Маш, плюсуюсь насчет плаценты по передней стенке! Очень переживала сначала, т.к. с левой стороны у меня шевелений практически не ощущалось. Как потом выяснилось, это как раз из-за того, что плацента крепилась с левой стороны.
спасибо, девочки! у меня в этот раз, как и в прошлый, прикрепление по задней стенке - соответственно это влиять не должно)
ну успокаиваю себя тем, что еще рановато может
ну успокаиваю себя тем, что еще рановато может
Не надо печаааалиться)) Я в 1-ую бер-ть шевеления только в 20 недель почувствовала. И это по передней-то стенке)) Сейчас тоже не заморачиваюсь))
Танюш-девочка там)стесняшка и лентяшка) я тоже поздно почувствовала шевелюшки.
Танюша,мальчишка или девчонка какая разница,главное малыш в животике!
Ксюх, мне реально без разницы - просто хочу уже поскорее его чувствовать, уже прислушиваюсь к себе, но пока сигналов не получаю((((
девочки................ вот не поверите, сейчас писала и похоже Я ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки................ вот не поверите, сейчас писала и похоже Я ПОЧУВСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девчонки, пошла вставать на учет в ЖК-3 (Дзержинск), мне сказали срок маленький слишком (5 недель от даты последних М)и сказали прийти через недельку - две, и сначала на осмотр к гинекологу... Я конечно уже начиталась форума и поняла, что мне правильно сказали) Но вот беда, я начинаю заболевать - насморк усилился (он у меня хронический) и подкашливать начинаю... Что делать? К терапевту бежать или подскажите пожалуйста что попить можно...)))
В нос Квикс - он сильнее всех остальных солевых растворов - именно от насморка и от заложенности. Пиносол (уже в прочищенный нос), полоскать горло содой.
Самое главное: пить, пить и пить! Теплую-горячую жидкость. Можно с лимоном, клюквенный морс.
Если подкашливание началось, то оно из носоглотки скорее всего - лечить горло и нос. А если нужно что-то откашлять, то обильное питьё помогает вывести мокроту.
На учет раньше 8 недель вообще не встают. В первую беременность меня до 9-10 отправили. А в эту беременность я только в 12-13 недель в консультацию пришла. Успеешь еще с баночками побегать. Там ведь ничего особенного. Если что-то не так с самочувствием, так тут срочно бежать надо будет, а не ждать приема. До постановки на учет при второй беременности я сходила разок к платному гинекологу, которому доверяю - задала вопросы интересующие, посмотрелись, и 1 раз на узи (это из-за замершей в анамнезе, для собственного успокоения). Еще кровь сдавала разные показатели - тоже из-за собственной мнительной шизы.
Самое главное: пить, пить и пить! Теплую-горячую жидкость. Можно с лимоном, клюквенный морс.
Если подкашливание началось, то оно из носоглотки скорее всего - лечить горло и нос. А если нужно что-то откашлять, то обильное питьё помогает вывести мокроту.
На учет раньше 8 недель вообще не встают. В первую беременность меня до 9-10 отправили. А в эту беременность я только в 12-13 недель в консультацию пришла. Успеешь еще с баночками побегать. Там ведь ничего особенного. Если что-то не так с самочувствием, так тут срочно бежать надо будет, а не ждать приема. До постановки на учет при второй беременности я сходила разок к платному гинекологу, которому доверяю - задала вопросы интересующие, посмотрелись, и 1 раз на узи (это из-за замершей в анамнезе, для собственного успокоения). Еще кровь сдавала разные показатели - тоже из-за собственной мнительной шизы.
Девочки, понимаю, что наверное это лишние переживания... Но, пока не стала звонить врачу, думала спросить здесь, может быть это нормально и не стоит переживать
У меня с этой недели, идет 34-я, стало намного меньше шевелюшек, даже бывает несколько часов вообще ничего нет... До этого, почти постоянно их чувствовала... Поэтому, и беспокоюсь...
У меня с этой недели, идет 34-я, стало намного меньше шевелюшек, даже бывает несколько часов вообще ничего нет... До этого, почти постоянно их чувствовала... Поэтому, и беспокоюсь...
Ир, мне кажется это с погодой может быть связано, в такую погоду и взрослый человек в спячку бы впал))
Ириш, и у меня стал чаще затихать, но врач сказала, что места то мало уже ему- чего ты хочешь??))) Переживать надо, когда очень сильно пинается и долго.
Ирин, я читала, что на таком сроке уже места маловато малышуле, вот она уже сильно раскинуться и не может) В меру возможностей ворочается тихонечко.
Девочки, я тоже читала про это... Но, странно прямо вот с утра и до этого времени... Вообще может 1-2 раза что-то почувствовала... Хочу сегодня, наверное заехать ко врачу.. Чтобы успокоиться.. Раньше она просто очень много шевелилась..
Нервы будущей мамы - самое ценное. Если не можешь об этом не думать, то чего бы и не съездить для успокоения души. Я уверенна, что все у вас хорошо. Просто спит маленький человечек. Может вкусняшку еще какую съесть? У меня, обычно, после приема пищи подает сигналы.
может шоколадки кусочек съесть? у меня вроде после такой пищи пинается.
Ириш,мне врач сказала что
Во первых: малышу места мало,и он не так активен и много спит.
Во вторых: малыш реагирует на погоду,у всех по разному,у тебя возможно так.
Но я бы на твоём месте тоже бы наверно переживала,и поехала ко врачу мне лучше знать от врача что всё хорошо,чем самоуспокаиваться
Во первых: малышу места мало,и он не так активен и много спит.
Во вторых: малыш реагирует на погоду,у всех по разному,у тебя возможно так.
Но я бы на твоём месте тоже бы наверно переживала,и поехала ко врачу мне лучше знать от врача что всё хорошо,чем самоуспокаиваться
Съездила на курсы малышка на улице стала подавать опознавательные знаки В общем, я успокоилась... Просто надо привыкнуть, что она меньше стала двигаться.. Больше не буду поднимать паники Я уж подумала, если бы не дай Бог, что то не так было, я бы как минимум себя плохо чувствовала.. А вроде все ок
Спасибо, за поддержку
Спасибо, за поддержку
Девочки, сегодня первый раз за беременность обнаружила у себя отёки неслабые и головокружение. Отёки, вроде бы спали. А головокружение нет. Головокружение в беременность это как вообще? Гемоглобин нормальный последний раз был...
Таня, старайся больше лежать, поменьше пить воды, мне помогало!!!
Спасибо, Наташ.
Мне вроде бы лучше. Отоспалась, отдохнула, гемоглобин проверила, в норме! :-)
Мне вроде бы лучше. Отоспалась, отдохнула, гемоглобин проверила, в норме! :-)
Девочки, вопрос такой, за сколько до родов может опуститься живот? У меня ПДР 30 апреля, а живот опустился сегодня, дышать конечно сразу легко стало, но я теперь переживаю за преждевременные роды(((
Да у меня вообще планов громадье, рано нам пока((( Насть, а он готов? А то мы завтра как раз наверх едем, обменку подписывать на всякий случай.
Ладно крольчонок,а как же наша беременная туса-фотосессия?! ты давай ляг,и лежи до конца апреля!
Девочки, что за крольчонок не секрет если?
По поводу тусы-сета тоже переживаю, не поредели бы наши ряды...
По поводу тусы-сета тоже переживаю, не поредели бы наши ряды...
Танюш, конечно не секрет. Просто мы на свадьбу у Насти заказывали пару кроликов-тильд, с которой делали фотосессию, вот теперь ждем маленького крольчонка, чтобы фотографироваться уже с 3 кроликами)
Anyut писал(a) 27.03.2013 в 21:13:
Танюш, конечно не секрет. Просто мы на свадьбу у Насти заказывали пару кроликов-тильд, с которой делали фотосессию, вот теперь ждем маленького крольчонка, чтобы фотографироваться уже с 3 кроликами)
У меня нет слов!!! Как классно, трогательно!!!
Анютик,без паники..Всё будет хорошо!!!ДАй себе такую установку и малыша попроси,чтоб сидел до срока!
Спасибо Анют. Я с ним разговариваю, объясняю, что ему однозначно рано, сама я тоже настроилась, да и 7 роддом меня ждет)
Ань, не переживай) Я на протяжении всей беременности искала у себя какие то признаки преждевременных род) А почему тебе срок так рано поставили, посмотрела по твоей линеечки, так по моим подсчетам примерно середина мая)))
У меня срок по УЗИ больше, чем акушерский, и врач при прощупывании это подтверждает. Врач поставила сегодня угрозу преждевременных родов, назначила утрожестан вставлять, в общем буду беречься.
Я узи вообще не доверяю, мне по узи срок ставили 11 января) а врач вообще на январские праздники) в итоге родила я в конце января, да и то могла бы дольше проходить, если бы роды не вызвали)
у нас оказался самый надежный способ - это по зачатию, ровно 9 месяцев)
у нас оказался самый надежный способ - это по зачатию, ровно 9 месяцев)
Ань и вообще настраивайся на лучшее) Если бы было что-то серьезное, то тебя бы отправили на госпитализацию!!! Врачи любят перестраховываться)
Вик, спасибо! Ты меня прям успокоила, а то я хожу весь день сама не своя, мужу списки пишу)))
Маш, так я сегодня больше всего из-за нее и расстроилась))) Я вообще сына на Пасху жду, придется ему подождать)
А как тогда много гулять, как заставляет врач?)) на лавочке особо не посидишь(( но с прогулками пешими точно покончено, а то я могу и 1,5 часа ходить))
Да,меня тоже это смутило...вроде 33 недели сейчас,ну а 30 апреля никак не может быть 40,или я все-таки обсчиталась
Анюта, не переживай слишком сильно по поводу того, что живот опустился.
У меня чуть ли не месяца за 2 опустился и ничего родила на 41-ой неделе.
Просто побереги себя немного. )))
Удачи!
У меня чуть ли не месяца за 2 опустился и ничего родила на 41-ой неделе.
Просто побереги себя немного. )))
Удачи!
Анют, уговаривай сынулю посидеть Чтобы он потом ог на себя в животике любоваться, на совместном празднике
Спасибо, девочки! Буду уговаривать, ну и пример Нади меня вдохновил очень.
Сегодня была у эндокринолога. До беременности все гормоны в норме, а сейчас отправили просто на контроль и ТТГ 6 при норме до 4. В железнодорожной больнице сегодня меня консультировала профессор, которая преподает еще. Назначила Эутирокс в минимальной дозировке 25 мкг 1 р в день на месяц и потом пересдать гормоны и опять к ней.
Начиталась сейчас в безумном интернете всяких кошмаров.
Вот на моей памяти почти же никого не отправляют на гормоны. Конечно хорошо что у меня все сразу начали корректировать, но все равно страаашно.
Кто во время беременности сдавал Т3, Т4, ТТГ и т.п. гормоны?
Начиталась сейчас в безумном интернете всяких кошмаров.
Вот на моей памяти почти же никого не отправляют на гормоны. Конечно хорошо что у меня все сразу начали корректировать, но все равно страаашно.
Кто во время беременности сдавал Т3, Т4, ТТГ и т.п. гормоны?
Любинька, Pchelka, Форель, Excellentlady, Ryabinochka, HolySoul, Гретта, Напротив, Tomasina, Victoria, Дюймово4ка, элен, CoachLena, Asik, Мороженка, Амели, Вредная конфетка, милена, Anastasiya, Habibi
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),
йена (15.11),
victoryann (15.11),
Juwel (15.11),