Юль, да расслабься ты, ну зачем тебе во что бы то ни стало нужно накормить Дениску этой едой?????? Ест он у тебя по немножку и хорошо, твоя главная задача сейчас не впихнуть в него все эти каши и пюрешки, а ПОЗНАКОМИТЬ его с едой, дать ПОПРОБЫВАТЬ, он ведь еще только учится есть по-взрослому и по всей видимости это ему еще ПОКА не очень нравиться.
Вот представь, что ты всю жизнь ела одну еду, а тут тебе дают совершенно другое-и по цвету, и по запаху и по консистенции и есть это нужно совсем не так, как ты привыкла. Ты сразу будешь есть с аппетитом?????? Не уверена. Да, бывабт такие детки, которые не то что бы сами рот открывают, да еще и ругаются если мама замешкается и задерживает ложку (так вот Полинка у Лапули-Красотули ест) или которые сами на ложку набрасываются (я вообще была в шоке, когда увидила как Влада Любиньки ест), а есть такие как наши с тобой, у нас с Сергеичем ушло 3,5 мес, прежде, чем мы стали более-менееприлично есть и то, мы съедаем гораздо меньший объем, чем девочки выши писали про своих (Аня и Ксюша-Хвостик), к прмеру на завтрак мы съедаем 100 мл каши (чуток не доедаем), обед 80 гр овощей+80 гр мяса (ну или суп-суп еще меньше), полдник и 2-й завтрак фрукты или тыква опять гр 80, ужин каша опять примерно 100 мл, кефира выпьет мл 50-малоешка он у меня, есть ему некогда-весь искрутится, ему бежать шкодничать нужно, а я тут со своей едой!
Так что не расстраивайся, будет Дениска кушать, может чуть позже своих сверстников, может хорошо будет есть только после отлучения, не тсавь ты себе самоцель накорми его любым способом, просто предлагай и аппетит к вам обязательно придет!