Но вроде как именно с точки зрения природы самих кислот и кислотности, есть некое время, которое необходимо, чтобы, несмотря на кислотность и процентное содержание кислот в средстве, кожа выровняла свой pH. Просто если pH пилинга, скажем, 2 (то есть пилинг направлен на достаточно мощную эксфолиацию), то наносим его на кожу - и кожа выровняет свой pH в течение, скажем, часа. Если pH, например, 3, то тут коже достаточно уже 30 минут.. При этом средства типа гелей для умывания не позволяют кислотам успеть поработать, все же им нужно какое-то время провести на коже, а не быть тут же смытыми.. Мне казалось, что пленкообразователь тут особой роли не играет и помогает в запечатывании увлажнения, препятствует слишком скорому испарению жидкости с поверхности кожи. И наличие средства на коже в течение 12 часов мне кажется в этой связи крайне маловероятным.
Что же до основы, гелевая она, кремовая, молочко ли.. Это же зависит от содержания воды в средстве? А дальше начинается работа эмульгатора, который смешивает жирное и водное начало. Он как-то влияет на работу кислот? Опять же, не претендую на истину, но вроде бы логичным мне казалось, что некоторые основы для кислот, например, спиртовые, позволяют травмировать кожу, лишить ее на короткое время ее защитной функции, барьера - и тем самым дают возможность кислотам проникнуть глубже. Хорошо то, что спирты - высоколетучие. То есть они успеют испариться с кожи, не нанеся серьезного урона, скажем так. И при наличии мощного увлажнения сразу после пилинга - кожа и отшелушится, и восполнит свои барьерные функции. Но от наличия спиртов в составе (я не про жирные спирты) не зависит никак вообще текстура средства.

Ир, для меня это уже сложные вопросы, я же не косметолог все-таки) тебе бы с каким-нибудь продвинутым доктором именно в этой области пообщаться, наверное, было бы интересно.

Шоб я ещё раз, да упаси Боже(((

И помаду нужно, красную,моя потерялась и я не помню из какой линейки она была
И блеск-может еще посоветуете,нейтральный какой-нибдь

И еще, видела, что ты писала про интернет магазин,
вот тут только сегодня скидка 40% https://goldapple.ru/ , это большая сетка, доставка пишут от 3 тыс бесплатная

Хочу попробовать корейскую косметику,умывалка понравилась.Хочу дальше,но мало что понимаю вообще в крема,масках и тд

Девочки, а кремушек какой-то посоветуете из этой серии?
Кожа 30+, в принципе, без притязаний. Зимой суховата, но в эту зиму прям лайт-вариант

У меня кожа комби, но мне кажется, это сыворотка подойдёт всем. У меня подруга её разок попробовала, тоже заказала. На iherb я её вроде ещё видела по приятной цене, но это не точно.

Хотя я вот только Микролиз заказала, в том году опробовала их, была довольна, в принципе. Но там больше уход, без преображения) а хочется вот именно уменьшить поры)

https://www.nn.ru/user.php?user_id=978448&page=gallery&MFID=1423901&IID=45677675

Участвую в них как раз

у кого есть мастер в верхней части(центр)?

ЙОЖкин Кот писал(a) 24.02.2019 в 09:44:
Девочки а сколько в нн стоит уз чистка у проверенного мастера?
я недавно ходила в ц.сормово 2000Девочки а сколько в нн стоит уз чистка у проверенного мастера?

Есть рекомендации по автозаводу?хотя теоретически можно и дальшер главное не Печёры/цветы/Сормово и тп

ЙОЖкин Кот писал(a) 25.02.2019 в 10:28:
Есть рекомендации по автозаводу?х
я не устану рекомендовать Татьяну Бакаеву, врач дерматолог, косметолог. Принимает на автозаводе салон Людмила https://instagram.com/doctor_bakaeva?utm_source=ig_profile_share&igshid=c6zyzd7rd55xЕсть рекомендации по автозаводу?х

https://instagram.com/osorgina_olesya?utm_source=ig_profile_share&igshid=1k3q0uanxhnux вот ещё побюджетнее

у меня Jason от перхоти,но пока он не работает,то ли времени мало прошло,то ли надо менять
Почему-то вспоминается что про Низорал слышала об эффекте отмены-все возвращается.так ли это?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),