Когда я увидела в инете, сколько стоят готовые вышивки такие же, как висят у меня на кухне, я подумала, что если зарабатывать этим, то можно ипотеку погасить не за 20 лет, а гораааздо быстрее. но я сама, как потребитель, умеющий, к слову, многое своими руками делать и делающий, и покупающий материалы, и знающий цену себе и своему времени, ни в жисть вот не куплю вышитую картину 20*35 за 10 000 рублей.
Я ОЧЕНЬ ценю hand made, я рада, когда мне его дарят, рада дарить сама, но пока покупка каких-то вещиц не соизмерима с моим доходом. Я вот мечтаю о ключнице от Ани блондинки, и стоит она приемлемо, по-моему, и красиво, и эксклюзивно, и я готова купить, а муж нет! Он говорит, что ты,мол, сама декупажем занимаешься, можешь сделать сама, так зачем покупать?! И доводы, что у Ани это профессионально, что я не до такой степени аккуратно сделаю, что могу накосячить и что надо ещё докупить то-то и то-то, чтобы получилось похоже, и что в результате не сильно дешевле и выйдет. если всё докупать - всё равно говорит, что дорого! Хотя сам видит, как я сижу ночами с вышивками (ну, это я сама дура)))спать надо а из меня креатив прёт))), или как я на свадьбы невестам украшаю горшки, приглашения, бокалы и иже с ними. Знает он и о цене на материалы и об элементарных трудозвтратах, но вот дорого ему покупать и всё тут.
Конечно, я, возможно, рассуждаю с позиции человека, который сам может сделать что-то, типа, и правда, зачем покупать. если самой можно, но всё равно...у нас не достаточно высокий уровень дохода у людей, чтобы тратить на эксклюзив (а я считаю hand made именно эксклюзивом, также как, например, ювелирку немассовую), на что-то, чего нет у других и на что-то, аналог чему можно купить в разы дешевле в магазине.
Как-то так.
ЗЫ: ключница от блондинки, комплект от your-friday, скрап от olimp...хм...а у меня ведь скоро ДР...напрячь что ли родственников?)))))