27.11.2024, (Среда) 4:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Семейный обед на Пасху. Делимся рецептами и идеями украшения дома, традициями

 
Страницы:
1
 … 
56 57 58
59
автор: Анютик(21.04.2022 в 09:22)
Ну что? На старт, внимание, марш!
Мы на низком старте. Продукты готовы)
автор: mama_Gleba(21.04.2022 в 11:56)
Подскажите, пожалуйста, рецепт пасхи из ряженки в морозилке которая ?
автор: НатальяМ(21.04.2022 в 12:00)
https://daily-menu.ru/dailymenu/recipes/view/32112 Я вот по этой делаю уже не первый год. По-моему этот рецепт здесь выкладывали, я себе сохраняла.
автор: mama_Gleba(21.04.2022 в 12:48)
Спасибо , да я думала она вверху закреплена - а там другие, но тоже вкусные я их делала
автор: tania ksto(22.04.2022 в 23:24)
Всем привет!
Или год послековидный,или старость подкралась,но первый день готовки-подготовки,а я уже лежу без ног)
Семён зато доволен,во всем участвует.
П.С. украшения на кексы сам выбирал и делал,актуалочка вышла,однако.
Всем приятных хлопот!
автор: Анютик(23.04.2022 в 13:56)
Мы развлекались как могли Куличи готовы, пасха стекает.
автор: Katerina_R(23.04.2022 в 14:55)
У нас все готово,дочь довольна
Уже несколько маленьких куличей съела
Пасха в холодильнике
автор: Анютик(23.04.2022 в 16:47)
Главное ребенок доволен
автор: Mama Jane(24.04.2022 в 12:33)
Христос Воскресе, девочки! Радостной Пасхи, вкусных угощений, любви и счастья вашим семьям!
Встала пораньше сегодня, чтобы подготовиться к пасхальному квесту, который советовала пару лет назад Клава (Пила) http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=9298&p=49&hl=2035141#highlight. Дети очень довольны, там квесты на разный возраст, я все три варианта провела. Взрослым тоже интересно
Нас приятно порадовала книга "Пасха. Чудесные истории" от издательского дома Мещерякова: добрые пасхальные истории и прекрасное оформление с использованием дореволюционных иллюстраций и открыток. Очень рекомендую для семейного чтения!
автор: Анютик(24.04.2022 в 17:56)
Жень, такое уютное фото!
автор: Mama Jane(25.04.2022 в 10:54)
Спасибо!
автор: Habibi(24.04.2022 в 19:23)
Христос Воскрес! С Праздником Светлой Пасхи!!! Счастья, Мира, Добра и Здоровья вам, и вашим семьям, девочки!
Мы традиционно в этом году испекли куличики с мальчиками вчера по моему любимому рецепту (от Лины). И они у меня отлично удались! Глазурь я только делаю из желатина, и в этот раз мне показалось, что она не получилась (была жидковата), но я добавила в неё сахарную пудру, эдакий экспромт у меня был, что получится, то и получится))), получилась как помадка. Очень довольна результатом!
Пасха у меня творожная классическая заварная. Всегда её делаю.
Яички в луковой шелухе).
автор: Любинька(25.04.2022 в 11:19)
всем привет, вот наши куличики, делала творожные и "как у бабушки". творожные первый раз, ну на 4 из 5.
Классические вышли суховатые, наверное больше не буду их делать, буду искать еще рецепт
Яйца делали первый раз в каркадэ (на ночь) очень понравилось детям
автор: Volshebnaya(25.04.2022 в 21:13)
Мне очень понравились яйца в каркаде. Больше даже экспериментировать не буду-очень просто, натурально и красиво, и творожные куличи-легкие (в смысле почти "диетические" , тоже просто-препросто и вкусно)
автор: Любинька(26.04.2022 в 10:39)
расскажи какие куличи пекла и как сделала шоколадную помадку?
автор: блондинка(27.04.2022 в 09:40)
Рецепт наших куличей.
Пеку не первый год и каждый раз получаются отменные. Рецепт выкладывала в инсте, а vk и тот, кто попробовал испечь, тоже в восторге.

Делается всё на раз-два и никаких заморочек!

Очень быстро! Очень просто! Всё как я люблю)
Вкусно - нежно, влажно, насыщенно и главное - испортить невозможно, точно получится

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОДНУ ПОРЦИЮ:

2 яйца
250г творога
200г сахара
120г масло сливочное
ванилин
изюм 100г
мука 200г
разрыхлитель 1 ч.л
сода 1/2 ч.

1. Разбиваем яйца. Должны быть комнатной температуры. Так они быстрее собьются и будут пышнее.

2. К яйцам добавляем весь сахар + ванилин. Взбиваем минутки 2-3. Получается пышная масса.

3. Добавляем размягчённое масло. Ещё минутку всё это взбиваем.

4. Добавляем творог. Взбиваем.

5. Добавляем разрыхлитель, соду и всю муку. Всё перемешиваем.

6. Добавляем изюм, по желанию цукаты, курагу. Перемешиваем и... готово! Тесто получается густым.

7. Раскладываем по формам, заполняем на 2/3. Тесто хорошо поднимается.

8. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 45 минут при 180 г

ГОТОВО!

ДЛЯ ПОМАДКИ:

1 ч.л желатин
1ст.л вода
90г сахара
25г вода

1.1 ч.л.желатина заливаем 1 ст.л. воды и даём ему набухнуть.

2. Берём другую миску и к 90 гр сахара добавляем 25 гр. Перемешиваем и ставим на плиту. Кипятить долго не надо. 1 - 2 минуты, чтобы сахар растворился.

3. Набухший желатин отправляем на 15 сек в микроволновку.

4. Сахар переливаем в чашу блендера, добавляем растопленный желатин и взбиваем в пышную массу.

5. Глазурь готова! С помощью ложки поливаем ОСТЫВШИЕ куличи и украшаем.

Ps: Глазурь застывает очень быстро. Если не успели намазать её на куличи, просто поставьте на 15 сек. в микроволновку. Она снова станет жидкой.

Приятного аппетита!
автор: Любинька(01.03.2023 в 08:43)
Всем привет, так здорово, сейчас перечитывала темку, как мы вместе много лет готовились к Пасхе, делились рецептами, выкладывали фотки! Девочки, такие молодцы.
Перечитала, освежила воспоминания, какие рецепты мы пробовали. Дети в этом году очень ждут Пасху, хотят вместе со мной готовить активно куличи
автор: Дюймово4ка(07.04.2023 в 16:29)
До Пасхи чуть больше недели - пора поднимать тему)
автор: Лея(09.04.2023 в 21:24)
Вот и у меня четкая ассоциация: Пасха-значит пора на форум))) освежить рецепты и зарядится настроением
автор: Любинька(10.04.2023 в 08:21)
так я вон давно подняла, но что то тишина
я в этом году будут яйца в каркаде и кулич от Нетипичного Фермера (первый раз будем делать)
Сочный сладкий кулич от Нетипичного фермера Анны Аникиной:
500-530 г. муки,
30 г. свежих дрожжей (или 11г сухих, но это кулич, лучше свежих),
150 г. сахара(я чуть больше беру, любим послаще прим. автора )
240 мл молока тёплого,
375 г сливочного масла,
5 яиц,
1/2 ч.л. cоли,
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина,
изюм или цукаты.
Опара: в теплом молоке разводим дрожжи с ложкой сахара и ложкой муки. Накрываем, оставляем на 20 мин.

Взбиваем яйца с сахаром до бела. Туда же отправляем масло, оно должность мягким. Добавляем цедру, соль и опару, и вводим муку,замешиваем тесто.
Добавляем изюм. Тесто получается не тугое, но и не жидкое, я его перемешивала ложкой, его нужно хорошо вымесить чтоб оно стало однородным, прямо в миске.
Оставляем на час подходить в тёплом месте, я ставлю рядом с батареей.
Ещё раз вымешиваем и раскладываем по формам ложкой на 1/3 максимум половину формы, даём подойти мин 30-40 и выпекаем в духовке 170 гр, до готовности-мин 30-45-в зависимости от формы. Проверяем зубочисткой. Обычно если верхушка приятного золотистого цвета, я проверяю и все готово) не пересушите!
автор: Leda(11.04.2023 в 11:53)
Люба, спасибо за рецепт!
Тоже хочется что-то новенькое попробовать, если успею))
автор: Любофь(11.04.2023 в 12:27)
Ура, оживает форум перед грядущим Праздником!
В этом году хочу попробовать испечь кулич по рецепту Ани (Блондинка). Её посыл, что рецепт простой и все получится - вдохновляет!
Девочки, а можно поподробнее, кто как красит яйца в каркаде, желательно с соотношением заварки и воды.
автор: Любинька(14.04.2023 в 09:31)
я хочу в каркаде делать, перепелиные. Я все на глаз, сначала сварю. потом кипяток в каркаде, и опускать на ночь или на несколько часов
вот нашла интересную ссылку, хочу попробовать
https://dzen.ru/a/Ylxfv8eFVm_klvP5
автор: Дюймово4ка(12.04.2023 в 09:30)
Мы тут немножко приболели всей семьей, вот, вроде, пришли в себя. С уборкой, конечно, не очень успеваю - но кефир и ряженку заморозила, завтра планирую традиционные куличи (надо только проверить, есть ли формы), а в пятницу - творожный по рецепту Ани (Блондинки), как раз вчера в вк сохранила его себе)
А яйца покрасят дети - уж как получится)
автор: Аделина(14.04.2023 в 21:39)
Добрый вечер! Девочки, а можно подробнее узнать про окрашивание в каркадэ? (концентрация, технология) Я обычно в луковой шелухе крашу, а тут что-то новенькое и, главное, тоже без всякой химии. Хочу попробовать.
автор: Любинька(18.04.2023 в 13:23)
что то в этом году здесь тишина(
пекли первый раз куличи по новому рецепту (Нетипичный фермер)
яйца домашние перепелиные в каркадэ, варили чай каркадэ 10 мин, добавили уксус 1 ложку и опустили туда заранее сваренные яйца, чем дольше держать, тем темнее цвет
автор: Leda(18.04.2023 в 19:00)
Люба, я тоже напекла по этому рецепту, вкусные куличи! Надо двойную порцию было, быстро улетели))
Какие у вас яйца космические!
автор: Любинька(19.04.2023 в 16:37)
я тоже пожалела что мало сделала, всего 7 штучек получилось, быстро съели конечно
автор: ССвета(19.04.2023 в 09:07)
Большое спасибо Ане за рецепт творожного кулича! Просто, быстро и очень вкусно! сильно поднялся, можно было на 1/2 тесто класть!
автор: Любофь(20.04.2023 в 09:10)
И я иду с благодарностью Ане (Блондинка), очень вкусные куличи получились! Просто, быстро, очень вкусно!
автор: Любофь(03.05.2024 в 09:15)
Вот жизнь пошла! Великая Пятница, а в теме - тишина.
В этом году что-то печь я не в ресурсе.Поэтому буду благодарна рекомендациям - где купить вкусные куличи? Спар? Мяснов? У Палыча? Пекарни у дома?
автор: Habibi(03.05.2024 в 13:58)
А я буду печь). Пришла за своим любимым проверенным рецептом, думала сейчас буду долго искать тему, а она в топчике))). Спасибо, Люба!
автор: Любофь(03.05.2024 в 14:05)
Наташа,
автор: Лея(04.05.2024 в 15:27)
Всем привет) вот и я зашла за вдохновением))) Как то неудачно в этом году Пасха на Майские выпала, не до куличей особо… Но мои вдруг решили, что хотят куличей, так что пошла искать рецепт творожного
автор: Katbka(26.10.2024 в 13:40)
Делаю по этому рецепту. Получается вкусно. Рекомендую! Посоветуйте свои рецепты тортов, только без банальных наполеоново и медовиков, задолбали уже они.
А этот торт неплох и оригинален.
Для коржей:
Куриные яйца – 5 шт.
Сахар – 300 г
Мука – 220 г
Молоко – 250 мл
Какао-порошок – 80 г
Ванильный сахар – 8 г
Сода – 1 ч. л.
Уксус (9%) – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г
Растительное масло – 50 г
Для крема:

Сливки (33%) – 150 мл
Творожный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Печенье Орео – 12 шт.
Для украшения:

Клубника – 100 г
Печенье Орео – 8 шт.
Энергетическая ценность на 100 г:

Калорийность: 312.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 19.6 г
Углеводы: 45.9 г
Пошаговая инструкция
1. Подготовка яиц:
Тщательно промойте яйца под струей холодной воды, чтобы они были чистыми. Разделите их на желтки и белки. В глубокой миске соберите желтки, добавьте щепотку соли, ванильный сахар и немного обычного сахара. Взбивайте эту смесь до тех пор, пока она не станет светлой и однородной.

2. Подогрев молока:
На плите нагрейте молоко до теплого состояния. Постепенно влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков и достичь однородной текстуры.

3. Смешивание сухих ингредиентов:
Просейте муку и какао-порошок через мелкое сито, избавляясь от комков, чтобы получить гладкое тесто. Постепенно добавьте их в яичную смесь, тщательно перемешивая. Теперь добавьте соду, предварительно погашенную уксусом, чтобы добиться необходимого поднятия теста.

4. Добавление масел:
Растопите сливочное масло, используя микроволновку или плиту — как вам удобнее. Как только масло станет мягким, введите его в тесто, добавив также 50 г растительного масла. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.

5. Подготовка к выпечке:
Разогрейте духовку до 175°C. Подготовьте форму для выпечки, постелив на дно пергаментную бумагу. Разделите тесто пополам и выложите его в формы. Если у вас всего одна форма, выпекайте коржи по очереди. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут. После выпечки дайте коржам полностью остыть.

6. Приготовление крема:
В глубокой миске объедините сливки, сахарную пудру и творожный сыр. Взбивайте эту смесь до устойчивых пиков, чтобы крем стал плотным и воздушным. Разломайте печенье Орео на мелкие кусочки и аккуратно вмешайте его в крем, создавая гармоничное сочетание.

7. Сборка торта:
Ополосните клубнику и нарежьте её на половинки или четвертинки. Возьмите первый корж и поместите его на подставку. Щедро покройте кремом верх коржа и аккуратно накройте вторым. Верх торта можно оставить без покрытия или же завершить кремом. Не забудьте украсить торт клубникой и кусочками печенья Орео. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. После охлаждения осторожно снимите кольцо, нарежьте на порции и подавайте к столу.
https://topfood.club/reczeptyi/desertyi/torty...
автор: Katbka(06.11.2024 в 13:37)
Торт реально вкусный добавьте пож)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12), Катенок (04.12), Asik (04.12), bagira (04.12), ckazka 412 (04.12), Anna_S (04.12), Svetik412 (04.12)