24.11.2024, (Воскресенье) 9:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
20 21 22
23
24 25 26
 … 
59
автор: Аннет Беловельски(11.04.2015 в 21:26)
Какие все молодцы! Лина,Юля масштабы просто впечатляют!
Сделала фоточку...на ней так и написано "К Пасхе готова" Окна наконец то чистые,правильные куличи первые в жизни есть,хоть и кривые и не совсем традиционные,но все же есть Яички тоже первый раз красила, странные получились,некоторые прям очень насыщенно выкрасились,а какие то бледно,хотя держала все одинаково.
Завтра будет вкусный обед Всех с наступающим праздником
автор: Ольхен(11.04.2015 в 21:36)
Мы даже все успели, думала, ночью уже без Витька буду доделывать, но справились вдвоем. Докрашиваются последние яйца, завтра только останется все украсить на столе уже. Яйца в этом году красили натуральными красителями, сначала показались неяркими, но привыкли. Оригами из фикс-прайса порадовали, я, вообще, впервые делала оригами, Витя лучше меня в этом соображает, правда, вложили всего три наклейки-мордочки. Пришлось дорисовывать ))) В итоге, конечно, устали, весь день на это ушел.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 00:39)
Оль, а что за натуральные красители такие ?
автор: Ольхен(12.04.2015 в 00:47)
Зеленый делается на основе крапивы и шпината, красный - свекла и что-то еще, желтый - забыла. Я выкинула уже упаковки от порошка.
автор: Katrine(12.04.2015 в 01:21)
Желтый, скорее всего, на основе куркумы.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 02:51)
Спасибо
автор: Маргаритка(11.04.2015 в 21:39)
И я готова к празднику!
автор: Skarlett(11.04.2015 в 22:10)
.
автор: МалышТ(11.04.2015 в 22:43)
Мы тоже готовы,первый раз делала тесто на опаре ,прошу не судить строго.муж сказал пироги с вишней вкусные.
пойду пробовать.
Пасхальный Цветок получился не как на фото в инете ,но думаю для первого раза пойдет.
автор: Лидия(11.04.2015 в 23:36)
Девочки, хочу сказать спасибо всем за вдохновение, настроение и рецепты!
Ни разу в жизни не имела дела с дрожжевым тестом. Но благодаря вашим фото, рецептам и комментариям решила попробовать! Процесс трудоемкий, но ОЧЕНЬ увлекательный! Я в восторге!!!

Вообще в нашей семье эта традиция всего второй год, но праздник и все приготовления мне очень нравятся :)

Мы покрасили яйца, пасха стоит под прессом, испекла 4 небольших и 1 средний кулич. Запах сдобы сумасшедший!!!
Покажу вечерние фото, завтра будут при свете дня :)
автор: Лидия(11.04.2015 в 23:37)
и еще:
автор: grafinya(12.04.2015 в 00:46)
У меня получился не кулич, а кекс))))))))))) Вот как бывает, когда руки из того же места, что и ноги растут. Никогда не знаешь, что в итоге получится)))))))))
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:48)
Лен,ну тут рецепт еще важен... и режим выпечки,да.
Но вкусно же?)))
автор: elena91(12.04.2015 в 02:06)
ура! Пироги готовы.можно идти спать!!:)
автор: grafinya(12.04.2015 в 02:13)
Я, наверное, буду последней на сегодня в ночи) Ругалась-ругалась я на этот бедный кулич, но то, что в итоге получилось, мне понравилось. Незнаю, как оно на вкус, правда. Ну как-то так.

З.Ы. Кулич только-только полила и посыпала. "Живой" еще))) Яиц джигит уже схомячил 9 штук, это то, что осталось))) Соскучился, бедный
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 10:43)
Лен,а чего ругалась?
хороший кулич,высокий,уверена что папа оценит.
9 яиц это мега-круто!
автор: grafinya(12.04.2015 в 11:15)
Лин, у меня сначала плохо поднялось тесто (ну это я так думаю))) Потом я никак не могла его пропечь, пекла в мультиварке, всё делала как в рецепте (из инета рецепт), середина сырая. Надо было его потсавить на мой автоматический режим "Выпечка" и всё. А я заморочилась с выставлением другой температуры и времени. В итоге открыла, а середина сырая. Мы его с джигитом вдвоем кое-как перевернули для пущей красоты (раз уж я все равно туда залезла), а вынулся он моими рученьками не очень хорошо, надо было мужа просить))))Но, в принципе... Когда я все огрехи замаскировала глазурью (кстати, на этого монстра у меня ушло 3 пакета сахарной пудры по 80г и пакет готовой магазинной глазури, купленный на всякий случай)))))))) В общем, у меня такое ощущения, что пекла б в духовке, меньше проблем бы было))))))))))) Но своей духовке я не доверила, еще свежи воспоминания об осетинском пироге))) Для первого раза сойдет
автор: Olka(12.04.2015 в 02:53)
и я готова)))
наконец-то у меня получилось покрасить яйца как хотела)))
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 02:59)
Лен, я с тобой.
Рисовала на яйцах.
Девочки, спасибо, что Вы есть.
Я не искала рецепт кулича по просторам всемирной паутины. Пришла, а он вот, готовенький.
И все такое у всех красивое, "сочное". И хочется сразу прааааздникаааа!!!! И хочется такой же красоты!
Мой фотоотчет.
Лимона не хватило(((.
автор: Мама Маня(12.04.2015 в 03:01)
И яички)))
Пасха в холодильнике, прессуется))).
автор: aliska(12.04.2015 в 05:50)
Я видимо одна маньячка)
автор: Наташа Р.(12.04.2015 в 07:17)
Ну, что, девочки! Христос Воскресе!!!!
автор: Счастливая(12.04.2015 в 07:26)
Со Светлым Праздником Пасхи, девочки!
Спасибо вам за эту тему,я ее читала и была в шоке от масштабов подготовки)) В итоге, сама решилась на куличи. Было страшно напортачить с дрожжевым тестом, так как раньше не имела с ним дела, но все отлично подошло. Мне даже понравился сам процесс, он гораздо менее трудоемкий, чем я ожидала)) замешивай себе и жди, занимайся своими делами))
Только в последний момент отказал миксер, поэтому глазурь не очень получилась, взбивала венчиком. Ну и фотки делала с телефона в ночи...
автор: Счастливая(12.04.2015 в 07:27)
автор: Annette(12.04.2015 в 07:23)
С Праздником Светлой Пасхи!!!

У всех такие глобальные приготовления....девочки, вы молодцы Мы в этом году на на такой подвиг, как приготовление кулича, не решились. Поэтому у нас только яички и пасха.
автор: Oreally(12.04.2015 в 07:42)
Христос Воскресе!

Всем удачного дня о хорошего настроения! )
автор: НатальяМ(12.04.2015 в 07:52)
С Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Готовы кушать.
автор: Skarlett(12.04.2015 в 08:13)
С праздником Светлой Пасхи, девочки!) Христос Воскрес) А вот мои яички и куличики)) Они все-таки получились Куличики на самом деле румяные и красивые, не такие темные как на фото)))))
автор: Лидия(12.04.2015 в 08:20)
Как все красиво у всех!!!
С Праздником Светлой Пасхи!!!
И у нас все готово! А погода то какая!!! :)
Мира, любви и благополучия Вашим семьям!!!
автор: Катюнчик(12.04.2015 в 08:42)
И мы к Пасхе готовы
автор: Зайка@(12.04.2015 в 08:57)
Девочки, и от меня огромное спасибо за вдохновение...я первый раз в жизни пекла куличи, да чего юлить, я впервые вчера делала тесто сама! Было очень боязно, особенно фраза "тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не прилепать к рукам"...но благодаря мужу, который месил это тесто со мной мы справились и все замесили видимо так, как надо, потому что куличи получились обалденными!!! Даже бабушка сейчас сказала, что мои куличи вкуснее, чем у мамы, и правильные,в общем такие, какие и должны быть) Пасху я в этом году решила сделать по рецепту Юли, она получилась тоже очень нежная, ну а яички красил ребенок. Фотограф из меня никудышный, а показать хочется.

Девочки! С праздником, Вас и Ваших близких! Со светлым Христовым Воскресеньем! Христос Воскресе!!!
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:46)
Ксюш, мужские руки это самое то для дрожжевого теста!
автор: Jullk(12.04.2015 в 09:16)
И я хочу сказать спасибо за вдохновление !! С праздником всех)
автор: Оле4ка(12.04.2015 в 09:30)
Девочки, все такие умнички!! А мы только яички покрасили с дочкой!!
Сегодня детишки уже 3 раза приходили за яичками!! А какая погода сегодня,наконец-то солнышко и тепло!!!
Всем мира,добра и тепла!!

Великий день - Христово Воскресенье!
Для всех несет огромное значение!
Христос воскрес, все говорят,
Воистину воскрес, ответить каждый рад!
Желаю вам душевного покоя и тепла,
благополучия, достатка и добра!
Живите счастливо и долго,
в делах пусть будет много толка.
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 09:35)
Воистину воскресе!
Какое солнышко льется в окна!
Ну что,все попробовали свои первые куличи? :-)
У меня даже погорельцы оказались съедобными,если корочки обрезать.
А яиц мы покрасили ровно чтоб съесть и не хранить. Декупаж видно в следущем году буду осваивать.
автор: Фиона(12.04.2015 в 09:46)
С праздником светлой Пасхи! Христос Воскресе!
автор: Nicedoll(12.04.2015 в 10:27)
Христос Воскресе!
Девочки, все с праздником Светлой Пасхи!!!
автор: Eleni(12.04.2015 в 11:16)
Всех со Светлой Пасхой! У меня все по мелочи. Часть яиц в луковой шелухе, и немножко Саша помогал красителями, первый раз делали) и пасха.
И немножко мы)))
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 12:43)
Какие вы хорошенькие))))
автор: Леночка-mirra(12.04.2015 в 12:30)
Со светлым праздником!Воистину воскресе!
Мира и добра всем!

Девочки,огромное вам спасибо!за ваши идеи,рецепты!за то,что находите время делиться своим опытом!
Ну,и вот мой результат. Куличи пеку всего второй год, и только благодаря вам:-)
В этом году пекла по двум разным рецептам,поэтому получилось много,но я не переживают - родни у нас много:-)
автор: FrosA(12.04.2015 в 13:01)
С праздником Светлой Пасхи вас и ваши семьи!!! Мы уже позавтракали! А в духовке ждет своего часа утка
автор: elena91(12.04.2015 в 13:20)
Девочки, дорогие, всех-всех с праздником Светлой Пасхи!!

немножечко наших приготовлений)
автор: elena91(12.04.2015 в 13:23)
и еще паска с шашлычком и пирожки

ссори за многофото
автор: ЙОЖкин Кот(12.04.2015 в 16:57)
Лен,какие фотки!!!
автор: elena91(12.04.2015 в 17:02)
автор: Dianochka(12.04.2015 в 14:04)
Девочки,а глазурь застыть ведь должна? Я взбивала 2 белка,это уже не глазурь,крем?для глазури надо было просто смешать?у меня прям воздушные шапки на куличах))
автор: elena91(12.04.2015 в 14:36)
глазурь это.почему нет. Я взбивала два белка до густой пены.потом добавляла пудры.
У меня долго застывала.часов в 5я залила.весь вечер,ночь и утро они стояли просто на кухне на столе.днем вот подзастыла глазурь.но всё равно ещё немного липкая была,и вот только сегодня.спустя два дня.получается.она полностью застыла:)
автор: Portofina(12.04.2015 в 17:43)
Ален, а не ставила в духовку? Там она быстро схватывается
автор: elena91(12.04.2015 в 18:36)
неа.Олесь.не догадалась. Спасибо.на будущее:)
автор: elena91(12.04.2015 в 14:37)
глазурь это.почему нет. Я взбивала два белка до густой пены.потом добавляла пудры.
У меня долго застывала.часов в 5я залила.весь вечер,ночь и утро они стояли просто на кухне на столе.днем вот подзастыла глазурь.но всё равно ещё немного липкая была,и вот только сегодня.спустя два дня.получается.она полностью застыла:)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)