девочки меня вот какой вопрос интересует...как куриное белое мясо сделать не сухим??? может маринад какой нужен??
Мое мнение, что опять-таки от мяса зависит. Мы поменяли производителя курицы, и грудка была вкусная просто вареная. Приосколье обычно берем всю куриную продукцию, но грудка у них несъедобная, сколько ни вари.
Маша, рада, что понравилось! я тоже в восторге от него - рецепт простой и необычный)
ой, куда улетело.. это я про Венгерский пирог))
ой, куда улетело.. это я про Венгерский пирог))
а я белое мясо с соусом делаю, берутся сливки (самые жирные - средней по размеру коробочки хватит), базилик или петрушка режутся мелко, курицу режем кусочками, её надо чуть припустить на сковородке на подсолнечном или оливковом масле, потом заливаем сливками, добавляем траву и тушим НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ, чтобы сливки не свернулись хлопьями. Едим обычно с картофельным пюре.
Тоже так люблю курицу готовить. Вот вчера с базиликом делала.Очень нежное мясо получается
их просто надо потихооооонечку вводить, и сразу под медленный огонь. немного поперемешивать для начала, а потом они с куриным соком и маслом смешиваются и не сворачиваются уже.
а можно еще сделать поострее - смешать в равных пропорциях сметанку и майонез, те же травки добавить, тоже мняка получается ))) ну или правда замариновать предварительно...
а вообще, Лен, elka, соглашусь с тобой на 150% - если мясо изначально жесткое, то хоть 3 дня его маринуй и в самых жирных сливках туши - без толку! и про приосколье соглашусь, мы берем их ноги/крылья/бедра - нормально, но вот грудку даже на суп стараюсь брать другую. а вообще больше всего мне нравится охлажденка в "лакомом кусочке" - курочка оттуда прямо тает, любые "запчасти" и целиком тоже!
делали еще так: грудку нарезаешь поперек волокон кусочками как для отбивных, маринуешь (кто в чем любит, мы и в кефире делали, и в майонезе, и в соусе из оливкового масла, зелени перца и лимонного сока - любой маринад подойдет, немного вкус различается) и потом в форму, посыпать сыром и в духовку разогретую на полчасика - хорошоооо )))
а вообще, Лен, elka, соглашусь с тобой на 150% - если мясо изначально жесткое, то хоть 3 дня его маринуй и в самых жирных сливках туши - без толку! и про приосколье соглашусь, мы берем их ноги/крылья/бедра - нормально, но вот грудку даже на суп стараюсь брать другую. а вообще больше всего мне нравится охлажденка в "лакомом кусочке" - курочка оттуда прямо тает, любые "запчасти" и целиком тоже!
делали еще так: грудку нарезаешь поперек волокон кусочками как для отбивных, маринуешь (кто в чем любит, мы и в кефире делали, и в майонезе, и в соусе из оливкового масла, зелени перца и лимонного сока - любой маринад подойдет, немного вкус различается) и потом в форму, посыпать сыром и в духовку разогретую на полчасика - хорошоооо )))
А можно, я про мясо вас тоже попытаю?! Я в фольге ни разу не делала, а вот тут почитала, что сочным и вкусным получается - захотелось побаловать мужа. У меня есть кусок мяса с рёбрышками сверху - примерно на 1 кг. вот сколько мне его в духовке в фольге готовить и при какой температуре? Простите, если вопрос глупый, но я на самом деле не понимаю как определить готовность мяса в фольге! Или её разворачивать постоянно надо, горячо ошпариться можно.
ох, я сегодня отбила 5 кусочков говядины.. решила из запечь в фольге..
не сложилось(((( держала около часа где то, в итоге пересушила все!((( хотя было вкусно очень, но пересушено
расстроилась сильно(
не сложилось(((( держала около часа где то, в итоге пересушила все!((( хотя было вкусно очень, но пересушено
расстроилась сильно(
Оль, я по твоему совету, постоянно бегала проверяла их. а потом пришли Саше массаж делать и я отвлеклась, вот видимо и упустила момент(((
может тоненькие просто были? мне кажется час это для куска а не для пластинок
я мясо готовлю в течение 1 часа, температура первые 30мин - 250С, потом температуру уменьшаю. я правда переодически посматриваю, не пригорело ли.
я уже немного не в тему, но чтоб сливки не сворачивались,их нужно в сковородку лить уже теплыми! )
Спасибо! Сегодня замариную. завтра попробую сделать! А в фольге мясо в какой посуде можно готовить? В стеклянной можно?
Нам что-то надоело мясо в последнее время ...тушу курицу с черносливом и сметаной и грудку жарю.
я для запекания в фольге беру обычно кусок мяса без костей, ребрышек и пр. Натираю солью и перцем, кладу в надрезы чеснок, заворачиваю в фольгу, кладу в стеклянную форму (а то протекает немножко все равно, особенно если кусок большой, а фольга недостаточно широкая) и в духовку (180 градусов) на 2-2,5 часа. Ничего не проверяю, за это время в фольге ничего не подгорит.
А мне сегодня свекр должен утку привезти. Ни разу ее не готовила... Что с ней делать то лучше?
У меня мама утку запекает в духовке обычно. Еще суп можно сварить, но только немного ее класть туда, а то бульон будет слишком жирным.
вот тут не подскажу, а мама далеко:) Но утку, на мой взгляд, лучше оставить для праздничного ужина какого-нибудь. Т.к. мяса в ней немного, зато выглядит она нарядно:)
Просто пока ребенок у бабушки, муж болеет, хочется порадовать его чем-нибудь вкусненьким!
Кать если утка домашняя, то я готовила ее почти как курицу (в утятнице натертую солью и перцем), только лишний жир вычерпывала, а если дикая то она специфический запах имеет, когда муж приносит такую прелесть с охоты - тушу в утятнице и добавляю яблоки тонкими дольками и мандарин или немного апельсина, ну вообще это уже излишества, а можно чесноком обмазать. А по времени даже не знаю, все проверяю на вилку
Низкий поклон от мужа за жаркое любовницы) Я была настроена скептически, но муж все съел с треском за ушами
Пойду дальше по списку))
Пойду дальше по списку))
Сегодня увидела пиццу-минутку в just cook, приготовила на ужин.
Тесто: 2 яйца, 2 ложки сметаны, 4 ложки майонеза, 9 ложек муки без горки. По консистенции получается как сметана. Сковороду немного смазываем маслом и выливаем.
Начинка: колбаса (у меня был кружок вареной и остатки копченой), грибы (ложки три заморозки шампиньонов чуть обжарила), всё выкладывается на тесто; потом выкладывается нарезанный тонкими дольками помидор.
Сверху немного смазываем майонезом (я как-то многовато бухнула, нужно было совсем каплю) и густо посыпаем сыром. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой. Сыр расплавится - значит, готово.
Получилось толсто , вкусно и ооочень сытно. С икеевской большой сковороды мы с мужем наелись четвертинкой, для догонки взяли еще по пол-четвертинки :) То есть, можно и на гостей готовить, быстро и от пуза.
Насть, то есть не в духовке , а на газу готовится? Ела недавно что-то подобное, там только тесто немного другое было вот такое: 2 яйца, пол литра кефира, соль, сахар, сода, мука как на оладья. Получается тесто нежное немного похоже на оладья, не сухое.
ага, на газу. меня это и привлекло. не очень люблю свою чадилку раскочегаривать, разве что под пироги :)
наверное, такое тесто тоже можно, но я бы сахару не добавляла, мне кажется, привкус будет ненужный :) а тут получается прямо пицце-тесто, нормальный такой коржик, хорошо пропекается всё.
наверное, такое тесто тоже можно, но я бы сахару не добавляла, мне кажется, привкус будет ненужный :) а тут получается прямо пицце-тесто, нормальный такой коржик, хорошо пропекается всё.
Девочки, сегодня делала мясо в фольге! Вкусноооооо! Всем спасибо за советы! У меня был кусок свинины с ребрышками примерно 1кг. Я его натёрла хорошенько специями, нашпиговала чесноком и на ночь в холодильник. Сегодня завернула в фольгу и в духовку на средний огонь на 2 часа, потом фольгу открыла, чтоб мясо подрумянилось примерно ещё 30 минут. Мужу очень понравилось!
Девочки, вопрос про Жаркое ленивой любовницы. После маринования мясо надо выкладывать в форму (кстати - в глубокую?, а в сковороду с высокими бортиками можно?), выкладывать вместе с маринадом? Т.е. - и с соусом, луком, чесноком, маслом и т.д.? Или - мясо ото всего "очистить" (стряхнуть) и уже в форму его класть?
выкладывать с маринадом, но надо быть осторожной с солью, так как она вся попадет в мясо (не очень много солить). я под крышкой делаю, но можно и на противне запекать, только следить лучше) по оригинальному рецепту без крышки.
Спасибо! И еще раз для медленно_газующих - т.е. солить весь этот маринад немного совсем, да? Чтобы не пересолилось мясо? Так? Мы все хотим попробовать, но никак не рискнем))) Вот и узнаю все с подробностями этого блюда)))
Ну не то совсем прямо немного, но смысл в том, что если мясо запекается потом без маринада, который стекает, то соли надо больше, чем если вместе с маринадом. Я на 1-1.5 кг мяса солю 2/3 столовой ложки без горки
В субботу тоже делала шоколадно-банановый торт по рецепту Маняши Очень вкусно получилось, а делать очень быстро. Еще он кстати достаточно сытный!!! Только у меня основа из печенья рассыпается, как её все же плотным коржом сделать?
а я его модифицировала )))
и делаю с готовым бисквитом (не получается у меня свой, со своим еще вкуснее, наверное) и делаю слоями - бисквит, банан кружочками, смесь желейная, снова бисквит, банан и смесь )) получается очень нежно, и ничего не рассыпается ))) а сверху украшаю тертым шоколадом
и делаю с готовым бисквитом (не получается у меня свой, со своим еще вкуснее, наверное) и делаю слоями - бисквит, банан кружочками, смесь желейная, снова бисквит, банан и смесь )) получается очень нежно, и ничего не рассыпается ))) а сверху украшаю тертым шоколадом
Спасибо, я тоже на маленькое количество масла подумала. Олечка, ты просто крута, всё слоями заслоила А как ты бисквит делаешь?
Алис, в магазине покупаю у меня свой ну никак не хочет получаться - вот доча ваыздоровеет, мне Кисюня мастер-класс обещала )))
Девочки, поделюсь вкусной штучкой,которую вчера готовила)))Не знаю даже, как это назвать, мама называет запеканкой
картофель - 1 кг
рыба (любая, я делала с пикшей) - 1 среднего размера
морковь - 1 средняя
1 луковица
молоко - 300 мл (но я на глаз беру)
сметана - 4 ст.ложки
сыр - для посыпки
соль, специи
Рыбу нужно очистить и разделать на куски, затем залить кипятком, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и снять с огня.Когда остынет - убрать все кости.Картофель очистить. На дно глубокий формы или сотейника выложить слой картофеля кружками, на него - мелкие кусочки рыбы. Затем выложить не очень мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Сверху высыпать оставшийся картофель, нарезанный брусочками, залить это всё смесью молоко+сметана+соль и специи (жидкость должна достигать примерно середины всей массы). Затем тёртый сыр и в духовку Когда готовила в духовке, ставила 200 градусов и пекла минут 45, а вчера приготовила в мульте на режиме "выпечка" 1 час (только сыром тогда нужно посыпать уже после приготовления и подержать в режиме "подогрев" минут 5, чтоб расплавился).В духовке, конечно, немного лучше получается за счёт сырной корочки, но в мульте тоже очень вкусно)))
картофель - 1 кг
рыба (любая, я делала с пикшей) - 1 среднего размера
морковь - 1 средняя
1 луковица
молоко - 300 мл (но я на глаз беру)
сметана - 4 ст.ложки
сыр - для посыпки
соль, специи
Рыбу нужно очистить и разделать на куски, затем залить кипятком, довести до кипения, прокипятить 2 минуты и снять с огня.Когда остынет - убрать все кости.Картофель очистить. На дно глубокий формы или сотейника выложить слой картофеля кружками, на него - мелкие кусочки рыбы. Затем выложить не очень мелко порезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.Сверху высыпать оставшийся картофель, нарезанный брусочками, залить это всё смесью молоко+сметана+соль и специи (жидкость должна достигать примерно середины всей массы). Затем тёртый сыр и в духовку Когда готовила в духовке, ставила 200 градусов и пекла минут 45, а вчера приготовила в мульте на режиме "выпечка" 1 час (только сыром тогда нужно посыпать уже после приготовления и подержать в режиме "подогрев" минут 5, чтоб расплавился).В духовке, конечно, немного лучше получается за счёт сырной корочки, но в мульте тоже очень вкусно)))
И ещё - немного необычный тортик,как-то у мамы была в гостях и нарыла его в книжке кулинарной, готовила несколько раз, мужу нравится очень))))
крекер "рыбки" - 1 упаковка (около 500 грамм)
сливочное масло - 250 грамм
какао - 7 с.ложек
сахар - 1 стакан
яйцо
горячее молоко - 4 ст.ложки
изюм, орехи, ванилин - по вкусу и желанию
Масло растопить, растереть в большой кастрюле с сахаром, добавить какао, яйцо и молоко.Тщательно всё размешать, спустить туда же крекеры, изюм, орехи и ванилин. Выложить смесь горкой на блюдо и на ночь поставить в холодильник. Вкус тортика напоминает сладкую колбасу))) Ням
крекер "рыбки" - 1 упаковка (около 500 грамм)
сливочное масло - 250 грамм
какао - 7 с.ложек
сахар - 1 стакан
яйцо
горячее молоко - 4 ст.ложки
изюм, орехи, ванилин - по вкусу и желанию
Масло растопить, растереть в большой кастрюле с сахаром, добавить какао, яйцо и молоко.Тщательно всё размешать, спустить туда же крекеры, изюм, орехи и ванилин. Выложить смесь горкой на блюдо и на ночь поставить в холодильник. Вкус тортика напоминает сладкую колбасу))) Ням
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)