Например ёлочку на которой будут висеть фото ребят и воспитателей
Как думаете, девочки? Фото собрать со всех не проблема, в Вайбере группа у нас
Потом в группу поставим, нас реально всегда просят активно учавствовать в выставках поделок и вообще делать в группу максимум руками

Мы этим летом дарили воспитателям из первой младшей вышивку в рамочке от нашей группы - одна мамочка-рукодельница делала. У них она теперь стоит на видном месте на память о нашей группе)

А вам еще вместо фото можно повесить шарики, раскрашенные каждым ребенком, как вариант.

Спасибо за идею
Такое на выпускной сделаем обязательно, на память

У нас вот воспитатели меняются, сейчас в ясельках одна, потом в младшей уже другая будет, и дальше, я так поняла, воспитатели всегда меняются... Никак не могу понять, хорошо это или не очень.
Но вот уже в плане подарков даже... Когда встал вопрос о подарке на день воспитателя, многие родители заортачились, ой, да чего дарить больно то, все равно на следующий год другая будет! Так если так рассуждать, у нас вообще каждый год воспитатели будут разные и что, никому чтоли ничего не дарить?

Р.s. случайно не 136 сад?

Спасибо за отзыв. Видимо, значит тут как повезёт, если к хорошей воспитательнице перейдут, то все хорошо, а если не очень, то не очень... Просто даже интересно мне было, есть ли ещё где-то такая практика, или это наши придумали. Значит есть...
Не понимаю, неужели им самим удобно каждый год детьми меняться?

Если первая Воспитатели хорошие, то менять никто не хочет, а если не очень, то смена воспитателя-спасение, потому что менять сад более травматической для ребёнка. Наша первая Воспитатель (обе) были чудесные, но они не работают со взрослыми детьми. Летом заменяла у нас Воспитатель из старшей группы и она честно сказала, что ей оооочень сложно с такими малышами (4-5)
Так что кто к чему привык, у каждого возраста свои особенности и воспитатели привыкли работать с определенным возрастом, так что может быть и удобно

И еще непросто перестроиться с подросших детей на маленьких - когда Даня пришел к ним во 2 младшую - я этого еще не замечала, а вот сейчас на примере группы Ани наблюдаю как раз - как после все_умеющих, читающих и полностью автономных детей они снова возвращаются к вытиранию поп, докармливанию и стишкам в 4 строчки...
Так что я понимаю тех воспитателей, что берут детей только определенного возраста - так проще работать. Хотя мне, как родителю, вариант "один воспитатель на 4 года" нравится безусловно больше.

у нас меняются
но мы на лето отпуск брать будем
и вообще сад ближе к дому сменим
так что я не грущу
но вообще эта система странная немного,только год дети привыкли и бац(((

Excellentlady писал(a) 10.11.2016 в 10:27:
даа(( я бы тоже хотела, чтоб вела одна. как раньше это было.. у нас тоже меняются

Я так поняла можно самой логин и пароль взять и самой дома встать в очередь на перевод.

Говорят - ждите.
Причем у меня в заявлении 5 садиков на перевод. Я бы и больше добавила, но программа не дает. В рано тоже говорят не могут они больше добавить. А мне безразницы в какой садик, главное чтоб он находился вдоль пр Ленина от ЖД Больницы до 33 больницы по любую сторону проспекта.
Тк живем мы около дк красная этна, а в садик ходим к ФОК Заречье

П.С. в обоих садах пересбор в группах был,из которого переводились,там аж 50 детей по списку, а в котором сейчас,тоже не мало-30)

Мы возврат оформляли на мужа, договора с садиком я подписывала.

воспитатели - две
няня - одна
заведующая
её заместитель, которая активно принимает участие в работе.
на какую сумму рассчитывать и что все таки предпочтительнее дарить?

первые трое точно будут одарены))
а вот насчёт остальных сомнения.
ещё хотела уточнить - подарок это лично от меня, не от группы!

если молодые, то я бы бомбочку для ванн и мыло подарила, бутылку оливкового масла и маслин, смесь сухофруктов и орехов или т.п. символически
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),