21 октября. Сегодня я встала со съеденой в ноль правой грудью и диким желанием оказаться дома. А что, 4-ый день, почему бы и нет, Мишу вон ещё вчера предлагали выписать... Сын всю ночь спал со мной, грудь полная, но не горячая особо, да и я себя чувствую куда лучше, не считая кровавой трещины, Пурелан не спас( Первым делом пишу консультанту на Вайбер, той, что работает тут, в роддоме. Она обещает зайти. Она у нас уже была в первый день, но тогда особо говорить было не о чем) Я ждууу, очень надеюсь на неё, потому как боюсь повторения истории, меня слегка накрывает истерия и я боюсь снова скатиться в депрессию... Дальше всё, как всегда, кормления, гигиенические процедуры, завтрак. Заглядывает постовая мед.сестра, говорит в 10 на УЗИ. Отлично, только бы было всё хорошо! Зря что ли столько окситоцина вытерпела и матка сокращалась, с такой силой
Дима спрашивает, выпишут ли нас сегодня, с этого дня он в отпуске
Не знаю пока, впереди УЗИ, да и Эльвиру Николаевну я ещё не видела.
Заходит консультант Наталья Белякова. Рассказываю ей о наших проблемах, показываю, как кормимся. Ну да, всё понятно, всё из-за отека, говорит про лимфо-дренажный массаж, про разные позы, про то что даю верно, но захватывает не верно... Ага, я это и так знаю( Короче, зря я возлагала какие-то надежды на её визит, ничего нового она мне сказала, никаких фишек не подсказала, а меж тем при кормлении правой грудью искры из глаз... Начинаю жалеть себя, ныть, жалуюсь мужу
На что он меня сначала успокаивал, а потом сразу выдал, Ну и фиг с ним, завязывай, не корми, и со смесью всё замечательно будет
Послушный муж, как просила, так и сделал
Ну уж нет, сын сосет так хорошо и жадно, прям маленький мощный насосик, а я его вот так просто лишу этого, ещё немного потерплю! И не с таким справлялись, а уж тут всего-то, трещину залечить каким-то образом... Вот домой вернемся и буду звонить своему любимому консультанту
Отвожу сына в детское на время УЗИ, чтобы мне не переживать и не бегать каждую минуту в палату. Выхожу в коридор, там очередища... Включаю видео на ютубе с Зайченко, чтобы с пользой провести время, смотрю про правильный захват и разные позы, отмечаю про себя, что всё правильно делаю, но вот этот сильный отек мешает сыну правильно присосаться... Начинается обход педиатра палат совместного пребывания. Слышу орут на весь коридор '10 палата, где мамаша, где ребенок '
Вынимаю наушники, говорю, мамаша тут, ребенок у вас, в детском!) Ок, всё сделают там сами. Прогуливаюсь по коридору, жду, девочки выходят в основном радостные, всё хорошо, пару человек отправили пить воду, пустой мочевой, плохо видно... Вспоминаю про себя, а когда я в последний раз посещала туалет))) Моя очередь, захожу, ложусь, волнительно... Заходит ещё кто-то из мед.персонала и вот начинают они болтать между собой
Обсуждают, что как же так, вот ведь за это УЗИ никто не доплачивает к зарплате, и своей работы хватает и пр... Вспоминают обо мне, не отрываясь от разговора, смотрит меня, ааай, больно, можно и поаккуратнее, всё-таки по свежему шву аппаратом то водите
Всё отлично, сокращается хорошо, сгустков невидно, свободна, фууух... Бегу в детское радостная, пишу Диме, что всё хорошо
В детском меня развернули в палату, сами теперь привезут, жди, ну вот, я уже успела соскучиться
Жду, собираю пока вещи, которые уже точно не пригодятся.
Приносят сына, весь зареванный, но спит, к голове сбоку мед.сестра прижимает большой шмоток ваты
спрашивает, есть ли чепчик на голову, вату прижать... Дык вот же, в кювезе, с ним и привозила, надеваем, она разворачивается и идет на выход... Я стою вот реально с таким лицом
Э-э, подождите, что случилось то, почему вата, что вообще происходит??? Так анализ делали, на билирубин, из головы, а вы что подумали? Еп..мать, я даже и не знала, что думать, но точно не о билирубине, я о нём и не знаю ничего! Вот трудно что ли сказать, объяснить
Жалею сына, он всхлипывает во сне
Чуть позже заходит Эльвира Николаевна. Сначала стоим любуемся сыном, потом она осматривает шов, щупает живот, спрашивает про самочувствие. Всё отлично, узи хорошее можно нам домой? Она удивляется, что я так рвусь, говорит рановато вообще, может ещё денёк всё-таки? Да меня и в первую беременность выписали на 4-ый день, и чего мне тут валяться, дома меня ж ещё один сын ждет! Вот это то и опасно, ну хорошо, ко мне у неё претензий нет, если что, то я сразу же звоню, она на связи, сейчас узнает в детском, если с ребенком всё гуд, то могу готовиться к выписке
Да его ещё вчера предлагали выписать, без меня, смеемся вместе
В детском говорят, что надо дождаться сначала результата анализа на билирубин, он будет готов к 12 часам, ну ок, ждем! Я вприпрыжку начинаю паковать все вещи, надеюсь, что всё будет так, как я задумала. Пишу Диме, маме, диминым родителям, что сегодня выписка, прикидываю время, чтобы и побыстрее и Тимошка с мамой смогли приехать, предупреждаю, что никаких празднований и застолья не планируем, всё позже) Пишу всем в 4. Да, сегодня понедельник, я понимаю, что смогут не все, но мне и не надо пышной встречи, я просто хочу поскорее домой, к сыну и мужу
В первый раз я выписывалась около 6, самая последняя, чтобы все смогли приехать, дура была
Пишу нашей Жене, договариваемся на 16:45 около подъезда, она приедет нас поснимать дома
Быстро-быстро собираю все вещи, скоро приедет Дима, привезет всё для выписки, а я отдам ему свои все пакеты, чтобы мне все эти баулы на себе вниз не тащить. Заглядывает Эльвира Николаевна, говорит, что детское отделение дало добро, сегодня мы будем дома
Рассказывает мне, как и в первый раз, что и как, физ.нагрузки после 2 месяцев и прочее, если вдруг что, звонить сразу ей, мало ли... Я не устаю благодарить её за сыновей
Прощаемся, шутит, чтобы в третий раз приходила, у меня нервный смех
Заходит санитарка, не здрасьте, не всего остального, начинает махать тряпкой, эээ, а ничего что я тут с ребенком на руках, прошу её зайти позже, сейчас мы выйти не можем, надо кормить. Нет, ей нужно прямо сейчас, позже никак. Далее вообще анекдот. Говорит мне положить ребенка в кювез и убрать всё с подоконника (там стояли собранные пакеты с вещами, за жалюзи, чтобы не мешали). Спрашиваю её зачем. Не положено! Кем??? Почему??? Ей надо в обязательном порядке помыть подоконник, пакеты мешают. Помойте потом или я сама протру. Нет, не положено, я должна перестать кормить, положить ребенка в кювез и убрать вещи. Я долго старалась быть милой и не хамить... Далее 'не для протокола', на что она ответила, ааа, так вы сегодня выписываетесь, что же меня никто не предупредил, я тогда позже зайду и всё тут намою, собрала свое ведро с тряпками и выпархнула из палаты, занавес! Так что, если кому-то доведется выписываться, первым делом предупредите об этом санитарку
Через некоторое время приезжает Дима, я бегу в душ, сушу волосы, привожу себя в порядок, он охраняет сон сына и пьет чай
Говорит вчера шары привезли, я заказывала немного для фото и для Тима больше, он их очень любит. Забирает вещи, уезжает. За сыном приходят, предстоит прививка БЦЖ и скрининг. Я в это время отправляюсь на пост за выписными документами, продление больничного на 2 недели из-за КС.
В 4 пишет Дима, они подъехали. Ну вот и всё, спасибо тебе 4-ый роддом за сыновей, скорее всего я сюда больше не вернусь
Выношу пакеты к лестнице, отвожу кювез с сыном в детское, мне отдают его документы, прошу 'бирку' с кювеза, улыбаются)
Да, в этот раз я забрала всё, что было))) С Тимофеем я 'потеряла' бирки, потом восстановила их, съездив в роддом, потом через год нашла оригинал в кармане жилета, в котором выписывалась
Мед.сестра берет сына, я пакеты, мы спускаемся на первый этаж.