Ну уж это прямо радикальные для меня меры -круглосуточный сад
Я, возможно, просто накручиваю себя, но у меня всегда так-сначала всего надумаю ужасного, потом оказывается, что не все так плохо и я рада до безумия, что легко отделалась
Вариант частный сад+няня на болезни съест всю мою зп. Останется только бесплатное чувство собственной реализации
Хотя и решит ( частично) проблему "забора" ребёнка из садика. Но у меня одна неделя в месяц все равно будет до 22.00. Тут уж бабушка будет забирать. Мужа из цепочки "забрать из сада" вообще исключаем. Он только отвести может в дни, когда у меня работа будет с 5 утра.На текущей работе нормальная зп, но и условия (графики, задержки, просто эмоциональная усталость) непростые. И мне придётся с нуля в неё въезжать (специфика поменялась за три года).. До декрета у меня был недолгий аналогичный период и это меня очень выбило из колеи, если честно. На фоне того, что пока в целом, я могу себе позволить не работать вообще, или работать на работе с меньшей зп и меньшими моральными затратами (вечером на ребёнка все равно должны остаться силы, а какие они будут, если сегодня ты проснулся в 3.30 ночи, что бы на работу пойти
) надо понять, готова ли я пожертвовать своим карьерным движением (о боже, как это высокопарно звучит для моей ситуации
) ради ребёнка.. с одной стороны выбор, конечно, очевиден. И знаю, что могут меня тапками закидать даже за просто такую мысль. Но ситуации разные бывают в жизни и я не хочу остаться профнепригодной через несколько лет. По факту на чаше весов мама-домоседка, которая всегда рядом, но бесится из-за собственной неустроенности в плане работы (это я сейчас
), с другой стороны загнанная "недомама" , ничего не успевающая, но гордая своими достижениями(это я до декрета
). Это, конечно, утрированное сравнение, но суть ясна.
Скорее всего, я попытаюсь сначала все успевать, если совсем все нехорошо пойдёт, то буду решать что-то. Думаю, пока во все это не окунёшься реальной картины не представишь до конца.... Просто хотелось узнать, как другие со всем этим справляются и впасть в состояние "с самого начала у меня была какая-то тактика и я ее придерживался"