я запаслась
к походу в садик мы практически не ели сами, сначала нас просили нагрудники (пол года дети с ними ели), а потом....видимо Аня ела аккуратно уже к двум годам. В общем, все садиковские футболки первого года мы передали "по наследству" дальше младшей подружке ибо они были в очень хорошем состоянии, без каких-либо пятен. Так что видимо как со всем - как повезет

И мне самой кажется, что в штанах удобней. Матвей вот сейчас их уже сам снимает, переодевается в джинсы гулять, с колготками вряд ли прокатило бы это)).

У нас в группе очень разные дети были на 1 сентября - и с сосками/бутылками, и в пампах, и полностью самостоятельные, а группа 2-3, не ясли. Воспитательница у нас чудесная - дети у нее всегда ухоженные, вещи чистые, с ложки докармливает и нос платочком вытирает, но вот когда бывают замены - тушите свет...
К слову, у кого то даже через год хождения в садик на ящиках по вечерам горы грязной одежды... Так что я бы по возможности максимально готовила ребенка к садику, а уж там - как пойдет.

Еще видимо накладывает свой отпечаток то,что деток в группе много и до психологических моментов,которые надо решать правильно,не всегда есть время. Поэтому и такие кардинальные меры,чтобы ребенок быстрее угомонился. Например. Даня опять же на что-то обиделся,упал на пол. Стучит ногами. Она ему: "ой,как некрасиво. Так делают плохие мальчики только" :) Забавно. Почему же? Ребенок обиделся.Он имеет право. Почему это некрасиво то? Мне никак не понять :) Или. Она всегда хочет его угомонить. У ребенка много энергии.Он прыгает,скачет,радуется. Она всегда: "Ты наверно переутомился,надо тебе отдохнуть.Тише.Не шуми" :) Я всегда с ней спорю.Почему же ребенок здоровый должен сидеть и не шуметь. У него энергии вагон. Но,вот привыкли они в садике так. А потом родители жалуются,что из садика ребенок приходит и дома отрывается :))

Интересно и полезно было почитать про требования. Спасибо, что отписались! Дочь большую часть умеет. Но это все само собой у нас. То же высмаркивание - специально я ее не учила, но сморкается давно и отлично. Наоборот, если чему-то пытаюсь научить, получается не особо (например, рот после чистки зубов прополоскать). То есть то к чему, дочь готова, доросла и ей самой интересно - делает. Ленится часто только)) Впрочем, есть к чему стремиться: никак от памперса мы не избавимся (на сон, прогулку), мне прям стыдно уже, одеваться сама частично может (я сама виновата, больше свободы ей нужно давать)..
Про еду давно тут спросить хотела. Как быть деткам, склонным к аллергическим реакциям? У нас одни знакомые из-за аллергии вообще в сад не ходят((( У нас тоже дома особое меню у дочи. Те же сладости мы вообще не едим, что такое конфета, знаем только, что "взрослая еда")))
С режимом тоже могут быть проблемы. Тихий час у нас с 14 в лучшем случае. И, Насть, я тоже все лето не собираюсь будить ребенка ни свет, ни заря лишь бы умотать до 12. Надеюсь все решится на месте)) Стараюсь все же утром будить, когда совсем уж разоспится)) Иначе и тихого часа вообще не будет. Действует не всегда(( Сегодня и встали не поздно, и укладывались 2 часа в обед(( Тихий час должен быть однозначно! Знакомым вернули ребенка и сказали приходить, когда научите спать в тихий час)))
И еще. Мы до сих пор спим в детской кроватке с бортиками. Как отучать? Наша как на зло "прилипает" как раз к тому, который не у стены...

А вообще, я уже выше писала, что все это просто рекомендации, которые все родители стараются выполнить по возможности, но если не получилось, ребенка все равно никто не выгонит.

Насчет кроватки, а разница какая,где ребеныш спит в кроватке?У нас тоже еще такая кроватка,как у вас.В садике кроватки не только вдоль стен стоят,но и посередине комнаты,нет стен,в которые упираться надо))

На счет кроватки я о том, что если сейчас мы уберем бортик, Полинка сразу свалится, т.к. именно к этому бортику она и "прилипает"(( Она спит прям прижавшись к нему, а вся кроватка почти пустая)))

Пы.сы.: мы спали всегда дома у бортика и до сих пор дома так спит она, но...в саду не падала никогда, хотят все кровати стоят к стенам изголовьями

Нет, если вы в детский сад его будете приводить к 9, вставая в 8.30 - то проблема.
Но в основном мамы ходящих в детсад детей работают. Я с 8, например. В сад Аню бужу в 6.40. В 12.20 ее саму вырубало всегда. Первые месяцы так она прямо за обеденным столом засыпала в группе (в 1,9 лет, когда ходить начали). При этом пока в декрете я была мы вставали в 10 и дневной сон у нас с 3 был)

Супер ребёнок Даня просто, мы в год меньше спали

А что, у всех собрания должны быть?

По поводу горшка - младший так и не приучается ((
Ходит в памперсах в сад. Пробовали и в трусах около месяца, безрезультатно.

По поводу сна думаю, что привыкнет. Катя у меня первое время не спала в саду, а потом нормально стала спать весь тихий час. Про бортики вообще не стоит волноваться. Ну даже если грохнется с кровати - не высоко же, в садиках низенькие кроватки совсем. Да и тоже привыкнет со временем, будет чувствовать край кровати и не падать. Все же как-то спят и нормально ) Так что не переживай, все будет хорошо!

Про сладости - это да, я про дни рождения и т.п., потому что на детских площадках чего только не насмотрелась: ребенок только еще ходить начинает, а уже и шоколад "введен", другой с чупачупсом...
На счет грохнется с кровати - муж именно так и предложил приучать)))))

Ну...принцип тот же, он-взрослый, ему можно)

Ну дадут на чье-то др конфетку в садике ( Максимум 20-30 раз за год, и то отпразднует только половина ). Никуда не скрыться от этого. Я бы тоже отнесла . В нашей развивашке мы носим на др киндер.
Я конечно всегда интересуюсь , можно ли чужим детям ту или иную сладость.
Лично для меня булка с маслом выглядит хуже кусочка шоколадки по всем свойствам .
Наверное я не за лишения в чем-то, а за приучение к здоровому питанию . Прятать от ребенка и откровенно запрещать я буду естественно только алкоголь. И грибы еще правда ...
А остальное - втихаря есть тортик на др или огурец соленый - я не могу . Вопрос в количестве, и конечно в том, есть ли аллергия.

По режиму вот, пожалуй, все-таки соглашусь, тут такой момент, что тебе самой будет легче в период адаптации, если ребенок привыкнет хотя бы вставать по садиковому времени. Потому что в первую неделю и так тяжко-стресс, что один остается, чужие люди, где мама, аааа, так если еще и не выспался - то все, тушите свет.

И спасибо за примеры и поддержку, а то я уж начала думать, что мой один такой, ничего не умеющий. Хотя есть он умеет довольно неплохо, и на горшок просится, и штаны сам надеть сможет; а уж раздеться сможет почти полностью сам.
У нас подъем сейчас почти по садиковскому режиму - в 6-7. Редко в 7:30. Однако к 12 он ну никак спать не хочет еще. Хотя мы гуляем много и довольно активно сейчас. Выше писали, что в саду много эмоций, других детей, шум-гам, а в первое время еще и стресс, а следовательно, ребенок утомляется быстрее, чем дома вдвоем с мамой. Вот на это и надеюсь)))
Ну и на штанишки х/б тоже надеюсь)) и закупилась ими уже основательно.

_анна_ писал(a) 02.06.2016 в 10:58:
Колготок у нас ни одних нет, никто не против хб штанов
Колготок у нас ни одних нет, никто не против хб штанов
А я как на своего штаны не одену, Арсений приходит из садика и рассказывает, что воспитательница им сказала носить штаны дома)))))) Поэтому колготок и шорт у нас много..
А так.. У меня младший ребенок все умеет, кроме одеваться-раздеваться, ну это помогут конечно. В туалет просится, но не знаю будет ли проситься у воспитателей.. Да и сам штаны не сможет спустить-натянуть, попу вытереть позвать, маленький еще.. В общем с туалетом у меня пока основной вопрос как получится.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),