Инн, не расстраивайсЯ. Все скинешь потом! Я в 1 бер набрала 10 кг примерно, во вторую 9кг, но я всю беременность занималась и с костей в басс ходила, плюя я летом ходила 3 триместр, Ноа много овощей и фруктов, было достаточно жарко и есть особо не хотелось) еще почти никогда не сидела дома, что тоже отвлекало от постоянного поедания чего- нибудь)
Инн, я тоже выше писала, что набираю второй раз больше, тоже уже достигла почти уровня, с которым рожать ходила. Надо было еще во втором триместре разгружаться(((сейчас 1-2 раз в неделю сижу на куриной грудке. Иногда тяжело, иногда легко дается, но примерно 1 кг всегда уходит, это перед посещением врача. ну видимо жидкость задерживается, хотя не скажу, что на вид сильно поправилась, все кто меня знают, не замечают такой уж сильно прибавки...вообщем на данный момент где-то прибавка около 8 кг
Инн, у нас с тобой вроде срок одинаковый. Я тоже сильно набираю. Около 13 кг уже, плюс-минус кило или даже полтора иногда. Капец. Но скажу честно, что никаких кефирных дней не делаю. Сегодня муж сфоткал меня с сыном на инстаграмм...не стала выкладывать. Там такие щеки у меня! Как хомяк. Про низ туловища вообще молчу. Мне даже горнолыжные штаны не лезут уже. И пуховик только один, самый старинный, еле застегивается. После родов придется потрудиться. Это с учетом, что я 3 раза в неделю в зал хожу.
У тебя сколько уже прибавка?
У тебя сколько уже прибавка?
Воот, и у меня также! Штаны не налазят 46 размера (( куртку я специально покупала, кое-как застегиваю. Лицо вообше изменилось, щеки гигантские висят (
Прибавка 14 кг уже. Я за первую Б набрала всего 12 кг, а тут уже 14.
..
Прибавка 14 кг уже. Я за первую Б набрала всего 12 кг, а тут уже 14.
..
Блин....я за первую 18 набрала. Но мне кажется, я сейчас толще. На себя сзади вообще не могу смотреть. И фотографироваться не буду больше. А еще до 10 января ходить....
Да еще на узи вчера сказали, что плод крупный. Крупнее Семена по косточкам. И уже примерно 2200 весит. Руки и ноги длиннее на 3 см! А Сему я на 4 кг родила. Если так дальше поправляться, не родишь.
Завтра с утра соберусь с силами и за кефиром в магаз. А то даже ходить не в чем будет. Не Димину же куртку носить.....
Да еще на узи вчера сказали, что плод крупный. Крупнее Семена по косточкам. И уже примерно 2200 весит. Руки и ноги длиннее на 3 см! А Сему я на 4 кг родила. Если так дальше поправляться, не родишь.
Завтра с утра соберусь с силами и за кефиром в магаз. А то даже ходить не в чем будет. Не Димину же куртку носить.....
Ань, давай вместе с силами собираться ))
Тоже завтра разгрузку устрою!
Все в беременность фотосессии устраивают, а я смотреть на себя не могу (( жаль, что не останется памяти
Тоже завтра разгрузку устрою!
Все в беременность фотосессии устраивают, а я смотреть на себя не могу (( жаль, что не останется памяти
Давай:-).
У меня и с той беременности пара любительских фоток только. Жена брата заставила сфоткаться. И сейчас не хочу фотосессий никаких....только нервничать
У меня и с той беременности пара любительских фоток только. Жена брата заставила сфоткаться. И сейчас не хочу фотосессий никаких....только нервничать
Девчонки,а у меня до 30 недель вес рос как на дрожжах,набрала 14 кг, а сейчас уже второе посещение,когда вес в минус идет , я изо всех сил стараюсь мучное и сладкое не есть только ,в остальном и не ограничиваю по сути.Так что,еще не факт,Ань,что будет больше малыш.Мне вообще вон вес на 3 УЗИ поставили 2800,я даже думать боюсь,на сколько родимся,причем я сама мелкая 40- 42 размер всегда носила
А беременную фотосессию у меня тоже нет желания делать,не лежит душа,ьыстрее бы уж родить,прийти в форму,вот тогдааа....
А беременную фотосессию у меня тоже нет желания делать,не лежит душа,ьыстрее бы уж родить,прийти в форму,вот тогдааа....
Девочки,не переживайте! Все уйдет после родов. Тем более, тебе Диан,с твоей комплекцией уж переживать нечего! Ты такая миниатюрная,хрупкая. Если на ГВ будешь, все уйдет...да и с ребеночком особо не поправишься Я немного набрала пока 9,5 кг. Иногда до 10 доходит отметка.Но,это прям когда пью воды много, я такой водохлеб А на счет беременной фотосессии, я тоже себе не нравлюсь на большинство этих фото, но это память...лет так через 10 буду сидеть,смотреть и ностальгировать
Ох,анютк,спасибо за поддержку!Очень надеюсь и верю,что так и будет,правда я себе уже давненько не кажусь миниатюрной На размер,я точно больше стала. Будем верить в лучшее!
Девочки, фоткайтесь!!!! Это такое неповторимое состояние!!! Я оба раза фоткались и не пожалела) кг уйдут потом, а память о животике останется)
Маша, не парься! Нам про Мишу с 26 недели говорили, что очень крупный плод, в итоге 3 330гр!!! Родила почти в срок!
Спасибо за поддержку:-). У меня сегодня творог с утра, в обед салат из рукколы и овощей, стакан кефира...ну и кусочек хлеба с семечками. Дима горячий принес - как тут отказаться? Вечером белую рыбу буду тушить с овощами. А завтра к врачу.
Но мои горнолыжные штаны оооочень меня пугают.
Но мои горнолыжные штаны оооочень меня пугают.
я в прошлую беременность на твороге целый день разгружалась, 3 пачки на день. А в этот раз не могу на нем сидеть...На курице проще, правда я ее всеравно солю, совсем пресную не могу, но лишнее уходит.
А как вообще правильно? Надо самой вес контролировать или врач должен взвешивать на каждом приеме? Я почему то думала, что врач должен не просто спросить, а взвесить... А тут меня только спрашивает. А вдруг у меня весов нет или я забыла перед приемом?
Алис, мне перед каждым приемом акушерка мерит давление и я взвешиваюсь у них, вес каждый раз записывается в паспорт вместе со сроком) а потом уже врач смотрит в книжечке что и как.
Алис, во всех клиниках по-разному (как в ЖК вообще не знаю). В Персоне есть отдельный кабинет куда идёшь перед приёмом, там взвешиваешься и измеряют давление, акушерка эти данные вносит в карту, врач потом смотрит на приёме. У некоторых врачей в других центрах взвешиваешься в кабинете врача во время приёма, некоторые спрашивают вес. Вообще самой для себя нужно контролировать в первую очередь.
В Нике, например, перед приемом идешь к девочкам сестрам, они взвешивают, измеряют давление, вписывают в карту и относят к врачу, когда ты к воачу проходишь, у нее все твои данные уже есть!
А у какого врача? Мне в Александрии каждый раз взвешивали и давление мерили, у них в каждом кабинете весы!)
Николаева говорит - вот тонометр - меряй давление, какой вес? - иди взвешивайся. Самообслуживание)
Меня врач сама и взвешивает во время приема, и давление измеряет. Сама записывает данные в обменку и расписывается за каждую запись
Ааа,я расстроена:((Прибавка в весе скакнула.Вешу 63кг.Т.е прибавка общая 11кг уже...что то я расслабилась:((
Не расстраивайся, Анют! Тебе осталось совсем немного! Скоро вес скакнёт в минус!
Не знаю...мне это как-то не очень нравится. Вообще,кушать больше стала. Поглощаю все Почитала тут,что девочки на диетах сидят на кефирных,да на творожных..мне как-то дурно стало Я в принципе, творог и вообще всю молочку не люблю, если только очень захочется могу съесть творожную массу Ем все: из сладкого,в основном зефир или печеньки на завтрак с чаем, шоколад редко (в беременность поугасла страсть к шоколаду),бананы,яблоки, груши иногда -из фруктов, еще иногда хочется консервированных персиков, что я и сделала вчера, навернула целую банку , булочные изделия- очень редко на завтрак,бутер с маслом или булочка просто,ем салаты из капусты или овощей, крупы-рис,греча..очень редко ем макароны. Муж баловал на той неделе, пиццей. Может с нее такая резкая прибавка в 650 гр за две недели Стараюсь в еду не класть соль, ограничиваю. Но,много стала пить жидкости, прям пересыхает во рту...хочется чая Вообще,прибавка 11 кг это норма да, но я боюсь еще набрать за две недели
Анют, 650 гр за 2 нед на твоем сроке нормальная прибавка совершенно, даже и не переживай! 11 кг тоже нормальная прибавка, может еще и похудеешь перед родами, в любом случае, скоро с малыши ком похудеешь)
Ань, у тебя совершенно нормальная прибавка!!!! Не переживай, кушай все что хочется, совсем скоро нельзя будет..
А у меня, по ходу, как и в прошлую Б, прибавки малюсенькие. Вчера была у врача, вес 53.3 в одежде. А уж пол срока прошло. На СП джинсы заказала, самый маленьки размер, велики, слетают. Ладно еще брюки с прлшлой Б остались, в них хожу и в платьях.
Эля, наверное, такому течению дел можно только порадоваться) это в общем-то неплохо, что не растешь в геометрической прогрессии!!
Аня! у тебя вес сразу уйдет после родов, даже не беспокойся! а часть твоей прибавки будет лежать рядом и сопеть))
Аня! у тебя вес сразу уйдет после родов, даже не беспокойся! а часть твоей прибавки будет лежать рядом и сопеть))
Да мне все говорят и врач тоже, что я ребенка недокармливаю. В шутку конечно, но уже напрягает((
Ну так ведь в первую половину беременности никто особо много и не набирает, основные прибавки еше впереди, так что все у тебя хорошо, Эль! А какой рост у тебя?
Эль, приплюсуюсь к раздражению от "советчиков" и "интересующихся", куда входят и бабушки. Я с момента постановки на учет набрала 2,5 кило пока - тьфу-тьфу! Но всем вокруг кажется, что я худая, и щеки торчат, а живот выпирает, и ребенок будет малюсенький. Как вот воспитать в себе пофигизм, когда это уже прям волосы поднимает на голове?!))
Я вообще обратила внимание,что вопрос беременности вызывает жуткий интерес и любопытство у окружающих,причем интерес иногда чрезмерно навязчивый.У меня на работе некоторые со мной в коридорах не здоровались даже,как появился животик,стали все очень интересоваться и посыпалось-"а кого ждете?","а когда в декрет?","ого,как вырос живот!" и т.д и т.п.,причем еще раз обращу внимание,что люди меня игнорировали и даже не здоровались в коридорах до этого.Это жутко раздражает,согласна,но вот людское любопытство оно такое.На днях свекровь охать и ахать начала на тему того,что я тут сказала,что до 6 мес допаивать ребенка при нормальном ГВ не нужно, а уж когда услышала,что ребенка нужно кормить по требованию,а не по часам... за валерианкой побежала наверное,долго спорила со мной
Диан, прям приплюсуюсь! я еще стала очень жестко реагировать на вторжение в мое личное пространство по каким-либо поводом. Но пойду поплачусь в какую-нибудь подходящую тему)
Вот-вот, Свет. У тебя хоть щеки торчат, а у меня мама говорит, что только живот и торчит, щеки провалились. Даже бедра не увеличились, хожу еще в обычных джинсах, небеременных, с заниженной талией.
Тань, рост 161. Я в прошлую Б набрала 8 кг всего Шла рожать с весом 55 или 56 кг.
Пойду всзвешусь... 51,2 кг. Вставала на учет 47 вроде
Я в прошлый раз тоже 8 кг набрала.
В это пока тоже не особо много набирают. НО уже писала, что вообще не парюсь по-поводу своего веса - ребенок если надо из меня все возьмет, а если много будет, то я уже потом скину.
Я в прошлый раз тоже 8 кг набрала.
В это пока тоже не особо много набирают. НО уже писала, что вообще не парюсь по-поводу своего веса - ребенок если надо из меня все возьмет, а если много будет, то я уже потом скину.
Могу сказать, как уже родившая:) врачи боятся отеков и придираются иногда к весу)) но главное, как сама себя чувствуешь) у меня прибавка была почти 15) но сама я этого почти и не заметила) сейчас прошло 3 недели почти, 15 килограмм - их уже давно нет, и после роддома было сразу минус 10. Хоть и ребенок некрупный - 3 кг.
А кожа тоже в хорошем состоянии) я всю беременность - день и ночь мазюкалась, и через часов 8 после родов я уже мазала живот кремом ))) на что я не жалела денег и времени, и не жалею -это крема и самомассажи. ))
Все уйдет) не переживайте)
А кожа тоже в хорошем состоянии) я всю беременность - день и ночь мазюкалась, и через часов 8 после родов я уже мазала живот кремом ))) на что я не жалела денег и времени, и не жалею -это крема и самомассажи. ))
Все уйдет) не переживайте)
Юля, сдай инфу, чем мазалась? что тебе помогало а что нет?
Яне Юля) но может поможет) я пользовалась всю беременность гелем Lierac, вещь очень хорошая! Ни одной растяжки и кожа в отличном состоянии!
Да! Гель Lierac! Классное средство! Нет растяжек совсем! . Только лучше не в наших аптеках покупать, а или заказать у кого, или самим купить не в России, разница в 2-3 раза))) мазалась нечем сначала раз в лень, а в последний месяц после каждого приема душа - 2 раза в день мазала дивот, ягодицы и грудь)
Потом еще clarins. У меня было 2 средства. Одно lift-fermete, а второе strech mark control. Первое у меня почему-то не пошло из-за странной реакции на запах)) токсикоз блин)) а второе - очень понравилось .
У меня и сейчас clarins масло, которое во время беременности нельзя, а после как раз можно. У clarins 2разнвх масла - одно можно в берменость, другое - категорически нет.
Еще у меня есть для груди их средство, но как-то я пока не рискую пока грудное вскармливание, через годик попробую...
Я вобще не знаю, как мазать грудь сейчас, почти все смыть хочется перед кормлением. А кормление такое непредсказуемое пока)) когда захочет малыщ))
Потом еще clarins. У меня было 2 средства. Одно lift-fermete, а второе strech mark control. Первое у меня почему-то не пошло из-за странной реакции на запах)) токсикоз блин)) а второе - очень понравилось .
У меня и сейчас clarins масло, которое во время беременности нельзя, а после как раз можно. У clarins 2разнвх масла - одно можно в берменость, другое - категорически нет.
Еще у меня есть для груди их средство, но как-то я пока не рискую пока грудное вскармливание, через годик попробую...
Я вобще не знаю, как мазать грудь сейчас, почти все смыть хочется перед кормлением. А кормление такое непредсказуемое пока)) когда захочет малыщ))
И еще я использовала средства mama comfort) брала с собой в спорт клуб, приятное средство. Ничего плохого сказать не могу. Но использовала не на последних сроках, когда самый интенсивный рост. Приятная текстура и запах арбуза)))
А вот крем Авент не понравился, он комками оказывался, на одежде оставался.
А вот крем Авент не понравился, он комками оказывался, на одежде оставался.
А у меня весы 2 недели как сломаны. Жить спокойнее, но в пн.ко врачу!
Если про растяжки...втораую беременность помогает крем из боди шоп (Мега) с маслом ши. Мне его косметолог давно от растяжек советовала. Набираю по многу, растяжек нет, тьфу тьфу. Хотя все врачи в один голос говорят, что это не от крема зависит, а от генетики. Но все равно лучше мазать
Если про растяжки...втораую беременность помогает крем из боди шоп (Мега) с маслом ши. Мне его косметолог давно от растяжек советовала. Набираю по многу, растяжек нет, тьфу тьфу. Хотя все врачи в один голос говорят, что это не от крема зависит, а от генетики. Но все равно лучше мазать
насколько допустимо потеря веса? сбросила на последнее время 2 кг, волнуюсь
Я всю первую половину худела.В день родов весила всего на 3 кг больше,чем при постановке на учет.Так что все нормально,не переживай)
Вряд ли.я знаю массу таких случает,когда девушки худели.Вес изначальный у всех оч разный был.
Если вы нормально питаетесь и токсикоз не мучает,то поводов для беспокойств нет.
Мне еще моя Г говорила,что очень часто те,кто в первой половине Б худеют,во второй ее части сильно набирают.К счастью,я не в этой категории оказалась.
Если вы нормально питаетесь и токсикоз не мучает,то поводов для беспокойств нет.
Мне еще моя Г говорила,что очень часто те,кто в первой половине Б худеют,во второй ее части сильно набирают.К счастью,я не в этой категории оказалась.
А я как раз в этой категории((( во второй половине беременности вес начал сильно расти, а в первой похудела почти на 6 кг
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),