Но, сейчас есть повод задуматься
У Кости кашель, больше ничего
Врач слушала, никаких хрипов конечно, горло отличное и т.д.
Глаза не слезятся, сопли не текут
Но кашель не проходит уже долго
Это может быть проявление аллергии??

Мне самой с него стало легче, но появилась другая аллергия, которой не было до этого.
Несколько лет назад изменила питание — стало легче. Хотя вон выше пишут, что не помогает это. Мне легче. Ребёнку пока нет

У нас известно, что могла спровоцировать аллергию, сейчас убираем это, есть шанс, что и с аллергией организм справится. Если нет, то наверное будем. Ей 2 года пока.

но у нас и береза и ольха 250+ (выше максимальной шкалы)
было хорошо (в этом году), прямо отлично весну пережили, я считаю, то есть вялотекущие сопли были, на перекрестные аллергены при уходе с диеты ребенок реагировал (но мы нестрого держали диету и питание ребенка не вычищено было), но в целом...в сравнении с несколькими годами ранее чисто на антигистаминных, когда она 3 месяца была с отекшим лицом, сипящим голосом и на пульмикорте - никакого сравнения
но у нас и титры на порядок выше (вне обострения), с Вашими я бы думала
пы.сы - улыбнули "не могу поверить"
хотя очень понимаю, я тоже до сих пор не могу поверить, что у меня полиноз. Потому что до 30 лет его не было, а сейчас - жутко(

Аллергены полынь, амброзия, дрожжевые грибы.
Из запрещенных стандартный список по таблицам перекрестной аллергии.но теперь каждый раз куча вопросов- а можно ли продукт.
К примеру пшеничная мука, белый рис в черном списке( получается и рисовая мука)
А киноа? Например. Как узнать можно ли
И ещё. Раньше спасением от простуд была настойка эхинацей.теперь она в черном списке.но можно гомеопатическую.врач сказала какую- то немецкую причем купленную там. Может кто где у нас надёжные гомеопатические препараты продают?
И вот ещё вопрос.
Аллерголог сказала убрать все цветы из дома. Не важно какие. И даже букет не принимать/не покупать и ТП.
Я пока морально не смирилась с этим.но вопрос в другом.дома я уберу.а на работе комната забита цветами. И с этим я ничего сделать не могу. Плюс вечные скандалы насчёт увлажнителя. Никому кроме меня он не нужен и даже мешает.два года борюсь. Вот снова зима на носу.
Вопрос по цветам все же больше. И.к. именно проявления перекрестные начались два года назад. А цветы у меня всегда и везде были. Может и не так они страшны? Как понять?

Цветы - достаточно стандартное требование при аллергии, даже дело не всегда в цветущих растениях, а в самой земле. В ней может быть плесень (естественная, а не вот наросты), пыль и прочее. Если убрать с работы их нет возможности, то хотя бы переставить подальше от тебя, регулярно мыть (опрыскивать листья, чтобы не было пыли), на землю можно насыпать керамзит - он предотвратит распыление микрочастиц земли и пыли, ну хоть как-то.

и буду настаивать на мойке воздуха домой
кстати да,все реакции у меня именно ночью начинались!!!
Мне непонятно про перекрестную-это всего лишь может быть временная реакция?или она способствет постоянному высокому титру в крови
вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.

Вообще всем поллинозникам лечение травами противопоказано. Или очень и очень осторожно.
Что касается навсегда или нет... я в период обострения не могу есть яблоки. Вообще и никак. Как береза отцветёт, могу килограммами есть и без последствий.

у нас адские титры на березу, и в период активности яблоки дают перекрестную на нее. Но мы об одном, да

ЙОЖкин Кот писал(a) 30.10.2019 в 12:56:
вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.
У Стаса аллергия на кошку не проявлялась вообще никак до 3х лет, ни пятен, ни соплей, вообще ничего. Да и в принципе аллергии не было у ребенка ни на что. А после 3х лет пошла астма, аллергия на яблоки, сливы, на физ.нагрузку. А на кота по прежнему реакций не было, хотя по анализам это был самый сильный аллерген. Нам врач сразу сказала, что кота убирать срочно. Да, у него нет реакции непосредственно, но высокий титр в крови даёт реакцию на все остальные (та же берёза была очень небольшим превышением, а на яблоки кашлял и задыхался). Кота отдали спустя полгода, мы до последнего не верили что это кот, внешне-то вообще ребенок не реагировал! Но после того, как дома кота не стало, самочувствие выровнялось в течение пары недель, нормализовалось дыхание, физ.нагрузки, перестали идти приступы астмы. Зато спустя какое-то время (и до сих пор) у него уже появилась классическая реакция на кота - сопли/пятна, чешется.вот нельзя мне эхинацею. я ее пью ну года три.и нет реакции. а аллерголог говорит типа может поэтому вылезает реакция на другие вещи-лекарства и тп из за постоянного воздействия аллергена.
Думаю, что и перекрестная может давать такую реакцию, что непосредственно сам продукт реакции не даёт, но оргазм либо ослаблен, либо наоборот сильно направлен на борьбу с этим,что выдает реакцию на что-то другое.

всё-таки она для аллергиков маст хэв

там механизм же не сложный, ее трудно испортить

с цветами - убрать со своего подоконника (если есть) - если коллеги будут против "кабинет общий, у меня аллергия, не хотите переставить себе - можем поменяться местами (ты с положением твоего стола не проиграешь ничего) - сразу найдется место. У Вас большой кабинет, не думаю, что цветы будут оказывать колоссальное влияние, т.к. они все же не основной аллерген.
Увлажнитель что-то мешает поставить себе под нос? у стола

а еще техник сказал что увлажнитель плохо влияет на принтер - налет этот портит его, и теперь это "аргумент"
хотя пока вот принтер в ремонте и не факт что вернется

Сдали ОАК, все в норме.
Поехали к лору. Итог-в носу, ушах отек. Взяли мазок из носа. Превышение эозинофилов в 4 раза. При номре до 5,у нас 21.
Лор выписала лечение и исключение всего что может быть аллергеном. А я ума не приложу, что это может быть.
И у меня вопросы
1-стоит ли идти к аллергологу?
2-целесообразно ли сдавать анализы на аллергены в нашем возрасте?

2. Мы сдавали на аллергены в неполные 2 года, друзья тоже. У них выявили сильную аллергию на многие показатели. Просто сдали кровь из вены на педиатрическую панель + просили из крови взять дополнительные аллергены (что было под подозрением у мамы)- их-то и выявило кстати. Ведь можете исключить не то, на что имеено аллергия, и тогда все ограничения впустую.

Ой, кровь из вены. Для нас это ад адский взять((( от одной мысли мне страшно.
Спасибо большое. Поняла

А про кровь, я писала тут ужа, при явном поллинозе у нас пришёл анализ крови 0.0, царапки аллергию показали. Маленькие они ещё, чтобы анализу крови доверять, он и меняется часто вместе с иммунитетом.

,

запишись в центр при 1 городской,там бесплатно направят на царапки, но кровь,конечно,показательнее.Варе выявили аллергены на молочку и даже козеин в возрасте 2,8, тоже нам говорили,что не показатель так рано сдавать,но показало же. И титр был невысокий,но она кашляла до рвоты ночами и аденоиды росли. У нас так проявлялось. Когда все исключили,через пару месяцев наладилось.
Мы сдавали педиатрическую панель в здоровенке,там выходило больше видов аллергенов и выгоднее по цене. Плюс в нике-спринг в цветах часто акции на эти панели, по субботам. Помониторь
и как говорят все аллергологи,начни с квартиры,все ковры,мягкие игрушки,цветы, все убирать. Увлажнитель или мойку воздуха приобрести, обратить внимание на стиральный порошок ну и т.д.

У нас на коже нет никаких проявлений.
Нос не заложен, но вот она его чешит. Я думала это зубы, так как у нас очень тяжело идут клыки ((( И вот лор взял анализ и сказал это аллергия. Лор предположил что это пищевая.
Да, Наташ, я хочу попасть в аллергоцентр. Буду брать направление у педиатра.
У меня дома все цветы в отдельной комнате, ковров нет, мягкие игрушки убрала все.
На счет стирального порошка вообще не знаю какой лучше всего.
Сейчас пробую посадить на диету. Но я вообще не знаю что можно и что нельзя. У нас, в принципе, итак питание довольно скучное и простое, поэтому у меня стопр на что аллергия. Но убрала все покупные пюрешки, хлеб, печеньки, ничего сладкого (хотя итак не даю ничего). У меня есть предположение что эта аллергия на овсянку и толокно. Мы каждое утро едим овсянку с бананом, уже довольно долгое время,но вот только сейчас вылезла аллергия. Конечно это может быть накопленный эффект

Только нам направление не давали, я просто записалась на портале и все)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),