24.11.2024, (Воскресенье) 6:40
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
33
автор: nusya(04.02.2012 в 15:27)
Далее берём лаваш и на край намазываем прямоугольный участок майонезом и слегка кетчупом. На этот участок выкладываем мясо такую среднюю горстку, с одного бока дольки помидора,с другого - соломку огурцов.
Сверху на эту кучку кладём корейскую морковку, квашенную капусту,ещё добавляем немного майонеза и кетчупа.
На фотках первая партия - с количеством поскромничал,в следующих всего клал больше.
автор: nusya(04.02.2012 в 15:31)
Заворачиваем.
Сначал заворачиваем коротенький краешек, проворачиваем в 2-3 оборота и подгибаем бока и уже с подогнутыми боками крутим колбаску до конца.
Кладём на сковороду (без масла безо всего) швом вниз,чтобы немного закрепить дабы не развалилась
автор: Гермиона(04.02.2012 в 18:06)
мяааааааааау!!!! мастер класс целый!!!
автор: nusya(04.02.2012 в 15:33)
Приятного аппетита
автор: Надик(04.02.2012 в 16:22)
оооооооооооооооооо, Лен , это ж мечта мужа. он обожает подобные вещи. недавно вот из лего сооружал киоск с шаурмой. чему ребенка учит, блин( отвлеклась я
я как подготовлюсь по ингридиентам попрошу консультацию личную, ага?)) чтоб уж совсем его поразить)))
автор: nusya(04.02.2012 в 16:31)
ага,ага))
автор: Катюнчик(07.02.2012 в 22:37)
Ох, Лена, душу травишь
я еще люблю в такой лаваш заворачивать салатик (курица, яйцо, сыр, майонез, можно еще картофель, но с ним ооочень сытно)
автор: блондинка(04.02.2012 в 19:59)
Ой,мы тоже такую шаурму раньше делали..Вкуснотища!!! Забыла я про неё последнее время..А ты ,Лен,напомнила!!!Спасибище!!!Всё есть ,завтра надо сваять) Только вот я капусту не клала туда..а зря..С ней ,наверно,ещё вкуснее!!
автор: НАТКА25(04.02.2012 в 15:36)
Я не верю своим глазам! Котрый месяц мечтаю сделать! Лена
автор: Лельчик(04.02.2012 в 16:43)
Девочки, а какое тесто для пиццы готовите?
автор: Rox(04.02.2012 в 17:08)
Оль,я обычное из инструкции к хлебопечке. мне нравится, дрожжевое. могу написать

Лен,я любитель подобного фаст-фуда! обожаю шаурму из киоска ела ее в 2001-м году последний раз,на Московском вокзале,будучи абитуриенткой вот хоть и гадость антисанитарная,но какая вкусная,до сих пор еле сдерживаю себя,чтоб в этих киосках не купить шаурмы))) дома тоже делаю,могу вообще есть одну шаурму целыми днями и салаты)))) но лаваш так редко найти можно
Только на Москарике со свежей капустой делали шаурму)))тогда
автор: Eleni(04.02.2012 в 18:58)
Оль, мне кажется с лавашом сейчас нет проблем. каждую неделю покупаем, то в спаре, то в райцентре. у вас вообще в мебельном под боком постоянно ))
автор: Rox(04.02.2012 в 21:28)
Наташ,вот за столько лет ни разу не попадала в мебельном на лаваш! вечно его проблема найти
автор: Eleni(04.02.2012 в 21:48)
Ну я не знаю тогда мы туда редко выбираемся, но каждый раз там лаваш берем)))
автор: Лельчик(05.02.2012 в 10:35)
Rox писал(a) 04.02.2012 в 17:08:
Оль,я обычное из инструкции к хлебопечке. мне нравится, дрожжевое. могу написать

Напиши, Оль.
автор: Bazinga(04.02.2012 в 17:21)
Я большая лентяйка и люблю всё быстрое, поэтому иногда делаю на покупном слоёном. Кстати, если вы ещё не делали пиццу на слоёном тесте - попробуйте, это того стоит.
А когда хочется чего-то более близкого к пицце в том виде, в каком её задумали итальянцы, готовлю такое тесто:
- стакан муки
- 1/3 стакана теплой воды
- столовая ложка растительного масла
- чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей (у меня саф-момент обычно)
- половина столовой ложки меда
- немножко соли
- можно травки по вкусу

В теплой воде растворить мед и сухие дрожжи. Влить полученную смесь в миску с просеянной мукой, добавить растительное масло. Вымесить тесто. Оставить его постоять в тёплом месте - на 5 минут, оно за это время успеет подняться(я уже к этому времени грею духовку, и оно хорошо поднимается на тёпленькой верхней панели газовой плиты.)
Всё. Формируем коржи. Из этого кол-ва три коржа у меня получается таких... немаленьких. Но я тонко раскатываю. Из этого же теста можно пирожков напечь. Как-то раз я излишки заморозила, после разморозки тесто было как только что приготовленное.
Рецепт очень быстрый, в среднем от начала работы до готовой пиццы проходит минут 30-40.
автор: Любинька(04.02.2012 в 17:39)
Настя, спасибо за пиццу-минутку! Сейчас сделала, очень быстро и вкусно!!!
Только у меня помидор не было и я добавила перчик из лечо Мням-Мням, чувствую я четвертинкой не наемся
автор: Гермиона(04.02.2012 в 18:10)
автор: Ольча(04.02.2012 в 19:25)
девочки, вы тут недавно про минтай завели тему - а у меня как раз в морозилке от мамы "гостинец" лежал - 5 рыбин розового минтая )) и вот вчера дошли до него руки, сделала в фольге - противень выстлала фольгой, минтай кусочками уложила, сверху - лук полукольцами, у меня ушло 4 луковки средние, посолила-поперчила, сверху полила смесью майонез-сметана-вода и закрыла сверху тоже фольгой - и в разогретую духовку на час.. такая рыбка получилась нежная - мняка )))
автор: Бело4ка(04.02.2012 в 22:07)
А я в пятницу ездила к родителям и сделала там рыбку по рецепту Насти-много много лука+разведенный в воде майонез.Не думала, что будет так вкусно и сочно!
автор: olimp108(04.02.2012 в 23:37)
Девочки-красамицы-умницы!!! Вы тут такую вкуснотищу пишете, у меня уже слюньки кончились, чтоб или заливаться, зато вот сердце обливается кровью - многие рецепты для духовки....а у нас нет ее . Зато у меня имеется любимая пароварочка. Кто-нить готовит в таком? Поделитесь рецептами, пожалуйстааааа, а то в инете невкусно пишут
автор: Любинька(05.02.2012 в 09:48)
я раньше делала в пароварке рис с овощами на одном уровне и кусочки семги или форели на другом уровне, потом вместе кушала Соевым соусом приправляла
автор: Хвостик(05.02.2012 в 21:55)
Девчонки, а реально приготовить ежики - ну фарш с рисом - без сметаны и том. пасты???? Я вапще ни разу в жизни эти ежики сама не готовила, а тут что-то захотелось, разморозила фарш и рис до полуготовности сделала, а потом уже полезла в интернет рецепт читать... Надо блин было сначала прочитать. В общем везде написано, что их надо заливать соусом - сметана, том. паста, или еще там что-то. То есть просто водичкой залить нельзя???? Не знаю, подливку просто если сделать с мукой и залить? Ниче не получится, да?
Просто не охото уже откладывать на потом, муж пока дома, с Ванюхой может посидеть, а на неделе я их точно не приготовлю. В магазин уперся не едет никуда, я сама могу только пешком дойти, но блин около дома уже все закрыто Спасите плиз, ну скажите мне, что можно без сметаны и пасты
автор: elka(05.02.2012 в 22:06)
Ксюш, нормально с водичкой потушится, я всегда так делаю. а сметану или майонез уже на готовые можно положить, в тарелку.
автор: Настюша(05.02.2012 в 22:11)
Ксюш, я обычно когда ежики готовлю, то как раз за 10 минут до готовности заливаю подливой, мука и майонез например, если сметаны и пасты нет, мне белый соус больше нравится, получается вкусно, можно туда еще лавровый лист, специи добавить.
автор: Хвостик(05.02.2012 в 22:41)
Ага, белый соус я сделала, только не подумала, что можно в нем подушить, и сделала чисто в тарелку подливать, уже на готовые, мало короче Ну я тогда водичкой залью и пусть так потушатся, а соусом в тарелочку польем Спасибо девочки, вы меня прямо спасли!!!!! Ща буду возиться
автор: Eleni(05.02.2012 в 22:52)
я в последнее время всегда только водой заливаю, т.к. ежики кушает еще и Саша, то подлива с кетчупом и майонезом ему ни к чему)))
автор: Rox(05.02.2012 в 23:10)
я еще лук и морковь в воду-подливу режу. одна вода как-то вообще никак
автор: Eleni(05.02.2012 в 23:18)
ну это то да... лук и морковь)) еще перчика чуток горошком и лавровый листочек
автор: Мишка Гамми(06.02.2012 в 00:38)
а я не тушу их,а в духовку на противень и смазываю чуток яйцо+майонез+вода
автор: Хвостик(06.02.2012 в 00:41)
Все, мужчин накормила, уложила, посуду намыла, можно и написать Девочкиииии, вам спасибо просто огромнейшее от наших желудков!!!!! Такая вкуснятинка получилась, я в общем соус все-таки сделала белый и их в соусе потушила Натрескались с мужем на ночь Я даже две штучки слопала
автор: Ольча(06.02.2012 в 01:50)
а я с рецептом десерта )))
сегодня в гостях была у меня сестра, я ее решила побаловать.
Творожно-шоколадное желе.
по рецепту
творог 9% 500 гр (2 пачки), сливки 30% - 500 мл, сахар 4 ст. ложки и какао (у меня несквик) 4 ст. ложки, желатин 20 грамм.
НО! получилось, на мой вкус, оочень жирно... вкусно, конечно, напоминает птичье молоко, но я на будущее сливки заменю молоком или хотя бы 10% возьму и творог лучше 5%, или вообще взять сметану одну вместо всего...
приготовление - желе развести 8 ст. ложками воды, залить 200 мл. сливок, дать постоять минут 5-10. в это время разводим в 100 мл. сливок 4 ст. ложки сахара+4 ст. ложки какао (у меня получилось не очень сладко, но я так люблю, если хочется слаще, сахара надо хотя бы на 1 ложку больше), нагреваем, мешаем до растворения песка.
в творог блендером вбиваем 200 мл. сливок (это я делала погружным измельчителем, чтобы заодно творог был более нежный, без комочков и крупинок), затем туда же выливаем какао, хорошо блендерим. потом ставим на медленный огонь сливки с желатином, растворяем желатин, немного остужаем.
я в это время готовила формы - взяла для кексов, выстлала их пищевой пленкой, чтобы потом достать было желе проще, почистила дольки мандарина от кожиц и по 2 дольки положила на дно - в качестве украшения, можно ничего не класть, а потом готовое желе посыпать тертым шоколадом, например. у блендера сменила насадку на венчик, вылила в общую массу "желатиновые сливки", и хорошенько все взбила, залила в формы, прикрыла сверху пленкой и на 3-4 часа в холодильник! получается очень вкусно! и это написала я много всего, а готовится быстро!
автор: Хвостик(06.02.2012 в 02:16)
Вкуснятина Но правда я пока читала все эти телодвижения - кучу раз взбить, туда-сюда переложить, у меня уже взрыв мозга произошел Если ко всему этому прибавить мое шило, которое в эти моменты будет тянуть меня за штаны, вставать, ныть, и т.п. я пожалуй настряпаю
Вапще не понимаю, девочки, как вы успеваете такие вещи готовить? Я сейчас никак не могу элементарно макароны-то нормально сварить, вечно, то вода выкипит, то еще чего-нито ВАм прямо за то, что успеваете всю эту вкусность готовить и потом сюда выкладывать
автор: Ольча(07.02.2012 в 01:32)
Ксюш, это только читать долго - а готовится, правда, очень быстро ))) у меня пока ребенок спала (спит она всего 1,5 часа) я успела вот это все сделать, оладьи замесить да еще и сама пообедала )))
автор: Rox(07.02.2012 в 01:41)
Оль,действительно быстрый и легкий рецепт) надо заценить. а то я что то всегда боялась делать паннакоты и пр.суфле,но я люблю такие-вещи.и приторные жирные десерты люблю больше легких желейных и фруктовых. так что это для меня-как для фанатки птичьего молока) сорри за грамоту, телефон
автор: Ольча(07.02.2012 в 10:14)
ооо, Оль, я очень рада ))) ну вот чтоб послаще - сахара надо больше, чем в рецепте.
кстати, да, на птичье молоко очень похоже, я его тоже с детства больше любых других конфет люблю
автор: Маргаритка(06.02.2012 в 17:27)
Приготовила "Жаркое ленивой любовницы", не ела еще, но запах .....ммммммм, вот жду мужа с работы
И еще спасибо Насте-Гермионе за рецепт быстрой пиццы, муж заценил и я не удержалась-слопала четвертинку от четвертинки, а потом еще столько же
автор: Гермиона(06.02.2012 в 17:46)
автор: Яблочко румяное(07.02.2012 в 22:19)
Присоединяюсь - вчера вечером пиццу сделала по рецепту Насти, муж в восторге был))))А я от запаха побалдела - и то хорошо
автор: Ол4ка(07.02.2012 в 14:26)
Сырная лепешка.

Тесто:
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли

Начинка:

150 г любого сыра на ваш вкус
1-3 зубчика чеснока (я делала без него)
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна (тоже не брала)

Для смазывания:
1 яйцо
щепотка соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута
Духовка 190С
бумага для выпечки

Процесс:

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

Я любитель подобного, делала один раз - понравилось!
Фото не моё, но получилось также.
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 14:33)
как вкусно выглядит! надо попробовать!
Девочки, а что делать с бюольшим количеством сливочного сыра? у меня его килограмм, роллов вчера наделала уже...
автор: Масявка(07.02.2012 в 14:42)
Жень,чизкейк можно сделать!Там,по-моему,где-то гр 500 по рецепту его нужно:)
автор: Panamo4ka(07.02.2012 в 15:35)
точно! чизкейк!!! ура вкусняшкам!
автор: Маргаритка(07.02.2012 в 17:22)
обажаю все сырное, нужно попробывать
автор: SVetok(07.02.2012 в 15:12)
Зайдешь в тему сытая и тут же кушать хочется...
автор: Ол4ка(07.02.2012 в 15:26)
Это уж точно!)))
автор: Масявка(07.02.2012 в 22:15)
Хочу-не-могу яблочного пирога с корицей!Есть у кого-нибудь рецепт такой вкусняшки?Чтоб не замороченный:)А то в интернете-то на дрожжах,то куча маргарина нужно.Мне б простенький и вкусный:)
автор: elka(07.02.2012 в 22:22)
Тань, на 21 странице Венгерский яблочный пирог - попробуй, вкусно!
автор: Масявка(07.02.2012 в 22:35)
Лен,не поверишь,ищу его уже час:)Я ж на мобильной версии,у меня эта страница 70-я:)
Но я про него помню,постараюсь найти:)
автор: Гермиона(07.02.2012 в 22:47)
Рецепт из контактовской группы Cook it.

Венгерский яблочный пирог

Пирог с яблоками
Ингредиенты:

130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
половина ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла

У меня немного другие пропорции были:

Мука, манка, сахар - примерно поровну, где-то по 2/3 стакана я брала, туда же соды и корицы - все смешать.

Яблоки (штук пять крупных) очистить, потереть в крупную терку.

Форму силиконовую или обычную, застеленную бумагой хорошо промазать сливочным маслом и посыпать тонкий слой сухой смеси.

выложить половину яблок, слегка прижать.
половину оставщейся смеси
снова яблоки
снова сухой слой

Сверху трем на терке полпачки сливочного масла, распределяем равномерно и в духовку на полчаса.

Очень мягкий, ароматный, необычный пирог и испортить нереально. Сразу рецепт понравился, теперь сделала и могу с чистой совестью советовать)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)