Эмкльсии различные,из бюджетных использую липобейз,продается в максавите. Ещё у avene хорошая эмульсия,но цена в несколько раз выше.Можно прямо под перчатки и оставить,а вообще наносить после каждого контакта с водой. Ну и сократить контакт с водой,химией. Я все в нитриловых перчатках делаю,даже латекс нельзя,аллергия...
Можно ещё капсулу аевита проткнуть,смешать с кремом. Или в чистом виде на трещинки наносить,хорошо помогает.

Воски мимо. Тоже сушат.
Аевит или масло для кутикул в крем добавлять норм.
Из кремов помогает далеко не все. Через пару-тройку дней пришлю фотку из последних, от чего руки оживают. Если не прислала, напомни мне, плиз.

А еще посоветую перед нанесением крема для рук, сначала увлажнить тоником, прям не жалея его. Можно даже дешевый, для сухой кожи, например, из фикс-прайса Sendo или Eco lab

Подскажите, пожалуйста, с чего вообще начать. Нужно что-то не напряжное и не жирное.
Из проблем -синяки под глазами, но думаю, что их никуда не деть, они со мной всегда вне зависимости от жидкости на ночь, сна и пр...да, иногда патчи клею) раз в неделю, если вспомню

Ну, наверное, первые морщины , точнее морщина между бровей

Если придраться, то не совсем ровный тон лица ))) прыщей, раздражений и прочих моментов нет...
Я не пользуюсь тональниками, мой предел это кларинс для сокрытия синяков под глазами, тушь и помада ...если это значение имеет для потенциального ухода за лицом..
И вообще, вы реально ощущаете на себе эффект от всех ежедневных пенок -масок-скарбов и прочего? или уж так, для очистки совести с мыслью о будущем

Я полный профан в этой теме, хоть с чего-то начинать надо.. хотелось бы заиметь привычку мазать лицо на ночь , но вопрос чем

В общем, без чего вы не мыслите свой день в плане помазывания

Мой максимум, это после похода к косметологу (3 года назад

Хотя проблемы есть с лицом, и довольно ощутимые. Вот сейчас я сама даже вижу, что мне нужен дневной крем с спф, потому что на носу веснушки, и их все больше с каждым годом. Прыщи периодически беспокоят, и это и от неправильного ухода в том числе, вот сто процентов.
Морщин объективно вцелом немного, я считаю. Но ведь это все нужно предотвращать, наверное, чем, когда они уже будут явные, лечить.
Ещё я вот все хочу массаж лица хотя бы сама себе делать, освоить технику, но блин и до этого никак руки не доходят!

У меня кожа склонная к жирности и черные точки на носу и подбородке иногда вылазят.
Сходила к косметологу-сделала чистку(ну и все что в нее входит пилинг,маска,крем)
далее по совету косметолога приобрела пенку,тоник,крем для лица и под глазами.
1р в неделю делаю пилинг скатку.Это всё)

Кожа - пилинги и уход. Очень важно очищение, тонизирование и питание, то есть крема дневной и ночной. Скраб пару раз в неделю.
До 25 на тебя работает природа, после - правильный уход и косметология.

хотя бы увлажнение и очищение точно нужно. с нашей экологией и проч. так что я хотя бы очищала и увлажняла)

У меня сильно поменялась кожа после 30. И если раньше я мазалась кремом, потому что надо, то сейчас в 33 - если не мажусь,то она сухая, шелушится, поры, жирный блеск, морщины - полный набор. И теперь кожа "ест" крем, любой. Эффект разный от разных кремов,но теперь без ухода не могу.

Нет, я конечно, может, просто не нашла свою марку. Но как ее тогда искать то? Перебирать все, то одно то другое?

Но я лет с 20 использую крем всегда

У меня сейчас на постоянке 2 вида косметики. Натуральная или хотя бы приближенная к ней - это Леврана сыворотки, масла, Юля Невидаль мне крем зимний на основе масел делала - он меня просто спас и я им все холода пользовалась! Но там эффект есть при постоянном применении, ну и есть риск что е подойдёт или аллергия.
И есть очень дешёвая косметика Новосвит,которая даёт отличный мгновенный эффект,но при регулярке больше месяца сходит на нет. Ее использую как базу под макияж почти каждый день, но соответственно смываю вечером. Новосвит прям хорошая оказалась косметика,не забивает поры,ничего плохого - но как оказалось и долгосрочного эффекта ноль.

Из дорогих Виши пробовала давно, от косметолога пробовала, Аркадия вроде, Ля Рош Позе пробовала. Холи не пробовала, Корею не пробовала.

Для себя поняла, что Леврана сыворотка неплохая.... и думаю, что она не липкая ) я не люблю липкость на коже

вот ещё на всяких форумах пишут, что летом надо крема с защитой брать. Есть какие-то конкретные названия по опыту?

Вот эти у меня в закладках с норм составом
https://irecommend.ru/content/dnevnoe-solntsezashchitnoe-sredstvo-dlya-litsa-s-spf-30-pola-sun-block-face-ot-pola
Легком молочке SkinCeuticals Physical Fusion UV Defense SPF 50.
https://irecommend.ru/content/tonirovannaya-vual-dlya-zashchity-litsa-ot-solntsa-i-foto-stareniya-foto-sostav-vpechatleniy

То есть я согласна с Ирой-если нет проблем то лучшая тактика "не навреди". Ну то есть повлияет на время появления морщин только генетика. А вопрос здоровья кожи в 26 решается просто безопасной косметикой

Первый раз пришла к косметологу в 40, а до этого варианта два - или спала в макияже, или смывала этот макияж мылом. Крема простейшие, а об умывалках модных мы и не слышали, да и потребности не было. Поэтому да, все зависит от генетики, в 26-30 лучше по принципу «не навреди», умывалка - идеально да и хватит. А вот в 40-45 хоть обмажься с ног до головы - уже вообще слабо помогает, только инъекции. Хорошие крема появились после 40, но лицо все равно просит иглы, кремушек так, побаловаться :) кому-то надо начинать их гораздо раньше

Кожа у меня печальная, я думаю. В отличии от кожи моей мамы (у неё первые морщинки в 50 лет появились и она всю жизнь умывалась хозяйственным мылом

Пока запомнила варианты летних кремов от Лины ) на улице я много времени провожу, поэтому для меня подходящий вариант..

Сегодня купила себе кремик увлажняющий с СПФ. Буду тестить)))

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10968&p=7&hl=1866649#highlight
Я тоже обожаю читать Майю и потому мой уход наполовину повторяет Ирин.
А именно умывалка Giovanni оооочень деликатная, (только для век ее не использовать)
тоник Тайерс у меня сейчас с огурцом-и на них я плотно сижу года два уже-нравятся больше всех именно за незаметность. то есть остатки умывающего средства/воды (.не макияжа) сняли,но лицо при этом как будто просто умытое.
https://ru.iherb.com/pr/Cosrx-Advanced-Snail-96-Mucin-Power-Essence-3-38-fl-oz-100-ml/77208
эсенция увлажняющая- очень экономичная, тоже нравится,хотя мы с ней всего пару месяцев,но надолго
(такого рода продукты вот как раз необходимы под любой крем чтоб увлажнять кожу)
Про крем писать не буду, тут каждому свое
Вот три средства которые я бы себе 30летней настойчиво рекомендовала.
А дальше по желанию углубляться в тему и бюджету))

Наталья Дмитриевна писал(a) 22.04.2019 в 21:56:
Ну вот мне в этом году 30 лет . .. до 25 смывала косметику мылом, в 25 перешла на мыло doveгде-то в 28 мне открылся мир мицелярной воды
Ну вот мне в этом году 30 лет . .. до 25 смывала косметику мылом, в 25 перешла на мыло doveгде-то в 28 мне открылся мир мицелярной воды
Наташ, в 30 надо открыть мир гидрофильного масла, оно, говорят еще лучше чем мицелярка

Кстати, мужа привела к косметологу в 27. сейчас ему 34 каждый год пилинг и 2 раза в год чистка. Кожа проблемная, жирная, пористая и шрамы постакне. Поэтому поход к косметологу необходим. Из ухода у него только умывалка HL.

Девочки, спасибо всем за отклик!!! Я все прочитала и хоть что-то примерное для себя приблизительно вроде почти поняла

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),