31.10.2024, (Четверг) 21:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1 2 3
4
5 6 7
 … 
59
автор: Маргаритка(17.04.2014 в 15:45)
ОООО, Люба, ждем тогда вас с петушками)))))
автор: Olka(17.04.2014 в 17:05)
девочки,а можно глупый вопрос?кулич обязательно должен быть круглой формы и высокий?
автор: ma_sher(17.04.2014 в 17:08)
Я других не видела. Попыталась представить низкий, прямоугольной формы.. Ассоциации только с бисквитом, а не куличом)
автор: Olka(17.04.2014 в 17:18)
понятно.поеду значит вечером форму искать:-)
автор: inna-online(18.04.2014 в 11:32)
Оль, можно в ковше испечь или в кастрюльке.
автор: Olka(18.04.2014 в 13:21)
купила бумажные.кастрюля стеклянная есть по форме как круглый хлеб будет.

надеюсь,что получится.я первый раз,да и с выпечкой как-то не дружу))
автор: yozhing(17.04.2014 в 17:22)
Оль, поскольку я с дрожжевой выпечкой не всегда справляюсь, поэтому помимо классического кулича буду делать страховочный вариант - сметанный бисквит с сухофруктами в виде пасхального зайца)))) сверху глазурь, такая я же как на кулич.
автор: Мушка(17.04.2014 в 17:16)
Тихонько готовлюсь декор прикупила, завтра буду готовить
автор: margo - 1986(17.04.2014 в 21:58)
Вот мой первый кулич готов!!!
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:31)
А вот результаты моей 7 часовой пасхальной "смены", вернее половина их.
На подвиг с этим рецептом сдобного дрожжевого теста я готова лишь раз в году,
поэтому куличей пеку много,чтоб до следующего года не хотелось :)
Впервые пекла в четверг,обычно с утра в субботу начинаю а потом сломя голову несусь освятить.
Несмотря на то, что из 7 часов около 5 я тупо ждала пока оно несколько раз подойдет,все равно тратится весь день.
Благо в этот раз замес половиы теста (больше не рискнула,чтоб не спалить),ввиду отсутсвия в пределах досягаемости крепких мужских рук, поручила хлебопечке,
и устроили мы с ней марафон кто кого.
Конечно же она меня сделала :)
С присыпкой в доме оказалась напряженка, почему-то была уверенность что с прошлого года осталось много-много,
поэтому часть куличей остались девственно-белыми, думаю на их рейтинге это не отразится :D
автор: Любофь(17.04.2014 в 22:28)
Девочки! Какие куличи у вас аппетитные получились!
Красивые, румяные! Молодцы вы!
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:13)
Спасибо
автор: yozhing(17.04.2014 в 22:30)
круто-круто!!!! представляю как сейчас вкусно у вас на кухне пахнет...
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:32)
Учитывая габариты нашей съемной хрушевки, пахнет ВЕЗДЕ :) причем так,что сил нет удержаться :)
автор: FrosA(17.04.2014 в 22:32)
Классные куличики!!! Девочки, а что вы используете в качестве формы?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:38)
У меня целый арсенал-жестяные банки из-под сгущенки, с обрезанными концами и загнутые плоскогубцами, кружки-самые дешеые из хозяйственного магазина, типа из нержавейки-но очень тонкие, фиг знает из чего они на самом деле, но четвертый год живут, и катрюлька совдеповская из настоящей нержавейки, миллилтров на 800.
Силиконовые формы меня подвели-пригорело в них,надо было раньше доставать видимо.
С бумажной второй год судьба не складывается, в этом году дно пригорело в ней чуть а в прошлом вообще жесть была.
Так что вперед за сгущенкой :)

Во все свои формы я кладу промасленный пергамент, вырезаю из обычного и купаю его в масле подсолнечном,
подстраховываю куличики от пригорания. Очень удобно вынимать после этого.
автор: FrosA(17.04.2014 в 22:44)
Ух, вот это да, действительно арсенал!!!))) Спасибо за идею! На фото они выглядят больших размеров, чем банка сгущенки
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:51)
ну на этом фото всего один маленький-из сгущенной банки-самый крайний левый в первом ряду.
но и остальные не громадины :) я б вообще пекла в банках из под детского питания :D только возни с ними много
автор: Oreally(17.04.2014 в 22:48)
Как аппетитно выглядит!! )
Девочки, кто печет в четворг-пятницу, а как , где, в чем вы храните куличики до воскресенья?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:52)
Я наверно просто накрою полотенцем. А вообще в детстве мама всегда оставляла в холодильнике в пакете,плотно замотанном, и там две недели могли храниться. Можно в пищевую пленку и тоже в холодильник.
автор: Oreally(17.04.2014 в 23:03)
Оки, спасибки. А то всегда в субботу пеку, птм ночью бежим освящать. В этом году хочу немного субботу разгрузить ), хочу в пятницу испечь )))))
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:17)
Я свои завернула в пакет, ночь лежали на кухне,на столе. Сегодня планирую в холодильник убрать.
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:36)
какая красота! эх, как мне захотелось хлебопечку...
автор: Фелиция(18.04.2014 в 10:15)
Какая вкуснища..
тоже тесто поставила, надеюсь, не испорчу))
автор: Юляшка(18.04.2014 в 12:23)
аж слюнки потекликрасота
автор: ИГРА(18.04.2014 в 13:19)
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 22:38)
Линда, а сколько больших куличей выходит по твоему рецепту?
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 22:47)
Примерно 9-10 штук, диаметром около 8 см и высотой 10-15, я очень большие не пеку
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 22:54)
Ну отлично! Буду пробовать твой рецепт) Люблю куличи, которые по вкусу ближе к кексу.Спасибо, девочки, за такую хорошую темку!
автор: ЙОЖкин Кот(17.04.2014 в 23:01)
Удачи,Диан! Буду ждать фотоотчет :)
автор: Just_a_squirrel(17.04.2014 в 23:05)
Ага, уже предвкушаю) Спасибо!
автор: FrosA(18.04.2014 в 08:26)
Ммм, так по рецепту 'как у бабушки' получается как кекс??? Тогда мне тоже такой надо делать, иначе его есть будет только муж
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 00:15)
Подскажите пожалуйста где можно купить пасочницу?? Ни где не могу найти ((
автор: tossa(18.04.2014 в 00:55)
Вик, в любом совковом магазинге хозтоваров (где ведра пластиковые, средства от комаров), у нас такие лотки по всему городу (там и посуда, и носки, в НН не знаю есть ли такие)
в выхи видела на Советской в хозяйственном
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 21:25)
Спасибо Лер))))
автор: Маргаритка(18.04.2014 в 08:09)
Девочки, про форму для пасхи-прочитала в интернете, что можно использовать обычную терку, так же застелить её марлей
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:21)
или новый/чистый горшок для цветов
автор: Любинька(18.04.2014 в 08:21)
как вариант еще детские ведерки для песочницы
автор: Viktoria8(18.04.2014 в 21:28)
Спасибо! Сегодня увидела по Первому каналу показывали в терке делали. Тк не успеваю купить - попробую..
автор: olik-a(18.04.2014 в 08:38)
девочки, я вот на выпечку очень криворукаю ( Готовить люблю и умею, но вот именно с выпечкой у меня прям беда + на съемной квартире духовка ужасная.
Но так хочется с делать самой кулич и нашла рецепт для мультиварки.
Вот у меня и вопрос - кто-нибудь пробовал делать кулич в мультиварке?
автор: ЙОЖкин Кот(18.04.2014 в 09:40)
Оля,тут уже звучал подобный вопрос и судя по молчанию никто не пробовал,я бы рискнула,раз очень хочется.
я в мульте кексы пеку,рецепт взяла из хлебопечи,в маленьких формах, вроде норм получается.
и читала что пирожки дрожжевые пекут в ней.
автор: elena91(18.04.2014 в 10:16)
И я делала в мульте кулич в том году. Все отлично вышло. Рецепт гне помню, в гугл просто введи Кулич в мультиварке и готовь))
автор: margo - 1986(18.04.2014 в 10:11)
Я свой кулич делала в мультиварке, пропекся и зарумянился, единственное не такой высокий получился как хотелось
автор: olik-a(18.04.2014 в 12:08)
спасибо! Немного успокоили )))
В комментах к рецепту, который я нашла, пишут что вкусно получается.
Буду пробовать - лучше так, чем никак (с моей в духовкой точно знаю,что провал будет).
Если что, купить всегда успею )))
автор: koshka(18.04.2014 в 09:43)
Я боюсь в мульте....хотя, духовки тоже разные у всех. В прошлом году кулич подгорел, хотя все по рецепту было. А в мульте, мне кажется, не подрумянится кулич
автор: Фелиция(18.04.2014 в 10:17)
Я пекла шарлотку пару раз, у меня верх был почти белый, да. Дрожжевое тесто не рискнула бы, тем более кулич..
автор: LOVe(18.04.2014 в 12:55)
Кулич в мульте не пекла, а вот бисквит в мульте получается супер, верх действительно не румяный, но у кулича его как раз таки можно замаскировать глазурью, я вот единственное все над величиной кулича заморачиваюсь, все таки в мульте форма широковата
автор: Ma Cherie(18.04.2014 в 14:04)
Я в прошлом году в хлебопечке пекла кулич по рецепту сладкого хлеба с добавлением изюма и орешком. Всем погравилось. В этом году так же буду.
автор: koshka(18.04.2014 в 09:45)
Девочки, кто делает заварную пасху...с нее воды много стекает потом? Сколько от первоначальной творожной массы остается?
автор: Кукарямба(18.04.2014 в 12:27)
Насколько помню, остается 2/3 примерно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Olichka5252 (31.10), Андреевна (31.10), Margo1985 (31.10), читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11)