Нос я промываю Аквамарисом только при соплях. Считаю, что в норме организм сам должен бороться и противомикробным средством промывать здоровую среду смысла не вижу.
Нарвусь сейчас тоже, наверное, но я считаю, образ жизни и правильное лечение играют главную роль. У меня у подруги ребёнок очень часто болеет, а они ходят в частный сад. Так они в нос антибиотик капают при начальных соплях, а как дома с кашлем сидят, они не гуляют. Она так перестраховывается. На мой взгляд, это антипример, как делать нельзя.
Пока моя точка зрения поддерживается моими детьми. Но и нам сильно помогли полгода дома, я считаю. За это время ни соплей у них не было, а лечении предыдущей болезни тяжело влияет на организм, мне кажется.

На мой взгляд самые неудобные это алфавит - 3 таблетки в день не успеваю иногда проследить/дать...
а рыбки-мишки на ура идут.
нос стараюсь тоже хотя бы после садика 1 раз пропшикать (аквалор, мирамистин, аквамарис)
ну и аскорбинки - витаминки каждый день. Либо 1 большая белая, либо 3 желтых маленьких...
про результат не возьмусь писать, болеем не реже-не чаще, чем детки в группе, подстраиваемся как-то, где-то больничный беру, где-то так отсидимся...
И личные наблюдения по теме выше.
Мое личное мнение, мамы тех деток, кто только начинает ходить в садик, мы тоже были на вашем месте. Сама я также негодовала в первые дни хождений в сад, когда видела детей с соплями! И наша инфекционка меня прям бесила-бесила. Все у меня были виноваты, и воспитатели проветривающие группу, и родители, кто водил сопливых/кашляющих детей! Со временем настолько ко всему этому привыкаешь. И сами зачастую с несильными соплями ходим, т.к. больничный часто не удается договориться с педиатром выписать( и с кашлем после болезни можем доходить пару-тройку дней. Думаю, все зависит от иммунитета, который вырабатывается со временем. И выглядит это не резко так: болеем и не болеем. Зачастую и на длительность болезни влияет иммунитет, ну правда, чем дальше - тем короче болеют дети. И на серьезность болезни он влияет. Чем старше - тем слабее признаки болезни выглядят.
Поэтому, мне всегда говорили и моя мама, и свекровь, подождать надо.
И все наладится в конце концов! Школу-то уж так не напрогуливаешься)

Мирамистин - не безобидная водичка !
Из всех средств названных выше --лучшее - чеснок , свежий воздух и адекватное лечение ) ну и имуноглюкан пусть будет )))

250р.за общую фотку группы это дорого? Нас тут оказывается сфоткали без предупреждения, прям на улице на прогулке, а сегодня говорят, вот фотка, только мы вам ее не отдадим, гоните денежку😀 Я конечно же ее заберу, но все говорят это дорого. Мне стало интересно, правда дорого, да?😊

В школе фото за 300р в этом году было, но оно своих денег стоит.

Экспромтов из серии "я случайно пришел, всех сфотал и уже напечатал" - у нас еще не было)

А у вас какой садик? У нас 97.

Но у нас последнее время фото шикарные, как у профи фотографов в студии, поэтому покупаем конечно, но там что то около 400 р за три фото получается ( бабушкам по одной и нам)

Обычные фото ничего выдающегося.

И вообще , как часто должна проводится санитарная обработка помещения и игрушек и чьими силами? Может, нормы есть какие то?

помощник воспитателя (няня) этим занимается
как часто - не знаю

А насчет санитарных дней у нас они часто - раза 2-3 в месяц) в этот день.как говорят воспитатель.они все досконально отмывают)

никак не пойму почему нам на ноябрь всего1600 руб дали и написано( переплата 800 руб)

в октябре платили как положено,ну в смысле сколько было написано

все для народа)
уже боюсь, чего ждать

П.с. в том году ещё их носили)))

В начале октября пришла платежка на 4000(грубо), где, как я поняла, 1000 оплата за сентябрь(где мы отходили неделю), а 3000 предоплата за октябрь. И я думала они из этой предоплаты будут вычитать количество отхоженных дней. Но сейчас пришла платежка еще на 1500, то есть за 2 недели, что мы отходили в октябре.
Куда делись 3000 предоплаты и зачем их было платить??

2) вы оплатили октябрь 3000
3) вы должны сейчас оплатить ноябрь 3000, но Вы переплатили 1500 за октябрь. Из ноябрьской суммы вам вычли эти 1500 переплаты. То есть сейчас вы платите авансом за ноябрь с учётом переплаты
Все верно

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),