как интересно про майонез на вареных желтках! а он а вкус похож,как с сырыми? и можно ли сначала желтки с маслом взбить в майо,а потом уже все добавки добавлять или не получится так? я просто другие ингридиенты хочу
Честно говоря, не знаю на счет последовательности... Я делала майонез первый раз, именно так как написала...
Салатик увидела, в контрольной закупке, вот хочу попробовать, похоже, что получится альтернатива оливье, только с сыром и без горошка. Он порционный, - как-то я устала от больших тазиков салатика, да всё с майонезом... А тут можно даже с домашним попробовать.
"Сугроб"
2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонез
Лук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке.
укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху тёртым белком
"Сугроб"
2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонез
Лук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке.
укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху тёртым белком
делала вчера молочный коктейль,фкуснатища такая получилась!
купила замороженные ягоды-смесь и с мороженым и капелькой молока в блендер.
просто и тааааак вкусно
купила замороженные ягоды-смесь и с мороженым и капелькой молока в блендер.
просто и тааааак вкусно
А мы делали какао)
как обычно стакан молока горячего, 2 чл несквика, перемешать, а сверху взбитые сливки))))
и красота и вкуснота, сразу новогоднеенастроение поднялось)
как обычно стакан молока горячего, 2 чл несквика, перемешать, а сверху взбитые сливки))))
и красота и вкуснота, сразу новогоднеенастроение поднялось)
Вчера у нас был уже в стиле св-мамы Простой и вкусный!
Спасибо Оле-Рокс за полюбившуюся мне запеканку с рыбой и картофелем
Спасибо Маняше за редцепт торта и его апробирование! Его многие видели в контакте, но я как то скептически отнеслась к рецепту, перечитывала его несколько раз, не понимала как оптимальнее делать что в какой последовательности, минут 40 ушло у меня на все. Решила в силиконовой форме делать, но из-за пергаментной бумаги у меня кроя с заломами кое где получились, в след раз буду без нее и двойную порцию сразу)))
Спасибо Оле-Рокс за полюбившуюся мне запеканку с рыбой и картофелем
Спасибо Маняше за редцепт торта и его апробирование! Его многие видели в контакте, но я как то скептически отнеслась к рецепту, перечитывала его несколько раз, не понимала как оптимальнее делать что в какой последовательности, минут 40 ушло у меня на все. Решила в силиконовой форме делать, но из-за пергаментной бумаги у меня кроя с заломами кое где получились, в след раз буду без нее и двойную порцию сразу)))
Оль, тебе такой респект за успевание делать торты и запеканки с двумя-то сыночками!!!!!
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь простенького печеньица, с минимум продуктов, чтобы намесил - напёк - съел?
Песочное печенье, по-моему самое простое! Тесто,как у творожно-яблочного пирога (Маргаритка выкладывался) : пачка маргарина, пол стакана сахара, два стакана муки! Форму можно придать любую, у меня еще от бабушки есть формочки в виде рыбки, звездочки и сердечка!
Мне медовое печенье нравится - треть пачки масла, полстакана сахара, соды щепотка, два яйца, две столовые ложки меда. И муки, чтобы тесто было не жидкое и не густое, тянучее. Вылить на противень, смазанный маслом или в силиконовую форму (тогда без масла можно), разровнять, испечь (минут 15 печется), нарезать квадратиками.
Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное - три столовых ложки.
Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное - три столовых ложки.
Всегда пожалуйста!
Масло только растапливать не надо ни в этот рецепт, ни в песочное тесто (ну, на мой вкус и по опыту), а просто размягчить (оставить на полчасика без холодильника) или если времени нет, то масло из холодильника растереть сначала с сахаром. так песочное тесто возьмет меньше муки и будет мягче. и еще в песочное печенье 1 яйцо кладу.
Девочки, вспомнили тут с мужем про ёжики. Супер быстро и просто, а вкусно вышло.
Рис надо отварить с момента закипания еще минут 10 и тщательно промыть, смешать с фаршем, порезанной луковкой, потертой морковкой, солью, перцем, в форму с крышкой налить воды сантиметра 3, налепить ежики, уложить, закрыть, потушить до готовности. перед окончанием готовки каждый ёжик намазать сметаной и запечь 5 минут без крышки.
Масло только растапливать не надо ни в этот рецепт, ни в песочное тесто (ну, на мой вкус и по опыту), а просто размягчить (оставить на полчасика без холодильника) или если времени нет, то масло из холодильника растереть сначала с сахаром. так песочное тесто возьмет меньше муки и будет мягче. и еще в песочное печенье 1 яйцо кладу.
Девочки, вспомнили тут с мужем про ёжики. Супер быстро и просто, а вкусно вышло.
Рис надо отварить с момента закипания еще минут 10 и тщательно промыть, смешать с фаршем, порезанной луковкой, потертой морковкой, солью, перцем, в форму с крышкой налить воды сантиметра 3, налепить ежики, уложить, закрыть, потушить до готовности. перед окончанием готовки каждый ёжик намазать сметаной и запечь 5 минут без крышки.
а если делать ежики в мультиварке, то рис можно не отваривать! все отлично проваривается там в сыром виде!
Наташ, серьёзно в мультиварке можно не отваривать рис, а прямо с сырым делать? А на каком режиме? Я тоже так хочу
вот только сегодня делала, на тушении час-полтора
ну я после часа уже смотреть начинаю)
обычно часа хватает.
сегодня чтото черт дернул поставить на полтора, в итоге весь бульон выкипел))) а рис аж переварился мне кажется), но все равно вкусно
ну я после часа уже смотреть начинаю)
обычно часа хватает.
сегодня чтото черт дернул поставить на полтора, в итоге весь бульон выкипел))) а рис аж переварился мне кажется), но все равно вкусно
А я всегда делаю ежики с сырым рисом, что на плите,что в мультиварке.
Девочки, спасибо за советы, я так люблю ёжики, но сто лет их не делала из-за того что заморачиваться не хотелось с варкой риса.
Девчонки,я тут все про майонез))) кто-то еще пробовал делать по рецепту Клепика на вареных желтках? я к чему- я обычный делаю с погружным блендером- масло,туда яйцо целое , блендер ровненько на желток и за неск.секунд готов майонез. вливать масло не надо. а если делать миксером,то там,да,масло чуть ли не по капле вливать. так вот этот вариант с погружным блендером действует на вареных желтках,никто не пробовал?
завтра подруга приедет,а салат который я приготовила мы с мужем почти сьели,что бы такого приготовить?да еще духовка не отмыта.в микроволновке реально что-нибудь испечь? Есть слоеное тесто в морозилке.
Юль, пеки в духовке, а потом, не выключая огня, ставишь туда миску с кипятком - и пусть полчасика там парИт. Потом тряпкой протираешь - и вуаля. Парогенератор, короче ;) Со слоеным тестом конвертики вкусные получаются, варенья только набУхать, или ягод замороженных с сахаром.
Спасибо Насть,просто когда я ее включаю подгоревшее начинает издавать такооой запах эх надо оттирать
Юль, можно тортики с желатином сделать. Творог можно в блендере взбить с фруктами/вареньем, покрошить печенье, смешать его с маслом сливочным, выложить на дно, сверху залить форму творожной смесью с желатином. Получается вкусный тортик, и духовка не нужна
Сейчас взбила в блендере молоко и банан. МАМАДОРОГАЯ, как же вкусно
а если к этому еще и творожок добавить и тоже взбить, вообще ум отъешь!
мороженное каллорийнее
кстати, кому что, я как творожок попробовала, ни какого мороженного мне не нать))
кстати, кому что, я как творожок попробовала, ни какого мороженного мне не нать))
не спорю, что калорийнее, но вкуснее, черт возьми))
я летом таким коктелем часто питалась))
Наташ, а ты какой творожок берешь? мне кажется, что они все с некой долей крупчатости, которую блендером не исправишь....
я летом таким коктелем часто питалась))
Наташ, а ты какой творожок берешь? мне кажется, что они все с некой долей крупчатости, которую блендером не исправишь....
мне в последнее время очень нравится веселый молочник. я и запеканку из него делаю, по типу чиз кейка, очень воздушно выходит, и вроде без крупинок
(но этот коктейл я и с крупинками выпью))))
(но этот коктейл я и с крупинками выпью))))
Спасибо, и как я раньше не додумывалась до такого?! В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО МОЛОКО ПИТЬ! Насчет творога я в него просто фрукты обычно кусочками добавляла и йогурт какой-н, получался десерт!! А с блендером неохота было заморачиваться
просто очень вкусный котейль, особенно для тех кто спортом занимается полезно, если банан, творог обезжиренный и молоко маложирное взбивать. там уж кто как любит, я делаю что бы как напиток был, получается безумно вкусно
Да, это и правда вкуснотень та ещё))) У меня брат бодибилдер, так он обожает этот коктейль - литр выпивает после тренировки
ой, а я попробовала разок банан с молоком в блендере измолотить - даже полстакана не смогла проглотить это называется кому чего...
да в этот коктейль можно что угодно! мы вот еще грушу иногда добавляем, как-то я с орехами и черносливом делала - вкуснятина!!
Спасибо Маргаритке за рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой!!!! Приготовила вчера вечером в мульте - класс!!!!Сижу лопаю
Жульен в булочке от alyaw
Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек
Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Рецепт из группы cook it
Девочки, спасибо сказать хочу за бананово-шоколадный торт, который выпекать не надо. к сожалению, найти не могу, чей это рецепт. у меня в восторге все! Делала уже три раза. Теперь вот друзья требуют, чтоб я аж два на НГ сделала! Буду в субботу мастерить
Я с еще одним рецептом - альтернативе бутербродам с икрой.
Яйца сварить, разрезать на половинки, желтки растереть и смешать с майонезом, заполнить яйца. сверху на половинки намазать сливочный сыр типа Буко или филадельфии, положить икру.
Яйца сварить, разрезать на половинки, желтки растереть и смешать с майонезом, заполнить яйца. сверху на половинки намазать сливочный сыр типа Буко или филадельфии, положить икру.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)