девочки,поговорите со мной, на что предположительно может быть. картина такая - были в лесу 2 дня назад(лес смешанный, есть и березы, и хвойные, и другие), после ночи встала - чувствую что-то не так, опух немного правый глаз и красные оба. выпила лоратадин, в глаза\нос капнула, стало полегче, ну, думаю, ок, бывает. сегодня после ночи еще сильнее опухло все, уже не только по ощущениям, но и видно было, начала лечиться активнее(по ощущениям помогает,посмотрю несколько дней).
но не могу понять на что думать, какие аллергены сдавать в первую очередь(хочу попозже по дмс попробовать добиться и сдать панели), что дает такую картину(у меня опуханий глаз не бывает обычно, астма - да, нос течет, глаза гноятся немного(очень редко и мало по времени), пазухи носовые периодически болят, кожный зуд, все на разное и не одновременно чаще всего). из подозреваемых - мед(немного, но раньше бывал кожный зуд, в детстве),береза, трогала сережки(потому что сын пытался их попробовать на вкус, про березу еще вопрос - сережки зелено-желтоватые были, не зацвела ли опять из-за такого лета?), полынь или споры грибов(в конце июля-августе накрывает не первый раз меня, в середине марта-апреля тоже). может быть что-то есть перекрестное?(яблоки ела, но мало и обычно все норм было. у меня еще вызывают кожный зуд антибиотики, особенно пенициллин и иже с ним, цитрусовые в больших количествах).