В тему гв это надо бы.
Привет! Ситуация очень похожа на отказное поведение, причин тому масса - от зубов и быстрого ввода прикорма до возраста и каких-то изменений в вашей жизни (гости, поездки, массажи и пр).
Кажется, нет мамы, которая не столкнулась бы с таким поведением малыша. Рекомендации одни - максимально мягко помочь малышу пройти этот этап, то есть быть больше с ребёнком, бабушки пусть помогают с делами, если рвутся, а вы проводите время с малышом, носите его на ручках, лежите вместе на кровати. Гостей, длительные прогулки, и вообще всё непривычное лучше на время исключить. Часто малыши при отказе хорошо кушают в движении - пробуйте кормить дома на ходу. Кто-то активно сосёт сонный, в полусне, пробуйте. Наверняка ночью кушает охотно?
Посмотрите на десны - может, там всё опухло, больно ребёнку. Уши не беспокоят? При отитах тоже бывает отказ.
С истерикой грудь не давать - предложили, заплакал, убрали, минут через 20 снова предложили. И уж, конечно, не кричать:)) в 5 месяцев какое воспитание криком - только напугаете. Действуйте мягко, но настойчиво, и всё получится! Несмотря на как будто отрицание вас, именно сейчас вы своему ребёнку очень нужны!
Мне можно написать в личку, если ещё есть вопросы.
Но, конечно, я просто не могу проигнорировать ваш возраст в 5 месяцев и упоминание каш и пюре. Такой малыш! А уже такой рацион. Посчитайте, в сутки у детей до года усваивается не более 1000 мл еды и жидкости. Из них самое усвояемое - ваше молоко. То есть из брокколи не всё полезное попадёт в кровь, и из гречки не всё, ввиду незрелости кишечника. А из гм всё. Подумайте, не слишком ли большой объём прикорма для вашего возраста, и не лишаете ли вы ребёнка основных витаминов и питательных веществ!