ой, Мариш, сколько тебе пережить пришлось ((( хорошо что все позади. спасибо за разъяснения :)
Девочки, вопрос по поводу купания малыша. Купают ведь первый раз дома, после визита врача? А в роддоме просто обрабатывают ранки? салфетками пользуются? Или как? В случае с СП в частности?
Обрабатывает медсестра, у нас забирали детей каждый лень на обработку. Я пользовалась влажными салфетками, соседка подмывала в раковине.
7 РД
7 РД
У меня было СП в 1-м рд. К нам утром и вечером приходила мед сестра, обрабатывала малышей, пеленала. Мы подмывали сами, если нужно было. Дома обрабатывала носик, глазки и пупок, купались первые раза 3-4 в слааааааабом рас-ре марганцовки и череды, сейчас просто настой череды добавляю, моемся через день, подмываемся по мере необходимости.
Irysik, спасибо. Про марганцовку и череду на курсах нам рассказывали. и вообще как купаться дома. Вот думала как же в роддоме, но догадки и представления подтвердились. А ты ведь недавно стала мамой) Поздравляю)
нам на курсах говорили,что в рд всех подмывают в раковинах..если СП,то там уж наверно мама решает как ей быть,но педиатр все таки нас уверяла,что ничего в это страшного нет. Мол бояться нечего,что во многих городах даже и не паряться по этому поводу,ну что мол вода попадет в пупочек незаживший и т.д.
Новости с полей, точнее из 1 родома. Им вернули лицензию на платные услуги. Палаты СП есть бесплатные и скоро появятся по 800р в сутки где то, когда туда завезут холодильники и телеки. Говорят, они не очень пользуются спросом и места там есть. А про договоренности с врачом, надо писать заявление, что просишь назначить лечащего врача такого-то. Все типа по закону, у нас же можно выбирать врача.
Ура-ура! Хочу платную палату, надеюсь в ближайшие 4 недели они появятся...
Какая хорошая новость!!! Ура! Теперь буду ждать новостей о точных сроках закрытия на мойку.
Девочки, а просветите меня вот в чем:
- куда вы девали технику и просто ценные вещи(телефоны/планшеты), когда лежали в Рд;
- какие там условия в плане душа(везде ли есть и как часто им можно пользоваться).
спасибо)))
- куда вы девали технику и просто ценные вещи(телефоны/планшеты), когда лежали в Рд;
- какие там условия в плане душа(везде ли есть и как часто им можно пользоваться).
спасибо)))
телефон и планшет лежали в палате, я просто их в ящик со всеми вещами убирала. Душ, биде все есть когда из палаты выходишь, прям за стенкой вообщем)
Могу сказать только про ОПБ. Планшет, телефон и фен лежат в тумбочке, там почти все с планшетами. Душ один на два этажа с 16 до 21 каждый день, но вроде все успевают помыться, иногда только очереди.
Там только боллер нужно смотреть чтобы не отключали, а то горячей воды не будет, и потом пока нагреется...
например в 5 РД все ценные вещи у тебя в тумбочке хранятся (вроде криминальных вещей не происходило), биде находилось, от палаты №3, к примеру, в конце коридора и работало постоянно, а вот душ только с утра...и то всегда был закрыт(((((
Лежала в 1РД в ОПБ и в послеродовой. Тоже очень переживала за ценные вещи и документы. На самом деле ничего страшного. В палаты никто чужой как правило не заходит, у своих все то же самое. также телефон лежал в тумбочке или под подушкой, документы в пакете в тумбочке. Как мне написал кто то из девчонок, когда я этот же вопрос задавала: там не до этого :) На самом деле про кражи никто не говорил и не писал.
На в ОПБ при мне душ работал с 17 до 21, но постоянно не было горячей воды.На втором этаже в физиологическом отделении есть биде, оно как я понимаю только для рожениц, но когда я туда попросилась после родов, мне разрешили. В послеродовом только душ, работает с 9 до 11.30 утром и с 17 до 19 вечером, если не ошибаюсь. При мне несколько дней тоже не было горячей воды, притом чтоб в палатах была.
В общем не курорт, но несколько дней вполне терпимо :)
На в ОПБ при мне душ работал с 17 до 21, но постоянно не было горячей воды.На втором этаже в физиологическом отделении есть биде, оно как я понимаю только для рожениц, но когда я туда попросилась после родов, мне разрешили. В послеродовом только душ, работает с 9 до 11.30 утром и с 17 до 19 вечером, если не ошибаюсь. При мне несколько дней тоже не было горячей воды, притом чтоб в палатах была.
В общем не курорт, но несколько дней вполне терпимо :)
Йо-хо-хо! Вот так радость про РД№1!!!
Девочки, подскажите, а в такой ситуации, меня примутв РД1 (подпишут обменку), если я отношусь к РД7 ???
Я и палату готова взять платную и заявление по выбору врача!
Или могут быть проблемы?
Девочки, подскажите, а в такой ситуации, меня примутв РД1 (подпишут обменку), если я отношусь к РД7 ???
Я и палату готова взять платную и заявление по выбору врача!
Или могут быть проблемы?
По поводу душа в 5 РД - нашей палатой ходили в 4 утра перед кормлением деток (их приносят в 5 утра), т.к. после кормления в душ уже не попасть - очередь, а моются все по-долгу после родов, все болит, все медленно! За все пребывание наверное только 1 раз скупнулась в душе после обеда, а так там либо закрыто, либо очередь...условия конечно так себе...
в 6 РД лежала в августе в ОПБ....ну что сказать....тут как то обсуждалось, что на вкус и цвет конечно товарищей нет...но расскажу, что есть в БЕСПЛАТНЫХ палатах...там были и платные, сейчас не знаю, есть они или нет. В общем в ОПБ есть две душевые кабины, расчитанные как я поняла, на два отделения (до и послеродовое). для первых они работают с 6-9 утра, а для вторых вечером по моему....Иногда и по выходным душ работает и для ОПБ вечером. Есть конечно же биде....Вот оно всегда открыто.
По поводу ценных вещей.....как то никто не задумывался, что может кто нить украсть....но планшетника в нащей палате ни у кого не было..Но были опять же деньги у всех, телефоны,документы.....Все в тумбочке находилось!
По поводу ценных вещей.....как то никто не задумывался, что может кто нить украсть....но планшетника в нащей палате ни у кого не было..Но были опять же деньги у всех, телефоны,документы.....Все в тумбочке находилось!
Девочки, про 7 РД. лежала на 4 этаже в двухместной палате. во-первых, настоятельно рекомендую вам подумать по поводу СП. у меня были тяжелые роды, ребенка принесли через 3 часа после родов!!! в результате через 4 дня тяганий ребенка со швами, через боль и с ручьями крови стекающими по ногамця еле выползла из РД, из-за стресса у меня пропало молоко. после кесарева приносят на 3 сутки. это реально очень тяжело. если мало молока ребенка докармливают раз в три часа смесью. выдача длится 10 минут, кто не успел тот опоздал, унимай ребенка голодного как хочешь.
в палате душ из которого течет кипяток, причем в большей степени из дыр в шланге, чем из лейки. туалет со смывом по типу дерни за веревочку и это буквально. там веревочка висит;))) сильно дернешь-вылетает вся система смыва....
еще необходимо вникнуть какая тряпочка для чего выдается и куда девать грязное-детское в 1 кучку, свое постельное в другую, пеленки свои подкладные в третью... в прихожей
висит мешочек с сорочками-их трогать нельзя, это для педиаторов, гкто их тронет будет наказан;)))
в палате душ из которого течет кипяток, причем в большей степени из дыр в шланге, чем из лейки. туалет со смывом по типу дерни за веревочку и это буквально. там веревочка висит;))) сильно дернешь-вылетает вся система смыва....
еще необходимо вникнуть какая тряпочка для чего выдается и куда девать грязное-детское в 1 кучку, свое постельное в другую, пеленки свои подкладные в третью... в прихожей
висит мешочек с сорочками-их трогать нельзя, это для педиаторов, гкто их тронет будет наказан;)))
удовольствие стоит как я поняла 6700??????? круто....вот те и платные палаты!!!
да, стоит оно 6700;) персонал хороший, но хотелось бы условия получше и адекватности в оценке состояния матери, минимум сутки после родов нужны на отдых. уж никак не 3 часа...
по палатам не согласна!!!ничего такого там не было!!!я была прям напротив столовой!!!а ты в какой?
Палаты ж разные все, мне тоже знакомая рассказывала об отнюдь не радужных впечатлениях об СП в 7-м.
У меня была 415 напротив поста сестринского(ресепшена) ;) рада, что кому-то досталось что-то лучше;) значит мне "повезло".
Да уж;))) все пройдет;) главное чтобы врач хороший был, а остальное перетерпим, я вобщем-то и не рассчитывала на 5-тизвездочный отель;)) это же муниципальное заведение.
После родов-Лапшина Татьяна Анатольевна-прекрасный специалист.
У меня 2года назад правда,была она же(палата),все было ок,персонал в том числе на четвертом,в отличии от третьего. Не думаю,что уж настолько все стало плохо. Просто надо понимать(как ты сама ниже пишешь),что это не 5*отель.
А вроде ж ребенка некоторые в детское отдают,если совсем тяжко?
А вроде ж ребенка некоторые в детское отдают,если совсем тяжко?
ну за 2 года много воды утекло;)) в отчете выложу фото. персонал я и не ругала, а условия.... я человек неприхотливый, но туалет с веревочкой в платной палате-это даже для больницы передоз;))))
По поводу СП - зачем же сразу на тяжелые роды настраиваться? У меня и 3х часов на отдых не было к моему привеликому удовольствию - была с ребенком с первой минуты и вполне справлялась. Конечно, бывают случаи, когда мама действительно не может ухаживать за ребенком, но их, хочется надеяться, меньше и не стоит заранее к ним готовиться. Вот персонал, конечно, должен бы не отдавать ребенка при тяжелом состоянии мамы, но, я так понимаю, это от конкретных врачей зависит, многим в 7-ом ребенка оставляли в детском, если маме плохо, значит тебе не повезло.
Ну и про ребенка забывать не надо. Если мама здорова, но ей просто тяжело, она устала, это, конечно, грустно, но малышу после родов тоже тяжело. И ему лучше, когда его берут на руки и кормят маминым молоком. А то вдруг у него от стресса одиночества сосательный рефлекс пропадет(это такая грустная шутка на тему того, что проблемы с ГВ гораздо чаще бывают после раздельного пребывания, чем после совместного). Ну и чтобы беременных сильно не пугать - ручьи крови после родов вещь абсолютно нормальна, у всех так, а вставать после родов все равно надо - выше в темке про это много сказано.
Ну и про ребенка забывать не надо. Если мама здорова, но ей просто тяжело, она устала, это, конечно, грустно, но малышу после родов тоже тяжело. И ему лучше, когда его берут на руки и кормят маминым молоком. А то вдруг у него от стресса одиночества сосательный рефлекс пропадет(это такая грустная шутка на тему того, что проблемы с ГВ гораздо чаще бывают после раздельного пребывания, чем после совместного). Ну и чтобы беременных сильно не пугать - ручьи крови после родов вещь абсолютно нормальна, у всех так, а вставать после родов все равно надо - выше в темке про это много сказано.
Наташ,согласна на все 100%!
у меня роды тоже были сложные.20 часов,в итоге экстренное кс,но я была готова ухаживать за малышом через пару часов после родов,но его просто покормить принесли только через 3е суток,т.к после асфиксии малышам нужен полный покой(
сейчас я представляю,как ему было тяжело, особенно после того,как увидела отношение к деткам персонала в детском отделении
у меня роды тоже были сложные.20 часов,в итоге экстренное кс,но я была готова ухаживать за малышом через пару часов после родов,но его просто покормить принесли только через 3е суток,т.к после асфиксии малышам нужен полный покой(
сейчас я представляю,как ему было тяжело, особенно после того,как увидела отношение к деткам персонала в детском отделении
Тоже были вторые сложные роды,закончились экстренным кесаревым,дочку принесли кормить даже ещё суток не прошло после операции.Первый раз я лёжа пыталась покормить,но очень неудобно было,и когда второй раз принесли,я уже села,а ещё чуть попозже стала ходить и на третьи сутки после КС мы уже пошли в СП.А первую дочь рожала в 7 роддоме,сразу были мы в палате СП,всё супер,очень понравилось(правда роды были лёгкие),очень понравилась активная пропаганда ГВ в 7 роддоме(даже женщина приходила,лекцию по ГВ читала,медсёстры помогали правильно прикладывать и если пару раз пока не пришло молоко,я ходила на кухню за смесью,там даже смесь выдавали в стопочках,объясняя тем,что это необходимо чтобы ребёнок правильно прикладывался к груди,т.к.при сосании из бутылочки другой принцип и многие дети неправильно потом берут грудь),в результате ГВ у нас наладилось просто замечательно и прокормились мы 3 года,всё благодаря изначально такому настрою в роддоме я считаю.Пять лет назад это было,конечно как сейчас не знаю но тогда я была очень всем довольна,сплошные положительные эмоции.И палата была бесплатная на двоих и при ней душ и туалет,не помню,на каком это этаже к сожалению.
А я наоборот была бы только рада, если бы ребенка сразу отдали, хоть и слабость послеродовая, шов, все болело,стресс, но зато так спокойнее. Я и поспать то нормально без него не смогла. Так что у всех все по-разному...Я бы не стала отговаривать других от СП...
наверное и правда все палаты разные... я была в 417... все работало нормально...хотя душ конечно не айс, но работал и спасибо на том))) А на счет сорочек...там же новые каждый день с утра выдают( ну кроме выходных наверное)...нам даже халат меняли, хотя обычно так не делают)))
Девочки, я не отговариваю, я призываю подумать и все взвесить. на курсах описывали это несколько иначе, что приносят даже при хороших раскладах не ранее чем через сутки, для меня эти роды были первыми и я не знала чего ожидать от послеродового состояния. конечно не у всех роды тяжелые, не всех кесарят и безусловно я следила за своим ребенком лучше, чем следил бы мед персонал, дочка всегда была сытая, чистая, частенько тусила у меня на ручках;) но нужно реально оценивать свои силы, я себя переоценила...
про сорочки-да меняли каждый день, это прикол такой был, у меня соседка нашла этот мешочек и мы заранее сами взяли эти сорочки, потом стояли в углу наказанные;)))
про сорочки-да меняли каждый день, это прикол такой был, у меня соседка нашла этот мешочек и мы заранее сами взяли эти сорочки, потом стояли в углу наказанные;)))
У меня тоже была хорошая пала 419. И сына мне принесли через полчаса после того, как меня в палату подняли. И швов у меня было 6 штук, и кровь текла ручьем. Но я не секунды не жалела, что вместе с сыном. Я была счастлива, именно он мне помог так быстро на ноги встать. Я вообще согласна со своей мамой, она мне сразу сказала, эти женские болячки быстро заживаю, как на собаке. Они же гордо заработанные, правильные так сказать
Девочки, я очень за вас рада. Я виню себя за этот выбор, потому что из-за него у меня пропало молоко и сейчас кормя смесью ребенка, думаю а если бы не пошла на СП может ела бы сейчас дочка молочко....
но не будем о грустном, всем легких родов, много вкусного молочка и радости материнства!!! долго ли еще мы наших крошек сможем вот так удержать на одной руке и 24 часа в сутки быть вместе!!! боль забудется очень быстро, а наши детки будут каждый день нас радовать своим присутствием, а мы будем дарить им нашу любовь.
но не будем о грустном, всем легких родов, много вкусного молочка и радости материнства!!! долго ли еще мы наших крошек сможем вот так удержать на одной руке и 24 часа в сутки быть вместе!!! боль забудется очень быстро, а наши детки будут каждый день нас радовать своим присутствием, а мы будем дарить им нашу любовь.
Хочу поддержать Наташу в том,что у каждой из нас свой и толькой свой опыт,кому то действительно важно с самого начала быть с малышом,а кому то так тяжело, что кажется просто не справишься.А насчет ГВ и его прочной зависимости от СП-тоже все индивидуально..даже в Ладе нам об этом говорила Марина Робертовна.и ведь главное для того, чтобы молочка побольше было, мама должна быть эмоционально спокойна,а не вымотана. И кстати Наташ,в той же Ладе нас настроили что ГВ может налаживаться до трех месяцев.Так что не унывай.Все еще может наладиться,главное в этом деле упорство и следование своей цели.
Раньше совсем СП не было,но наши мамы нас кормили и причем многих достаточно долго. Думаю дело не только в СП.
Наташк,ты умница! роды-большое и ответственное дело...поздравляю тебя еще раз!
Раньше совсем СП не было,но наши мамы нас кормили и причем многих достаточно долго. Думаю дело не только в СП.
Наташк,ты умница! роды-большое и ответственное дело...поздравляю тебя еще раз!
Были раньше СП Моя маман когда меня рожала во 2-м роддоме, лежала в палате еще с 2-мя девочками и все дети сразу с рождения при них были, причем на бесплатной основе. Немного не по теме, но все-таки
ну здесь в НН - было,и то видите только в 2-х рд из семи,а в большинстве роддомов на территории нашей страны,думаю не было!
Наташ, Саша права насчет возможности наладить гв до 3х мес. У меня тетя в 3 ребенкиных месяца очень серьезно к этому подошла. она около недели практически не вставала с кровати, давала грудь малышу по первому требованию и все наладилось
Для этого конечно нужна поддержка родственников, чтобы они могли взять всю работу по дому, готовку, стирку на себя
Для этого конечно нужна поддержка родственников, чтобы они могли взять всю работу по дому, готовку, стирку на себя
Наташ, в плане ГВ, не вижу сколько малышке, но, видимо, немного. Звони на горячую линию по ГВ или пиши в личку, обсудим так ли все безвозвратно.
lyna, Sveta, Nadya-rvs, Kinder Surprise, НАТАША 24, Tanushka, элен, Asik, Ryabinochka, Habibi, elali, _анна_, MarLinka, Девочка-Припевочка, Вопрос, Mary Poppins, Ольхен, Smorodina, grafinya, krolik, Жонька, Мороженка, Вредная конфетка, Olenka Max, CoachLena, Rodnulka, Варюша, Smarty, ЕленаДимина, Iris, Форель
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),
Альфа Центавра (14.11),
Невидаль (14.11),
Marusya (14.11),
TataVot (14.11),
Evgenia2019 (14.11),
Iririinka (14.11),
alenka83 (15.11),