Я видела на таких батарейках (незнаю, правда, чье производство). Но на всех электронных весах погрешность 100 г написана. Это, думается, мне не столь уж большая цифра, так что почти точно))
Девочки,выбыраю мультиварку,слышала что панасоник хорошие но ищу более бюджетный вариант,на что обратить внимание при выборе?
кто что слышал о Филипс Полярис Мулинекс? и Даже Супра
ой, если бы я сейчас выбирала, я бы стала уже смотреть на мультиварки-скороварки
Панасоник хорошая мультяшка, но медленноварка.
теперь облизываюсь на Мулинексы скороварки))))) но наверное вряд ли бюджетный вариант у них
Вполне бюджетный вариант мультиварок-скороварок АРК и Ленд Лайф)) В плюс им могу занести еще возможность сразу прикупить сменную чащу (приготовила например одно блюдо и сразу другое поставила, не надо заморачиваться из горячей кастрюльки перекладывать...) и сменные резинки (я для молочных каш и для мяса, например, разные использую, т.к. запах блюда всё равно впитывается...)
я в свое время выбирала между панасоником и супрой, остановилась на последней и нисколько об этом не пожалела. по функциям они абсолютно идентичны, а разница в цене неплохая, покупая панасоник придется заплатить еще и за 'имя', я в этом смысла не увидела!
по поводу каши... вот сколько раз я уже готовила каши, ни разу у меня ничего не убегало. тут может быть вопрос в переборе с ингредиентами
У меня вот эта модель SUPRA MCS-4511, здесь полное описание и рецепты http://lib.rus.ec/b/320406/read
Мне очень нравится, правда другими не пользовалась, сравнить не с чем. Я бы не сказала, что это бюджетная модель, она около 3 тыс стоит. Выбирала сначала между Панасониками между маленькой и большой, и не смогла определится, т.к. большая все-таки для нас очень большая и потребляет больше энергии, а маленькая оказалась маленькой. В итоге увидела в магазине эту Супру, прочитала отзывы в интернете и остановилась на ней. Пользуюсь не всеми функциями, обычно рыбу на пару, запеканки, курицу обжариваю, недавно мучилась с горохом, на плите пыталась сварить, в итоге закинула в нее и приготовила.
не бюджетная,но ооооочень классная модель Мулинекс Минут кук. Мы купили в подарок и теперь я сжу и завидую(((( это будет следующей нашей покупкой после ухода из жизни Панасоника)))
Я как раз когда выбирала между Панасониками между большой и маленькой, то маленькая была именно маленькой, а большая очень большой, для семьи из двух (трех) человек, она и место много занимает и потребляет много элект. Во многих отзывах читала, что все-таки она лучше для большой семьи и вроде время приготовления дольше, чем в меньшей модели. Собственно по этим фактам и не выбрала Панасоник, взяла среднюю Супру.
Оль, а где покупали? Я в нете описание нашла, а в магазине что-то не попадается.
Тоже думаю о мульте, уже оооочень давно думаю, ещё с 2010 года)) Вот, видимо, пришла пора решиться на покупку)
Даааа, так может мне купить супру-то? Правда, джигит из дома выгонит вместе с ней)) Он у меня вообще из мультиварки есть отказывается, разбаловала, блин)
Он считает, что там все вареное будет, а он так не любит. Каши мы, в принципе не едим, ни я ни он, вообще никакие, суп из мультиварки мы пробовали (харчо), нееееее, тут даже я сдалась)) Только на плите и только мной приготовленный)) Короче, против он сего девайся и так, и по убеждениям, а я вот даже и незнаю, нужна она мне или нет. С ребенком-то маленьким пригодилась бы, я думаю. Хотя... не нашла пока ни одной весомой причины, чтоб ее купить, может вы подскажете))
ой Лен, не знаю конечно как у тебя будет с рождением ребенка, может ты как электровеник))) все успевать будешь
но для меня один и самый главный был аргумент в покупке - она варит, я делаю параллельно что то другое, не отвлекаясь на готовку! и это существенно уменьшает время на бытовые дела!
вот и все)
каши кстати придется варить все равно)))
А еще плюс, в том что есть функция пароварки, не надо иметь еще и ее, все в одном! Каши мы тоже не едим, я их соответственно и не делала. Нравится делать курицу, овощи, особенно сейчас для диеты (без масла), очень вкусно!
У меня детей пока нет, но и в таком положении она очень помогает. Действительно время экономит, только так. Открыла, засыпала все ингредиенты, выбрала программу и пошла заниматься своими делами, сигнал услышала-все готово, красота! Конечно же она не заменит плиту полностью! К тому же, действительно, с малышом все равно придется кашки варить, да и для вас там еда пополезнее будет, так как можно готовить практически без масла и на пару
а сильно еда отличается от приготовленной на плите? У меня в том-то и загвоздка вся, что "на пару" он не будет есть, не любит. Если только это как в духовке на вкус...
Тут однозначно не ответишь, смотря что готовишь. Например супы, особенно если легкие, куда изначально не нужно ничего жарить, получаются такие же, как и на плите. Если кто-то любит жирный наваристый борщ, например, то его, ИМХО, привычнее и лучше сделать без участия мульти, так как ее достоинства тут не ощутишь особо! Ну и в остальном так же! Хорошо зажаренную картошку не получишь, если только забыть ее там и поставить часа на два))) запеканки, каши, омлеты, мне больше нравятся из мульти, быстро, легко и без зажаристых краев! Короче лично для меня она служит помощником на пути к более здоровому и полезному питанию, ну и плюс побездельничать можно, пока она трудится)))
В общем и целом ясно, необходимости мне пока в ней нет)) С джигитом болтали мин 15 назад, он мне со всей ответственностью заявил: если вдруг с рождением ребенка не будешь успевать, САМ пойду и куплю, какую скажешь На том и порешили. Не хочется мне, чтобы в доме стояла еще одна ненужная недешевая игрушка
Лен, у меня ребенку 8 месяцев, я пока без мульти обхожусь и вроде даже не совсем страдаю. просто почти все в духовке делаю: и те же каши, и запеканки - хоть сладкие, хоть сытные, и мясо-рыбу с гарниром сразу либо в фольге, либо в бумажном конверте или том же пакете. суть та же - "закинул и забыл", только ставлю будильник на выключение, а если плита навороченная, так сама напомнит о себе)
по отзывам, конечно, вещь хорошая, но и без нее обойтись можно. возможно, когда-нибудь и куплю, но пока острой необходимости нет.
Духовку включать летом в жару - застрелите меня Я очень люблю блюда из духовки, но сейчас готовлю в ней крайне редко, т.к. деть бегает везде и не дай Бог схватит рукой горячее стекло, опять же спасает мультиварка. А вообще каждый сам решает как ему быть и чем себе быт облегчить, у меня, например, комбайн без дела стоит, а кто-то без него как без рук.
а у нас редмонд вот такой! http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7327415&hid=4954975 я ее обожаю. Очень клевая вещь! она скороварка, суп за 25 минут!
Я тут одно время тоже загорелась мечтой о мульте, но на СП брать как-то боязно было всетаки были отзывы, что они глючат, выдают ошибки.А сервисный центр не понятно где. Стала смотреть, что продают в магазинах, и тоже наткнулась на то, что многие мульти-медленноварки, а мне был необходим скоростной агрегат, и вот нашла такую - поларис, там про нее и инструкцию можно скачать и время приготовления блюд http://polar.ru/catalog/pressurecookers/ppc0105ad/ и вот такая еще естьhttp://polar.ru/catalog/pressurecookers/ppc0205ad/ кстати обе вполне бюджетный варианты, однако покупка пока так и не состоялась...так что в деле испытана не была(((Муж тоже против засилья и так маленькой кухни техникой(((
Девочки, типично мамская проблема постирала в машинке пеленки вместе с коварно спрятавшимся в них памперсом. Результат - всё в геле :))
Прогнала машинку без белья на режиме полоскания. Я всё возможное сделала для её сохранности?