Парацетамол можно беременным. Температуру сбей и спать! В горло можно Тантум верде. Здоровья! А лимон я бы не стала,он раздражать и так больное горло будет.
я боюсь парацетамол пить( а тантум верде у меня есть, рассасываю. спасибо!
Настя, выздоравливай!!! Главное устроить усиленную атаку на микробов! Температуру надеюсь ты уже сбила, а вообще я когда болела врач мне до 38 сбивать не рекомендовала, а вот выше - обязательно. Только вот чем не помню.. но раз девочки говорят, что парацетомол можно, значит, бояться не стоит и лучше принять.
Я поплакаться.
Как мне сегодня было страшно... Полдня мы ехали из Москвы в Нижний и толи меня растрясло, толи еще что, но уже дома на ежедневке я увидела слегка розовое пятно и чуть не лишилась чувств((( Особо больше ничего не беспокоило и не беспокоит.. выделений тоже больше нет (ттт).
К тому же начиталась я в дороге статей обо всем на свете.. чего уж только не надумала...
Я поплакаться.
Как мне сегодня было страшно... Полдня мы ехали из Москвы в Нижний и толи меня растрясло, толи еще что, но уже дома на ежедневке я увидела слегка розовое пятно и чуть не лишилась чувств((( Особо больше ничего не беспокоило и не беспокоит.. выделений тоже больше нет (ттт).
К тому же начиталась я в дороге статей обо всем на свете.. чего уж только не надумала...
Лель, ты меня не пугай, пусть все будет хорошо, береги маленькую крошечку! Если что, бегом к врачу, ну в общем ты сама все знаешь.
Оль, ты врачу звонила? Мы на машине по области ездили, после живот очень болел. но выделений никогда не было.
лучше сразу к врачу!!!
но думаю что ничего страшно...но лучше перебдить!!!!
удачи..напиши потом как сходила
но думаю что ничего страшно...но лучше перебдить!!!!
удачи..напиши потом как сходила
Оляяя!!! НЕ НЕРВНИЧАТЬ!!! (хотя даже у меня от твоего сообщения сердце защемило, представляю, что с тобой было)
Оль, ты разумная девочка! и понимаешь, что чухню читать бессмысленно-только гора ненужного бреда для твоей нервной системы!
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО! Береги себя и действуй по мере необходимости разумно!
Оль, ты разумная девочка! и понимаешь, что чухню читать бессмысленно-только гора ненужного бреда для твоей нервной системы!
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО! Береги себя и действуй по мере необходимости разумно!
ночь прошла нормально. парацетамол пить не стала, т.к. тоже прочитала, что до 38 лучше не сгонять. ночью температура выше 37.2 не поднималась. сейчас ее пока нет. горло болит, но не больше вчерашнего, так что прорвемся. спасибо за поддержку!
Оля, я на твоем месте к врачу все-таки обратилась. так будет спокойнее!
Оля, я на твоем месте к врачу все-таки обратилась. так будет спокойнее!
Девочки! не болейте!!! и поменьше переживайте, самое главное! поправиться всем и берегите себя и своих крохотулин!
У меня всю беременность повышенная температура тела,37:)...желаю скорейшей поправки.А Олечке поменьше нервничать и читать интернет!:)Мне Терешкина запретила,говорит там ужасы одни:))
От горла мне помог в свое время фарингосепт и полоскание шалфеем, быстро прошло.
я купила вчера фарингосепт, меня тошнить от него стало. спасаюсь ромашкой и фурацилином
девочки, такой вопрос - у меня гемоглобин 107, врач назначила Сорбифер... сег принимаю его первый день, еще делала неск глотков гранатового сока - и целый день тошнит не по детски, извиняюсь за подробности - но в обед меня очень конкретно вырвало.... слабость... может быть такой эффект от препарата, как думаете? не на сок же такая реакция....
Может,Тань.У меня маму тошнило от него тоже.
Побочные действия:
Тошнота, рвота, запоры или диарея, гастралгия, снижение аппетита, кожные аллергические реакции.
Побочные действия:
Тошнота, рвота, запоры или диарея, гастралгия, снижение аппетита, кожные аллергические реакции.
тож самое...
кст. у меня гемоглобин тож 107 и сколько уж я выпила сорбифера...не помог(((
кст. у меня гемоглобин тож 107 и сколько уж я выпила сорбифера...не помог(((
меня первое время мутило с сорбифера, в итоге пила его во время обеда, хотя рекомендуют до еды пить, так было полегче. Потом совсем хорошо стало.
А мне врач прям сказала, что от Сорбифера многих тошнит и пить лучше Мальтофер Фол. От него у меня никаких побочек нет.
с сорбифера и мне тоже плохо было... пила его исключительно после еды, так полегче было...
Тань, мне в этот раз терапевт выписала Актиферрин вместо Сорбифера - сказала, что он получше переносится.
Таня, кушай печень, мяса больше и гречу. У меня 100 был, я сорбифер почти не пила, просто правильно питалась, больше мяса стала есть и все ок, гемоглобин 125 стал.
спасибо, девочки... я и так для себя много мяса ем... надеюсь поднимется гемоглобин
ДЕВОЧКИ, СИЖУ- РЕВУ, НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ДЕЛАТЬ. СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ПЕРВЫЙ СКРИНИНГ, СНАЧАЛА УЗИ ПОТОМ КРОВЬ. СРОК ПО УЗИ ПОСТАВИЛИ 10.6 НЕДЕЛЬ. ШЕЙНО ВОРОТНИКОВАЯ ЗОНА 4.8, ПРИ НОРМЕ В 2. КРОВЬ БУДЕТ ГОТОВА ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ, Я СОЙДУ С УМА ЗА ЭТО ВРЕМЯ. ВРАЧ СКАЗАЛА ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРСОТО ОТЕК , ЧТО У ДЕВУШКИ БЫЛО ТАКОЕ, ТОЖЕ БЫЛА ШИРОКАЯ ВОРОТНИКОВАЯ ЗОНА СДЕЛАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ И ВСЕ ХОРОШО, СЕЙЧАС ИМ 20 НЕДЕЛЬ. ДЕВОЧКИ МНЕН ТАК ПЛОХО И СТРАШНО, ЭТО ПРИЗНАК ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОТКЛОНЕНИЙ ТАКИХ КААК СИНДРОМ ДАУНА
Мне моя врач много примеров рассказывала как у неё после скрининга бы ли отклонения у беременных,у некоторых очень сильные. В итоге ни один из диагнозов ни у кого не подтвердился,как она сказала! Так что не переживай раньше времени!
А где узи делала? Может есть смысл еще раз узи сделать в другом месте - в диагностическом в том же, там специалисты хорошие работают.
узи делала в женкой консультации в районной,я не в ни жнем прсото живу. \ сама видела на картинке что воротниковая зона очень широкая
Я бы тоже посоветовала сделать узи еще раз,в другом месте через недельку,раз вас предупредили,что это может быть только отек. Главное,сейчас раньше времени не накручивай себя! Все будет хорошо!
+100 знаю массу примеров, профессионализм врача узи определяет ооооочень многое. сходи именно к проверенному врачу. то что платный центр - еще ничего не гарантирует. и какие анализы нужно сдать, чтобы узнать может это отеки? моча хорошая?
Лучше бы у хорощего специалиста перепроверить. Не очень я доверяю районным консультациям, и в плане квалификации врачей, и в плане оборудования! Удачи!!!
а может имеет смысл в платной клинике анализы сдать, если есть такая возможность? ты за 2 недели себя изведешь просто...
+1
сходи через пару дней в платную..посмотри что там тебе скажут.
еще можно сделать в 16 недель генетику и там тебе на 99% скажут.
сходи через пару дней в платную..посмотри что там тебе скажут.
еще можно сделать в 16 недель генетику и там тебе на 99% скажут.
Девочки...у меня жуткий насморк.. мне аптекарь посоветовала Деринат.
почитала инструкцию-противопоказаний нет.
в интеренете пишут, что нельзя беременным.
я уже закапала...сижу переживаю как там мой червечек...не навредила ли..
почитала инструкцию-противопоказаний нет.
в интеренете пишут, что нельзя беременным.
я уже закапала...сижу переживаю как там мой червечек...не навредила ли..
Если закапала столько, сколько инструкция рекомендует, то все нормально. Я не помню, деринат - это сосудосуживающее? если да, то передозировку нельзя потому, что сузиться могут не только сосуды в носу, но и в пуповине. Но это если ты прям пол флакона себе в нос зальешь.
Деринат - иммуномодулятор, а не сосудосуживающее средство, он лечит насморк и мгновенного эффекта не дает, выражаясь простым языком.
Все сосудосуживающие капли действуют местно, ни в какую пуповину они не проникают! Купи обычные сосудосуживающие капли и промывай нос почаще препаратами на основе морской воды.
Сама всю беременность капала, все норм ( но у меня хронические проблемы с носом).
Все сосудосуживающие капли действуют местно, ни в какую пуповину они не проникают! Купи обычные сосудосуживающие капли и промывай нос почаще препаратами на основе морской воды.
Сама всю беременность капала, все норм ( но у меня хронические проблемы с носом).
мне аптекарша сказала , что сосудосуживающий...
а ты эти капли капала?
а ты эти капли капала?
Ир, я, если честно, чего только не капала, но повторюсь, у меня прям ПРОБЛЕМИЩЕ с носом, а в беременность еще все обострилось! Не переживай, деринат назначают беременным( сама видела рецепты, я в аптеке до декрета работала, провизором), для профилактики ОРЗ, гриппа, еще гриппферон из этой же оперы! Ничего страшного!
спасибо большое девочки)
все кондиционеры виноваты.... горло то так прошло...а вот насморк((((
спать не могу(((
все кондиционеры виноваты.... горло то так прошло...а вот насморк((((
спать не могу(((
Ир, еще витаоном хорошо нос смазывать почаще после того как промоешь его морской водичкой (Аква марисом, например) Его точно можно)) Если будешь покупать бери синий, красный уж очень ядреный, мне показался, ну или детский))
Девочки, Т Т Т вроде все нормально у нас. У врача не была, но больше никаких выделений, ничего не болело. Спасибо вам большое за поддержку!!!
ИГРА, не паникуй раньше времени!!! Согласна с девочками, что лучше бы УЗИ сделать еще раз. Причем у хорошего врача. Анализ этот только нервы БМ портит честное слово.. Мне в ср на второй скрининг.. и хоть по первому все хорошо все равно волнуюсь.. Тут уж без переживаний никак, к сожалению.. я тебя прекрасно понимаю.
Ирин, мне от насморка очень помогли Аквалор (промывала нос) и Пиносол (капельки). Хотя сначала не верила, что мне это все вообще поможет... Это не самолечение, терапевт для беременных в ЖК мне назначала, кстати. Выздоравливай!!!
ИГРА, не паникуй раньше времени!!! Согласна с девочками, что лучше бы УЗИ сделать еще раз. Причем у хорошего врача. Анализ этот только нервы БМ портит честное слово.. Мне в ср на второй скрининг.. и хоть по первому все хорошо все равно волнуюсь.. Тут уж без переживаний никак, к сожалению.. я тебя прекрасно понимаю.
Ирин, мне от насморка очень помогли Аквалор (промывала нос) и Пиносол (капельки). Хотя сначала не верила, что мне это все вообще поможет... Это не самолечение, терапевт для беременных в ЖК мне назначала, кстати. Выздоравливай!!!
а пиносол разве можно?
нос аквалором (детским) промываю...
а деринат придется наверно убрать(((
нос аквалором (детским) промываю...
а деринат придется наверно убрать(((
Можно, но нужно учесть индивидуальную переносимость (аллергию). Он же на эфирных маслах..
И еще: все хорошо в меру!
ПыСы "Возможно применение Пиносола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям" (инструкция).
И еще: все хорошо в меру!
ПыСы "Возможно применение Пиносола при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям" (инструкция).
Еще есть отличная темка: Простудные заболевания во время беременности Мне она была очень полезна
НАТАША 24, Ольхен, Мариняшка, SnowQ, Катуся, Напротив, Гретта, Verusya, Kanda, Habibi, элен, Olay, Дюймово4ка, Olenka Max, Lenock, Задира, grafinya, Just_a_squirrel, Hellen, Astra
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),