Кулич "как у бабушки" (ЙОЖкин Кот)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
Шоколадный кулич (Аня-neblandinka)
Бездрожжевой кулич (Airy)
Пасха (Юляшка)
Пасха (Kapelka_m2)
да уж... Сейчас бедная КсЮ уснула. Есть время перевести дух. Как наши бабушки пироги, куличи, пасхи делали? Ещё за хозяйством смотрели и всех накормить успевали?
Свет, не переживай! я тоже первый раз делала вчера, тоже по рецепту Лены, потому что он попроще для такой криворучки, как я Без косяков не обошлось правда ) Так что и у тебя всё получится Глаза страшатся, а руки делают )
Девочки,делаю сметанную пасху,подвесила вчера вечером,с нее ничего не стекает до сих пор.это нормально?!
А какая сметана? Какой состав?
У меня тоже прям сразу стекать начала.
У меня тоже прям сразу стекать начала.
Сметана - та,что на страничке ранее выложена, с составом сливки и закваска.марля в 2 слоя.думаете,убрать один слой?!и висит то вроде в теплом месте на кухне...
Может ты просто не замечаешь?))) Она же не должна течь ручьем, так, потихоньку, капелька за капелькой..мм?
она у меня над кастрюлей висит, там от силы 5 капель...подожду еще,спасибо
Я на водяной бане мешочек сначала немного подогрела,сразу закапала.Сегодня почти не капает.
В один слой может и сама сметана убежать, потуже завяжите мешочек и повыше повести.
Наташа,спасибо огромное!!! подвесила выше- и о чудо, чуть-чуть начала капать!!!P.S.ко мне,если можно,лучше на ты
А у меня другая печаль,что-то я смотрю с 2 кг сметаны маловато пасхи,видимо,получится...или мне так кажется?
И еще вопрос,я сейчас еще одну пасху повесила,вот когда я снимать и перекладывать в пасочницу?завтра поздно вечером?
И еще вопрос,я сейчас еще одну пасху повесила,вот когда я снимать и перекладывать в пасочницу?завтра поздно вечером?
может кому-то рецепт пригодится.ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ С ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:
500г творога, 500г 20%-ной сметаны, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 150г сливочного масла, 0,5 лимона, ~7 ч ложек сахара, 1~1,5 стакана смеси различных сухофруктов и цукатов
Заранее вынуть из холодильника сметану, творог и масло, чтобы они приобрели комнатную температуру.
В блендер влить сметану и положить масло. Взбить.
Положить творог и снова хорошо взбить.
Добавить вареное сгущенное молоко, мелко натертую цедру с половины лимона (~1 ч ложку) и 1 ст ложку лимонного сока. Взбить до равномерного окрашивания.
Попробовать на вкус и добавить необходимое количество сахара.
Сухофрукты вымыть. Крупные плоды (курага, чернослив, финики) нарезать размером с изюмину.
Всыпать в чашу блендера и аккуратно размешать ложкой.
Специальную форму-пасочницу выстелить плотной тканью.
Если нет пасочницы, то на миску положить дуршлаг, в него уложить плотную ткань, чтобы остались большие свисающие края.
Вылить получившуюся массу.
Края ткани завернуть наверх, прикрыть подходящим по диаметру блюдцем и сверху положить груз (например, банку с водой).
Поставить в холодильник на сутки.
Готовую пасху развернуть и опрокинуть на блюдо. Материю снять, а пасху украсить узорами.
вот мои. сверху еще положила подаче соли. чтоб стекала. по этому рецепту делаю давно. вкусно очень и быстро. жидкости обычно мало.
девочки,почему у меня опара поднимается и опадает?
что-то не так?переделать совсем?
что-то не так?переделать совсем?
У меня так было в последний раз,поднялась и опала, я не стала переделывать естественно. Не знаю уж что там получилось)
У меня не увеличивается вдвое... И вообще плохо поднимается. Плюс соседи на пианино играют, Ксюшу приходится снова укладывать по 40 минут.
Я так понимаю, что если не поднялась, значит воздушного кулича не получится (
ну,конечно,мало хорошего в том, что тесто не поднимается... а что сними будет,если четно,не знаю..
у меня оно вдвое точно поднялось и чуть-чуть опустило
у меня оно вдвое точно поднялось и чуть-чуть опустило
Опасть по-моему может из-за сквозняка или капелек воды на посуде. Ничего такого не было?
ну да, читала, что когда тесто поднимается мимо даже ходить нельзя но 2х летнему шилопопу это не объяснишь
поэтому ,наверное, вот она и причина)
поэтому ,наверное, вот она и причина)
да,на кухне из вентиляции дует,да и дверь сын закрывать не дает.
Надеюсь хоть что-нибудь получится.изначально поднялось почти до верха кастрюли и прилипло к крышке.я когда открыла посмотреть наверно воздуха пустила и оно опало.
Надеюсь хоть что-нибудь получится.изначально поднялось почти до верха кастрюли и прилипло к крышке.я когда открыла посмотреть наверно воздуха пустила и оно опало.
Перетерла килограмм творога для пасхи, руку не чувствую, а через пол часа работать надо
Вчера с Элинкой яйца задекупажили, а завтра куличи печь будем.
Вчера с Элинкой яйца задекупажили, а завтра куличи печь будем.
Зайка1109 писал(а) в 09.04.2015 в 22:31:
Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике и вообще первая выпечка из дрожжевого теста ) половина куличиков какие-то странные получились правда ))
ОЛя, какие красивенькие куличи! так глазурь хорошо легла!Первая партия готова ))) Не судите строго, это первые куличи в моей кулинарной практике и вообще первая выпечка из дрожжевого теста ) половина куличиков какие-то странные получились правда ))
Девчат, а глазурь можно делать взбивая с белками не пудры,а сахарный песок?
Ириш,ты вроде вчера писала,что так делала,да?
И ещё вопрос,а объём глазури после взбивания увеличивается? Я сняла белки с двух яиц и что-то так прям мало,полстакана где-то...яйца чтили мелкие были?
Ириш,ты вроде вчера писала,что так делала,да?
И ещё вопрос,а объём глазури после взбивания увеличивается? Я сняла белки с двух яиц и что-то так прям мало,полстакана где-то...яйца чтили мелкие были?
можно,Анют,только крупинки будут. можно перемолоть песок, и будт почти как сах.пудра)
2 яиц хватит, там пышная масса выходит, у меня она всегда остается даже.
уж если не хватит еще сделаешь
2 яиц хватит, там пышная масса выходит, у меня она всегда остается даже.
уж если не хватит еще сделаешь
Ага,ну пусть крупинки,я думаю,ничего страшного. Про пудру я что-то забыла,в магазин уже не пойду,дождик на улице. Илюшка даже на балконе гуляет.
Я делала с сахаром, не с пудрой, все ок!) увеличивается. У меня 2х хватило на 5 куличей и еще осталось чуть-чуть.
Про тесто. Мы тоже и ходили и бегали перед ним. Закройте окна. Особенно на кухне и чтоб тепло было. Мжт с плитой рядом поставьте, тряпочкой поплотнее накройте кастрюльку с тестом. И , главное, не раздражайтесь! Тесто оч капризное, сразу "чует"плохое настроение, как бы комично не звучало, но это так.
Про тесто. Мы тоже и ходили и бегали перед ним. Закройте окна. Особенно на кухне и чтоб тепло было. Мжт с плитой рядом поставьте, тряпочкой поплотнее накройте кастрюльку с тестом. И , главное, не раздражайтесь! Тесто оч капризное, сразу "чует"плохое настроение, как бы комично не звучало, но это так.
Девочки, а куличи из духовки сразу доставать, или пусть там еще стоят с выключенной духовкой?
Ох! Мне так волнительно! Минут через пять буду доставать из духовки первую партию первых в жизни куличей!
Вынула,румяные,но не слишком,боялась,что подгорят,поэтому добавлять времени не стала. Отдыхают под полотенцем!
А я взбиваю глазурь!
Опять забыла глазурью остывший кулич покрывают?
Юль,у тебя в духовке?
А я взбиваю глазурь!
Опять забыла глазурью остывший кулич покрывают?
Юль,у тебя в духовке?
У меня в духовке обычно все подгорает и это меня бесит. Поэтому очень хотелось,чтобы куличики не обуглились!
Я проверили макаронинкой спагетти на всю глубину кулича,она сухая абсолютно была и я вынула. Тёплые покрыла глазурью и посыпала посыпкой!!!
Ааааа!!! Я пищу от восторга!!!!
Результат на самом деле не высший класс. Куличики разной высоты и глазурь не совсем легла,как я хотела. Но я довольнааааяяяяя!
Я проверили макаронинкой спагетти на всю глубину кулича,она сухая абсолютно была и я вынула. Тёплые покрыла глазурью и посыпала посыпкой!!!
Ааааа!!! Я пищу от восторга!!!!
Результат на самом деле не высший класс. Куличики разной высоты и глазурь не совсем легла,как я хотела. Но я довольнааааяяяяя!
Нет Ань, у меня еще с изюмом поднимается. В этот раз плохо тесто поднимается у меня, ставлю кастрюлю в теплую воду, что бы росло Толи дрожжи такие попались (вроде свежие), то ли настроение сегодня не то..
Анют, фото в студию
Анют, фото в студию
Первый блин , точнее первые три кулича комом. Хорошо, что тесто мало сделала. Вечером , с мужем, буду пробовать ещё. Надо только ими заниматься, а не 55 делами одновременно. Делаем с Викой яйца теперь
Свет,не расстраивайся! Попробуйте с мужем и вместе уверена у вас отличные куличики выйдут!
Ань, да надо просто что бы дети под ногами не крутились, спать или есть не простлись, на руки не лезли и дверью не хлопали) нереальные условия)))
И опять Свет, как я тебя понимаю
Хотя куличи я еще и не ставила..колдую, что бы тесто поднималось.
Хотя куличи я еще и не ставила..колдую, что бы тесто поднималось.
Юля, пусть поднимется у тебя тесто!
Мы обернули яйца, а в духовке вполне себе ничего выглядят куличи. Только внутри прям сырые...
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12)