подарки от группы, думаю, будут. пока никто об этом не говорил. от себя точно дарить буду одинаковые подарки.
если не хватит фантазии, каждой чай/масло оливк/ что то подобное и карту в спар или ашан на 250-300 руб.

но! расчитанное по нормативу количество ставок дворника (у нас один) и его рабочее время (не помню сколько, но оно тоже ограничено и человек не обязан работать 16 часов в сутки) не позволяют ему это делать.
У нас хороший дворник, но понятно, что при снегопадах он будет производить расчистку в порядке приоритета и сначала он будет расчищать дорожки ко входам в садик. Если остается время - чистит веранды. При снегопадах этого времени нет. То есть выпал снег. и есть два варианта:
1) попросить почистить родителей (у воспитателей побойчее) или чистить самим воспитателям (у воспитателей поскромнее), чтобы воспитатели могли вывести детей погулять
2) сидеть и ждать, когда это сделает дворник (а он обязан это сделать и сделает, если снегопад прекратится)(дети при этом будут гулять "вокруг сада" (у нас есть такие группы)
такое, чтобы снегопад закончился, дорожки ко входам расчищены, а дворник сидел, сложа руки, потому что "не обязан" - это незаконно. Обязан. Это его работа. Вопрос в том, может ли он ее физически выполнить.

мы тут болели, сегодня прихожу, на двери висит объявление с благодарност. родителям двоих детей за расчистку территории!!!я была удивлена. но, значит, самим придётся чистить.

У нас нет ничего платного... Пели и танцевали все, а что касается стихов, то давали всем, кто хорошо говорит. Но у нас воспитатели такие, никого без внимания не оставят.

И да, я была в родительском комитете, площадку чистили мой муж и ещё парочка пап. Всегда.
Как что-то в группе прибить, повесить, так тоже нашего папу безотказного звали. Но..стихи мы читали пару раз, потому что давали одним и тем же. И танцевали тоже всегда в последнем ряду.

Ксюшка писал(a) 15.11.2016 в 21:42:
Кто не ходил, сидели на утренниках в сторонке.
Кто не ходил, сидели на утренниках в сторонке.
Вот это мне вообще не понятно... Как так? А родители тех, кто сидит, молчат?
А чем тогда занимаются воспитатели и муз.руководитель? У нас именно эти люди готовят невероятные праздники! Участвуют ВСЕ дети, на лавочках запасных кому-то остаться это нонсенс! Без всяких там кружков платных получаются трогательнейшие концерты - с прекрасными песнями, постановками и танцами... Танцы, несмотря, на то, что ставят их воспитатели не два притопа три прихлопа, а такие настоящие танцы. Мы пока в садик ходим я даже не думаю о дополнительных танцах, потому что они в садике очень плодотворно этим занимаются. В прошлом году дети нашей группы заняли 1,2 место на Всероссийском танцевальном конкурсе, по вокалу неоднократно становились победителями в городе... И готовят это всё педагоги БЕСПЛАТНО! Ещё есть у детей интереснейшие занятия с психологом, занятия в фитнес-студии и это тоже бесплатно. Периодически нас родителей собирает психолог для просвящения и это тоже бесплатно. Почему же во многих сады перешли сейчас на платно? Это законно вообще?

Вы в какую группу ходите?

у нас, к сожалению, как у девочек, в группе не занимаются ни песнями ни танцами (в расписании я не видела этих занятий), на платной основе - вэлком

Ну вот,например, они танцуют на утренние 4-5танцев. Один общий для всех, остальные только для тех,кто на кружок ходит.
Занятия с психологом тоже были платные.
Ань, а у вас МБДОУ или МАДОУ? От этого тоже зависит наличие платных/бесплатных кружков

Вот, видимо, и зарабатывают, как могут.
Хотя, вот тоже считаю, что уж танцы должны быть точно бесплатными. А, если и платные, то никакого отношения к утренникам не должны иметь.

Про уборку -в саду есть трактор, а площадки все равно родители чистят.

Аня, про ваш сад еще в вашей теме много читала, сказка просто! Очень повезло!

Одно время был еще кружок танцев - так танцы оттуда просто добавляли в программе утренников.
По стихам у нас деление простое - дают тем, кто точно выучит и не подведет воспитателей. Даже дикция не так важна, как вот эта гарантия, что дети придут на утренник. Ну и у младшей сейчас еще пока смотрят - застесняется или нет рассказывать на публику стих.
Ксюш, у тебя Алинка хоть высокая - ее наверное и из последнего ряда видно, а у меня Даню всегда ставили в последний ряд общие танцы танцевать и песни петь - я вообще его не видела)) И это при том, что я председатель род комитета и у нас с мужем грамоты с благодарностями от садика))) Так что в нашем случае активность родителей вообще ни при чем.

А про стеснительность спрашивали давая стих - как вам кажется - выйдет или нет, ну вы попробуете выучить, а там посмотрим уж. Т.е. если мама сразу говорила, что нет, не пойдет и даже не попробует - вряд ли дадут.

уборку (а вернее расчистку площадок зимой) делали папы по просьбе воспитателя. потом родителям вручали грамоты-благодарности от заведующей садиком за активную помощь садику.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),