Аллергия может во взрослом возрасте начаться, и может быть единична, сейчас очень пыльно

А вообще часто начинается и простуда и аллергия вместе. И различить сложно.

Дело в том, что в начале апреля мы сдали в здоровенке кровь из вены на некоторые позиции аллергии. Выявилось повышение на эпителий кота и очень большое повышение на ранее цветение. У нас уже второй бронхит за месяц и эозинофилы повышены существенно. Я понимаю, что в первую очередь это из-за цветения, что у нас вторую весну такая кутерьма с этими "филами", а в течении года их показатель нормальный. Но все врачи , посмотрев результаты проб на кота, требуют, что бы мы его исключили из дома. Как это вообще сделать, я не знаю. Коту 7 лет и никому кроме нас он не нужен :( и не контактирует он с ребёнком от слова совсем ... хотя, на разбрасывание эпителия по квартире это не влияет, конечно...

Могу посоветовать купить специальный шампунь для котов, который как-то склеивает чешуйки, сделан специально для аллергиков. Говорят помогает. Где купить не знаю, если честно, или в зоомагазинах, или через интернет. И такие же штуки есть для ковров (чтобы с них кошачий эпителий не поднимался тоже).

Какое-то время (в нашем случае 3,5 года) жили с котом и ребёнком и никак не проявлялось ? Мы до 3 лет не болели совсем, ни разу.... и вот такой поворот именно в период цветений второй год.
у вас "ухудшения" были круглый год?
Если бы наши родители приняли кота, то я бы отдала... но моя мама не возьмёт (она его не любит и ремонт у неё новый), а у свекрови своих три кота (не знает куда деть)...и было бы обидно избавляться от кота, не будучи полностью уверенным, что он источник проблем. Точнее, что именно он, а не просто цветения ранние .

Без привязки к цветению в нашем случае, обструкции были круглый год и каждые мало мальские сопли. С момента первой обструкции прошел год, как мы кота отдали, и бронхообструкции были практически каждый месяц на протяжении этого времени. Мои нервы на пределе были, у ребенка уже пошла отдышка дома, он просто 3 раза мог попрыгать на диване и закашляться, мог начать говорить фразу - и не договорить, перехватить дыхание, не хватало воздуха. Много чего было. Но мы до последнего не верили, что это кот, потому что вот конкретно на кота (непосредственно при контакте) никакой реации не было, только по анализам были большие значения. Хотя конечно все врачи в голос говорили - уберите кота.

Ирин, ты не поманишь порядок ваших цифр или хотя бы в какую категорию кот у вас попал (средний, высокий, очень высокий, безумно высокий)?
Спасибо за такой подробный ответ !!!

Если у вас без обструкции,то это совсем другой разговор! Купите для кота спец.шампунь, дома ежедневная влажная уборка в детской комнате, особенно около кровати в период цветения. Я б конечно при таких цифрах и такой клинике кота не стала экстренно отдавать.

Про спреи Назонекс и Авамис, почитала, что если польза для матери превышает, то можно)
Если в прошлом году я отсиживалась дома и было терпимо, обошлась без лекарств) то в этом году меня накрыло даже дома...

У ребёнка прошла реакция, когда убрали молочку и сократили глютен. Причём реакция была не именно на них, но исключили и якобы аллергены перестали давать покраснения

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),