Доезжаем до Яворовой поляны, оставляем перед шлагбаумом нашу машину. Берем рюкзаки и в путь.
Тропу видно хорошо, она широкая, с указателями и метками по всему пути, и если не сходить с тропы, то не потеряешься.
Сначала тропа широкая и пролегает через лес, то уходя резко вниз, то взмывая вверх. Потом идем по лесу, грунт скользкий, местами очень грязно, местами по бревну переходим речку. Пожалуй, именно лесистая часть показалась мне самой сложной.
При выходе из леса начинается затяжной подъем по альпийским лугам.
Красота, конечно, неописуемая. Ароматы кружат голову, адреналин в крови закипает.
Отрезвляют заросли борщевика (не прикасайтесь к этим лопухам - от них очень сильные ожоги) и какой-то колючки. Поэтому на муже камуфло, а на мне джинсы. Я тоже хотела быть в камуфле, но забыла ремень. А без него камуфляжные штаны с меня спадают сильно.
Чтобы не обжечь и не поцарапать руки при проходе через заросли (а они местами были выше головы мужа), руки поднимали вверх.
Очень жалко было ребят, которые шли в шортах. Они, как и мы, просто хотели немного пройтись по склону горы. Но мы оказались более подготовлены в плане одежды.
Первые пару км реально было непросто. Потом мышцы разогрелись и понеслось...))) Правда, муж меня слегка "презирал", эпизодически, первые км 5
Ибо по затяжным подъемам я иду быстрее, чем он. Ему легче даются спуски. Он даже подумывал "стреножить" меня и силком утащить в лес)
Офф// у меня была одна ночь, чтобы изучить в интернете маршруты, карты, отзывы туристов.