24.11.2024, (Воскресенье) 6:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
59
автор: Юляшка(09.04.2015 в 13:05)
Интересная статья о крашении пасхальных яиц
http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0193.shtml
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 16:37)
Я в прошлом году все яйца за неимением луковой шелухи красила в чайной заварке, получилось как надо.
автор: НАТКА25(09.04.2015 в 16:58)
можно подробнее про окрашивание чайной заваркой?
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 17:38)
Все просто. Пачку черного чая высыпала в кастрюлю, вскипятила, туда же яйца. По цвету получается похоже как в луковой шелухе.
автор: Tatasya(09.04.2015 в 14:56)
Ой, девочки что то мне страшненько печь...почитав вас Вот вопрос какой:если поставлю тесто часов в 17 вечера часам к 21 испеку кулич?
автор: Напротив(09.04.2015 в 14:59)
нет) Я начала в 10 утра, там сначала дрожжи 30мин поднимаются, потом опару на 3 часа надо ставить. Потом вымесить само тесто,которое еще ну час точно должно постоять, даже побольше. Плюс потом разложить по формам и еще 20-30 минут на расстойку. Ну и соббсно потом уже только печь.

В общем часов 6 надо выделять)
автор: Tatasya(09.04.2015 в 15:02)
спасибо за ориентировку
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 16:29)
Наташ, времени надо минимум 5 часов
В идеале это может быть 1,5-2 часа опара, 20 минут-замес, еще с час 1 первый подъем, еще 30 минут второй подъем и 20-40 минут выпекание
автор: Tatasya(09.04.2015 в 21:57)
Лина, спасибо
Пасху сделала по твоему рецепту
в субботу буду печь кулич
автор: светикмн(09.04.2015 в 15:06)
А я хочу такой испечь
Кулич царский
Продукты: 6 ст. муки, 50 г дрожжей, 3 ст. сливок, 15 желтков, по 200 г сливочного масла и сахара, 10 зерен кардамона, 1 мускатный орех, 100 г мелко нарезанных цукатов, 50 г миндаля, 100 г изюма.Приготовьте к празднику Пасхи царский кулич по этому праздничному рецепту.
Как приготовить Царский кулич:
Дрожжи развести в 1 стакане сливок и замесить густую опару из половины всей муки. Когда опара поднимется, ввести растертые со сливочным маслом и сахаром яичные желтки, смешать с оставшейся мукой, сливками, толченым кардамоном, мускатным орехом, мелко нарубленным миндалем, цукатами и промытым изюмом.
Тесто хорошо выбить и оставить подходить. Когда оно поднимется, вымесить его и уложить в смазанную маслом бумажную форму. Вы также можете воспользоваться специальными бумажными формами для выпечки куличей. Форма должна быть наполнена до половины. Тесту дать подняться до 3/4 высоты формы и затем выпекать в духовке с несильным жаром
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 16:30)
Я отстрелялась!
С 7 утра режиме нон-стоп и "Аааа,все пропало!"
Но ничего не пропало :)
Скоро будет полный фотоотчет
автор: Козень(09.04.2015 в 17:06)
Ждем, ждем!!!))
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 17:17)
Лин,ждём-ждём! Ты опять наш пасхальный ориентир!
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:11)
Анют только я не припомню чтоб в прошлом году была ориентиром))
автор: Аннет Беловельски(09.04.2015 в 16:56)
А я хочу попробовать испечь ПП-кулич. Там не надо дрожжей и все быстро :)
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 17:14)
Эх,нет,сегодня кроме уборки ничего делать не буду. Настроилась на завтра. Придётся нарушить традицию,Бог простит! Юль,я тоже хочу начать с утра. Жду тебя тут завтра!
автор: Юляшка(09.04.2015 в 22:14)
Анют, встретимся
автор: Jullk(09.04.2015 в 17:20)
А в ленте и Ашане еще не раскупили для куличей формы ?) а то еще только собираюсь ехать за ними. И дрожжи , в Ашане , к примеру , в каком отделе искать?
автор: светикмн(09.04.2015 в 17:29)
Меге в отделе с мукой
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:21)
В ашане в центральном проходе все для Пасхи - и сухие дрожжи,и ванилин, и пудра и формочки. В фантастике. Думаю в остальных аналогично!
автор: Дюймово4ка(09.04.2015 в 19:11)
Я сегодня там дрожжи покупала в том же ряду, где и мука. Ванилин и пудра там же.
автор: Oreally(09.04.2015 в 17:54)
Я чёт стормозила с утра ) сейчас жду, когда поднимется тесто ))) уде поднялось, в принципе, еще чуть-чуть и буду по формам выкладывать ))))

Девочки, глазурь на теплые куличи, да?
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:07)
Вот мои красавцы! Делала полностью по рецепты Лины. Сначала показалось,что маловато муки, но потом тесто "вымесилось" и все стало отлично. Начала в 10 утра, в 18 закончила)))

Единственное,опара у меня за час поднялась аж в 4 раза,пришлось разложить на 2 кастрюльки и на оставшиеся 2 часа оставить так) Надеюсь на вкус не повлияет))

Украшал старшенький ребёнок)) И размазывал и посыпал)
автор: Oreally(09.04.2015 в 18:25)
Красивенькие!!!!

А глазурь рецептик, кинь?? Как у Лины глазурь?
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:54)
Все как у Лины) там просто взбитые белки с сахаром,пудры не было у меня. И я люблю когда хрустит сахар)
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 19:02)
Первые красавцы!

Ириш,а в большие формы тесто на 1/3 выкладывала?
автор: Напротив(09.04.2015 в 19:03)
спасибо! Да,Ань,на треть, даже ближе к половине в некоторых было. Но как оказалось можно и побольше немножко было выложить. В маленьких прям хорошо поднялись,а тут местечко осталось.
автор: Аня-neblandinka(09.04.2015 в 21:27)
Понятно. Я как раз подумала,что либо не так сильно поднялись,либо теста было поменьше.
Но мне так даже больше нравится! Мне кажется хранить удобнее.
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:12)
Ириш-оооочень красиво
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:23)
Ирина, у вас семейный подряд получился. Красивые и наверняка вкусные.
автор: Tatasya(09.04.2015 в 21:58)
вкусняши
автор: Юляшка(09.04.2015 в 22:11)
Обалдеть как много Это же сколько муки в рецепте? Или ты вдвойне делала?
автор: Напротив(09.04.2015 в 22:26)
Юль,там по рецепту 0.5л молока и 1,3кг муки получается. Я с запасом делала специально, т.к. в гости пойдём и я с собой возьму куличи)
автор: Юляшка(09.04.2015 в 23:25)
Я в прошлом году тоже из такого количества делала, у мня вышло всего 5 и мне кажется не таких огромных)))
автор: Напротив(09.04.2015 в 18:08)
Внимание вопрос а хранить-то их как? В пакетик и на полку? Или прям без пакета?
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 19:44)
Ир,накрой полотенцами или чем-то, и без пакетов храни
Можешь на пробу парочку убрать в холодильник
автор: Напротив(09.04.2015 в 19:49)
В холодильник не хочу) Думаю и так хорошо) Тогда поставлю на саааамую дальнюю полку)
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:10)
У них сдобымне кажется столько же сколько в штоллене,который вы две недели хранили)
автор: Любинька(09.04.2015 в 18:09)
Оо, молодец! Такие красивые!!!!
автор: Вита_аша(09.04.2015 в 18:21)
Так аккуратно и красиво!!! Пальчики оближешь
автор: Зайка1109(09.04.2015 в 18:31)
Красотища!!!!!!!!!! я вот тоже начала свой кулинарный марафон )) Страшно ))
автор: Маргаритка(09.04.2015 в 19:13)
Ух ты, уже первые куличи!!!
А я сегодня уборку закончила и пироги напекла, кулич, пасху и яйца-это все в субботу буду делать
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 19:45)
Как я хочу есть!!! Тем более такую вкуснотищу показывают!!
А у меня только аромат с ума сводит в комнате, и пустой холодильник)))
автор: блондинка(09.04.2015 в 19:45)
Какая ватрушечка аппетитная!!!!!Ммм...
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:25)
Пироги...
Когда же рискнуть жкт мелкого и попробовать пирог с надеждой "авось пронесет"?
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 21:19)
Вик,а слоеное тесто чем не вариант? бездрожжевое
автор: Murashka(09.04.2015 в 21:39)
Линда, это конечно вариант. Но вот с детства у бабушки я ела ватрушку, такую же как на фото у Риты. И именно ее очень хочется.
В этом году у меня чизкейк роль кулича выполнять будет.
автор: ЙОЖкин Кот(09.04.2015 в 20:09)
ПасКа-марафон, или для затеи не хватает ста вещей
В середине процесса меня посетила мысль,о том что надо было делать "наш день", но т.к утро было упущено,мысль быстренько улетучилась.
Марафон стартовал в 7.15. Зная по опыту сколько уходит сил и времени,решила не затягивать.
Благодаря сыну будильни не понадобился-с 6.30 мы уже не спали.
Объем вкуснотищи в этот раз было решено делать из расчета на литр молока.
Такими масштабами я не пекла их уже года 4.
И тем более никогда не пекла одна. Всегда кто-то был на подхвате.
Дальше смотрим тайм-репорт.
После того как опара мирно стояла уже с час,я начала собираться в магазин-вчера обнаружила отсутствие пергамента.
Перед уходом заглянула в ведро и...Поняла что я не иде в магазин,а лечу, мухой,бетменом или кем там быстрее получится.
(Дрожжи оказались свежими и качественными Какие там три часа!!!)
Через полчаса вернулась раздобыв алюминиевых кружек (хотела уйти от баночных форм, не знала до сегодня что они выделяют вредности) и пергамент. (в магазине пооблизывалась на разъемную коммпактную форму за 250 рэ, но ни жаба,ни баланс карты не позволили мне пойти в разгул)
Нацепив платок, ринулась в бой. Замес делала вручную. Обычно в этом помогает муж.
Но у нас неприятная традиция. Каждый год,на Пасху,мужа отправляют в командировку в Татарстан.
(пусть сработает правило форума и традиция нарушится)
Если объем теста небольшой,я бы посоветовала не мучаться и сипользовать миксер с насадками для теста,и лишь в финале подключить "руки".
ДАльше снова все видно в тайм-репорт.
(с детства я привыкла называть куличи пасКами и очень тяжело переучитваться.
там,где деревья были большими мы, понятия не имели о творожной,сметанной вкуснотище,именуемой паХой)
После того как куличи испеклись (не без сюрпризов со тороны силиконовых форм-они снова подгорели,причем настолько что даже соскабливание не помогло) я принялась за вторую партию-тесто снова подошло,в этот раз почти так же как и впервый.
Связано это с тем чт она кухне было ощутимо теплее и ведро стояло на плите.
В этот раз я решила таки смириться в редностью жестяных банок, не хотелось еще одних погорельцев отправлять в стан неформалов.
После окончания процесса выпечки я оценила масштаб своего подвига (кстати далось все гораздо легче чем в предыдущие годы) и поняла чт омне не хватит присыпки. Было ее у меня 30+10 грамм. И снова понеслась на охоту.
Вернувшись, слелала глазурь (3 белка+300 грамм пудры) иии... ее мне не хватило.
Надо было делать на 4.
И да,я таки испекла один кулич в мультиварке-самы огромный, просто положила тесто,Как в форму, дала постоять полчаса-вместе с остальными,и включиле режим выпечки на 1 час. Этого хватило.
(но у меня мощная мультиварка, почти киловатт)
Приложила фото спасительного пергамента-у меня срашивали много ли на нем должно оставаться теста.
Спаибо маме, без ее помощи с Китуськой, ничего бы я не успела, и наверно не решилась бы.
Фото красивостей будут завтра.
Схожу с ума от сумасшедшего запаха царящего в комнате и не представляю как буду терпеть до воскресенья.
(кстати в детстве,когда мы пекли в субботу, "разговлялись" после 12 ночи, несмотря на то что не соблюдали поста,кулич был под запретом до этого времени и я не уходила спать пока не выпивала чашку чая со свежеиспеченным символом праздника.
какие же теплые и светлые воспоминания...)
Дерзайте!
Не так страшна пасКа как ее малюют!!!
автор: Murashka(09.04.2015 в 20:23)
Линда, что же ты делаешь.
Нервно сглотнула слюну и потопала к холодильнику.
автор: Jullk(09.04.2015 в 21:11)
Лина, ты просто Мега герой ! Целый
День заниматься куличами !! Столько теста! Я бы не выдержала !


И как все красиво 😍
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)