5 декабря 2016 года. Сутки до родов
Об окончательной дате родоразрешения я узнала 28 ноября 2016 года. Сам зав. акушерским отделением Хорошев М.В.
определил дату рождения сына. В содействии, конечно же, с моим врачом Горбачевым В.А.
Скажу, что они на некоторое время замешкались, какую дату ПКС мне назначить из вариантов было 06.12.2016; 10.12.2016 и 12.12.2016, последняя дата,- мой ПДР по М.
Предлагали ещё и 2 декабря осуществить родоразрешение, но передумали, все-таки не 39 недель у меня было. К слову говоря, в этот день именины у Константина
. Пусть малыш по окрепнет побольше в "домике"
Дата родов 06.12.2016г
Внутренне и сейчас мне нравятся число 06.12.2016 и 12.12.2016, можно сказать, что какая-то душевная магия
в них есть, счастливые числа и нумерология что надо.
Нет, не подумайте,я на всем этом не помешана, не зацикливаюсь
В начале декабря пришла в Россию пакостная погода, метели и ветры, холод.
Настроение у меня было плаксиво-депрессивное, но я как могла и не показывала этого ничуть. И 5го декабря я решила сходить в парикмахерскую. Не, а ну, что
, и себе любование и снятие стресса
, и в день родов я ж должна перед сыном выглядеть на все 100%
. На операционном столе перед мед. бригадой с обломанными ногтями на руках и не эстетичного вида ногтей на ногах
появиться, не увольте
. Слегка подравняла свое "гнездо" на голове.Брала не пакеты, не люблю я их, а спортивную среднего вида сумку.
Сумку в РД собирать я не торопилась, честно, было лень.
Ее собирала ровно за 3 дня.
Ее содержимое:
-документы
паспорт, родовой сертификат, направление от Г, обменная карта и выписки от врача по заболеванию. Блокнот и ручка для записи.
- одежда: 2 туники, напоминают сорочку, но выглядят как платья; халат на молнии теплый,ошиблась, в РД было, не смотря на зиму, было очень жарко
. Обменять его было просто позвонила мужу, чтобы он привез другой; 3 пары носков, 5 трусов шортиками свои, я не тратила деньги на одноразовые, взяла что не жалко. 1 футболка и пижамные штаны.
В плане чистой одежды я сильно помешана и, не потому, что каждый день хочется быть "куклой барби" или эдакой барышней, чей гардероб трещит от обилия одежды, а в отсутствие воды и водных процедур, душа, хочется и нужно быть свежей и хорошо пахнуть. Лучше сменить комплект одежды и пахнуть хорошо, чем каждый раз ее подстирывать. Для меня лучше одна большая стирка, чем много мелких. А в 5 РД и некогда, и не всегда высохнет ко времени (то на УЗИ позовут, то врач на осмотр придет, то кровь сдать).
Ну, и собственно, брала тапки.
-гигиена, тут у меня все просто, у меня есть мини косметичка, ну как мини, мини-чемоданчик
. Я его беру всегда с собой не глядя в любую поездку, т.к. знаю, что там лежит все необходимое от расчески и зубной пасты с щеткой до, извините, прокладок. Она для меня и косметичка, и аптечка и "душевой комплект" . Полотенца. Одно маленькое, одно среднего размера.
Ревизию содержимого чемоданчика я провожу раз в 1 месяц. От обилия содержимого чемоданчик не является тяжелым. Для меня он легкий.
Из послеродового комплекта гигиены на ура идут послеродовые прокладки, и прокладки для груди, одноразовые пеленки.
-приборы для питания, ну тут все по стандарту, ложка, вилка, чайная ложка, кружка. Немного столовых салфеток
-Досуг телефон и наушники. Зарядное устройство. Там и выход в интернет, и музыка и лекции доктора Коморовского, и средство связи с родными. Только и нужно не забывать периодически заряжать.
Вечер перед сном я провела в постели в обнимку с кошкой. Антидепрессивное пушистое средство развлекательного характера
Под мелодичное урчание уснула быстро
, не дождавшись прихода мужа с работы. Подъем в 4 утра