Дочь что-то не горит желанием в сад идти, говорит, что на работу пойдет, денежки заработает и купит хлеб

Ложку держать умеет, но не факт, что будет есть. Может просто ковыряться в тарелке. А уж вытираться салфеткой и сморкаться не умеет точно. Видимо, сопливые дети - это норма, раз обязательно просят научить сморкаться.

А вот остальное не может и не хочет учиться. Кушает сама только то, что очень нравится ей)
Про сморкаться нам способ один рассказали. На ладонь кладешь пушинку и просишь носом ее сдуть, ну и сама вместе с ребенком.

Никаких памперсов и сосок, категорически прям.

Соски после двух лет - это конечно жесть)) я думаю, таких уже нет. По крайней мере, тех, кто прям целыми днями с соской ходит.

Хотя для меня и после года соска как-то не очень.

У нас главная проблема - туалет по-большому. На горшок не ходит никак. Даже если вижу, что хочет (хотя обычно не вижу, он незаметно это делает), сажаю, он вырывается и уходит в другое место.

Ладно хоть раз в день ходит)))
И кстати, дочка как то сама привыкла и сейчас ходит по большому только дома стабильно после сада, так удобнее ей, подстроилась. Может и Костян так будет?!
Кушает все сам, довольно аккуратно, когда подносит ложку, то наклоняется вперёд над тарелкой, но я его этому вообще не учила) просто отнял ложку и все, может ещё пример сестры подействовал

На горшок если очень просим
Но в садике быстро научилась бы)
Ничего, к 3,2 точно освоит

Мы вообще ужасные клиенты для садика. Заведомо боюсь, что его там ненавидеть будут, потому что он ничего не умеет, спать днем не хочет, какает в штаны и булки с маслом (фуууу) не ест, мы масло вообще не едим.

Но мой и всё остальное тоже не умеет, только подтянуть спущенное может и шапку/куртку снимет сам.
Хорошо, что я не пойду на собрание, а то передумаю еще ребенка в садик водить. То ли я недомать, то ли ребенок-тормоз.

Колготки поэтому и просят купить обычные хб, без синтетики. Как в нашем детстве) Их и одевать легче, и не так жарко детям в них.
Насть, наша давно одевает колготки. Точнее она может их одевать и одно время прям постоянно это делала, сейчас обленилась. Кофты, майки, юбки, носки, штаны, шапку, обувь оденет без проблем) Конечно, не идеально, кривенько, но оденет. Даже куртку оденет, только не застегнет. Только вот делает это по настроению. Не хочет - фиг заставишь, хотя может у воспитателя получится. С чужими по-другому себя ведет.

А уж колготки я даже сама когда ему надеваю, вечно то перекрутится что-то, то пальцы он растопырит. Я искренне надеюсь, что разрешат ходить в х/б штанах, потому что их и надеть проще, и смотрится лучше. Шорты с колготками меня бесят очень. А уж тем более с х/б колготками с отвисшими коленками.
Я бы с радостью пошла на собрание сама, если бы его сделали в нормальное время, а не в 15.00. Даже не факт, что мужа отпустят с работы. Поэтому есть вероятность, что никто не пойдет, к сожалению.

Просто дети делают то, что им интересно. Наша обожает вот шмотки, хлебом не корми, дай что-нибудь новое одеть) Мальчики другие, наверное, вот и нет интереса к одеванию.

У нас в садике помогать одевать детей на прогулку в 1 младшую группу приходят ВСЕ свободные няни и даже сотрудники кухни, потому что это капец. Они все по очереди или хором рыдают "где моя мама?", разбегаются по раздевалке и снимают с себя уже то, что одето. Поэтому этот процесс и стараются максимально упростить и убыстрить - чтоб на колготки с шортами комбез натянул - и вперед, гулять. Потому что если каждому ребенку сначала снимать штаны, потом одевать НЕ советские узкие колготки, потом уже комбез, то дети в коридоре будут сырые и можно вообще не гулять в таком случае.
Опять же - проще приносить по 5 пар колготок ежедневно, если ребенок плохо приучен к горшку, чем по 5 пар штанов...

А вот колготки советские даже не видела в магазинах))

По поводу режима - я бы не заморачивалась (я и не заморачивалась), хотя заведующая мне тоже вещала про подъём в шесть утра и проч. У нас вот не вышло. Потом стал ходить - привык постепенно.
А вот по поводу элементарных навыков самообслуживания я бы прислушалась. Не фанатично со скалкой стоять над ребёнком, но хоть что-то. Одеваться мой, к слову, до сих пор сам не одевается. Вернее, в садике, при папе, дедушке - одевается, я же этого чуда наблюдать достойной так до сей поры и не оказалась)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),