После фразы "я знаю короткую дорогу" мы блуждали еще час. И вышли таки к машинам.
Прогулка удалась) Природа прекрасна, воздух пьянит, мелкий выспались, старший ребенок умотан так, что съел 2 тарелки супа дома.
А потом... он обнаружил на себе клеща... маленького такого... незаметного почти. на животе.
Я паникер, звоню мужу. Как выкручивать? Куда бежать?
Залили маслом, выкрутили, прижгли.
Стали осматривать себя. Мы чистые. У Саши (мужа сестры) под коленкой клещ. Больше, чем у Игоря раза в 4.
Оба клеща вытащены, сидят по баночкам. У нас с Ксю трясутся руки. Успокаиваем себя только тем, что оба клеща еще не успели толком присосаться.
А дальше, пожалуй, стоит написать о медицине в Сочи.
Мы нашли куда нужно отвезти клещей. Но вечер субботы - все водители (Саша, моя дядя, брат двоюродный) уже выпили пива/вина. Такси сюда не приезжают!
Скорая только в самом крайнем случае. Сказали наблюдать.
В воскресенье они не работали. А вести клещей в понедельник уже не было смысла. Все, что могло, уже должно было проявить себя. Воскресенье мы провели как на иголках.
Офф// и вот вроде случай на Дону после возвращения из Крыма должен был нас заставить поставить себе прививки от клещей. НО! Прививка идет только от энцефалита. А клещи переносят еще дофига всяких бяк. Мы очень долго думали в том году, и не поставили. В этом году надо думать еще. Тем более, что уже можно и мне, и Арине ставить эту прививку.