24.11.2024, (Воскресенье) 4:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
автор: Elisa(14.02.2012 в 22:54)
Да они много где продаются, на них просто внимания я раньше не обращала))0 В Реале хороший выбор - вот самые простые
автор: Ол4ка(15.02.2012 в 17:10)
Творожный кекс

Ингредиенты:

2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога(протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
сок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды

Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,цедру, сок,творог, муку и соду растворенную соком.
Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170.

Только я делала без лимона, но с черносливом - ммм...
автор: Яблочко румяное(15.02.2012 в 22:22)
Ксюшка Хвостик!!!Спасибо за рецепт тортика из зефира Знаешь, то,что я там чуток накосячила, не испортило его вкус ни капли))))Оооочень вкусный торт!!! И муж доволен
автор: Хвостик(16.02.2012 в 00:52)
На здоровьееее!!!
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 10:05)
Не помню,писала или нет.Очень часто делаем салат,он у нас уже дежурный,муж часто его просит) Всё очень просто.Пекинская капуста,копченая куриная грудка, сухарики из белого хлеба и майонез. Сухарики делаю сама из батона. Капусту тонкими полосочками нарезать,курицу куБиками поменьше,сухарики(батон нарезаю тоже мелкими кубиками)
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 10:11)
Любителям творога могу предложить медовые сырники с грецкими орехами.
Тоже любим,по выходным балую своих мужчин.
Творог 2 пачки, яйцо,грецкие орехи примерно грамм 40-50 (не измельчать до пыли,а разрезать/поломать на мелкие кусочки;), мука 3-4ст.ложки,2 ст.ложки меда. Обжарить,как обычно.Подавать со сметаной,сгущенкой- кто как любит.
автор: Eleni(16.02.2012 в 11:23)
ммм, Вика! какая вкусняшка!
надо в выхи попробовать!
автор: elka(16.02.2012 в 12:02)
Вкусно, Вик! а вы прямо с орешками Макару даете? У меня просто в голове мысль, что детям нельзя, все, что с орехами, не даю. А раньше тоже любила в сырники их класть.
А где искать рецепт зефирного тортика?
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 12:15)
Вкусно,ага! Макарик такие сырники тоже очень полюбил!
Лен,там орешков не много в одном сырнике получается и они мягкие становятся относительно. А почему нельзя с орехами,может я чего не знаю?)
автор: elka(16.02.2012 в 12:54)
Я толком не знаю, почему, Вик, но меня мама просила орехов ни в коем случае не давать лет до трех точно. сложно перевариваются они, тяжелая еда.. ну как и семечки. Вот я уж и опасаюсь.
автор: Зайка1109(16.02.2012 в 14:04)
Я мы уже давно едим орешки в составе каких-нибудь блюд, я даже не знала, что их нельзя Немножко конечно...
автор: Кукарямба(17.02.2012 в 13:15)
Сегодня салат сделала, очень понравился!!! Просто, быстро и вкусно!!! Сухарики тоже сама сделала, правда не из батона, а из хлеба для тостов.
Муж сказал: "Объедение!"
Спасибо за рецепт!!!
автор: ВикTORYя(17.02.2012 в 19:25)
Кукарямба,рада что понравилось!)))
автор: Любинька(16.02.2012 в 12:04)
и мне зефирный тортик скажите как делать!!
автор: Яблочко румяное(16.02.2012 в 12:11)
Копирую из темки про новогоднее меню Ксюшин пост:
Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
автор: elka(16.02.2012 в 13:01)
Галя спасибо! и Ксюше спасибо!) Наверное, вкусно, но действительно, очень сладко. Я всегда во все десерты сахару кладу меньше, чем по рецепту.
Я в другой вариации однажды пробовала - тоже с печеньем - там перемешивался мелко нарезанный зефир, сметана 0,5 кг (можно с парой ложек сахара) и крошка печенья, и все это на пластинки зефира - не половинки, а четвертинки, наверное, и сверху тоже тонкими кусочками зефира покрывалось.
автор: Любинька(16.02.2012 в 12:27)
ооо, какой сладкий он, 2 банки сгущенки , да еще и масло Блиин, а так хочется тортика
автор: Олеся(16.02.2012 в 13:34)
У меня тетя такой делает,только в тоставе зефир, сгущенка,маслице и творог и выходит не так сладко. И выкладывает на блюдо кучкой половинки,постепенно заливая кремом этим,"Графские развалины" он у нее называется,о как)
автор: elka(16.02.2012 в 13:39)
графские развалины - это из безе торт, ну классический рецепт из безе))
автор: Олеся(16.02.2012 в 14:12)
Да?ну вот видимо у нее своя импровизация)
автор: Ольча(16.02.2012 в 14:55)
я такой торт делаю в мЕньшем количестве и в круглом варианте ))
все тот же зефир, но я беру всего 3,5 штучки )) печенье шоколадное 350 гр (я беру не Южную ночь, а развесное, оно порыхлее, Южная ночь последнее время мне пересушенная попадается, ничего не впитывает), банка сгущенки, пачка масла, орехи беру миндаль и фундук ))
масло размягчить, смешать со сгущенкой и рублеными орехами, печенье поломать, смешать с кремом. а вот дальше я делаю чуток по другому - с половинок зефира срезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, те части, что с узором, выкладываю цветочком на тарелку узором вниз (получается 1 шт. серединка и 6 лепесточков), половину печенья выливаю, как Ксюша пишет - чтоб и между зефиринками, и по краям, делаю ровную площадку, затем выкладываю срезанные с зефира кружочки, и выливаю оставшееся печенье, и в холодильник )) получается все то же, но орешки внутри, зефир сверху потоньше и в серединке прослойка )) очень вкусно! но без чая его ваще никак - сладко )))
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:03)
Конечно без чая никак и уж точно не со сладким а кто вапще тортики без чая ест, в сухомятку я вот не могу, мне любую еду запивать надо
Оль, интересный вариант у тебя тоже, попробую обязательно!
И я кстати, тоже круглый делаю, серединку и вокруг зефиренки, получается красивейший цветочек И орешки по рецепту моего тортика есть, когда переворачиваешь, они тоже получаются внизу, а сверху зефиринки. Я просто орешки не очень люблю, вот и не кладу
А вапще зря девчонки боитесь, печенье всю сгущенку впитывает и она не ощущается, на самом деле не так сладко, как кажется
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:09)
Можно делать цветочком - ромашкой, а можно еще вот в таком варианте.

У меня мам так любит делать, но правда она еще умудряется шоколадку как-то между зефиринками натереть, и получается, что крем с печеньками не видно, а видно только зефирные лепесточки, но мне честно лень, я целиком шоколадкой засыпаю

Здесь на картинке без шоколадки
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:15)
А еще обещала выложить фотки "рафаэлок", я писала рецептик из мяса криля и сыром! Может кто-то любит такие закусочки. Вот картиночка!
На НГ делала шишкой, было просто лень много шариков катать Ну не шедевр конечно, но при наличии на кухне маленького шилопопа, вполне прилично выглядит
автор: Sara(16.02.2012 в 15:19)
о,как красиво! Ксю,а в апельсинах что?
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:31)
Аха-ха, ты и апельсины разглядела В апельсинах салат
автор: Еленка Лясечка(16.02.2012 в 16:07)
Дааа, я со своим шилопопом на кухне максимум могу хлеба порезать А тут такая красота!
автор: Sara(16.02.2012 в 16:17)
я поняла,что салат !-)))какой?красивое оформление!скоро гости намечаются,хочу стащить идею!наверное не всякий салат подойдет?
автор: Хвостик(16.02.2012 в 17:08)
Ды банальный салат, Наташ - 3 апельсина, куриное филе 300 грамм, свеж. огурец, ну грамм 200 где-то, я все на глаз брала, чуток майонеза. Апельсин разрезаем пополам или ножом специальным, или простым. Я вот простым вырезала, ниче сложного, просто зигзагом. Из этих половинок всю начинку вычищаем, пленочки и зернышки убираем, мякоть нарезать. Огурец соломкой я резала. Ну и кур. грудку, я филе брала, не люблю для салатов от костей отделять, возиться, проще сварил, тутже нарезал. Все перемешать. Заправить майонезом. И в корочки от апельсинов выложить. Смотрится интересно на столе, не обычно, но салатец-то на любителя. Это я такие всякие штучки люблю, а муж у меня не ест такое ))))
автор: Ольча(16.02.2012 в 17:42)
оо, а вот мы такие эксперименты любим )) пока толкь ос ананасами и маринованным луком делала, надо твой тоже попробовать )))
автор: Вовина Кошка(16.02.2012 в 17:47)
в темку это не захожу как то...не люблю готовить.хотя немного умею)а тут забрела-вкуснотищщща!!!!! Ксюша-ты мастер!
автор: tessy(16.02.2012 в 17:56)
Ксюш, ну ты выдумщица!!
очень просто и интересно!! и наверняка вкусно!! и это при наличии маленького ребенка - как все успеваешь??
автор: Хвостик(17.02.2012 в 01:30)
Да ладно вам девочки, это ж тоже ведь рецепты давненько хде-та стыренные не я ж их выдумываю и сделать что-то могу приличное, если муж с ребенком возится, а так канЭшн ниче не успеваю
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 10:41)
Настя-гермиона, спасибо тебе за вкуснючий рецепт пиццы! Правда не знаю в полезности для пузатиков) но я считаю, раз хочется и очччень вкусно, то полезно)
Мой худеющий муж всё ходил вокруг и из зависти говорил "куда столько майонеза?! Куда колбасу ребёнку?")))
автор: Гермиона(17.02.2012 в 10:45)
Марин, я тоже сомневаюсь в её полезности, конечно, но понемногу и нечасто-то... )))
Гыгы ) майонез в тесте в основном, а сверху я в следующий раз вообще каплю класть буду :)
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 11:00)
Я сверху вообще чуть чуть положила) ему завидно просто)
Сковородочка пиццы один раз за 9 месяцев вреда не принесет))) тем более с учетом похудения на 8 кг.
автор: Маруся22(17.02.2012 в 20:16)
У нас такой салат в апельсине был на свадьбе,всем очень понравился
автор: Люсия(21.02.2012 в 15:51)
Девочки, поделитесь рецептами замешивания и выпечки блинов, и вкусными начинками. А то я только пеку из блинной муки
автор: Масявка(21.02.2012 в 17:16)
Девочки!!!!МАСЛЕННИЦА же на дворе!!!!!
Поделитесь рецептиками блинчиков,вкусныыых-вкуууусных,необычных!!!!Может у кого фирменные рецепты свои есть?
У нас так еще совпало,что годовасие Сёмино на масленницу выпало))))Может тортики блинные какие есть?
автор: Маргаритка(21.02.2012 в 17:58)
Картофельные блинчики с семгой

4 картошки, 2 ст л с горкой муки, 3 яйца, 2 ст л жирных сливок, соль, чрный молотый перец, 300 гр слабосоленого лосося, сметана и укроп (это для украшения)
картошку сварить, размять, туда вмешать 3 яйца поочереди и сливки, соль, перец, на сковородке испеч блинчики, на каждый блин положить кусочек лосося и украсить сметаной и укропом, причем блинчики можно испечь заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере
автор: Масявка(21.02.2012 в 19:03)
ООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какая мняка!!!!!!Спасибо!!!!
автор: yozhing(21.02.2012 в 20:13)
класс!!! завтра надо сделать будет! спасибо
автор: Panamo4ka(22.02.2012 в 09:27)
Рит, а картофельное тесто, оно должно такое же жидкое, как обычное блинное тесто получиться?
автор: Хвостик(21.02.2012 в 18:00)
Тортик блинный есть, вечерком напишу, ок??? Делаю просто не очень часто, т.к. блины не особо люблю, поэтому все наизусть не помню, деть пока спит. Проснется, я свои писульки достану и поделюсь рецептиком. Вкуснятинка
автор: Масявка(21.02.2012 в 19:04)
Ксю,жду))))))
автор: yozhing(21.02.2012 в 19:36)
самые простые: 100 гр. муки, 2 яйца, 0,5 л. теплого молока, 100 гр. слив. масла, соль, сахар по вкусу, в зависимости от предполагаемой начинки.
сначала взбиваем желтки, добавляем к ним остальные ингредиенты, а в конце добавляем уже взбитые белки. жарим блины естественно без масла, т. к. оно внутри уже есть.
сочетается с любыми начинками, я делала и с мясом, и с творогом, и я ягодами.
автор: Маргаритка(21.02.2012 в 18:32)
Гречневые заварные блины

для блинов: 4 ст гречневой муки, 2,5 ст воды, 2 ст молока, 20 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль
начинка: 2-3 луковицы, соль, перец, 3-4 яйца, свареных в крутую

В отдельной миске развести полстакана воды и дрожжи. В др миску насыпать 2 ст муки, влить тонкой струйкой 2 ст кипятка, размешать чтобы не было комков. Когда тесто до комнатной температуры влить в него разведеные дрожжи. Хорошо взбейть, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в неё муку, сль, молоко, затем сново взбить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет 2-й раз-печь блины

Начинка: обжарить на сковородке лук, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные яйца, перемешать и завернуть в блины.
автор: Ольхен(21.02.2012 в 19:29)
Девочки, а красители пищевые где продают? Тоже хочу попробовать мастику сделать и фигурок налепить, а красителей не видела что-то...
автор: Elisa(21.02.2012 в 20:11)
Оль, я на ПВ заказывала. А еще, говорят, их перед пасхой везде продают, надо будет посмотреть
автор: Sara(21.02.2012 в 21:45)
Оль,красители в Метро есть,только вчера купила!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)