01.11.2024, (Пятница) 15:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Вес во время беременности

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
34
автор: nightmoon(23.06.2014 в 15:46)
спасибо Танюш.
автор: darenka18(01.07.2014 в 12:59)
вот что за фигня происходит с с организмом в эту беременность.сладости ограничиваю временем употребления,уже тяжелые гарниры почти не ем,после 18.30 не ем,а вес мать его,уже на почти 7кг в плюсе.вчера умирала есть хотела весь вечер.думаю,ну ладно,надо потерпеть,завтра побольше минус будет.Хрен вам!+400гр,хотя остальные дни +100.то ли помимо обычных 2хчашек чая в день еще и воду попила и такая прибавка,то ли я хз.это не укладывается в моей голове.итак,не выспалась,так еще вес блин,да кровь из пальца-верх садизма)
автор: Dashulya(01.07.2014 в 13:51)
А ты попробуй не морить себя голодом)))
После 18-30 не ешь...но и спать по-любому не в 9-10 вечера ложишься)Организм-то не дурак,особенно у беременной женщины.ты его не кормишь-он себе запасы делает)Перекусывай что-нибудь каждые 2-2,5 часа,чтобы чувства голова не было НИКОГДА,и поменьше углеводов(мучное/сладкое...Сейчас так много овощей,огурчики/помидорчики/супчики/рагушечки)

Кстати,забыла)Если ты вдобавок к тому,что не ешь,еще и не спишь-то на весы не вставай лучше)) Во сне вырабатывается гормон роста,способствующий жиросжиганию.А вот когда ты не спишь и не ешь,вырабаотывается гормон кортизол-гормон стресса-который способствует накоплению жира)))

Так что Даш,не мучай себя)))
автор: darenka18(01.07.2014 в 13:49)
совсем без сладкого я не могу.уже 100раз писала пью чай ровно два раза до 13 дня.
а как только вечером даже фрукт сьем-сразу прибавка.днем я ем каждые 2,5-3 часа и так
от помидоров и огурцов уже скоро тошнить будет(
вот тушеные овощи надеюсь в деревне мама будет делать в разных вариациях
автор: Dashulya(01.07.2014 в 13:54)
Ты правда не понимаешь,что вес идет от такого самоиздевательства(сорри,другого слова не подберу).
Сладкое замени на фрукты,я вообще перекусываю абрикосами и черешней с чаем.
Просто ты сначала не ешь,а потом печенкой закидываешься.Даже до 13 дня.Это не правильно. И вес в минус от этого не пойдет,увы..
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:02)
Почему я не ем то до 13? Я ем кашу и мучное и сладкое на завтрак. потом полноценное второе на обед и чай.
От сладкого я откажусь лишь при обязательном условии врача и то не откажусь, а граничу еще.
Я то знаю, что ща беременностью идет гв и там ограничения намного нужнее.а ограничивать себя месяцами вот это издевательство.тк никакими фруктами я не наедаюсь.а наоборот больше есть хочу.особенно вечером.единственное возможно на что соглашусь это убрать точнее заменить сладкое с чаем в обед на чай с финиками.это итак уже край
А сплю я по 8-9 часов
автор: Dashulya(01.07.2014 в 14:10)
Я имею ввиду,что ешь высокоуглеводные продукты до 13ч, после продолжительной голодовки.Поесть за 2 ч до сна-это не грех.
Фрукты вместо булок-не такое уж и ограничение.
Но думаю что переубедить тебя не получится. Просто тогда не понимаю,зачем жаловаться на вес,если никакие советы не воспринимаешь и поменять питание не хочешь...
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:20)
Ты не понимаешь, что я ни разу не спортсменка, я не могу без сладкого.я итак сильно себя ограничиваю.я не могу наесть фруктами даже если буду их есть каждый час.это не еда.я только больше есть с них хочу говорю же.
я фалаты и тушеные овощи всегда ем с хлебом и мясо и рыбу тоже,тк не наемся вообще
и я не прошу советов,я хочу услышать как у других.здесь явно дело в гормонах еще.тк вторая беременность,она в большинстве случаев отличается от первой.
я не раз писала,что с дочей я ела все что не приколочено и хоть бы что.и похудела сразу.
тут я не уверена не в чем. но не есть годами-извините.это не жизнь
автор: Татка86(01.07.2014 в 14:28)
Так Даша и объясняет, почему ты набираешь, ты пытаешься не есть вечером, организм делает запасы! просто ешь в течении дня, часто, но небольшими порциями
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:30)
Тань,так если я вечером сьедаю ягод допустим,вес в плюсе еще больше. проверяла уже
а в течениидня итак часто,или что едят чаще раза в 3 часа?
автор: Dashulya(01.07.2014 в 14:55)
Конечно в гормонах. И помимо прогестерона я тебе даже объяснила в каких.
По поводу спортсменка-я сейчас тоже нифига не спортсменка,ем все подряд-но разумно и не довожу себя. Не ем шоколад. Ягоды на ночь не вариант,на ночь тущеные/свежие овощи с курицой/рыбой.Я тут уже кучу объяснений нашла,кроме "ну это же вторая беременность". Но насильно вложить в голову не могу..

Как у других?22 недели+1,5 кг,на счет веса не запариваюсь,соблюдаю простые правила.Для себя поставила планку,если вес попрет-буду пересматривать диету. Из ничего ничего не берется....Есть вес-есть косяк..

Кстати,я ему чаще чем раз в 3 часа)Как только захотелось-перекус.Но не булкой)
автор: darenka18(01.07.2014 в 15:08)
я НЕ перекусываю булками!!!!я их ем после еды и с чаем
вечером я ем только творог с фруктами уже очень давно
овощи с рыбой или мясом я ем часа в 4 или в обед,тогда в 4 салат
может ты шоколад не любишь,а я сладкоежка и обожаю все сладкое.
и в первую Б у меня была такая же прибавка как и у тебя и ела все подряд
а спать я в 21-22 ложусь.так что до 18.30 как раз я и ем
автор: vitryanskaya(01.07.2014 в 15:14)
Даш, ну не можешь без сладкого, значит ешь/поправляйся. Другая Даша тебе все по делу мне кажется написала, что и как можно заменить) а ты уже больно агрессивно отвечаешь...ну или мне показалось)
автор: darenka18(01.07.2014 в 15:22)
я не агрессивно,просто мне важнее советы дваждымам,тк в моем случае это разные мировоззрения и беременности

п.с Даша другая видимо просто разнодушна к нему
автор: vitryanskaya(01.07.2014 в 15:31)
Если у девушки первая беременность, это не значит, что ее советы и объяснения не верны. А небеременных и не рожавших, ты, я так понимаю, вообще не слушаешь)
автор: Dashulya(01.07.2014 в 16:07)
Нет,Даш.Я не равнодушна.
Я тебе просто по факту говорю,что и как есть. А не оправдываю тебя и твои косяки в питании.А ты видимо этого и хочешь.Услышать, что "у всех во вторую беременность так" и "это гормоны и ничего с этим не поделать"-конечно проще.Равно как и "у меня кость широкая","у меня генетика","я ничего не ем и толстею". Одновременно с этим ты пишешь о своем питании,в корне не правильном...
Извиняюсь,если в чем обидела-но я лишь как человек,более-менее разбирающийся в этом,пытаюсь помочь. Я никогда никого не утешала, и свои косяки в питании всегда знаю.

Про дваждымамство...видела я девочек(да что там видела,моя сестра),которых мамадорогая как разнесло в беременность.и которая была удивлена,узнав,какой у меня срок.Потому что она на таком сроке была булкой(с). Потому что "беременность-прекрасное время","я не могу себя так ограничивать","я ничего не ем и набираю". А видела и такую,которая разумно к этому подходила и в 3 бер-ть набрала примерно как в первую.Из роддома вообще в своем весе выходила.

Так что можно сколько угодно воспринимать советы в штыки и искать решение проблемы,лежащее на поверхности. Суть-то от этого не измениться.
А мне надо наверно действительно подальше от этой темки держаться. А то я одного-то еще не родила)Молоко,как говорится,не обсохло))
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 16:18)
Даш,я лично очень тебя поддерживаю и всегда читаю! Уверена,что после родов ещё не раз обращусь даже.
автор: Татка86(01.07.2014 в 16:29)
а у меня ну правда кость широкая!!
автор: Dashulya(01.07.2014 в 16:49)
У меня тоже)Только тсссс)
А генетика-ууух)Стоит только на родственников глянуть)
Пойду поем с горя)
автор: OlgaMissRussiaTwins(01.07.2014 в 16:54)
Dashulya писал(a) 01.07.2014 в 16:07:
А то я одного-то еще не родила)Молоко,как говорится,не обсохло))

именно по этой причине жутко боюсь что-то тут комментировать))))
автор: Babuta(01.07.2014 в 17:47)
+
автор: Portofina(01.07.2014 в 15:46)
darenka18 писал(a) 01.07.2014 в 15:08:
я НЕ перекусываю булками!!!!я их ем после еды и с чаем

А булка после еды - она менее вредная, что ли, чем булка в виде перекуса?:)))
Как сладкоежка со стажем, я Дашу очень понимаю, если что) и сама люблю после тарелки супа навернуть чаю со сладким, но булка не перестает быть булкой, когда ее ни съешь.
Я не знаток правильного питания, но мне кажется, что творог на ужин - это все-таки очень мало. Может, кусок говядины или курицы съедать?
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 15:50)
Я тоже не знаток... Но мне кажется,что после еды с чаем булка ещё вреднее для фигуры. У меня отложилось уже давно,что вообще привычка есть всё с хлебом - это только привычка. И идёт она с голодного времени,когда люди тяжело работали,а еды было мало и нужно было "досыта наесться" чем-то доступным. Помню одна инструктор нам говорила,что если человек очень любит хлеб,то лучше его немного поесть как самостоятельный приём пищи,чем с чем-то и так каллорийным,типа супа или второго блюда.
автор: chychi(01.07.2014 в 14:29)
Даша, у меня тоже вес растет быстрее и больше, чем в первый раз. но я питаюсь неправильно. и сладкое и мучное ем)))за 29 нед прибавка 8 кг(((
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:32)
а воду Свет,ты много пьешь?я когда худела раньше,то пила по 2 л воды в день,старалась,а щас мне врач вроде запретила,когда я заикнулась. думаю,после похода в жк,попробую пару дней попить воду,проверю,как будет
автор: chychi(01.07.2014 в 14:38)
пью столько, сколько хочу))) не мало , но и не много. но если прямо много выпиваю за день, то по кольцу вижу отек на пальцах рук.2 литра - это тяжело для беременного организма, на мой взгляд.мне сказали, после 30 недель - ограничение до 2 стаканов воды в день.
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:40)
вот и мне говорят много не пить,и вот хз. вот до пт до приема сокращу жидкость посмотрю,что будет.потом после приема наоборот посмотрю что будет если хотя бы литр воды выпить
автор: chychi(01.07.2014 в 14:45)
мне вообще врач заявила: а зачем тебе пить воду? она все равно через 2 часа выводится из организма. прополоскай рот и хватит)))
автор: darenka18(01.07.2014 в 14:46)
у тебя кто?
мне подруга говорит,что только в россии запрещают пить,в других странах-сколько угодно пьют
автор: Татка86(01.07.2014 в 15:00)
мне не запрещали, до 8ми стаканов можно было в течении дня небольшими порциями
автор: chychi(01.07.2014 в 15:11)
Козина
автор: Жемчужинка(01.07.2014 в 17:49)
Мне моя врач говорит как минимум 1,5-2 литра пить воды и ругает если не пью.
автор: darenka18(01.07.2014 в 15:10)
вот даже сейчас-пообедала в 12,наелась,щас в 15 сьела салат и вообще не наелась
автор: chychi(01.07.2014 в 15:12)
ешь больше белка, с него дольше голод не наступает
автор: darenka18(01.07.2014 в 15:13)
попробую
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 15:28)
Я тоже выбилась из намеченного "графика". Планировала за всю беременность набрать не более 10 кг,но вчера на весах увидела,что поправилась уже на 11,5 кг,а впереди ещё месяц. Оставшееся время планирую более тщательно следить за питанием.
Хотя,я считаю,что я питаюсь нормально. Просто прошедшую неделю была у родителей и конечно кушала побольше,но сладости я ем ограниченно. К примеру,могу сказать,что за неделю я съела 2 упаковки зефира и 1 ватрушку (150гр). Основа питания у меня мясо, овощи,фрукты и молочка. Хлеб практически не ем. Вот сегодня съела кусочек ржаного с перцами фаршированными,захотелось потому что. Но считаю,что иногда можно себя побаловать. Соль добавляю только при готовке первых и вторых блюд и чуть-чуть. Салаты,овощи ем без соли.
Также планирую последний месяц разгружаться на твороге 1-2 раза в неделю. Это не вредно,а для веса и малыша даже полезно.
На счёт воды,повторюсь наверное,но важнее ограничивать соль,а не воду! Я пью вместо чая периодически чай Бруснивер.

Даш,как вариант ...ты не пробовала хлебцы какие-нибудь вместо хлеба? Сейчас очень много разных,можно найти по вкусу.
С творогом,фруктами их можно кушать с чаем и просто как перекус.
автор: Блестяшка(01.07.2014 в 16:31)
Я тоже очень много прибавила за эту беременность. Уже сейчас +10. Думаю, что в намеченные 13,5 кг не уложусь. Питаюсь, конечно, не идеально правильно, но тем не менее стараюсь сладости и мучное по максимуму исключать. Хотя, конечно, грешу. У меня другой вопрос, больше Даш (Dashulya) к тебе. Но и советы от других девочек буду рада услышать. У меня отеки появились в эту беременность. Думаю, что такая большая прибавка с этим и связана. Что нужно есть или не есть (про соленое, перченое, сладкое, жареное я знаю), чтобы поменьше отекать? Может какие-то продукты, выводящие воду есть? Препараты пока не принимаю, но думаю что дойдет и до этого, хотелось бы диетой как-то проблему скорректировать.
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 16:36)
Лен,такие продукты это творог средней жирности, клюква и брусника! Из клюквы и брусники можно делать морсы и пить их вместо чая,но можно и так кушать,если кислотность позволяет. Также помогает брусничный лист и сборы с ним ( я выше писала,что пью чай Бруснивер).
А творог очень хорошо убирает воду,если на нём разгружаться! У меня после такой разгрузки почти неделю результат держится,но,конечно,при соблюдении правил с ограничением соли и сахара. Попробуй,может быть тебе тоже поможет.
автор: Dashulya(01.07.2014 в 16:48)
Ань,я расстрою,но творог жидкость задерживает( Думаю,отеки уходят,т.к на твороге ты сладкое и соль не ешь,но никак не от творога.От него может снизиться вес,за счет дефицита каллорий...Но не вода.Вообще белок сушит,но про творог я сегодня в св-худелке писала,повторять не буду. А так из белковых курочка/рыбка/постное мяско.Все это в купе со свежими салатамиммммм...)

А в остальном согласна,клюква/брусника.Чай еще зеленый,не крепкий только.Вода чистая.
Ну и в целом больше свежих овощей,лучше без соли совсем(особенно помидоры,т.к соленые/подсоленные могут задерживать воду).
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 16:56)
Даш,да ты что? А мы с врачом когда разговаривали про разгрузочные дни,она мне именно от отёков рекомендовала творожный день. И у меня он так пошёл хорошо. Кроме творога в этот день ем 1-1,5 стакана сухофруктов, 250 мл.кефира и выпиваю 2 стакана воды или Бруснивера. Уходит не вес,а именно отёки. Ну т.е. и вес тоже,но у меня цель - убрать воду и я вижу,что она ушла по ногам в первую очередь,они на утро после разгрузки человеческий вид принимают. И ещё,когда есть отёки,то у меня по ночам ломит левую ногу,как разгружусь - всё ОК. Может на самом деле дело в ещё более жёстком ограничени соли и сахара к этот день.
Надо тогда на курочке в следующий раз попробовать. А то это тоже один из рекомендованных вариантов,но так как я считала,что творог убирает воду,то придерживалась его.
автор: Dashulya(01.07.2014 в 17:04)
Да его всем рекомендуют)У нас врачи любят на творог сажать,чуть что и всех подряд)
Просто сама посмотри-ты булок,макарон,соли и т.д не ешь в такие дни.Причем соли не ешь ВООБЩЕ!Воды пьешь мало.Сухофрукты-углеводы.Но они вполне покрывают суточную потребность.К тому же они работают как щетка для кишечника)Так в твороге ли дело?))

Не,я не говорю,что если ты съешь пачку творога-заплывешь. Ничего такого)+1 кг точно не будет)Просто как..ээм..."мочегонное" и "отекосгоняющее" я лично его ставлю под сомнение))
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 17:04)
Мда...наверное ты права. Получается от грудки в борьбе с отёками больше пользы будет,да?
Даш,а ещё скажи пожалуйста про огурцы. Одни говорят,что т.к. в них много воды,то их нужно есть поменьше,другие,что наоборот,типо "отрицательная" каллорийность и т.д.?
автор: Murashka(01.07.2014 в 17:15)
Присоединяюсь к вопросу про огурцы, я читала, что их полезно есть свежими, т.к. помогают бороться с отеками.
автор: Dashulya(01.07.2014 в 17:19)
Знаешь,с другой стороны...Ты сможешь есть грудку и овощи совсем без соли?Я вот наверно нет,а творог могу)
Попробуй и так,и так)Посмотришь где тебе комфортнее)Ты же сейчас не к соревнованиям готовишься,а для здоровья и хорошего самочувствия)

А огурцы...Я лично только ЗА руками и ногами,если это домашние(а не нитратные) огурчики,без соли конечно.
Отрицательная ккал в случае огурцов может и имеет место быть,но не настолько,чтобы с них худеть. Там много воды и не очень много клетчатки,поэтому на их переваривание тратится не особо много энергии.
Да,кстати.Огурцы-мочегонные)
автор: Аня-neblandinka(01.07.2014 в 17:28)
Вот может поэтому творог и рекомендуют,что он как-бы таким нейтральным вкусом обладает и его можно без соли и сахара есть?! Наверное какая-то правда в этом есть... Хотя наверное можно и к курице с огурцами без соли привыкнуть. Дело вкуса.
Спасибо за ответы. И за пост в "худелке" про творог. Очень познавательно!
автор: Dashulya(01.07.2014 в 17:53)
Не за что)Обращайся
автор: Блестяшка(01.07.2014 в 16:44)
Спасибо! Творог не пробовала в этих целях и клюквы полный холодильник)
автор: Dashulya(01.07.2014 в 17:07)
Чуть не забыла!
Если нет противопоказаний(тапками не кидаться)-сходи в сауну)Не с веником конечно,а в хаммам например...или в финскую лайт. Так,ненадолго. Жидкость и токсины выйдут,обменку разгонишь.
Но только если нет противопоказаний и хорошо все это переносишь)))
автор: Murashka(01.07.2014 в 17:23)
Я хожу в баню, вместе с мужем. Только в парной сижу на нижней ступеньки, там не горячо, а тепло. Самочувствие хорошее после нее.
автор: Dashulya(01.07.2014 в 17:54)
Вот-вот))Бывает иду-и все болит,и лапы ноют,и хвост отваливается)))А выйдешь-как заново родилась))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)