Катя, на твоем сроке за вес еще не ругают
главное потом не наесть
я вот за праздники, за 3 недели перерыва между приемами прибавила всего 500грамм
как я рада!и врач похвалила
теперь не расслабляться!и не откармливать ребенка
главное потом не наесть
я вот за праздники, за 3 недели перерыва между приемами прибавила всего 500грамм
как я рада!и врач похвалила
теперь не расслабляться!и не откармливать ребенка
Спасибо, девочки Значит, день творожка пока отменяется. А то я переживаю, первый раз вес за беременность набираю.
О-о-о 700 гр !? Для меня это тоже неожидано - так много! Это получается с 30 по 40 нед - прибавка 7000 гр = 7 кг!!! Ещё 7 кг !!!
После новогодних каникул много прибавила в весе порядка 2-х кг за 2 недели Ессно получила от врача взбучку Вчера вот разгрузочный день был...сидела на творожке, сегодня на приеме взвесилась за 1 день ушло 1,4
Девочки, расскажите про разгрузочные дни, плиз!!!!!! а то у меня уже плюс 8 кг 400 гр...что же дальше будет?
Мне врач предлагала 2 варианта.
1. 500-800 гр вареного нежирного мяса, 2 огурца или 2 кусочка ржаного хлеба за день.
2. 500 гр творога и 500 гр кефира съесть за день.
я если честно не выполняла, просто старалась не есть когда не хочется (а то иногда от нечего делать сяду и наверну пряников или булочек с молоком, нехорошо это), а когда хочется, то ем не калорийную еду. Вобщем моя тактика мне помогает не набирать лишнего.
1. 500-800 гр вареного нежирного мяса, 2 огурца или 2 кусочка ржаного хлеба за день.
2. 500 гр творога и 500 гр кефира съесть за день.
я если честно не выполняла, просто старалась не есть когда не хочется (а то иногда от нечего делать сяду и наверну пряников или булочек с молоком, нехорошо это), а когда хочется, то ем не калорийную еду. Вобщем моя тактика мне помогает не набирать лишнего.
попробуй на твороге и кефире - полкило и поллитра вроде на день... а вообще - лучше просто следить за питанием, кушать чаще, порции - меньше
и не переживай! ну, наберешь еще килограмм 5, так они потом уйдут все ооочень быстро это ведь у всех индивидуально - кто-то 8 кг за всю беременность набирает, а кто-то 20.. У меня сестра набрала 10, и скидывала их три года, а я - 14,5, и к полугоду дочиному уже весила как до беременности...
и не переживай! ну, наберешь еще килограмм 5, так они потом уйдут все ооочень быстро это ведь у всех индивидуально - кто-то 8 кг за всю беременность набирает, а кто-то 20.. У меня сестра набрала 10, и скидывала их три года, а я - 14,5, и к полугоду дочиному уже весила как до беременности...
я что-то запуталась в арифметике. Ольча твой набранный вес 14,5 кг - это вес после беременности без учета веса малыша так ведь?
нет, это все вместе - утром взвесилась, ночью пошла рожать
дочка родилась на 3310 гр, ну пусть вод литр, то бишь 1 кг, ну детское место 500-600 гр... , все остальное - "мое", но уже по приходу домой из р/д осталось 4,5 кг
дочка родилась на 3310 гр, ну пусть вод литр, то бишь 1 кг, ну детское место 500-600 гр... , все остальное - "мое", но уже по приходу домой из р/д осталось 4,5 кг
и у меня примерно также было как у Ольчи...
перед родами взвешивали - 68кг
перед выпиской - не утерпела , сбегала в ОПБ (там были весы)))- 59 кг.
т.е. роды и несколько дней после них- минус 9 кг
на учет вставала с весом 55-56...
оставшиеся 4 кг ушли сами за 2 месяца
перед родами взвешивали - 68кг
перед выпиской - не утерпела , сбегала в ОПБ (там были весы)))- 59 кг.
т.е. роды и несколько дней после них- минус 9 кг
на учет вставала с весом 55-56...
оставшиеся 4 кг ушли сами за 2 месяца
Я вставала на учет 65 кг - утром перед родами была 77 кг - за беременность набрала получается 12 кг, у меня основная прибавка в конце была, врач тоже сажала на разгрузочные дни - кефир с творогом - опалась внутренних отеков. Как выписалась из роддома, взвесилась дома - стала снова 65 кг (3460 ребенок + воды + плацента + отеки (наверное?)...
У меня прям один в один как у Надик, только домой вернулась 58 и через пару недель вернулась к добеременным 56. А вообще за беременность ни разу не мучила себя разгрузочными днями. Но я считаю, что мне повезло, что последний триместр выпал на лето, и питалась я только овощами и фруктами. Ну, и бассейну огромный плюс, потому что после него было стабильно минут кило!
Да Анют тебе бы разгрузится немного, а врач ничего не говорит???
Я за все время набрала 9,3 кг и то ляшки и попа прилично пополнели
Я вчера кушала: 500гр. творога, 200 сметаны, 50 сахар смешать разделить на 5-6 порций. В обед 100гр. мяса (любого не жирного) на ночь стакан кефира. Боялась что к вечеру с ума сойду от голода , а нет кушать не хотелось
Я за все время набрала 9,3 кг и то ляшки и попа прилично пополнели
Я вчера кушала: 500гр. творога, 200 сметаны, 50 сахар смешать разделить на 5-6 порций. В обед 100гр. мяса (любого не жирного) на ночь стакан кефира. Боялась что к вечеру с ума сойду от голода , а нет кушать не хотелось
у меня была вот такая разгрузка:
600 гр творога + 600 мл жидкости. на день.
600 гр творога + 600 мл жидкости. на день.
а вообще сейчас килограммы будут прибывать и прибывать и не надо по этому поводу переживать,главное чтобы почки хорошо работали и небыло отеков, есть побольше яблочек. я за беременность набрала 15 кг,причем врач ругалась практически на каждом посещении,разгружалась но все равно кг прибывали,хотя ела не много...щас вот после родов прошло 2 недели и вес почти как до родов +2 лишних кг,но думаю и они скоро улетучатся!!!
так,что Анют не переживайте,и слушайте врачей!детки с меньшим весом рождаются проще проверено:)
так,что Анют не переживайте,и слушайте врачей!детки с меньшим весом рождаются проще проверено:)
Анют, значит так!
Я за новогодние 3 недели прибавила 2 кг - получила на приеме 18 января втык!
Посадили на диету, сказали, чтобы явилась 24 января и похудела, т.е. за неделю почти!
Рецепт: Покупаешь 800 гр постного (нежирного) мяса, я покупала телятину (она помягче, чем говядина). Варишь это мясо в чуть-чуть подсоленой воде. Потом вынимаешт и делишь на 5-6 ровных частей.
Далее... Пока варится мясо тушишь овощи. Я тушила белокачанную капусту, цветную капусту, морковь, лук репчатый, немного чеснока (для запаха), снова чуть-чуть посолила. После приготовления разделила на 5 порций. Вот так и ела целый день! Как раз тогда, когда у нас встреча беременюшек была... Помнишь?!
Да еще забыла добавить к этому рецепту: можно выпить за день стакан шиповника или клюквы (типа 1 стакан), я все-таки 3 выпила! Не смогла....
Результат - минус 2 кг!
Я за новогодние 3 недели прибавила 2 кг - получила на приеме 18 января втык!
Посадили на диету, сказали, чтобы явилась 24 января и похудела, т.е. за неделю почти!
Рецепт: Покупаешь 800 гр постного (нежирного) мяса, я покупала телятину (она помягче, чем говядина). Варишь это мясо в чуть-чуть подсоленой воде. Потом вынимаешт и делишь на 5-6 ровных частей.
Далее... Пока варится мясо тушишь овощи. Я тушила белокачанную капусту, цветную капусту, морковь, лук репчатый, немного чеснока (для запаха), снова чуть-чуть посолила. После приготовления разделила на 5 порций. Вот так и ела целый день! Как раз тогда, когда у нас встреча беременюшек была... Помнишь?!
Да еще забыла добавить к этому рецепту: можно выпить за день стакан шиповника или клюквы (типа 1 стакан), я все-таки 3 выпила! Не смогла....
Результат - минус 2 кг!
Врач говорит, пока все в норме. Типа она и без весов увидит, когда я "наем" лишнего!!! По опухшему лицу и носу....
Ваще.....Хотя всякие добеременные джинсы на попу влазят, только в животе, естессно, не застегиваются. Брюки беременные - низ 42-44, как и было. Только вот грудь выросла, сам живот и щеки. Руки такие же....Может, пью много...Хотя, были бы отеки. Надо просто плюшки прекращать есть и начать спортом заниматься. Из-за работы ничего не успеваешь, а так сидя целый день проводишь. к вечеру так вымотаешься - только б доползти до кровати, какой уж спорт! Даже на "погулять" сил нет. Вот поеду в "Городецкий" санаторий 7 февраля, буду все время в бассейн ходить и по лесу гулять!!!!!! Никаких "полежаек" на кровати!!!!
Приду на девишник 23-го - постыдите меня прилюдно. может хоть совесть моя проснется...
Ваще.....Хотя всякие добеременные джинсы на попу влазят, только в животе, естессно, не застегиваются. Брюки беременные - низ 42-44, как и было. Только вот грудь выросла, сам живот и щеки. Руки такие же....Может, пью много...Хотя, были бы отеки. Надо просто плюшки прекращать есть и начать спортом заниматься. Из-за работы ничего не успеваешь, а так сидя целый день проводишь. к вечеру так вымотаешься - только б доползти до кровати, какой уж спорт! Даже на "погулять" сил нет. Вот поеду в "Городецкий" санаторий 7 февраля, буду все время в бассейн ходить и по лесу гулять!!!!!! Никаких "полежаек" на кровати!!!!
Приду на девишник 23-го - постыдите меня прилюдно. может хоть совесть моя проснется...
хммм.... врач должна не только по лицу отеки и гестоз определять, а по анализам и резким прибавкам в первую очередь. имхо. отеки могут быть и внутренние.... нам незаметные, но вредные малышу.
лицо, пальцы и ноги отекают в последнюю очередь обычно. и на сроках гораааздо больших, чем у тебя.
прогулки- это вещь! ходи как можно больше!
лицо, пальцы и ноги отекают в последнюю очередь обычно. и на сроках гораааздо больших, чем у тебя.
прогулки- это вещь! ходи как можно больше!
как же я ненавижу свои 12 лишних кг.. и ведь родила - все ок было, откуда чего взялось, вроде и ем не много. третий день на диете, пожелайте мне удачи. хочу быть красивой и стройной
Лен, удачи тебе! Хотя я во все эти диеты не верю. Сама всю жизнь борюсь с лишним весом и ни одна диета мне не помогла. А вот занятия на тренажерах и разгрузочные дни помогали!
Лена, удачи тебе в этом нелегком деле! Мне бы тоже кг пять сбросить - а то я перед Б на таблетках набрала, да и сидение дома в декрете сказывается...
Спасибо, девочки!
вот-вот, у меня именно отсутствие движения, я привыкла и люблю много ходить, а с коляской по сугробам так лениво и трудно.. зато, может, и эффективно но такой соблазн на балкон положить, и спиит..
вот-вот, у меня именно отсутствие движения, я привыкла и люблю много ходить, а с коляской по сугробам так лениво и трудно.. зато, может, и эффективно но такой соблазн на балкон положить, и спиит..
Девочки, все еще зависит от наследственности... если у вас мама или бабушка тоже после родов не были стройняшками - то и у вас это просто на генетическом уровне! Не переживайте, все вернется, я уже выше про сестру написАла, сейчас она у меня стройная красотка, никто ей не дает тот возраст, что в паспорте указан Все будет, не изнуряйте себя строгими диетами, организм этого не прощает
Эх, Лена, Лена...Как я тебя понимаю...И стройняшкой хочется, и не получается. то ли физиология, то ли отсутствие силы воли (зачастую последний пунктик). Удачи!
А я для себя нашла оптимальный вариант - не есть после 6. Вроде бы все элементарно просто, но тем не менее я быстро возвращаюсь к своему нормальному весу, и не поправляюсь. А днем ем все, что хочу ) Хоть и хочется мне все равно скинуть еще 5 кг от своего "нормального" веса, но вес не двигается, даже если и не есть совсем. Видимо генетика )
Я раньше тоже могла не есть вечером, лечь спать голодной, кое-как заснуть, а проснулась - уже утро, можно позавтракать. а с ребенком ночью много раз встаешь и заснуть снова, когда не ела часов 10, под утро, очень проблематично.
причем почему-то мне скинуть килограммы, которые наела пирожными и те, что от послеродового гормонального сбоя - большая разница. раньше день разгрузки - килограмм минус, а теперь неделю голодать надо, и то может быть этот килограмм убежит
причем почему-то мне скинуть килограммы, которые наела пирожными и те, что от послеродового гормонального сбоя - большая разница. раньше день разгрузки - килограмм минус, а теперь неделю голодать надо, и то может быть этот килограмм убежит
Девочки...срок 13 недель..Весила до беременности почти 54 кг, к 8 неделям похудела до 52,7, и вот уже как 5 недель не набираю вообще вес...Это нормально?
Я вес начала набирать очень поздно, уже и живот виден был, а вес не прибавлялся, а потом по 300гр. Врач ничего по этому поводу не говорила. Зато сейчас за новогодние праздники почти 2 кг. набрала
Я вот с токсикозом на 6 кг похудела, а к 5 месяцам вернулась к прежнему весу, врач говорит нормально это. так что не переживай свое еще наберешь.
У меня к 17 неделям, как оказалось, прибавка всего 200 грамм. При этом во время токсикоза похудела на 4 кг. Врач мне пока ничего не говорит.
SLyudmila, я похудела на 3 кг за мои 9 неделек , у меня две подруги тоже вначале худели, так что не переживай!!!
Девочки, ралуйтесь, что не прибавляете пока! Потом как начнется!!!!!Я вот сразу почти начала прибавлять, несмотря на токс. Потому что во время него могла есть только бананы и печенье. И ВСЕ. Теперь вот разгружаю себя иногда.
Ура! Ура! Я за последние три дня не прибавила, а даже убавила 200 граммов. С учетом того, что столько всего вкусного в кафе слопала в воскресенье на встрече январской! И пиццу в пятницу для гостей пекла (сама кусочек оторвала!!). А вчера вот на творожке с сухофруктами и свеколке посидела - легко так, хорошо!!!!!! В пятницу к врачу. Надеюсь, криминальной прибавки в весе не будет.
Ну это я так просто, радуюсь!
Ура! Ура! Я за последние три дня не прибавила, а даже убавила 200 граммов. С учетом того, что столько всего вкусного в кафе слопала в воскресенье на встрече январской! И пиццу в пятницу для гостей пекла (сама кусочек оторвала!!). А вчера вот на творожке с сухофруктами и свеколке посидела - легко так, хорошо!!!!!! В пятницу к врачу. Надеюсь, криминальной прибавки в весе не будет.
Ну это я так просто, радуюсь!
Ох , Ань как я тебя понимаю,я когда к врачу прихожу первым делом на весы Она смеется давай хоть поговорим???я нет сначала меня поругайте,а потом все остальное Но пока прибавки нет,но и срок то маленький,ох чувствую в последнии месяцы я буду здесь самым частым гостем
Главное, булки не есть и сладкое (как я их тоннами лопала ). Сейчас стараюсь если хлеб - только с утра через день бутер с арахисовым маслом. Сладкое практически перестала есть 9только если в кафешке - заказываю иногда). Макароны не лезут - тошнит с них. Картошки дома нет, специально только на суп покупаю по 5 штучек в неделю
ФУУУУУ,макароны вообще есть не могу,питаюсь одной картошкой(если это можно так назвать 5 картошен на 2 дня) меня домашние не понимали,как от макарон может тошнить???
а я наоборот на макарошки "подсела", макароны по-флотски была для меня самая вкуснятина, когда тошнило сильно А сейчас у меня "болезнь" - булочки сладкие
ох уж этот вес За 2 недели новогодних праздников прибавила 200 гр,а за последнюю неделю аж 2 кг У врача глаза на лоб полезли...
Я за праздники тоже не поправилась, а вот после них довольно сильно Врач не ругала, но я сама в шоке.
ну кто как прибавляет.и когда-тоже о разному. я вот прибавлять стала ооочень плавно.сначало буквально по граммам.а вот уже недели с 22-23 по 1 кг где-то-в две недели.или в 2,5.
У кого какие проблемы Мне бы вот набрать надо))) ну хоть килограммчик... надо будет взвеситься... может с конфеток поперло?)))
Нет, Кать, я к конфеткам довольно равнодушна))) И больше их есть точно не стала.
на стационаре весы какие то дурацкие. вчера показывали 65,9, а сегодня 67,6... бред... при том что взвешивалась я примерно в одно время, и с утра кроме чая ничего не ела.короче так и пришлось говорить врачу что прибалива 300 гр. а тоб меня там наверное расстреляли.
нужно везде со своими весами
я когда первое узи делала, при заполнении какой-то карты надо было указать мой вес. ну мед сестра повела меня взвешиваться. Говорит вставай на весы... я говорю "что вешу 56 и нет смысла взвешиваться в одежде и в унтах" Она говорит ну давай посмотрим. Я встаю на весы и они показывают 58,5... Она смотрю стала записывать, а я ей подождите я разденусь... Сняла самое элементарное, унты, теплый шарф и сразу похудела до 56,8... Она заулыбалась и написала 56!!!
я когда первое узи делала, при заполнении какой-то карты надо было указать мой вес. ну мед сестра повела меня взвешиваться. Говорит вставай на весы... я говорю "что вешу 56 и нет смысла взвешиваться в одежде и в унтах" Она говорит ну давай посмотрим. Я встаю на весы и они показывают 58,5... Она смотрю стала записывать, а я ей подождите я разденусь... Сняла самое элементарное, унты, теплый шарф и сразу похудела до 56,8... Она заулыбалась и написала 56!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11),
blondinos (01.11),
Yul473 (01.11),
Marta (01.11),
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),