07.11.2024, (Четверг) 21:36
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
59
автор: Dianochka(12.04.2015 в 22:38)
Ага,ясно,буду знать,спасибо
автор: Tatasya(12.04.2015 в 14:12)
Девочки спасибо за вдохновение! с праздником,!
автор: Ольхен(12.04.2015 в 14:24)
Всем желаю светлой и радостной Пасхи!!!

Накрываем стол для семейного обеда, ждем моих!
автор: Нюшенька(12.04.2015 в 14:27)
Всех с Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскрес!!!
Мира и добра Вашим домам!
автор: Маргаритка(12.04.2015 в 15:17)
Христос Воскрес!
PS: кулич удался)))
автор: MSvetik(12.04.2015 в 15:42)
Всех с праздником Светлой Пасхи!
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 15:52)
На счет того, что кулич удался. Несмотря на то, что опара плохо поднималась и тесто я сделала чуть крутое, КУЛИЧ УДАЛСЯ!!!
Лина, спасибо огромное за рецепт. Во время завтрака, поедая эту мняку, я испытала "кулинарный оргазм".
Хочется наброситься и съесть оставшиеся.
автор: Аня-neblandinka(12.04.2015 в 16:11)
Девочки,всех с праздником святой Пасхи!
Христос воскрес!
Вчера в ночи родился последний плод моей подготовки,торт Красный бархат. Сегодня в нашей семье двойной праздник. Пасха и День Рождения моей мамы, нашей дорогой бабули. Ей то тортик и предназначался.
Ну а начали день мы с пасхальных лакомств. Кулич ооооочень вкусный! Линда,ещё раз спасибо за рецепт. Боялась за него браться,но абсолютно зря! Все очень легко,хотя и требует изрядного количества времени. Но это того стоит! Мои домашние в восторге от кулича.
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 17:05)
Анют,ты героиня просто! еще и торт пекла!
автор: Аня-neblandinka(12.04.2015 в 21:22)
Ой,Лин,не говори! Вчера в 23.30 собрала торт и упала без сил. Зато какая это вкуснотаааа!
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 17:00)
Девочки,бальзам на душу,я так переживала вместе со всеми вами!
автор: НатальяМ(12.04.2015 в 17:34)
Лина, тоже хочу сказать ВОТТАКОЕСПАСИБО за рецепт. Кулич прям супер. Вкус обалденый. Моя мама теперь просит рецепт. Сказала первый раз такой ест. Спасибо за вдохновение.
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 00:07)
Наташ
автор: grafinya(12.04.2015 в 17:25)
Девочки! Спасибо за вдохновение! Если бы не эта тема, мне бы и мысль испечь кулич в голову не пришла)))) Кулич ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ получился. И вовсе не кекс это, а такой. как вся семья его.себе представляла, пасхальный кулич)) Папа съел четыре куска))))
автор: Umo4ka(12.04.2015 в 18:55)
Линда,иду сказать спасибище за рецепт. Мне сегодня не поверили,что я пекла))) пришлось показывать фотку с тестом)))
А еще у нас сегодня был торт, был,потому что его уже нет. Кусок одной бабушке,кусок другой. Остальное съели муж и Алинка))
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 21:10)
Эля
автор: Аня-neblandinka(12.04.2015 в 21:16)
Эль,у на тортики похожи по дизайну,только форма разная и фруктов у моего нет.
автор: Umo4ka(12.04.2015 в 21:33)
Аня, я уже тоже обратила внимание))
автор: Напротив(12.04.2015 в 22:32)
Девочки, с праздником всех, со светлым Христовым Воскресением!

Куличи у меня получились просто отличные, и правда как у бабушки! Линочка, огромное спасибо за рецепт! Бабуля оценила вкус, он такой сочный, дрожжевой, масляный, вот настоящий кулич пасхальный.

И огромная благодарность Юле-Юляшке за рецепт сметанной пасхи. Честно признаюсь, было страшно разворачивать и смотреть что же там со сметаной случилось) Но случилось чудо)) Мягкая, нежная, вкуснююючая пасха. Бабуля моя была в приятном шоке, что я на такое решилась и как все вкусно получилось)
автор: Юляшка(12.04.2015 в 22:50)
Ир, на здоровье Очень, очень рада, что вам понравилось Я сегодня с опозданицем...но, всех поздравляем со Светлой Пасхой! Девочки, всем счастья, любви и мира в ваших семьях и сердечках
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 00:07)
Ир, радость бабушек просто неоценима, безумно приятно что все удалось!
автор: Кэти(12.04.2015 в 23:20)
С праздником Светлой Пасхи вас, милые девочки! Мира, добра и благополучия вам и всем вашим близким!
автор: Leda(12.04.2015 в 23:29)
Девочки, с Пасхой Светлой!
Иду тоже сказать огромное спасибо за рецепт сметанной пасхи Юляшке!
Это что-то потрясающее))
Раньше делала по другому рецепту, а нынче так захотелось рискнуть и попробовать из сметаны. Буду теперь всегда так делать, очень вкусно, вся семья оценила
автор: Irisk@(12.04.2015 в 23:30)
Лина, спасибо за рецепт, куличики хотя не особо поднимались, но получились очень вкусные и сдобные!
автор: ЙОЖкин Кот(13.04.2015 в 00:06)
Ир, ждала твоего сообщения))) Мы его победили!!! (тесто)
автор: Irisk@(13.04.2015 в 08:54)
Для меня это стало самое запоминающееся в подготовке к Пасхе)
автор: aliska(12.04.2015 в 23:49)
Пока еще не 12 всех с этим чудесным днем! Надеюсь у всех день удался и все объелись вкусностями!
автор: aliska(13.04.2015 в 00:17)
А я прошлой ночью прокопалась с заказом на непринте, чтоб купон не пропал, а потом решила "быстренько" испечь куличики . Спать хочу жутко, но решила отписаться, только недавно съев кусок кулича и успокоившись, что я не такая рукопопая .
По найденному мной рецепту там должно было получиться пять небольших кулича. Ну я подумала на три моих формы, которые все-таки раздобыл мой муж после каждодневного напоминания всю неделю, вполне хватит. Аха, как бы не так. . Духовка у меня печет плохо, точнее дверь плотно не закрывается и термостат не работает, то есть температура нагревается быстро только в путь . Ну я одну бумажную форму поставила в мульти на выпечку. Остатки теста высыпала во вторую форму. Потом подумала: и что это один кулич отнесем в гости, а мы дома будем есть какое то донышко куличика? Как бы не так. Замесила тесто еще раз в двойном размере. Потом открыла мульти и решила, что надо было всю предыдущее тесто поместить в одну форму. Вот зачем-то стала тесто из второй формы выковыривать в кулич, который уже пекся полчаса .
И потом началось: проверяю зубочисткой - все сырой и сырой, добавляю +15 мин, еще + 15, не знаю сколько я его в итоге пекла, но время добавляла не однократно. Потом плюнула и допекла в духовке, да и немного изюминки верхние подгорели. После мульти он у меня был выпуклым, а после духовки наоборот. Ну я расстроилась конечно.
На два следующих кулича у меня не хватило слив. масла, пришлось еще растительное добавить, не знаю можно ли так . Ну раз начала, не останавливаться же.
Второй кулич поставила снова в мульти печься и ушла спать , сказала мужу чтобы он крышу открыл потом и выключил. Ну конечно он этого не сделал. Пока я отсыпалась, он по моим сонным просьбам допек еще в мульти, а потом в духовке. Так и с третьим куличем.
Начала делать глазурь. Муж намолол сах. пудры в кофемолке, выжал лимон и я поняла, что слив. масло кончилось ведь , ну я топленое взяла и уже когда все проварила, поняла что она уже не побелеет никогда . Ну вылила что было, а чтоб белее казалось, посыпала сверху кокосовой стружкой. Так и отнесла свекрам кулич на свой страх и риск, вот только сейчас поела его и успокоилась что не зря провозякалась .
Так что даже у полуподготовленных иногда что-то получается))) Сама в шоке над собой, постоянно выпечку пеку и торты, а тут невезуха сплошная)))
Да и параллельно я делала пасхальное мыло на основе одной формы .
А яйца решила покрасить в пуэре. Вот меня проперло.
В общем не судите строго) Муж днем говорил, что на след. год давай в магазине купим лучше.
автор: Вицли-пуцли(13.04.2015 в 09:05)
Всех со Светлым праздником!
Тоже отпишусь (правда без фото ). Куличи удались. Пекла по общему рецепту,правда со своими корректировками. Вместо молока брала сливки 11 % и делала на 4 яйца и 2 желтка, 2 белка утащила на глазурь. Получились очень нежные и насыщенные по вкусу, отказавшихся нет :. Джрожжи брала сухие (Dr.Qetker) Я их как то больше люблю,чем Саф Момент. Правда,тесто пришлось ловить,при попытке убежать на стол и довыстаивать уже в формах ,в следующей раз,видимо,буду ставить сразу в тазу...
автор: Vivien(13.04.2015 в 13:12)
Посмотрела все так стол украшали. А мы нет, даже куличи не пекла. В прошлом году не вышли у меня куличи, решила в этом году с ними не возиться
автор: Кристинка(13.04.2015 в 15:08)
Вот и мы также. Довольствовались покупными. Но ведь не это главное, а настроение!
автор: Аня-neblandinka(20.04.2015 в 10:04)
Хоть и с опозданием,но оставлю на память... Вчера,на завершение Пасхальной недели,испекла Пасхальный цветок! После куличей это конечно просто расслабон и релакс,но все равно 5-литровая кастрюля теста!
В общем,не без косяков,но получилось вкусно. Рецепт я выкладывала выше,он с сайта Готовим дома.
На будущее запомню,что может послужить неплохой альтернативой куличу.
автор: Murashka(20.04.2015 в 10:28)
Анюта, как здорово и красиво. Несколько лет назад пекла такой.
автор: Юляшка(20.04.2015 в 10:32)
Так здорово!! Анют молодец Тоже захотелось
автор: Любинька(20.04.2015 в 10:12)
ух ты, классная штука
автор: Ольхен(20.04.2015 в 10:51)
Анют, очень классный, у меня Витя на будущий год такой хочет испечь ))) Но духовки у нас нет, в мульте такой не сделаешь. Будем думать )))
автор: Аня-neblandinka(20.04.2015 в 11:05)
Спасибо,девочки!
Оль,ну может быть в следующем году что-то изменится или найдётся похожий рецепт для мульти!
автор: Ольхен(20.04.2015 в 11:07)
Там проблема в том, что мало места в чаше, слипнется все, если уж не забудет Витя, пойдем к моим )))) Там испечем.
автор: Любинька(20.04.2015 в 12:35)
У нас тоже духовки нет, надеюсь в след году появится и буду куличи печь и цветки) Ань, в след году напомнишь рецепт?
автор: Аня-neblandinka(20.04.2015 в 12:47)
Постараюсь!
Такая получилась тёплая и душевная тема,что мы уже ждём следующего года!
автор: Аня-neblandinka(05.04.2016 в 22:55)
Великий пост в разгаре, а я уже несколько дней хожу вокруг темки и терпения нет!
Девочки,будем куличи в этом году печь?
В прошлом году пекла по Лининому рецепту. Думаю,в этом повторю,но ещё недавно нашла интересный рецепт шоколадного кулича. Хочется попробовать,хотя бы пару куличиков.
Ещё очень хочу пасху из сметаны! Несколько лет собираюсь, думаю,в этом сделаю.

А из вопросов...девочки,поделитесь проведёнными способами реально красивой окраски яичек! Я люблю в лаковой шелухе. По мимо цвет,там ещё и вкус у яичка появляется. Но хочется в этом году чего-то яркого! Красителями почему-то у меня не очень получается. Пачкаются потом.
автор: gusechek(05.04.2016 в 23:14)
я тоже вокруг темки второй день хожу))) уж больно хочется, чтобы скорее пришел к нам этот светлый праздник)
В этом году выбираю по какому рецепту буду куличи печь, есть 3 варианта, 1 из них Линин.
В том году пекла шафрановый от Анастасии Скрипкиной, вкусный получился.
По окраске яичек...сама сейчас сижу мониторю как необычно покрасить, и вот что нашла:
http://forum.say7.info/topic54726.html

P.S. Ань, с тебя рецепт пасхального цветка
автор: Аня-neblandinka(05.04.2016 в 23:28)
Интересный способ,слышала о нем,может и попробую! Мне только не нравится в использовании зеленки,что если яйцо треснет,то белок внутри тоже окрашивается. Мне неприятно немного потом есть такие яички.

Вот пожалуйста рецепт цветка-http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-recept-Paskhalnyi-tsvetok
автор: gusechek(05.04.2016 в 23:47)
Вот по поводу зеленки я тоже переживаю! Попробую сделать, надеюсь не треснут...

спасибо за рецептик
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2016 в 00:22)
Ань а задекупажить не хочешь? Ярче не придумать и вкуса нет совсем)
автор: Аня-neblandinka(06.04.2016 в 06:37)
Лин,думала об этом,но никогда этого не дедала и боюсь неудачи.
По красота,да, неимоверная.
автор: ЙОЖкин Кот(06.04.2016 в 12:01)
я тоже не делала) но там вроде вот вообще не сложно) давай экспериментировать!)))
автор: Любинька(06.04.2016 в 06:54)
Анют, мы с Владой в том году в луке красили, но привязывали листики петрушки, ребёнку очень понравился эффект)))
В этом году тоже будем
Пора луковую шелуху копить
автор: блондинка(06.04.2016 в 07:58)
Анют,мы обычно красим луковой шелухой,но в прошлом году захотелось экспериментов..Красили в красителях,двумя способами- с применением растений и радужные яйца..Быстро,просто,ярко..Ничего не пачкалось

"Радужные яйца"

*сваренные вкрутую яйца
*пищевые красители
*решетка для просушки (решетчатая полка из духовки или холодильника) или упаковка для яиц
Развести красители согласно инструкции в нескольких емкостях. Емкости должны быть достаточно глубокими, чтобы можно было окунать яйца до половины их высоты.

Окунаем яйца до половины в светлые краски (желтую или зеленую). Аккуратно вертикально вынимаем из емкости и также вертикально выкладываем на решетку и даем просохнуть. Это позволит избежать нежелательных потеков краски.

Повторяем операцию с не прокрашенной половинкой яйца, окуная до половины в краситель другого цвета. Даем просохнуть.

Теперь окунаем на одну четверть в краситель более темного цвета ( синий, красный, лиловый). Просушиваем, переворачиваем, повторяем со второй стороной.
автор: Юляшка(06.04.2016 в 00:56)
О! Началось! Девочки, а направте меня на путь к Лениному рецепту куличика, пожалуйста. В этом году хочу его попробовать