На счет того, что кулич удался. Несмотря на то, что опара плохо поднималась и тесто я сделала чуть крутое, КУЛИЧ УДАЛСЯ!!!
Лина, спасибо огромное за рецепт. Во время завтрака, поедая эту мняку, я испытала "кулинарный оргазм".
Хочется наброситься и съесть оставшиеся.
Девочки,всех с праздником святой Пасхи!
Христос воскрес!
Вчера в ночи родился последний плод моей подготовки,торт Красный бархат. Сегодня в нашей семье двойной праздник. Пасха и День Рождения моей мамы, нашей дорогой бабули. Ей то тортик и предназначался.
Ну а начали день мы с пасхальных лакомств. Кулич ооооочень вкусный! Линда,ещё раз спасибо за рецепт. Боялась за него браться,но абсолютно зря! Все очень легко,хотя и требует изрядного количества времени. Но это того стоит! Мои домашние в восторге от кулича.
Лина, тоже хочу сказать ВОТТАКОЕСПАСИБО за рецепт. Кулич прям супер. Вкус обалденый. Моя мама теперь просит рецепт. Сказала первый раз такой ест. Спасибо за вдохновение.
Девочки! Спасибо за вдохновение! Если бы не эта тема, мне бы и мысль испечь кулич в голову не пришла)))) Кулич ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ получился. И вовсе не кекс это, а такой. как вся семья его.себе представляла, пасхальный кулич)) Папа съел четыре куска))))
Линда,иду сказать спасибище за рецепт. Мне сегодня не поверили,что я пекла))) пришлось показывать фотку с тестом)))
А еще у нас сегодня был торт, был,потому что его уже нет. Кусок одной бабушке,кусок другой. Остальное съели муж и Алинка))
Девочки, с праздником всех, со светлым Христовым Воскресением!
Куличи у меня получились просто отличные, и правда как у бабушки! Линочка, огромное спасибо за рецепт! Бабуля оценила вкус, он такой сочный, дрожжевой, масляный, вот настоящий кулич пасхальный.
И огромная благодарность Юле-Юляшке за рецепт сметанной пасхи. Честно признаюсь, было страшно разворачивать и смотреть что же там со сметаной случилось) Но случилось чудо)) Мягкая, нежная, вкуснююючая пасха. Бабуля моя была в приятном шоке, что я на такое решилась и как все вкусно получилось)
Ир, на здоровье Очень, очень рада, что вам понравилось Я сегодня с опозданицем...но, всех поздравляем со Светлой Пасхой! Девочки, всем счастья, любви и мира в ваших семьях и сердечках
Девочки, с Пасхой Светлой!
Иду тоже сказать огромное спасибо за рецепт сметанной пасхи Юляшке!
Это что-то потрясающее))
Раньше делала по другому рецепту, а нынче так захотелось рискнуть и попробовать из сметаны. Буду теперь всегда так делать, очень вкусно, вся семья оценила
А я прошлой ночью прокопалась с заказом на непринте, чтоб купон не пропал, а потом решила "быстренько" испечь куличики . Спать хочу жутко, но решила отписаться, только недавно съев кусок кулича и успокоившись, что я не такая рукопопая .
По найденному мной рецепту там должно было получиться пять небольших кулича. Ну я подумала на три моих формы, которые все-таки раздобыл мой муж после каждодневного напоминания всю неделю, вполне хватит. Аха, как бы не так. . Духовка у меня печет плохо, точнее дверь плотно не закрывается и термостат не работает, то есть температура нагревается быстро только в путь . Ну я одну бумажную форму поставила в мульти на выпечку. Остатки теста высыпала во вторую форму. Потом подумала: и что это один кулич отнесем в гости, а мы дома будем есть какое то донышко куличика? Как бы не так. Замесила тесто еще раз в двойном размере. Потом открыла мульти и решила, что надо было всю предыдущее тесто поместить в одну форму. Вот зачем-то стала тесто из второй формы выковыривать в кулич, который уже пекся полчаса .
И потом началось: проверяю зубочисткой - все сырой и сырой, добавляю +15 мин, еще + 15, не знаю сколько я его в итоге пекла, но время добавляла не однократно. Потом плюнула и допекла в духовке, да и немного изюминки верхние подгорели. После мульти он у меня был выпуклым, а после духовки наоборот. Ну я расстроилась конечно.
На два следующих кулича у меня не хватило слив. масла, пришлось еще растительное добавить, не знаю можно ли так . Ну раз начала, не останавливаться же.
Второй кулич поставила снова в мульти печься и ушла спать , сказала мужу чтобы он крышу открыл потом и выключил. Ну конечно он этого не сделал. Пока я отсыпалась, он по моим сонным просьбам допек еще в мульти, а потом в духовке. Так и с третьим куличем.
Начала делать глазурь. Муж намолол сах. пудры в кофемолке, выжал лимон и я поняла, что слив. масло кончилось ведь , ну я топленое взяла и уже когда все проварила, поняла что она уже не побелеет никогда . Ну вылила что было, а чтоб белее казалось, посыпала сверху кокосовой стружкой. Так и отнесла свекрам кулич на свой страх и риск, вот только сейчас поела его и успокоилась что не зря провозякалась .
Так что даже у полуподготовленных иногда что-то получается))) Сама в шоке над собой, постоянно выпечку пеку и торты, а тут невезуха сплошная)))
Да и параллельно я делала пасхальное мыло на основе одной формы .
А яйца решила покрасить в пуэре. Вот меня проперло.
В общем не судите строго) Муж днем говорил, что на след. год давай в магазине купим лучше.
Всех со Светлым праздником!
Тоже отпишусь (правда без фото ). Куличи удались. Пекла по общему рецепту,правда со своими корректировками. Вместо молока брала сливки 11 % и делала на 4 яйца и 2 желтка, 2 белка утащила на глазурь. Получились очень нежные и насыщенные по вкусу, отказавшихся нет :. Джрожжи брала сухие (Dr.Qetker) Я их как то больше люблю,чем Саф Момент. Правда,тесто пришлось ловить,при попытке убежать на стол и довыстаивать уже в формах ,в следующей раз,видимо,буду ставить сразу в тазу...
Хоть и с опозданием,но оставлю на память... Вчера,на завершение Пасхальной недели,испекла Пасхальный цветок! После куличей это конечно просто расслабон и релакс,но все равно 5-литровая кастрюля теста!
В общем,не без косяков,но получилось вкусно. Рецепт я выкладывала выше,он с сайта Готовим дома.
На будущее запомню,что может послужить неплохой альтернативой куличу.
Великий пост в разгаре, а я уже несколько дней хожу вокруг темки и терпения нет!
Девочки,будем куличи в этом году печь?
В прошлом году пекла по Лининому рецепту. Думаю,в этом повторю,но ещё недавно нашла интересный рецепт шоколадного кулича. Хочется попробовать,хотя бы пару куличиков.
Ещё очень хочу пасху из сметаны! Несколько лет собираюсь, думаю,в этом сделаю.
А из вопросов...девочки,поделитесь проведёнными способами реально красивой окраски яичек! Я люблю в лаковой шелухе. По мимо цвет,там ещё и вкус у яичка появляется. Но хочется в этом году чего-то яркого! Красителями почему-то у меня не очень получается. Пачкаются потом.
я тоже вокруг темки второй день хожу))) уж больно хочется, чтобы скорее пришел к нам этот светлый праздник)
В этом году выбираю по какому рецепту буду куличи печь, есть 3 варианта, 1 из них Линин.
В том году пекла шафрановый от Анастасии Скрипкиной, вкусный получился.
По окраске яичек...сама сейчас сижу мониторю как необычно покрасить, и вот что нашла: http://forum.say7.info/topic54726.html
Интересный способ,слышала о нем,может и попробую! Мне только не нравится в использовании зеленки,что если яйцо треснет,то белок внутри тоже окрашивается. Мне неприятно немного потом есть такие яички.
Анют, мы с Владой в том году в луке красили, но привязывали листики петрушки, ребёнку очень понравился эффект)))
В этом году тоже будем
Пора луковую шелуху копить
Анют,мы обычно красим луковой шелухой,но в прошлом году захотелось экспериментов..Красили в красителях,двумя способами- с применением растений и радужные яйца..Быстро,просто,ярко..Ничего не пачкалось
"Радужные яйца"
*сваренные вкрутую яйца
*пищевые красители
*решетка для просушки (решетчатая полка из духовки или холодильника) или упаковка для яиц
Развести красители согласно инструкции в нескольких емкостях. Емкости должны быть достаточно глубокими, чтобы можно было окунать яйца до половины их высоты.
Окунаем яйца до половины в светлые краски (желтую или зеленую). Аккуратно вертикально вынимаем из емкости и также вертикально выкладываем на решетку и даем просохнуть. Это позволит избежать нежелательных потеков краски.
Повторяем операцию с не прокрашенной половинкой яйца, окуная до половины в краситель другого цвета. Даем просохнуть.
Теперь окунаем на одну четверть в краситель более темного цвета ( синий, красный, лиловый). Просушиваем, переворачиваем, повторяем со второй стороной.