Так вот, вернёмся к нашим баранам, а точнее к прививкам...
Не то, чтобы я сильно торопилась, нет. Просто Мише я очень хотела сделать прививку от ротовируса Ротатек, делается первая до 12 недель вроде, с Тимофеем вот я прошляпила, не до неё было
В поликлинике такой прививки нет разумеется, собиралась идти в Данко. А следовательно, мне нужно было получить "добро" от нашего врача и выписки с анализами из карты. Вот обо всём этом я и хотела поговорить. На что в ответ я получила
Надо пересдать сначала анализ на билирубин
Нет, категоричное и однозначное, не отдам больше сына на эту пытку
Пишу отказ!
Всё, теперь можно прививаться?
Но он же желтоватый, значит желтушка не прошла!
Нет, не прошла, я это и не утверждаю, но с какой стати то прививки делать нельзя, она же не патологическая!
Ну да, но вдруг
и анализ мочи вы ещё не сдали - врач уже не знает, что ещё привести в качестве аргумента)
Да, не сдали, мой косяк, я всё время откладывала, но для Ротатека моча и не нужна особо.
Аааа, так это вам только для Ротатека надо всё? Она думала, что я настаиваю на втором гепатите и Превенаре (хотя и для них противопоказаний нет, просто я решила пока не перегружать и подождать до 3-ёх, всё равно Пентаксим раньше 6 ставить не хочу!) Так я вам дам всё, идите в Данко, но врядли они вам сделают что-то, он же жёлтый!
Ок, это уже мои проблемы, разберёмся)
Иду в Данко узнавать. В итоге мне говорят-для Ротатека и анализы никакие не нужны. Приходите, всё сделаем, желтуха не противопоказание, карта нужна только, если я хочу, чтобы сведения о прививках вписали в сертификат. Несите ребенка, сделаем прям сейчас
Но Миша спал, да и я морально была неготова, Тимофей 22-ого на ёлку, а вдруг чего, лучше уж на 23-е тогда, записалась.
Придя домой я поняла, что тупанула... Наоборот же надо сделать скорее, до ёлки ещё 1.5 дня будет как раз и перезапилась на следующий день
Мой мозг не был готов к тому, что всё будет так просто, он готовился снова отстаивать свои права
Время подгадала чуть с запасом до сна. Как раз отлично, сделать по-быстрому, потом покатать полчасика и на балкон, досыпать. Но быстренько не получилось... Ох уж этот педиатр в Данко, я о ней уже писала выше
Очень обстоятельная женщина просто не могла дать зеленый свет на прививку, пока я ЕЩЁ РАЗ не прослушаю от неё лекцию о пользе прививок, о том, что делать и когда вплоть до института и о том, что нам надо срочно всем уколоться от гриппа
Все мои слова о том, что недавно она уже это всё говорила нам и нам бы побыстрее, она просто пропускала мимо ушей
Наконец-то её пламенная речь закончилась и она приступила к осмотру!
Ой, да он же желтый
Ага, а я о чём, эка невидаль, желтый младенец!
Но это ничего страшного, это фигня - и снова завелась на 10 минут с лекцией о желтухе
. Скоро всё пройдет, вы же наверняка даете ему препараты...
Нет, не даю, зачем, вы же сами сказали, что это фигня - всё, это была моя роковая ошибка
Как
почему, вы что, он же жёлтый и снова бла-бла
Я снова по пунктам перечисляю все виды желтухи, которые нужно лечить... Блин, мне уже порядком надоело, оправдываться перед врачами
Короче, она 150 раз повторила, что на моем бы месте она бы ЧТО-НИБУДЬ подавала, а так малыш очень хороший... Всё понятно, но вы на своём месте, а я на своём.
Наконец-то она освобождает путь для мед.сестры и та даёт Мишане эмульсию, дали мне лизнуть, сладенькая
Всё, дело сделано, ура! Пока я одеваюсь, Миша уже уснул прям на пеленальном столе) Уходя, я слышу вслед, чтобы я всё-таки ещё подумала
Какая настырная женщина