А я в районе плюс 3 градусов если надолго гулять иду, всегда надеваю зимнюю куртку и сапоги тоже зимние без всякой задней мысли - что ж я надену в -20. Шубу надену и носки в сапоги, если холодно будет, а иногда выходит, что и не холодно, а вот когда в районе ноля и без снега - самая мерзлячая погода (объективный мороз в расчет не беру). Зато тепло нам и гуляем сколько хотим)
Не знаю не то плакать, не то смеяться.Надеваю на ребенка футболку, теплую кофту и костюм осенний на изософте. Всегда тепленькая.
Прихожу за ребенком в садик, а они гуляют.Забрала, привела домой, стала раздевать и... Видимо меня посчитали нерадивой мамашкой, что я так легко ребенка одела. В общем раздеваю ее.А на ней майка, футболка, сарафан, кофта и еще теплая пижамная кофточка. Что-то я задумалась, может и правда легко ребенка одеваю.
Прихожу за ребенком в садик, а они гуляют.Забрала, привела домой, стала раздевать и... Видимо меня посчитали нерадивой мамашкой, что я так легко ребенка одела. В общем раздеваю ее.А на ней майка, футболка, сарафан, кофта и еще теплая пижамная кофточка. Что-то я задумалась, может и правда легко ребенка одеваю.
Ничего себе, Ксюш! Накутали так накутали! Мы так же одеваемся как и вы - мне это нормальным кажется...
Оль (Rox) ходить в демарах, конечно, не так удобно, как в кожаных, но ничего. Ходит. Сейчас носим 22/23, но я про запас(на случай резкого роста лапки) ещё 24/25 взяла)))
Сегодня сама была в зимних меррелах. Хорошо а то вчера прям замёрзла
Сегодня сама была в зимних меррелах. Хорошо а то вчера прям замёрзла
Не в тему спрашиваю, конечно, но нормально ли, что у ребенка после получаса прогулки из носа текут сопли? Вытру, еще минут 15 нет. Гуляем в зимнем, все теплое. Около 1,5 часов на улице проводим за раз. Дома насморка нет.
Зима подкралась незаметно
Еще несколько дней назад мы всё еще гуляли в комплекте: осенний комбез + флисовая поддёва + колготки-водолазкободик. На ногах - демары. Было тепло.
Вчера я не дожидаясь зарплаты срочняком рванула за зимней одеждой к счастью, успела быстро и за приемлемую цену купить зимний комплект "Квар**тет" - тот самый, что нам столь обидно не достался на СП. Ооочень клёвый!! Я прям балдею от него! Раздельник - куртка и штаны. Продавщица нахвалила (в принципе, я всё те же отзывы читала в интернете) - мол, тёплый и практичный, подстёжку овечью придется только в -15 пристёгивать, можно кататься с горки - штаны не проокнут. Что ж, проверим
Вопрос только вот в чем. У нас под штанами всё те же колготки и водолазкободик. В первый день сверху надевали только куртку. Сегодня побоялась выпустить на улицу просто так, надели еще флисовую толстовку.
У кого подобные комплекты, вы как их носите? С чем?
И еще: под демары надеваете носки? У нас че-то вчера на ветродуе ноги-то подмерзли, кажется
Видимо я мать ехидна ... Только сегодня подумалось мне, что может куртку теплую на ребенка одеть, демисезонную ...
Блин, вот умом понимаю, что на улице -10 было сегодня, но никак не могу себя заставить одеть на ребенка Демары! Так и гуляем в Котах на байке на хб колготки и тонкий носок - он постоянно бегает на улице, ноги потом не холодные...
Блин, вот умом понимаю, что на улице -10 было сегодня, но никак не могу себя заставить одеть на ребенка Демары! Так и гуляем в Котах на байке на хб колготки и тонкий носок - он постоянно бегает на улице, ноги потом не холодные...
Насть, ну я и не утверждаю, что наши ноги - истина в последней инстанции))))
Кстати, вспомнила чего - а у вас демары в размер?
Кстати, вспомнила чего - а у вас демары в размер?
Да, одни в размер, вторые на размер больше, пока ходим в первых - в больших он спотыкается через носок и падает
Просто мы в прошлом году гуляли в демиках в размер - нога не мерзла, а у Вики были на размер больше, с запасом, - у нее ножка мерзла...
Почитав про зимние комбезы, пошла примерить на своего... еще раз убеждаюсь, что покупать верхнюю одежду на ребенка на сп - себе дороже!
Имеем: прошлогодний не ношеный раздельный комплект Донило 80 р-ра и ребенка ростом 86 см. Одеваем ребенка в комплект...Итог: штаны на вот только-только на сейчас. Если удлиннить верхние лямки, то получим ширинку у колен, не айс ... А куртка велика ужасно!!! С загнутыми рукавами, с зятянутым низом - ребенок все равно смотрится как колобок-одяжка!
Хорошо хоть слитник прошлогодний еще в размер - будем его носить, сколько сможем... А так будем что то думать...
Но больше я на сп детские комбезы заказывать не буду! Нафиг такую экономию - вторую зиму приходится что то докупать!!!
Почитав про зимние комбезы, пошла примерить на своего... еще раз убеждаюсь, что покупать верхнюю одежду на ребенка на сп - себе дороже!
Имеем: прошлогодний не ношеный раздельный комплект Донило 80 р-ра и ребенка ростом 86 см. Одеваем ребенка в комплект...Итог: штаны на вот только-только на сейчас. Если удлиннить верхние лямки, то получим ширинку у колен, не айс ... А куртка велика ужасно!!! С загнутыми рукавами, с зятянутым низом - ребенок все равно смотрится как колобок-одяжка!
Хорошо хоть слитник прошлогодний еще в размер - будем его носить, сколько сможем... А так будем что то думать...
Но больше я на сп детские комбезы заказывать не буду! Нафиг такую экономию - вторую зиму приходится что то докупать!!!
мы сегодня гуляли в бодике,колготках,зимнем костюме Донило,только засада-на пузике в штанах молния расходится((( так что полукомбез застегнут тока до пояса. и в ботах на овчине Шалунишка (спасибо Элени,что дала потаскать,мы никак демаров не дождемся((((). вроде не замерз. гуляли 40 мин,мы с папой околели и я побоялась,что у Никиты руки замерзнут в тонких рукавичках (да,были прохладные)
У нас зимний Кв@ртет. Нарядились ещё в субботу, когда дедуля повёл Таню в парк гулять. Подстёжка так не то, чтобы овечья...Не настоящая это овчина,Насть, мне папа так сказал. Мы уже пристегнули. Таня одета так: колготки хб, носки махровые, водолазка хб, свитерок тонкий трикотажный и, собс-но, сам Кв@ртет. На ногах дутики у нас непромокаемые. Ножки тёплые.
Осталось дождаться шапку... Говорят, на этой неделе будет... А то ходит в берете и в капюшоне))))
Осталось дождаться шапку... Говорят, на этой неделе будет... А то ходит в берете и в капюшоне))))
А мы уже давно в Демарах гуляем Только раньше на колготки и носок потоньше одевали, а сейчас на толстый шерстяной
мы вчера в Демараха гуляли на носочек тоненький, ножки теплые очень!
сегодня не выходили гулять, я не много приболела.
но надеюсь и в -12 будут ножки теплые
сегодня не выходили гулять, я не много приболела.
но надеюсь и в -12 будут ножки теплые
Уффф, наконец и у нас закончилась эпопея с заказом зимней одежды - только что забрали комплект Трава*ль - полукомбез, куртку и краги. Вот не понимаю я, как так шьют - штаны 92 размера как раз, ну с запасом, но он совершенно не заметен. Куртка 86 размера - огромная! Думаю. еще и следующую зиму все поносим. Расстроил немного только цвет. Когда заказывала, думала, что вполне себе унисекс, а в реале прямо мальчик-мальчик. Морально готовлюсь к ой-какой-хорошенькому-мальчику
Марь, у нас сейчас одежда чисто мальчуковая! но я постоянно слышу - ой какая хорошенькая девочка!
так что не факт, что ты услышишь такое относительно дочи )))
так что не факт, что ты услышишь такое относительно дочи )))
Наташа, а нас и в буйно-розовом костюме мальчиком называют то и дело)))))
Пришла зима, пришли мученья...
Вчера со скандалом одевали зимний комбез, а сегодня ребенок категорически отказывается идти гулять! Чем его уговорить-заманить?
Вчера со скандалом одевали зимний комбез, а сегодня ребенок категорически отказывается идти гулять! Чем его уговорить-заманить?
Снегом МАша- снегом!!!!!! У меня Вика легла спать только при условии, что мы потом пойдем гулять по снегу с лопатой )))
У меня по теме вопрос - что одевать сейчас под зимний костюм Ке*рри? Колготок хб и водолазки хватит?
У меня по теме вопрос - что одевать сейчас под зимний костюм Ке*рри? Колготок хб и водолазки хватит?
Свет, мой товарищ снег то не особо жалует, особенно если тот летит ему в лицо(((
Ваш комбез вроде с нашим сравним по теплоте - мы одеваем колготки хб, бодик с длинным рукавом и жилетку тонкую хб-шную.
Ваш комбез вроде с нашим сравним по теплоте - мы одеваем колготки хб, бодик с длинным рукавом и жилетку тонкую хб-шную.
О да, Маш. Мы тоже в выхи еле уговорили ребенка демары надеть. Ни в какую не хотел, снимал, и говорил что ему не надо такие большие, ему или сапожки, или кроссовки подавай. Еле-еле с мужем уболтали. )))))
Вот и мой вчера упрямо тянулся к осенним ботинкам и легкой куртке...
А я все еще Алинку в осенний Шалуны наряжаю. Холодно уже, да?
Что-то Кер*ри зимний мне кажется очень теплым, не жарко детишкам в нем?
Что-то Кер*ри зимний мне кажется очень теплым, не жарко детишкам в нем?
Ксюш, я вот тоже на днях почитала форум и решила на зимний перейти, чтоб общественность не шокировать ))) Хотя ребенок и в деми не мерз..
Ага, мне тоже вчера сказали, что, наверное, ребенок мерзнет.
Завтра значит в Кер*ри нарядимся , только все равно мне кажется, что еще рано,
он же теплущий.
Завтра значит в Кер*ри нарядимся , только все равно мне кажется, что еще рано,
он же теплущий.
Ксю, мы просто со стоматитом и температурой хотим выйти на свежий воздух. ПОэтому и в зимний одеваю.
Ну тогда да, потеплее надо. Мы-то чисто до рынка добежать.Не гуляем пока долго, еще кашель не до конца прошел.
А я под кет*ч надеваю обычную футболку, колготки и кофточку из флиса, когда раздеваю, внутри все не горячее, а чуть тепленькое, как надо прямо. но мы мёрзлики.
Вернулись с прогулки.Ходили в трикотажном слипе и в зимнем комбезе.На голове шлем Скикки-пришли сырые,хотя сидел в коляске!
Сегодня так классно погуляли! Севка очень хорошо ходит в дема*рах и комплекте, только, наверное, надо в слинге гулять. Уходим от коляски далеко, приходится или бегать за ней, или Севку тащить к ней
Марин, так если хорошо ходит, может ну ее, коляску? у меня такое облегчение наступило, когда я решилась от нее отказаться, и идем куда хотим. Сначала только во дворе гуляли, чтоб не тащить издалека, а сейчас везде ходим.
до того места, где мы гуляем с Крисом он точно не дойдёт - далековато. а у дома - замучают прохожие из-за собаки. поэтому надо доехать/дойти в слинге, а там уже гулять
Девочки, у кого деткам 6-7 месяцев, вы сейчас на сколько гулять ходите? И заворачиваете или укутываете одеялком сверху? А то что-то меня сегодня "запозорили", что я ребёнка не укутываю. Мы гуляем в зимнем комбезе, под ним слип (как махровое полотенце) и тонкая кофточка с колготками. Сегодня гуляли полтора часа.
Лен, нам конечно поменьше, но например сегодня мы ходили гулять в зимнем комбезе под которым бодик с колготами и кофточка вязанная, но не шерстянная. Гуляли около 1,5 часов. Укутывать пока не собираемся, а то деть вспотеет мне кажется...
Я укрываю, НО мы гуляем по 3 часа и у нас в Водном мире ОЧЕНЬ сильные ветра
У нас около дома тоже ветрище постоянно сильный, но мы в парк уходим, в лес к белкам! Я просто думаю, что укутаю, а когда на руки возьму без одеяла, разница температур будет ощутимой для ребёнка (наверное). А у нас такое часто бывает, не лежит он у меня в коляске и не сидит, проснулся и через 5 минут на руки просится, если я за эти 5 минут не успеваю до дома добежать, всё - капец, приходится на руки брать!
у меня тоже не лежит, поэтомув основном гуляем около дома, чтобы если проснется домой было не далеко бежать
Кстати, мы таки сегодня пошли в осеннем комбезе. На улице очень тепло было! Рано еще кутать деток, мне кажется
Мы гуляли в зимнем - Данька в снегу валялся - поэтому не вспотел, а вот ноги в демарах прям горячие были...
Блин-блин-блин! Мне какие-то левые демары достались, видимо.. ноги в них холодные. Уже надевала и на две пары колготок (одни из них толстенные махровые) плюс шерстяные носки. Все равно ноги у ребенка холодные...
Валенки, что ли, купить? А то зима еще не началась, а зимние боты меня конкретно разочаровывают
Валенки, что ли, купить? А то зима еще не началась, а зимние боты меня конкретно разочаровывают
Девочки, я вас читаю, и мне кажется, прям накутываю я свою Сегодня, например, гуляли в слипе тоненьком, костюме тепленьком таком меховом и зимнем комбезе! Перебор, да? Просто мне все время кажется, что ей холодно, я то мерзляк тот еще!
у вас зимний с овчиной?
мы сегодня гуляли:памп+колготки+х/б кофтейка и сверху комбез зимний и всё теплые вернулись. Обувь зимняя
мы сегодня гуляли:памп+колготки+х/б кофтейка и сверху комбез зимний и всё теплые вернулись. Обувь зимняя
ну да, наш, с отстегивающейся овчиной! мне все кажется, что не очень он теплый
Rodnulka, Excellentlady, Sid, ОльгаС, Habibi, ЛенчикК, Volshebnaya, Anna152, Ольхен, T@nya, Kinder Surprise, CoachLena, Pchelka, Ryabinochka, grafinya, Anastasiya, elali, _анна_, Настена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11),
Enosh@ (10.11),
diddlin (10.11),
ромашка24 (10.11),
Светлана2012 (11.11),
KristinaS (11.11),
Irochka89 (11.11),
Лесик (12.11),
Парижанка (12.11),
Karolina (12.11),
Ksunechka (13.11),
Оля 2111 (14.11),