Во время последнего приема мне врач сказала, что у меня есть предел еще в 3 кг до родов И как я так набрала 2 кг за дне недели? Сама себе поражаюсь. Чувствую себя плюшкой(
один разгрузочный день Алис и половина точно уйдет))
а вообще я не вижу ничего удивительного....2 недели это не 2 дня и 2 кг это не так уж много! не переживай! и потом срок большой в эти недели как раз идет набор веса.
ты миниатюрная девочка! не страшны тебе эти 2 кг
Алис, с твоей конституцией нечего переживать.
сегодня на nn.ru оч.хорошую тему прочитала...по этому поводу.
что да,врачи ругают,это их обязанность. но организмы то разные у всех. гормональный фон меняется.
кто-то сел на диету жесткую,и пострадал...(((
я вот уже 1,5 месяца ни ем сладкое,мучное,вредное...
и всё равно я прибавляю...страшно...а у меня всего 26 недель.но че теперь,убиться что ли?
я же не могу воду одну пить...значит,ниче не попишешь,организ настроен на "набирание"...
я вот спокойнее стала как-то...
надоело переживать)
я себя отлично чувствую,бегаю как сайгак, и пусть у меня уже 8-9 кг, ПО ФИГ))))))
С удивлением прочитала, что 71кг- это много..
В первую беременность я весила 70кг(рост 174), набрала 10кг, все оставила в роддоме (не считая веса ребенка, конечно)
В эту беременность мой вес при постановке на учет был 64кг, теперь он стремится к 69.. Ем мучное, вредное, сладкое. Иногда откровенной гадости хочется. Как представлю, что ем одни огурцы, яблоки или нежирный творог.. но, видимо, придется..
Это я так удачно видимо к маме съездила хотя там ничем особенным не наедалась, может мало двигалась. Сейчас уже +11 набрала, и спина постоянно болит(((
Я за беременность набрала 15 кг, правда совсем ни в чем себе не отказывала! из роддома вышла минус 9, спустя месяц,вернулась в добеременный вес, а сейчас уже на 2 кг меньше вешу, чем до беременности. Так что ГВ сделает свое дело)))
Я тоже набрала уже 15 кг, но гинеколог не ругала, т.к. я изначально была "маловесная", как она сказала))) Тоже ем все, что хочу, кроме совсем уж вредных продуктов. Один день только на разгрузке сидела, сразу минус полкило ушло.
Девочки,спрошу тут,пока тема поближе к ТОПу...
Про отёки. Я всегда могла понять,что у меня отекли ноги по ширине лодыжек и тому,что на ступнях ног не видно венок и мелких косточек. Ну например,такое бывало при долгих путешествиях на автобусе,когда постоянно находишься в сидячем положении.
В беременность меня пока эта беда не беспокоила,врач при ощупывании ног ничего не говорит,но я стала замечать что лодыжки заметно поправились... И я вот думаю..отёки это или просто прибавка в весе? По цифрам прибавка у меня в норме,правда точную цифру узнаю завтра на приёме,но на 21 неделю была 4 кг.
Девочки,как ваши ножки себя ведут? У тех у кого точно отёки (есть или были) как это проявляется?
Аня, показатель отёков - когда на ноге остаются, например, следы от резинки на носках. По кольцу на руке - снималось раньше свободно, а теперь нет. Я замечала по рукам и лицу еще. То, что врачи смотрят - надавливают на ногу ниже колена и смотрят остаётся след или нет. У меня и прибавка почти сразу пошла, и отёки небольшие были некритичные. И лодыжки у меня поправились быстро и почти во всей обуви стало неудобно - узко, тесно, размер даже увеличился. Мне кажется это и от прибавки в весе, и от отеков, даже если они небольшие, всё равно жидкость задерживается в организме.
Спасибо,Алл. Следы от резинок у меня всегда оставались и сейчас остаются,тут как-то непонятно... я тоже склоняюсь к тому,что просто поправилась и плюс небольшой отёк.
у меня тоже от носок и раньше следы оставались Анют, но сейчас прям очень заметно когда вечером домой прихожу что это именно отек. Его мне кажется ни с чем не спутать)))
ноги как парашюты до следа от резинки))))хахаха)))
кстати заметила если меньше чаечка на работе пить их почти нет .
Когда ни с чем не спутать у меня тоже было один раз,когда я огурцов солёных наелась! А сейчас именно стопа нормальная,а лодыжка толстая такая...ладно,наверное поправились просто ноги!
кстати,отёки не от количества выпитой воды,а от того,что она не выводится. Соль и сахар задерживают воду,поэтому ограничивать нужно именно их,а не потребление воды (ну если не по 5 литров пить конечно).
Я для профилактики пью чай Бруснивер,мне нравится как он действует: мягко и результат есть. И соль тоже стараюсь ограничивать,хотя солёное очень люблю!
Ну уж не литрами конечно! Я всегда пью чай без сахара, и иногда ещё с лимоном. Причём в беременность чай завариваю очень слабо,поэтому тоже считаю такое питьё практически водой.
Я конечно далеко не уролог, но не соглашусь, в корне. Даже слабо заваренный чай-это не вода, и не пополняет запасы воды в организме, а выводит ее,потому что, является кофеиносодержащим напитком. А организму нужна именно вода в чистом виде, все остальное наше самовнушение, не больше. (сказала Линда, допивая чай с молоком,убеждая себя,что он облаает бОльшей пользой :D )
Нам 13 недель.сразу после токсикоза аппетит появился и за 2 недели поправилась на 2 кг.с 65.3 до 67.5.вот заставляю себя хотя бы 1.5 л в день воды.тяжко это.булки, сладкое утром и до 13 дня.в обед суп+ чай со сладким. в 16 второе.в 18 творог. В 19 фрукт. и изза ограничения себя в еде психологически всегда умираю не есть хочу, а жрать. прям ужас....без сладкого не могу.утром обязательно.надеюсь не сильно поправлюсь.лето ведь...
у меня какой-то бзик с едой...я питаюсь как описала выше и вечером я катастрофически хочу есть.сегодня с 2-3 ночи не спала от голода пока не съела кусок сыра.только спустя час примерно уснула...что ж такое...а если есть вечером не творог вес прибавляется(
Даш,это наверное период такой. Я до 20 где-то недель не могла как вечером хотела есть! Тоже один раз не могла заснуть пока не съела бутерброд и утром просыпалась с невероятным чувством голода. Но постепенно аппетит стал спадать. Сейчас покушать я тоже люблю, но вечером уже спокойно ограничиваюсь творогом и/или фруктами и то не поздно.
У тебя же наверняка пока вполне скромная прибавка,я думаю.что в начале не стоит переживать из-за веса!
начальный вес 65.3 вроде.щас 66.8 как стала ограничивваться.а то уже 67.5 был...просто в прошлую Б ела все и когда хотела и хоть бы что)7кг общая прибавка
Даш,а если фрукты есть?
я вот много яблок ем,бананы..
но мне не так сильно хочется есть....иногда даже наоборот сама заставляю себя,потому что ребенку кушать надо..
Чтото совсем иначе ведет себя организм в эту б.ем меньше, чем в первую, после часа не ем сладкое, после 19 ничего не ем и все равно вес растет, плюс проблемы с туалетом. раздражает мини второй подбородок и бока.жду что врач скажет
Даш, мне кажется ты совсем мало ешь! Может организм в запасы откладывает????Ну реально надо не только фрукты вечером кушать, это же углеводы, они быстро расходуются, а вас сейчас двое, тем более самое начало, все закладывается, формируется. Я бы посоветовала по-больше белка вечером, куриную грудку с овощами или рыбу. А в туалет я сама ужасно ходила в начале беременности, как вспомню-вздрогну...родить наверное проще, чем то что было((А чтоб врач не ругал делай разгрузочные дни перед взвешиванием, но мне кажется сейчас рановато тебе по сроку разгружаться, скорее на будущее...
Я в 4 ем овощи в любом виде, в 6 творог и фрукты.утром сладкое и вы печку, в обед полноценно и сладкое.я не мало ем.я всегда перекусываю фруктами если голодна.просто реально вижу, что сейчас вес набирается, в прошлую б я тощая была постоянно.видимо гормоны иначе еще работают
Даш,мне кажется,что действительно беременность на беременность не приходится, всё может отличаться. Может быть гормональная система в этот раз реагирует по-другому, может быть другие какие-то факторы играют роль.
Потом...даже если ты в 1-2 триместре прибавишь побольше чем в прошлую беременность - это же не значит,что общая прибавка будет прям огромной. При твоём разумном подходе к еде,ты будешь просто прибавлять по нормам. Т.к. сами по себе прибавки быть должны! И ругают не когда они есть,а когда они больше нормы, ты же знаешь.
Можно по какой-нибудь табличке посмотреть нормы,чтобы успокоится. У меня вот такая например.
капец) меня эта табличка добила
я просто бегемотище)))
у меня будет +30 кг к родам ,походу_
и тоже не ем ничего сладкого,мучного,макдаки всякие,а вес растёт радостно и еженедельно
Я поправилась на 13 кг, тоже так переживала, что я бегемот! Но ничего, сразу после родов -8 кг, ну и через месяц добеременный вес, кушайте сейчас в свое удовольствие, потом диета гв все исправит!
Вот ссылочка Диета для беременных: меню на каждый триместр!http://www.jv.ru/news/item/id/24695
Там вообще много всяких статеек по питанию и спорту для беременных. Если кому-то интересно, то можно почитать. На "Живи" вообще очень много всего полезного по ЗОЖ.