22.11.2024, (Пятница) 19:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Готовь сани летом

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
95
автор: Nancy(10.11.2011 в 12:16)
Марианн, просто вытаскивай ручку и держи одной рукой санки и ручку, вполне компактно. Может, даже можно ее куда-то просунуть, чтобы держалось все это. Пока на остановке стоите успеете.
автор: SVetok(10.11.2011 в 12:19)
ОЙ НАташа, боюсь там ручку не просунешь никуда.. ОНа какая то огромная и непокладистая. ИЛи просто я такая неуклюжая
Мне кажется уж если и ездить с санками в ОТ , то без ручки. Придется за веревочку повозить.
автор: Nancy(10.11.2011 в 13:43)
Сейчас специально со своими поэкспериментировала, хоть я и человек с руками не из того места, со второй попытки заткнула ее так, что все очень компактно и ручка держится плотно, не вылетает. Словами не описать, куда-то между седушкой и полозьями заткнула.
автор: Маняша(10.11.2011 в 14:17)
Марианн, у нас санки с не складывающейся ручкой. Я не вынимала ручку, прямо как есть, так и залезали в автобус-троллейбус. Я просто просила кого-нибудь мне помочь запихнуть санки в транспорт - ни разу не отказывали. Ну и немаловажный факт - мы ездили обычно днем, когда транспорт практически пустой, поэтому наши санки никому не мешали
автор: Зайка1109(10.11.2011 в 11:04)
Мне вот тоже колесо важнее, чем другие показатели... Если бы конечно в тех же санках-коляске было оно, я бы может и их бы взяла, или Тимку со складывающейся ручкой, но колесо мне нужнее!!!
автор: Lada(10.11.2011 в 17:13)
Я вот тоже думала складная ручка или колёсики и до сих пор понять не могу, почему нельзя и то и другое сделать?! А потом решила, что ну их нафиг эти колёсики.
Девочки, вот обьясните мне недалёкой, как на этих колёсиках передвигаться? Если я правильно поняла, то санки вместе с ребёнком надо немного запрокинуть назад и тогда будешь на 2х колёсиках ехать, так чтоли?
И если я поняла правильно, то тогда толкач получается как рычаг, неужели он не сломается ели на него обопрётся вес 15 киллограмового ребёнка?!
Я вот летом обратила внимание, что у многих дешёвых велосипедиков родительская ручка поломана, видимо как раз по этой же причине, использовали как рычаг, но это уже совсем другая история
автор: prolonged girl(10.11.2011 в 17:36)
Мы сегодня гуляли с санками. Что могу сказать: без складной ручки можно запросто обойтись - наша ручка без проблем вынимается и вставляется обратно. Вниз я несла в одной руке санки и ручку, как Наташа выше написала. И в ОТ так же буду заходить - даже легче, чем с коляской. Колесико здорово выручило, потому что местами голый асфальт. И, да, ручка служит рычагом, но она же железная, вряд ли сломается. В общем, я довольна
И, Насть на ручку не такая уж и большая нагрузка при подъеме вообще-то. Я с физикой не дружу, но явно не приходится ручше выдерживать вес ребенка!
автор: elka(10.11.2011 в 17:39)
Марь, а зачем тебе в общественный транспорт с санками? уж или на санках кататься или по делам/в гости. Можно же и не брать их совсем, если надо ехать.
автор: Lada(10.11.2011 в 17:53)
Лен, можно я про ОТ и санки отвечу
Не знаю как у других, у меня Варька с наступлением зимы вообще по улице ходить отказывается, 5мин. и на ручки! Толи в снегу вязнет, толи одежда мешает, может маленькая ещё(она только 4 месяца как сама ходит). Поэтому к бабушке в гости или в центр погулять или по магазинам мы только с коляской, а когда к бабушке едем на весь день, то ещё и целая сумка барахла с собой. Поэтому санки мы будем брать с собой однозначно! 13 килограммовую Варю и сумку с вещами я от остановки до квартиры на себе просто не дотащу А если у меня ещё и ручка от санок отдельно будет, только на шее уже наверное, больше некуда.
автор: prolonged girl(10.11.2011 в 17:54)
Так нам как-то надо до остановки добраться. На пл. Минина Дашка сама не дойдет пока, а на руках тяжело. Когда с водного уезжаем, пешком на остановку идем. Воть
автор: elka(10.11.2011 в 18:01)
Вон оно как.. А мне иногда так охота Лизу покатать подольше, чтоб она спокойно посидела. А ей самой надо.
автор: Lada(10.11.2011 в 18:05)
Лен везёт тебе, а я уже замучилась в одной руке Варьку вести а в другой капеллу везти А у тебя Лиза не разбегается, послушно идёт с мамой за ручку? Просто у меня Варька если и идёт сама то точно не туда, куда мне надо
автор: elka(10.11.2011 в 18:28)
Настя, ну как сказать.. Я стараюсь не совмещать прогулку с делами, чтобы идти по возможности туда, куда хочет Лиза. Но иногда бывает, что надо, ну или до парка идем, дает ручку, идет рядом. Не очень долго и если что-то ее заинтересует по дороге, мы остановимся и дальше не пойдем. Ну, в общем, тоже с характером. Но понимает уже кое-что - если говорю - в парк, то сама идет куда надо, и при переходе дороги слушается, руку дает или дается схватить ее охапку и перенести. Был у нас летом период, когда руку вообще не давала, но прошел.
Планирую с санками во дворе гулять все-таки в основном, ну а если снежно будет, может и подальше куда доедем..
автор: Lada(10.11.2011 в 18:41)
Ну, Лен, вы всё таки постарше, а Варька у меня хоть ручку и даёт, то ведёт куда ей надо Бывают просто случаи, когда надо быстро куда то, опаздываем когда, тогда уж проще в коляску и бегом. А так и с коляской щас и с санками потом мы и гуляем и по делам везде. Всётаки маловата она пока, мне кажется, чтобы вообще с собой транспорт не брать, не получается пока без него.
автор: Lilaby(10.11.2011 в 18:06)
Мы прошлой зимой если куда то одни ехали, то хипситом пользовались, с санками/коляской не хотелось связываться - и руки свободные, и не так тяжело тащить ребенка.
автор: Зайка1109(10.11.2011 в 18:08)
Вот, мне почему-то тоже легче в слинг Макса посадить, чем тащиться с коляской/санками, не могу себя заставить залезть с этим транспортом в ОТ Мы наверное никогда ещё не были таким активными слингопользователями, как сейчас
автор: Lada(10.11.2011 в 18:11)
Оль, у меня просто не сидит Варька в слинге! И вообще я не представляю, как можно ребёнка в зимней одежде в слинг затолкать, да и спину мне свою жалко. Мне на много проще пережить посадку и выход из автобуса, тем более, что давольно часто мне коляску помогают выносить неравнодушные.
автор: Зайка1109(10.11.2011 в 18:32)
Не знай, я привыкла, у меня Макс весит почти 15 кг+зимний комбез, но спине моей комфортно
автор: Lada(10.11.2011 в 18:02)
Мариан, просто почему так переживаю, что ручка погнётся, потому что мы свою Бартатину зимой в сугробах погнуть умудрились. Теперь уже просо хочется себя обезопасить.
автор: prolonged girl(10.11.2011 в 18:08)
Ну, по крайней мере санки не так накладно ломать, как бартатину
автор: Lada(10.11.2011 в 18:13)
Вот это точно!!! Но всё равно хотелось бы чтобы хотя бы на пару зим нам одних санок хватило.
автор: Nancy(10.11.2011 в 18:09)
Я там где асфальт(у нас его немного), говорю, чтобы ребенок слезал и сам шел, а санки везу на колесе, а то по асфальту они даже пустые плохо едут. С ребенком все-таки с трудом представляю - не санки, так спину себе сломать можно.
автор: Лесик(11.11.2011 в 09:34)
Ой,я смотрю все уже санки обновили,а я думаю ещё рано всё
автор: sweetlanka(11.11.2011 в 23:08)
Девчат, расскажите мне про К*ерри - что в них такого хорошего? Смотрю, у всех они в лидерах наряду с демарами и мембраной капика.
У нас "наследный" комбез на овчине, тяжелый, но дочь в нем даже ходит, и костюм (пух. куртка и полукомбез) неведомой фирмы exit. Очень теплый и легкий.
автор: Счастливая(11.11.2011 в 23:19)
Если дочке удобно и тепло, так и хорошо, пусть ходит! мы обновили наш костюмчик Ке**рри - довольны! но морозов еще не было)) что мне больше всего пока понравилось, что сколько не падай, грязь можно просто стряхнуть! пока даже тряпочкой не протирала)) не промокает, ребенок не мерзнет и не потеет. Но честно говоря, наслушавшись и начитавшись восторженных отзывов, я ожидала большего почему-то а так на вид просто симпатичный костюмчик куртка, кстати, довольно толстенькая (330 г изософта) может просто не с чем сравнить))
автор: sweetlanka(11.11.2011 в 23:21)
просто все так массово одеваются в эту марку, что я аж задумалась)))
автор: nusya(11.11.2011 в 23:28)
Свет,если Настя соглашается в нём ходить,то я думаю незачем менять. Мы похоже сейчас будем б/у керри брать,потому как в комбезе с овчиной ловко и свободно двигаются у нас только глаза))))))))))))
автор: ksene4k@(11.11.2011 в 23:35)
Лен, мы даже в керри сейчас не больно-то хотим двигаться на улице, обычно встанет и стоит по сторонам глазеет))) Зато как-то приехали на площадку в икею, так он как моторчик там носился. Мне кажется, это просто зима на них так действует)))
автор: Lilaby(11.11.2011 в 23:34)
Рискну выхватить тапок, но мне кажется, что Керри (че все шифруются то, мы же не на нн.ру ) просто хорошо разрекламированы. Не спорю - они качественные, продуманные и легкие, наверное они стоят своих денег, НО у нас комбез слитник Этти Детти - тоже на изософте, тоже тонкий, легкий и продуманный, но стоит в разы дешевле Керри. Ходим в нем вторую зиму - нареканий никаких, грязь к нему тоже не липнет.
автор: Счастливая(11.11.2011 в 23:40)
Маш, по инерции шифруемся
автор: sweetlanka(11.11.2011 в 23:50)
Маша, тапки поделю с тобой, потому как в недоумении. хотя в демаро_истерии, например, принимаю активное участие. правда, и обычные зимние сапожки Котофеи ждут своего часа.
Лена, про глаза из комбеза - насмешила))) мы на площадке были 2 раза всего, раз ходили-раз падали. но я не унываю:)
автор: Lilaby(11.11.2011 в 23:54)
Ну мы в демарах вторую зиму будем ходить - тоже нареканий нет, да и при стоимости пары демарчиков в 500-600р я особо не заморачиваюсь - действительно ли они такие клевые или их тоже хорошо распиарили. Нам демисезонные котофеи в прошлом году в 1300 р обошлись(((

Ну и как всегда - все познается в сравнении: если сравнивать керри и этти детти, то для меня разница небольшая, а вот если сравнить керри и донило (ну и кико туда же приобщим), то тут конечно керри сильно выигрывает...
автор: sweetlanka(12.11.2011 в 00:01)
кико проигрывает, да? мне казалось, тоже хороший, но я не видела 'вживую'.
а с обувью совершенно согласна.
Маша, а где Этти Детти брали, если не секрет? очень люблю их линейку, в последний раз в Насяне встречала, но цены там...
автор: Lilaby(12.11.2011 в 00:08)
Я удачно "урвала" в прошлом году комбез на нн.ру - его одевали 2 раза в коляске полежать, а к следующему году он оказался им мал. А так они его на сп брали, в свою очередь, то я получила неношеный комбез за 1 тысячу рублей )))

Кико и Донило проигрывают в объемности, на мой взгляд.
автор: sweetlanka(12.11.2011 в 00:14)
ух, как выгодно!! наш костюм тоже не совсем новый, изначально за 7500 покупался, ууужас. но мне гораааздо дешевле достался.

*уютно мы тут вдвоем устроились. утром придут девочки, и достанется нам по тапкам)))*
автор: Гермиона(12.11.2011 в 00:27)
чойта достанется-т. я тут с вами поболтать хочу
кико и донило я только трогала (имею в виду нормальные "большие" комбезы, от 80 р-ра) - они реально толстые, и тяжелые, с овчиной сравнимо, в общем-то. кико у нас был зимний в прошлом сезоне, мы в нем в коляску клали детя, но он был не-у-доб-ный. и не очень теплый, хотя зимний. в общем, я как-то на кико и не смотрела больше. квартет вот расхваливали - кучу отзывов прочитала, многих поспрашивала, - купили, пока довольны.
а керри... ну, дороговато, - это да, может быть. я просто еще себя не пересилю - у меня деть мерзляк, а он такой тоненький, - "не верь глазам своим", как говорится, страшно мне, поэтому тоже пока не рискую :)))
вообще, я ориентируюсь на свою питерскую сестрицу, - у них там климат посуровей, а детей она одевала так - gap'овский или h&m'овский пух, тёплые штаны; флисовая кофта, колготки, боди с рукавом. Всё. ни ветрА питерские промозглые, ни влажность, превращающая неольшой мороз в ледник - нипочем. Значит, по идее, у нас тоже должно прокатить.
автор: Юнона(12.11.2011 в 00:42)
Ну, не знаю, что там про тяжесть овчины вы говорите... У нас сейчас доставшийся от Костиного племяша лемминг на овчине (или чём-то подобном "волосатом" внутри) Я бы не сказала, что тяжёлая куртка. Нормальная. И ходит в нём Севка нормально. Кико 86й лежит пока... Мне лично очень дизайн его нравится. Когда папа наш увидел, сказал "Смотри Сева, мама папе такое не покупает, а у тебя будет" Только всё ж запасик там и правда, великоват Может к середине зимы дорастём.
автор: Гермиона(12.11.2011 в 00:46)
дизайн у кико что надо! но надеть на ребенка - будет бочка. ИМХО
автор: Natus(12.11.2011 в 03:36)
вот моя "бочка" размер 116, кико (куртка, штаны в стирке) кроме рукавов все впритык на сезон
автор: Гермиона(12.11.2011 в 12:15)
дык 116 - это еще ничо, если 80й брать, как в нашем случае, - точно бочка на тумбочках )))
автор: Lilaby(12.11.2011 в 00:51)
Марин, а Сева какого роста?
Мы обновили все же вчера наш Дониловский комплект 80 р-ра - при росте 86 см штаны сидят отлично, но куртка все равно широка очень и велика - рукава загнула, низ утянула, но ребенок колобком получается))) Ну он в нем гулял, не сопротивлялся, но все же в комбезе этти етти ему как то посвободнее, что ли, полегче... При том, что этти детти у нас 92 размера )))
автор: Ольхен(12.11.2011 в 01:03)
Фиг знает, я в том году ругала кико, а че-то керри, если велик, тоже какой-то объемный и не понятно, как смотрится ))))) Я уже не знаю, что хорошо, вернее, хорошо нам только то, что мы не выбираем сами, а что нам от крестника достается. Парадокс! Пока могу сказать, что кетчевские комбезы - это стопроцентно хорошая вещь, стоящая своих денег. Сейчас носим допардо, все хорошо, но не понимаю, за что отдавать 6000 (это цена нашего костюма, если бы он был новый, причем, цена без оргпроцента на сп, сколько они в магазе стоят, страшно подумать). При этом, керри более продумано все, резинка неубиваемая, которая на сапожок натягивается, внутри манжеты флисом обшиты, а не как обычно, из той же ткани, что и верх куртки. У допардо резинок на боты, ваще нет, за что такие деньги? Почему хотя бы не такая же цена, что и на керри?
автор: Natly(12.11.2011 в 15:23)
Ольхен писал(а) в 12.11.2011 01:03:
Пока могу сказать, что кетчевские комбезы - это стопроцентно хорошая вещь, стоящая своих денег.

вот не скажи, Оль, видимо как попадешь. Я с том году покупала зимний кетч на Сп, такое г..., мы даже носить не стали, сразу продала, отвратный был комбез
автор: Ленушка(12.11.2011 в 01:23)
И я уж присоединюсь к вам!
Марин, Лемминг из серии облегченных костюмов, у них овчина пристегивается и отстегивается отдельно! поэтому они легки, по этому качеству я их сравнила бы как раз с Керри. Но по качеству - далеко нет! Кико, Донило, Олдос, Шалуны........... очень симпатичные костюмы, по виду очень распологают к покупке, НО как возьмешь их в руки!!!!! Пипец!!! Тяжеленные!!!! Я сразу понимаю, что ребенок в нем не повернется толком! и гулять ему будет сложно в таком! Поэтому я все же решила брать Керри... хоть и дороговато, но удобнее мелкому!
автор: Юнона(12.11.2011 в 01:51)
Ленушка писал(а) в 12.11.2011 01:23:
Марин, Лемминг из серии облегченных костюмов, у них овчина пристегивается и отстегивается отдельно! Тяжеленные!!!! Я сразу понимаю, что ребенок в нем не повернется толком! и гулять ему будет сложно в таком!

там всё слитно, ничего не отстегнёшь. И не тяжеленный, нормальный, я бы сказала. И поворачивается деть нормально. Я не жалуюсь, т.к.достался бесплатно))))
автор: Юнона(12.11.2011 в 01:47)
Lilaby писал(а) в 12.11.2011 00:51:
Марин, а Сева какого роста?

предположительно 84, наверное
автор: Ленушка(12.11.2011 в 23:18)
Марин, ты не совсем правильно прочитала мое сообщение
про Лемминг я писала положительно, и судя по костюмам которые сейчас продают в магазах. там овчина отстегивается и сами по себе они очень легкие! а про неповоротливость я писала в сторону Кико, Донило и Олдос!
автор: Allenok(12.11.2011 в 12:43)
Девочки, я может, не понимаю чего-то, конечно. Но вот мой сынишка первых 2 ходячих зимы (в 1,5 и 2,5 года) проходил в раздельном костюме лемминг! В одном и том же целых 2 сезона Там овчинка не отстёгивалась, она вшитая была. Ничего не тяжело и не жарко! И запас не мешал! Всё удовольствие 2 тыс стоило. Да и знать не знал никто ни про какие керри. Вот честно, кажется мне, что слишком уж драматизирован вопрос с детсой одеждой. Я вот даже не представляю, а что бы лучшего можно было бы приобрести? Всё шикарно - не мерз, не потел (кофтами теплоту регулировали), бегал, с горки катался, копал, снежных баб лепил, валялся беспристанно в сугробах и залезал в них по пояс, санки катал, ходил в ботинках натуральная кожа и натур мех, на костюме никаких резинок, натягивающихся на подошву, не было - не промокал. Сейчас у нас Квартет еще с прошлой зимы, без подстежки он в нем, а еще благодаря СП купили Скорпиан мембрану с расчетом на 2-3 зимы (как расти будет) - впервые в жизни на зиму 2 костюма получилоась (скорпиан уж очень удобен для леса и закапывания в снег с головой .

Вот фотку надыбала нашего первого лемминга, здесь Денису 1,5 года. (на работе нашлась только такая грустная фотка, извиняйте ) Штаны шикарно регулирубтся брительками и отворотом в длину, рукава немного гормошечкой, но вот нисколько не мешало и не тяжело! На следующей фотке покажу, как тот же костюм на Деньке через год смотрелся.
автор: Allenok(12.11.2011 в 12:44)
А вот тот же лемминг в 2,5 года
автор: Allenok(12.11.2011 в 12:45)
еще одна в 2,5 года
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)