переключайся на какие-то заботы, чтоб избавиться от мыслей и волнений
автор: Saffo4ka(05.12.2013 в 16:27)
Спасибо, Лин! У меня ежедневный "выговор" с мужем, я ему сливаю, он меня слушает. Ну и вышивка крестом меня вводит в транс:)
автор: Счастливая Беременюшка(05.12.2013 в 21:35)
Девочки,мне так страшно!
У меня очень разболелось горло,больно глотать и кажется есть небольшая температура. Точно сказать не могу,так как трясущимися руками сломала электронный термометр. Горло вообще моя больная тема,чуть сквозняк,сразу хриплю. Раньше ларингит был хронический,потом вроде бы вылечила его на море. Во время планирования подстраховалась,у меня есть аптечка,которая разрешена беременным. Но ведь болезнь есть болезнь,у моей хорошей подруги из-за болезни на раннем сроке случилась ЗБ... я даже писать боюсь это слово
Девочки,прошу даже не знаю чего..поддержки наверное... скажите что мне делать? Лечиться самой или идти к терапевту? Просто наверняка он тоже самое выпишет что и я и так знаю... уж выучила за столько лет.
Может быть с работы завтра отпроситься,полежать...
автор: darenka18(05.12.2013 в 21:40)
отпросить,полежать и полечится!
автор: Лаки(05.12.2013 в 21:43)
А лучше к терапевту и на больничный на недельку!!!!!
Я так и сделала недельке на 8. Немного приболела и ушла на больничный, а лечилась сама.
автор: prolonged girl(05.12.2013 в 21:43)
Лучше лечиться самой, чтобы в поликлинике еще ничего не подцепить. При высокой температуре можно парацетамол. А так - клюква, мед, лимон. Если надумаешь еще какие народные средства, проверяй обязательно, не противопоказаны ли они. Отпросись, лежи и отдыхай. Выздоравливай!!!
автор: Лапцова Маша(05.12.2013 в 21:45)
Во-первых, не нужно к себе притягивать проблемы, вспоминая, что было у подруги. .. во - вторых, не паникуй, сходи к терапевту и возьми больничный не на день, а на сколько врач скажет, лучше дома лечится, чем на работе геройствовать в твоем положении, в третьих, береги себя и малыша.
Самое важное спокойствие, хороший сон и вера, что все непременно будет хорошо!
автор: Nash(05.12.2013 в 21:51)
Вот высокой температуры лучше точно не допускать! Если что сбивать можно безопасно парацетамолом..
Остальное всё совсем не страшно, а у подруги не уверена что из-за болезни, просто так совпало по времени.
И конечно лучше завтра без работы уж, а там и выходные! Голову не мыть, много пить!
Терапевт назначает стандартное! Я бы воздержалась вообще от посещений людных мест. Самое главное выздоровить без осложнений и побыстрее, и всё будет хорошо!
Может тебе будет легче от моей истории, я болела очень сильно на сроке 8-9 недель, (а в первую Б на сроке 11 нед.), два дня не сбивалась темпа 39, горло, нос, голова - болело фсё!, при этом у меня еще наложился токсикоз и кровотечение, а муж уехал в командировку. Мы болели оба с сыном! Смотрели мультики)). Пережили!
Давай выздоравливай! А без плохих мыслей никуда, конечно, всегда страшновато потерять на раннем сроке. Через это большинство проходит... Так что я желаю тебе, чтобы побыстрее время пролетело и наступило 9 недель, а потом и 12! А потом знаешь как срок быстро увеличиваться будет =)) Верь, и понимай, что простуда тут не повлияет
автор: Alko(05.12.2013 в 22:09)
От горла можно таблетки лизобакт, но у меня в первую беременность в связи с токсикозом от их запаха выворачивало... Беременюшечка держись! Все будет хорошо! Я новый 2011 год встречала с котом, горошиной меньше 12 недель, ангиной и темпой 39... А муж дежурил(( теперь эта горошина весит 14 кило:D
автор: Счастливая Беременюшка(05.12.2013 в 22:13)
Лизобакт знаю,хорошие таблеточки. Спасибо,Аллочка,я тоже верю в то,что всё будет хорошо! Не успею оглянуться и моя горошинка вымахает до 14 кг. Я ей сейас говорю,чтобы потерпела,а она мне отвечает:"Не вопрос,мамуль! Всё будет хорошо!"
автор: Nouveau(06.12.2013 в 09:41)
Беременюшка, не накручивай, многие болеют на ранних сроках, и ничего! Причины зб чаще всего другие, не болезни мамы.
Я тоже болела на ранних сроках, вызывала домой врача из поликлинники, хотя до нее было идти 2 шага - пришли как миленькие, поворчали правда, но я сказала что в положении, гинеколог велела лежать и сразу замолчали. Так что вызывай врача и никакой работы хотя бы дней 5!
автор: Счастливая Беременюшка(05.12.2013 в 21:54)
Девочки,спасибо вам,мои хорошие! Я верю! Боюсь,но в душе есть какая то внутренняя уверенность,что всё будет хорошо! Не зря же мы с бусенкой так долго ждали встречи! Мы сильные!
Решено,что с завтрашнего дня на больничный!
Только не решила ещё в поликлинику пойду или сама отгулами возьму.
Марь,а в поликлиниках много заразы сейчас,да?

Наташ,тебе отдельное спасибо! Второй раз меня выручаешь советом!!! Твоя история очень обнадёживает,но дай Бог всем беременюшкам не болеть!
автор: Nash(05.12.2013 в 21:53)
А на дом вызвать не вариант? Скажи что, температуришь, в общем, это даже и не будет обманом! На дому больничный откроешь..
автор: Счастливая Беременюшка(05.12.2013 в 21:56)
Наташ,когда я летом болела ко мне на дом не приехали! Про температуру говорила и она действительно была,но мне сказали всё равно придти самой,якобы проведут ко врачу без очереди. Но по факту я полтора часа сидела в очереди. В общем как вспомню...мне кажется лучше без поликлиники в этот раз!
автор: Tanik(05.12.2013 в 22:27)
Тоже хочу поддержать и посоветовать вызвать врача на дом. Попробовать позвонить то можно, не придет, тогда и будешь решать что делать.
Я во время второй беременности переболела гриппом H1N1 и слава богу на малыше никак это не отразилось.
автор: Татка86(05.12.2013 в 22:28)
скажи,что в положении,должны прийти домой!!!
автор: Княжна Тараканова(06.12.2013 в 00:15)
поправляйся, Беременюшка!
когда мне пришлось идти в районную поликлинику, я ходила везде с маской. все смотрели такими глазами и разве что у виска не крутили - мне было ну так по фиг...здоровье важнее!
и еще напишу. мне в консульт. выдали памятку, что можно, а что нельзя. перепишу:
если вы заболелеи, необходимо:
1. вызвать участкового врача на дом;
2. использовать теплое обильное питье (клюкв. морс, чай с лимоном, черная-красная смородина, компоты).
3. при темпер. более 38 парацетамол 1 таб.
4. оциллококцинум по 1 дозе 2 раза в день 3-5 дней
5. нос промывать: аквамарис, раствор салина или аквалора.
капли: санорин, пиносол и нафтизин
Полоскание горла(!) ромашка, шалфей, содов. раствор (1 чайная ложка соды на стакан воды)
при боле в горле !(!)
тантум верде спрей 4-8 доз. полоскание горла 1 столовая ложка каждые 3 часа
фарингосепт 1 таб. 2 раза в день
гексорал спрей 2 раза в день (но им злоупотреблять вообще не надо, уж больно он ядовит и концентрирован, горло можно сжечь)
тонзилоген 25 мг 3-4 раза в день
такие вот дела. это совет врача!
желаю тебе скорейшего выздоровления. и даже мысли не допускай, что это как-то отразится на малыше!!!
автор: злючка-колючка(06.12.2013 в 10:23)
нафтизин нельзя при беременности!!!
автор: Гермиона(06.12.2013 в 12:28)
местные сосудосуживающие разрешают. я всю беременность на санорине, тк ринит беременных оба раза жуткий.
но если простудное, то лучше пиносольчиком, конечно
автор: Nouveau(06.12.2013 в 12:33)
и я всю беременность на сосудосуживающих, нос заложен каждую ночь врач сказал, лучше дышать.
автор: злючка-колючка(06.12.2013 в 12:52)
Там в противопоказаниях есть беременность.
автор: Nouveau(06.12.2013 в 13:37)
во многих лекарствах это есть, потому что на беременных лекарства не тестируют.
автор: злючка-колючка(06.12.2013 в 16:26)
Лучше не рисковать
автор: lubimka(06.12.2013 в 16:39)
Я всю вторую беременность на сосудосуживающих. Использовала в том числе и нафтизин, правда не часто. В основном на тизин ксило. У меня был не просто насморк, просто не могла дышать. Никакие промывания не помогали, потому что вымывать нечего было. Просто как будто нос мне зажимали и я не могла дышать. Лучше уж местные сосудосуживающие, чем кислородное голодание для ребенка. Если что, сын родился здоровый. Насморк беременных прошел через полторы недели после родов. Беременюшка, выздоравливай и береги себя!
автор: Nouveau(06.12.2013 в 18:03)
Вот и мне лор также сказал, лучше дышать, чем задыхаться!
автор: prolonged girl(05.12.2013 в 22:58)
Да в поликлиниках всегда полно заразы, кто ж знает. А правда, вызови на дом, скажи, что температура и сильно горло болит и очень проси больничный.
Кстати, я в эту беременность на сроке 8 недель примерно также болела, даже голос пропал.
автор: GreenApple(06.12.2013 в 07:35)
Беременюшечка, все будет хорошо!!! у меня тоже частые проблемы с горлом и я чего только не перепробовала. но последняя находка меня просто потрясла в приятном смысле: это корень имбиря. это супер весчь,и вроде е можно беременным, я в инете противопоказаний не нашла, может девочки подскажут, кто знает точно.
в общем я его и грызла - высасывая сок и запивая водичкой и в чае разминала, чтобы сок дал (лучше вообще в клюквенном растворе, чтоб двойной эффект был), и горло прошло на след день для меня это действительно редкость.
плюс на муже тоже эксперимент поставила - простуда ушла после чая с имбирем.
так что советую, натур средство, всяко лучше чем таблетки глотать
автор: Incredible(06.12.2013 в 08:12)
Беременюшечка, не думай о плохом, береги себя и выздоравливай!
автор: Счастливая Беременюшка(06.12.2013 в 13:34)
Девочки,все кто откликнулся,огромное спасибо!
Мне сегодня уже немного лучше. Лечусь!
Часто полоскаю горло ромашкой и фурацилином, рассасываю фарингосепт, кушаю куриный бульон и пью чай с лимоном и чуточкой мёда.
Всё будет хорошо!
автор: HolySoul(06.12.2013 в 13:46)
Беременюшечка, скорейшего выздоровления тебе! Пусть горлышко заживает и все у вас с горошинкой будет хорошо!
автор: Моя_сказка(06.12.2013 в 10:18)
Девочки, я сегодня была у врача на узи. слушали сердцке и на радостях я забыла спросить что хотела
Срок 6 недель с небольшим, можно ли заниматься любовью, если никаких патологий сейчас не выявлено?
А то с момента // до этого узи врач говорила воздержаться. А сейчас ничего не сказала, а я тетеря, забыла спросить
автор: Nouveau(06.12.2013 в 10:23)
Можно!
автор: Incredible(06.12.2013 в 10:25)
Это индивидуально, и у всех врачей разный взгляд на этот вопрос. Нам как раз после самого первого узи рекомендовали воздержаться хотя бы недели две, хотя всё было отлично, просто для подстраховки. Многие врачи говорят, что весь первый триместр не стоит...
автор: Nouveau(06.12.2013 в 10:28)
Мне Терешкина запретила в 1 триместре, но только из-за того, что у меня была гематома..Наверное, и правда лучше у врача тогда спрашивать
автор: iuliana(06.12.2013 в 11:22)
Лучше проконсультироваться.
автор: Iren_Siro(06.12.2013 в 12:58)
Мне не разрешали до 13 недель.
автор: Лапцова Маша(06.12.2013 в 17:02)
можно разновидностями любовными заниматься ))) а так мне тоже запрещали до 13 недель и после 30 недели.
автор: Incredible(06.12.2013 в 17:19)
Мне подружка рассказывала, как ей врач запретила в начале беременности (были причины) и углубилась в эту тему: "Нельзя! Вообще нельзя! Даже самой, ты меня поняла?!" Ещё и вышла в коридор и мужу её высказала: "Не возбуждай её!"
автор: iuliana(06.12.2013 в 21:17)
автор: koshka(07.12.2013 в 10:41)
Отчитываюсь про обследование глаз у лазерного хирурга. Пошла все-таки в Тонус, т.к. приспичило, а в Прозрение только на вт.запись была. На вечер. Заплатила 1200 руб, обследовали час. К счастью, с сетчаткой проблем лазерный хирург не увидел и разрешил рожать. Денег и вправду никто не выманивал, что радует. Спросила про лазерную коррекцию. Мечтаю сделать. Но это можно только после завершения ГВ.

В общем, спасибо всем за советы, все прошло успешно:-).
автор: Княжна Тараканова(09.12.2013 в 11:38)
Аня, как хорошо, что все у тебя хорошо с глазками! камень с души!
автор: ma_sher(08.12.2013 в 12:29)
Девочки, добрый день! Поделюсь тут, хотя возможно моя переживалка мною больше надумана. Приснился мне сегодня сон, и пол дня уже гоняю, никак не успокоюсь. Моему маленькому внутреннему чуду 11 недель. Завтра первое узи. Есть немого тревога, и перед скринингом волнуюсь еще. Может сны на фоне этого) собственно, снится мне, что я родила девочку, и живу с ней в квартире бабушки, в другом городе, совсем одна. И каждое движение малышки вызывает панику. Всю ночь во сне металась - как кормить, должна ли в пеленки заворачивать, почему мало спит, сколько должен спать ребенок, почему у меня ничего не получается, как я пойму, что все хорошо или плохо. Проснулась в поту. И такая паника с утра - я ведь ничегошеньки не знаю, родители-бабушки живут далеко, на их поддержку могу рассчитывать только телефонно-справочным методом, четко знаю, что помочь будет физически некому. Я и не претендую, на судьбу не жалуюсь, просто факт. Но мне сейчас так страшно, что я не справлюсь, что-то сделаю не так. И если раньше мысли базировались на "потянем ли мы, сможем ли мы дать все, что нужно и тп", то теперь стало страшно, что помимо воспитания и матблаг, я не знаю как обращаться с малышом! Скажите мне проверенную книжечку для чайников? Или рано еще? Или у нас все в инстинктах заложено и все справляются?
автор: ЙОЖкин Кот(08.12.2013 в 12:57)
Ань, как мне сказала моя не так давно родившая подруга-все на уровне инстинктов. Говорит, вроде и не знаешь как делать, а берешь и делаешь. Ты потихоньку читай например того же Комаровского или скачай видео с ним. Я тоже все хочу начать это делать.очень умный дядька. И хороший подход у него.
У меня тоже все родные очень далеко. Мама даже на первое время не сможет приехать. Но я почемуто уверена что мы справимся. Да, будет тяжело. Да, чем-то придется жертвовать. Но человек такое существо- глаза бояться а руки делают. А страх у тебя действительно на фоне узи. Мне тоже такие кошмары снились до него! Спасибо девченкам за совет, в темке Сны будущих мам и пап.
автор: Alko(08.12.2013 в 14:04)
Ань, совместное пребывание в роддоме, в большинстве своих случаев, избавит тебя от многих вопросов! Под присмотром врачей многое дается легче. Инстинкты тоже никто не отменял, но только на них я бы не рассчитывала: почитай соответствующую литературу, сходи на курсы и прям всем-всем советую сходить на лекцию по ГВ, если на курсы ходить не будешь (оказалось, что я до нее вообще ничего про гв не знала))))
автор: Iren_Siro(08.12.2013 в 14:25)
+1
автор: Напротив(09.12.2013 в 16:56)
ma_sher писал(a) 08.12.2013 в 12:29:
Девочки, добрый день! Поделюсь тут, хотя возможно моя переживалка мною больше надумана.

Ань,ты сильно рано как-то заморочилась) Я помню такие мысли меня неделям к 30 посетили)) И я судорожно начала гуглить как мыть-пеленать, смотрела видео на ютубе, тренировалась на плюшевом мишке По факту все оказалось как-то и правда на инстинктах! Правда у меня было совместное пребывание,там медсестра все делает с ребенком (обрабатывает-пеленает,ты смотришь и учишься). Поэтому я дома-то хоть не боялась его на руки взять и пупок обработать)
Про ГВ читала только здесь,на форуме. Могу дать тебе книгу Комаровского почитать, там и про уход,и про кормление,и про всякие болезни-прививки)