08.11.2024, (Пятница) 16:24
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Во что одеть деток гулять?

Страницы:
1
 … 
17 18 19
20
21 22 23
 … 
69
автор: Дарья_88(10.03.2012 в 22:02)
В плюс. Но если на улице солнечно и безветренно, то можем и раньше перелезть в осеннее.
автор: Масявка(10.03.2012 в 22:15)
Спасибочки!
автор: Anny(11.03.2012 в 14:43)
девочки,посоветуйте плиз,вот на раннюю весну,если мы будем только в коляске сидеть,что на ножки одевать?
у нас костюм раздельный штаны и куртка на тонком синтепоне.
есть кросы.но в них наверное холодно будет?или чуни от комбеза зимнего носить?
автор: SVetok(12.03.2012 в 19:43)
Пока холодно - можно и чуни от комбеза. А если потеть ножки будут, то можно просто носки шерстяные одевать и под одеяло. Мы кажется так делали
автор: YoungMum(13.03.2012 в 23:10)
Девочки, очень нужен ваш совет по поводу весенне-летнего гардероба. Тему проштудировала, но некоторые пункты остались непонятны. Подкорректируйте, пожалуйста, с высоты своего опыта. Нам сейчас почти 8 мес, раннюю весну еще точно отъездим в коляске. Сейчас носим комбез на изософте 220 г, под ним бодик и термобелье. Ребенок очень не любит одеваться, так что многослойность-это не про нас.
1. Демисезонный комбез, куплен Рейма тек, 140 гр. Планирую перебраться в него в 0 - +1, поскольку ребенок еще малоподвижен, сидит в коляске. А вот что под него поддевать? Если флис, то наверное уже жарко будет? Колготки и водолазу с синтетической нитью?
2. Пинеток у нас нет, зимний комбез просто с отворотами на ножках. Нужна обувь. Что лучше, взять пару на байке, чтобы хватило только на весеннюю слякоть или взять размер побольше, чтобы и осенью поносить? Сейчас ножка 11,5 см, какой запас в сантиметрах заложить, чтобы осенью как раз была обувь?
3. Когда потеплеет. Заказала ветровочный комбез, без утеплителя, непромокаемый. К нему соответственно тоже нужна обувь, но уже наверное ботиночки кожа на коже?
4. На совсем уже летнюю погоду. Есть богородские сандалики, в них дома сейчас шлепаем. И сразу следующий размер есть. Они довольно закрытые. Нужна ли какая-то еще обувь типа босоножек? Как раз на лето придутся наши первые самостоятельные шажки. В чем удобнее малышу?
5. Что удобнее, футболка+шорты, бодик+шорты или песочник для годоваса? На чем сделать акцент?
6. И последнее, сколько нужно панамок и какие лучше, которые фиксируются в районе шеи?
автор: SVetok(14.03.2012 в 15:30)
Попробую помочь- но сразу предупреждаю мы всегда одевались легко, поэтому говорю со своей колокольни
1. Под комбез пока еще прохладно и ветрено я бы поддевала колготки, водолазку и жилетку/флисовую тонкую кофтейку. Если покажется прохладным, то всегда можно сидячего ребенка накрыть одеялом и накидкой от коляски
2. Мы ходили в вязанных шерстяных носках, потом перебрались в красивые пинетки, когда уже ножки были открытые. НЕ ходячему ребенку вообще по барабану в чем у него ноги, а одевать вам будет проще. Вот когда пойдете, нога вырастет - вот тогда и купите обувь четко по размеру. Не стоит сейчас по этому поводу заморачиваться
3. Когда потеплеет и если вы уже начнете ходить, то купите уже по погоде обувь - весна непредсказуемая. Т.к первая обувь должна ОБЯЗАТЕЛЬНО мериться на ребенка и быть четко по размеру, чтобы носом ребенок не задевал об асфальт.
4. Богородские сандалии - самые удобные и оптимальные. На первые шаги не рекомендуют обувь с открытым носом.
5. Это что удобнее маме. Если будете в пампе - то вообще все равно, если будете стараться выходить гулять без памперса - то шорты и майка тут удобнее тем, что при опсике низ можно быстро переодеть, а майка останется на месте.
6. У нас были уже обычные панамки летом, хотя по возрасту нам было меньше года. Панамка нужна плотная в солнечную ветреную погоду, и легкая в жаркую. Остальные на ваше усмотрение
автор: YoungMum(13.03.2012 в 23:36)
А, еще вспомнила, шнурки на обуви для малышей не вариант совсем? Липучки лучше?
автор: YoungMum(14.03.2012 в 17:55)
Спасибо большое за подробный ответ!!! Про жилетку идея отличная, куплю под комбез, как раз то, что нужно!
автор: MSvetik(16.03.2012 в 13:35)
Задумалась я что покупать дочке на лето, а то на СП пока ряды соберутся и заказ приедет уже и лето наступит. Нам в мае будет 6 месяцев. В чем вообще малышей выводить гулять? Что удобнее бодик, песочник или маечка с шортиками/трусиками?
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 13:43)
Выше Света написала - если будешь в пампе, то всё равно, песочники на мой взгляд удобнее (ничего не задирается).
Нам в июне исполнилось 6 месяцев, мы всё лето прожили на даче безо всяких памперсов, было очень жарко. Все по глупости купленные красивые платьишки и песочники одевали по паре раз, зато трусики с маечками были в ходу. Напокупала всяких красивых, всё износили.
Да и была такая жара, что часто дочь весь день ходила в одной панамке но это - на даче.
автор: Татка86(16.03.2012 в 13:47)
т.е. трусиками с маечками запасаться)а на ножки?
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 14:00)
ещё как можно лишь бы лето опять было тёплым!
на ноги у нас были сандальки и тряпичные тапочки вместо тёплых носков на вечер (опять же из-за дачи, вечером пол холодный). всё равно на улице в основном сидели в коляске (босиком, в носочках, или обувались, чтоб пройтись).
автор: Татка86(16.03.2012 в 14:03)
спасибо!!назаказала маек
автор: Надюня(16.03.2012 в 14:18)
а я тоже платьев на лето напокупала а вот маечек с трусиками ни одной пока
автор: MSvetik(16.03.2012 в 14:24)
Светик, спасибо огромное!
Платья я в любом случае покупать не буду, не люблю когда они задираются у сидячего ребенка.
А на даче тоже будем голенькие
Пошла на СП за трусиками и маечками
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 22:15)
лишь бы погода не подвела, а то насоветую вам:))))
красивых вещичек, понятно, всегда надо, но, правда, не так много, как хочется... это я говорю, вспоминая свой неношенный прошлогодний баул)))
автор: Любинька(16.03.2012 в 19:40)
в закупке три медведя очень дешевые трусики и маечки,ссылку вкладывали в теме про сп
автор: Ольхен(19.03.2012 в 17:01)
Мы сегодня перелезли в осеннее. Я подумала, что вместо того, чтобы ходить в бодике и колготках под керри, я лучше еще кофточку-штанишки поддену, но комбез будет осенний, менее объемный, ребенышу будет легче бегать. Так и получилось, гуляли 2 с лишним часа, все отлично, не замерз, только вот комбез по ходу каждый день стирать надо будет. Он у нас нынче светлый, а все лужи уже замерили. Штаны почти до самой попы оттенок сменили )))) И варежек надо много брать, а то деть кораблики пускает, в лужу только так руки окунает.
автор: Lilaby(19.03.2012 в 20:39)
И мы неожиданно для меня перешли на демисезонный вариант))) Папа привез ребенка из садика (мы в машину всегда легче одеваем Даньку), а он около дома погулять захотел - так и пошли гулять в чем были. В принципе, ребенок очень легко был одет - футболка с длинным рукавом, хб колготки, куртка на синтепоне и штанишки непромокайка на флисе, ботинки на байке - домой через час пришел теплый весь.
автор: my_tender(19.03.2012 в 22:04)
И мы сегодня пошли гулять в осенне-весеннем комбезе. Оделись на один слой теплее, чем в Керри. Все отлично - не замерз. И да, надо купить еще одну пару варежек, а то обычные промокают, а в крагах от Керри у нас ручки потеют.
автор: Маргаритка(19.03.2012 в 22:11)
И мы тоже переоделись в осенний, думала, может ребенок посидит в коляске, может это ему в зимнем не удобно-вот он и не сидит. Фигушки, как не сидел, так и не сидит. Гуляли, пока спал-час днем и 2 вечером, не замерзли.
автор: Мишка Гамми(20.03.2012 в 00:31)
и мы второй день в осеннем!красота!
автор: Хвостик(20.03.2012 в 01:21)
Рит, а че вы на ноги одеваете? Я вот тоже думаю, перелезать что ли в наш новый весна-осень, но там уже ножки не закрываются, а обувки у нас нет я никак не могу сообразить, что на ноги одевать ребенку в Керри уже потеет
автор: Маргаритка(20.03.2012 в 09:21)
Ксюш, у нас пинетки керри на меху, пока в них, как подсохнет-ботинки оденем и топать будем ножкой
автор: Хвостик(20.03.2012 в 12:18)
Ясненько. У нас тоже есть меховые башмаки на кролечьем меху. Вот их что ли пока одевать
автор: Счастливая(20.03.2012 в 09:25)
А резиновые сапожки уже можно надевать? которые с носочком? вода течет рекой на улице))
автор: Lilaby(20.03.2012 в 10:08)
Наташ, а у вас снега нет уже во дворе? Просто у нас еще сугробы лежат и по снегу в резиновых, пусть даже с носком, мне кажется холодно будет ходить - снег же холодит((( Вот сама сижу и думаю что надеть на ребенка в плане обуви...
автор: Счастливая(20.03.2012 в 10:15)
Маш, в основном есть, конечно, еще, но он уже такой рыхлый, мокрый и с лужами.... демары, мне кажется, будут промокать...
автор: Lilaby(20.03.2012 в 10:50)
Мы вчера гуляли в Котах на байке - не промокли, но у нас на площадке еще снег лежит утопатнный, луж особых нет.
автор: Eleni(20.03.2012 в 13:18)
сегодня утром в поликлиннику ходили, надела кожанные ботинки с мехом, они вроде не совсем зимние, но и не осенние, не знаю даже какие))) главное кожа, вроде не промокли, и не замерзла ножка
автор: SVetok(20.03.2012 в 13:29)
да, самое сложное - это какую обувь одеть сейчас ребенку.... В резиновых точно еще холодно, в мембране ноги будут сырые. Неужели на 3 недели надо еще теплые кожанные покупать ботинки?
автор: prolonged girl(20.03.2012 в 21:30)
а в резиновых демарах тоже еще холодно? и вообще - нужная это вещь или можно и без резиновых перекантоваться? Мы сегодня в весенних ботинках ноги мгновенно промочили, да Дарька еще спецом в лужи лезет!
автор: nusya(20.03.2012 в 22:19)
Марь,мы резики заказали(правда не демары). Но я вот тоже не знаю в какую температуру их можно надевать?
а мы сегодня как вышли из подъезда - тут же лужица, Лёня сказал "о!" и через пол секунды полоскал в ней варежку
автор: Ольхен(20.03.2012 в 22:27)
Да, обувь сейчас - большая проблема. Нам случайно свезло, от крестника досталась канадская обувка Камик. Я ее взяла на тот случай, если демары стали бы малы, эта обувь - на размер больше. Но демары мы относили всю зиму, камики нам, вроде, не нужны были, а сейчас - самое то. Там такой резиновый сапог, потом ткань непромокаемая, как у керри, внутри - войлочный сапог. Ничего не промокает, Витек всю прогулку в лужах сидит.
автор: sweetlanka(20.03.2012 в 22:46)
мы гуляем в демарах, зимой в них-таки мёрзла нога, а сейчас отлично.
но мы вообще мерзляки, думается мне после прочтения ваших постов))))
гуляем в зимнем, внизу колготки=бодик и маечка. чудесно себя чувствуем, не жарко... хотя дома не кутаю, постоянно голышом и босиком.
автор: Масявка(29.03.2012 в 21:33)
Девочки,мамы топающих деток,подскажите мне пока еще не опытной в гулянии мамаше))) Мы недели две подолгу гуляем ногой. Сёмику очень нравится носиться на улице с лопаткой и без,конечно,в сгегу руками копаться гораааздо ему интереснее,чем лопаткой))) 2-3х пар варежек хватает на 15 минут и они насквозь! А ваши детки в чем на ручках гуляют?Помню,вы краги обсуждали,на сейчас они подойдут? Где сейчас их можно купить? Или есть еще какие варианты?
автор: Ольхен(29.03.2012 в 22:19)
В Линдексе есть варежки-непромокайки, как раз, для такой погоды
автор: prolonged girl(29.03.2012 в 22:25)
А мне что-то не нравятся варежки из Линдекса - они с трудом надеваются. и какие-то слишком объемные. У нас краги - незаменимое изобретение,не слетают, руки не мокрые и не потеют, очень легко надеваются. продаются во всех детских магазинах, я думаю. точно есть в ЕвроБеби и в детском мире. Сейчас со скидками, наверное.
автор: Масявка(29.03.2012 в 22:40)
Спасибо,девочки!Нужно выбраться посмотреть! в ДМ были в Меге- не нашла,может не там смотрела))) В прошлом году,кажется,в эту пору как раз в Ашане распродажа была,а сейчас нет там?
автор: nusya(08.04.2012 в 21:56)
Девчат,как вы думаете при какой температуре можно надевать резиновые сапожки с войлочной прокладкой?+10?
автор: Масявка(08.04.2012 в 21:58)
Да,кстати,тож хотела спросить,а котофеи мембранные уже можно?
автор: holly(08.04.2012 в 22:13)
Котофеи мембранные давно носим, в небольшой минус даже, но мы бегаем. Резинки тоже одевали уже с шерстяным носком, завтра будем в резинках.
автор: Масявка(08.04.2012 в 22:23)
Спасибо,Оль!!!Мы тоже носимся)))значит плра обновлять наши котофеи
автор: darenka18(14.04.2012 в 11:11)
Девочки,помогите советом,тему читать пока времени нет к сожалению...
мы сейчас гуляем вот в чем: допустим кофточка футер, ползунки футер,носки обычные,фланелевая пеленка,байковое одеяло-в это мы пеленаем,потом пуховое одеяло и вязаная шапка.
сейчас 5-6 градусов.мы правильно ребенка одеваем?
и как быть если будет 10-15?
автор: YoungMum(14.04.2012 в 11:40)
Тут надо по ребенку смотреть. Если после прогулки, горячий, красный или мокрый (или все сразу), убирать слои. Но с пуховым одеялом на мой взгляд перебор, вы же еще и в коляске, от ветра закрыты.
автор: sweetlanka(14.04.2012 в 15:45)
Мне тоже кажется, слишком тепло.
Я, пока дочь лежала в коляске придерживалась правила "на один слой больше, чем я". Вот считай - что сейчас сама одеваешь? Наверняка куртка - деми, и вниз кофта, ну максимум ещё плюс футболка, так? А у ребёнка 3 слоя, плюс памп, да плюс ПУХОВОЕ зимнее одеяло и коляска непродуваемая!
Может, хотя бы байковое убрать, если пуховое страшно?
Нам в прошлом году в это время было 4 месяца, при подобной погоде гуляли в комбезе на овчине, вниз пару слоёв - футер и тёплый слип, может с подкладкой. Всегда с собой носила пуховый платок, на случай если дочь замёрзнет, укрыть сверху, очень спасал.
А в +10+15 уже футер вниз (или маечка и тонкий слип), тёплый костюмчик на подкладке и шерстяное одеяло, которое можно распахнуть, если будет жарко.
От чрезмерных слоёв дети тоже мёрзнут - точнее сначала потеют, потом сразу мерзнут, потому что мокрые на улице, а нам кажется, что им холодно.
Если в одном слое сомневаешься - лучше накрыть, чем запеленать, я так считаю.
http://
автор: sweetlanka(14.04.2012 в 11:39)
И у меня вопрос! К обладателям демисезонного варианта мембраны БЕЗ утеплителя. СтОит брать, какие отзывы? Страшно так без "прослойки", хотя вроде по описанию при флисовой поддёве подходит аж от -5...
В раздумьях.
Смотрю на Ленне.
автор: YoungMum(14.04.2012 в 12:31)
А разве в Ленне мембранная ткань?
автор: sweetlanka(14.04.2012 в 13:14)
вроде бы... да... блин, пойду ещё спрошу. может, и правда актив!
автор: Счастливая(14.04.2012 в 13:22)
не мембрана)
весенние костюмчики керри/ленне, которые без утеплителя, уже на плюсовую темпу идут от -+10-15 , если не ошибаюсь.... если честно, я в них не вижу особого смысла - когда сухо и тепло уже можно носить джинсы и ветровки.