Но спустя 2 мес я увидела, когда высыпала реальная аллергия на выпитую мной клюкву изза болезни, что сыпь от аллергии другая. А это сто процентов было гармональное. Пройдет само. Тк я создание не терпеливое искала все равно способы) намазала судокремом - прошло за сутки)
Выдохни)

говорят салицилово-цинковой еще можно.. вот думаю то ли это от трети маааленькой дольки мандарина,то ли кусочки прабабушкиного торта и бабушкиного пирожного со сгущенкой... блин, ну ведь крохи же еды и такая реакция, ну как жалко, а ему так хочется сладенького

может у малыша дисбактериоз или др отклонения этого плана.
может что есть стал новое, а может накопилось из того, что ел...
факторов тьма, определенности никакой. увлажняйте кожу кремами, купайте в крапиве и пр (в теме вроде обсуждали спец средства), увлажняйте дома воздух - увлажнителем или пр.ловите на улице солнышко, как появится, а весной как можно больше и открывая сыпь..
можно сдать на дисбак (ИМБИО на грузинке) и пропить те бактерии, что выпишут (насколько поможет не уверена, но точно не навредят). ну и ко врачу можно сходить, правда не уверена, что толк сильный будет.пусть все пройдет!

Кучу статей перечитала, везде пишут, что к трём годам у большинства проходит. Главное, по возможности, исключить аллергенов и защищать кожу.

Вчера был первый прием профессора, осмотр, вес, рост, параметры разные, спросил всю ее и нашу жизнь, про роды много спрашивал, про еду, 2 часа беседовали, взяли посев из носа и с болячек. на стафилококк. дали тестить 2 крема. мне оч понравились, улучшения увидела за 2 раза использования. Сегодня брали пробы. Завтра контроль кожи, плюс беседа со мной, будут рассказывать, как ухаживать за таким ребенком и покажут какую-то супер пупер пижаму с серебряными нитями, чтобы заживали ранки от дерматита. Потом у Лизы будем ванна со сложным названием, тоже для кожи. В четверг снова встреча с профессором, расскажет, что дальше.
Один из возможных вариантов лечения - АСИТ. Это введение аллергена 2 раза в неделю, на протяжении полугода. Потом год перерыв, и так 3-4 года. Но, в клинике этого не делают. Сказали, что только в больнице, где есть реанимация и всё необходимое оборудование. Почитала наши сайты, делают не раньше 5 лет. Но профессор нам сказал, что, в принципе, у нас есть шанс. Пробы выявили аллергию на яйцо, не меньше, чем на молоко. А это у них тут очень серьезно. Говорит, что ребенок без молока-то еще как-то может, а без яйца уже никак. Будут лечить :)
В принципе, мне все нравится, они все очень улыбчивые, спокойные, не смотря на наши истерики, поднимающие на уши всю больницу. Рада, что живем не в больнице, все таки.
И надеемся, что помогут нашей малышуне.

Сегодня Лиза ванну принимала с марганцовкой :) И завтра также, а потом несколько дней ванны с маслами. А еще научили ночной зуд снимать, сказали, что совсем необязательно мазать тем же фенистилом. Есть такой мягенький мягенький битник трубочкой, его надо смочить спец.раствором, или простоводой комнатной температуры, надеть на место, которое чешется, и сверху зафиксировать бинтом, от переохлаждения. И там спать всю ночь!
И еще кожу надо обрабатывать в 3 этапа.
О, а еще сегодня спросила, почему нам пробы не брали на цитрусы. Сказали, что таким малышам, на аллергены, где много гистамина, не берут. Шоколад, цитрус и т.д. т.к. реакция может быть очень сильная.

ВОПРОС! у кого дети аллергики, что у вас из витаминов в питании? сторонитесь ли вы красное?летом? просто у меня в голове,что надо зеленое-зеленое все..теперь еще без косточек,без косточек;(.объелись яблок,а оказалось не надо было.
И еще кровь показала яйцо цельное,а кожа отрицательная!кому верить? к нам в организ оно попадает только в добавке куда -либо...котлеты,хлеб,сырники..

помнишь,ты про мальчика писала знакомого?соблюдают они диету?

Мы пробы брали на цитрусы. Но чуть чуть совсем вводили аллергена.
Она, как и ожидалось, рыдала на всю больницу:) но из-за того, что ее держали, видимо:)
Она сегодня в ванной рыдала вообще.

Спасибо Жень за ответ

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),