31 октября. Тимошу оставили с бабушкой, а сами поехали с Мишей к остеопату. Как я уже писала ранее в этот раз выбрали Кушкова. Да, приём маленьких детей у него стоит в 2 раза больше, чем у Быковой, но зато не в марте
Он сначала опросил нас, что и как, беременность, роды, есть ли какие-то жалобы и прочее. Потом осмотрел Мишу, погнул все конечности в разные стороны, напомнил про ежедневную гимнастику. Особое внимание уделил шее, я просила, убрал какие-то незначительные напряжения, сильных зажимов, как у Тима не было. Да это было сразу видно, Миша спокойно себе лежал и глазел, то на меня, то на врача, не пискнул даже, а Тимофей на первом приеме у Быковой, когда та дошла до шеи орал и жаловался.
Дальше пошли общие советы... От газов не надо ничего давать, все эти Эспумизаны, Боботики и пр. от лукавого Лучше купить семена укропа и заваривать, помогает в сто раз эффективнее. Я, конечно, слушала и кивала, но не согласна с ним была. С Тимофеем мы чего только не заваривали от этих газов, всё мимо, стоило дать 10 капель Эспумизана, как ребенок через какое-то время успокаивался. Отсюда вопрос-почему бы не облегчить жизнь ребенку, да и себе тоже, если реально помогает??? Да, не супер натурально, но помогает! Но, кстати, потом я всё же заваривала эти семена, и Миша пил, и Тимофей тоже за компанию и мы за ними допивали Не заметила, чтобы хоть на кого-то подействовали они чудесным образом Потом спросил чем обрабатываем ранку вокруг прищепки, она была всё ещё при Мише. К зеленке в этот раз я даже не притрагивалась, только маргонцовка. Он посоветовал банеоцин, вот за это ему огромное спасибо я ведь знала про него, но из головы совсем вылетело Так же посоветовал пропить курс пробиотиков, типа бифидумбактерина. Уже позже советуясь с нашим педиатром, та сказала мне ничего не давать, типа пусть кишечник сам справляется, учится работать. И снова вопрос-а почему бы не помочь то??? Полезные бактерии ещё никому не мешали! Вы вон от желтушки, которая и сама бы прошла, препараты выписали, которые и на печень с почками действуют, а против безобидных бактерий... В ответ-ну и что, пусть сам в общем, не понять мне подходов врачей!
А в целом, Миша ему очень понравился, предупредил, что скоро начнется у него период цветения, чтобы не боялись и не путали с аллергией. Да-да, знаем уже, проходили)
А, кстати, про желтушку он тоже сказал, что сама пройдет, ничего не надо давать, но это и неудивительно)
В общем, мы остались довольны визитом, потраченных денег нежалко!)