А у меня наоборот по Настиному рецепту они не сильно хрустящие получились
Да?) Интересно как) может в раскатке дело? Но я делала два варианта, первый больше раскатала, второй меньше. Через день они все одинаковые все равно, хрустящие)
Как красиво))) Насть а где такие коробочки красивые купила? И расскажи пожалуйста как апельсины сушила?
Коробочки купила в Ганзе на 1 этаже. Спасибо девочкам, что подсказали.
С апельсинами просто. Режем кольцами, сок немного промокаем салфеткой. Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку. У меня было 160 градусов с конвенцией. Минут через 30 перевернула. Потом стали подгорать, уменьшила температуру до 100. Около часа в итоге сушила и потом остывали в духовке ещё часа 2.
С апельсинами просто. Режем кольцами, сок немного промокаем салфеткой. Выкладываем на бумагу для выпечки и в духовку. У меня было 160 градусов с конвенцией. Минут через 30 перевернула. Потом стали подгорать, уменьшила температуру до 100. Около часа в итоге сушила и потом остывали в духовке ещё часа 2.
У меня вот какие вышли, в коробочке не очень видно было за украшением.
Тоже зависит от того как раскатать, я по-разному делаю, иногда хочется мягче.
Я тоже тонко раскатала,поэтому получились хрустящие...и даже без имбиря были вкусные(забыла положить)...но это были печенки на пробу так сказать- носила на работу девчонкам,всем понравилось,даже без глазури схрумкали :))
Настя Нака спасибо огромное за рецепт
Настя Нака спасибо огромное за рецепт
Мой новогодний тортик. Коржи сделала по рецепту "колибри". Крем : творог, масло и пломбир.
Класс,Вик! Вот мой! Шоколадный кремчиз на сливках, клубничный кули в прослойке. Я правда, модернизировала его уже после фото немного))
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой торт у Энди Шефа самый простой? С какого начать, если я хочу попробовать испечь его торт в первый раз, чтобы гарантированно получилось?)) У меня не самая современная духовка, но есть ещё мультиварка.
Для меня от Энди самый простой это торт На раз, два,три. У меня духовка тоже не современная, старая плита. Но именно этот торт лучше все получается. Все делаю по рецепту, все взвешиваю! Пеку в чугунной,советской сковороде, смазанной маслом и на дно пергамент.
А мне на раз, два не понра((. Сейчас все торты клепаю по красному бархату. Либо белые, либо с какао. Либо воообще зеленые бисквиты. Просто, быстро и вкуснее. На мое украшательство не смотрите, руки из ж...ы((
Пеку в простенькой мульте редмонд.
На вкус и цвет товарищей нет,но я соглашусь на счет шоколадного торта "на раз,два,три", после него красный бархат потерял для меня свой вкус. Я бы попробовала его или просто базовый бисквит по его рецепту и подобрала крем и украшения по вкусу.
На фото "шоколадный на раз,два,три" испеченный в старой (около 15 лет) духовке,в чугунной сковороде,как написала Катя.
Не знаю насчёт простого, но у меня даже морковный бисквит с грецкими орехами с первого раза получился по рецепту шефа.
Я делала морковный давно, по рецепту из вк. Тоже все получилось)
Вот мой на Раз два три испеченный на др мужа.
Пекла на Рождество, но фото нет((( коржи получились очень сочные, не сухие. Моей семье очень нравится!
Спасибо, Машуль))) Нет,крем делаю по рецепту Кати Филаткиной, сливочно-сырный( сливки, сахарная пудра, маскорпоне)
Кать, торт красивый. Тоже хочу узнать подробнее про крем. И про коржи. Ты строго по рецепту печешь?
Спасибо большое, девчонки))) Торт красивый благодаря Катя Katrine,она мне помогала дельными советами)))
Про коржи. Все пеку строго по рецепту Энди шефа, только вместо оливкового масла добавляю растительное и уксус беру обычный 70% и развожу его водой до 6-7%.
Про крем. Его я делаю по рецепту Katrine Беру сливки 33-38% 0,5 литра взбиваю с сахарной пудрой (2-3 пакетика, тут смотреть надо по вкусу, кому-то нравится послаще, кому нет) до устойчивых пиков. Затем добавляю Маскорпоне,я беру 2 банки по 250гр. Все перемешиваю и немного взбиваю.
Это наверное стандартный рецепт крема.
Моя семья его очень любит!
Спасибо большое Катюше Katrine за помощь и подсказки
Про коржи. Все пеку строго по рецепту Энди шефа, только вместо оливкового масла добавляю растительное и уксус беру обычный 70% и развожу его водой до 6-7%.
Про крем. Его я делаю по рецепту Katrine Беру сливки 33-38% 0,5 литра взбиваю с сахарной пудрой (2-3 пакетика, тут смотреть надо по вкусу, кому-то нравится послаще, кому нет) до устойчивых пиков. Затем добавляю Маскорпоне,я беру 2 банки по 250гр. Все перемешиваю и немного взбиваю.
Это наверное стандартный рецепт крема.
Моя семья его очень любит!
Спасибо большое Катюше Katrine за помощь и подсказки
Сразу вопрос, где последний раз сливки покупали?? Я их уже два месяца найти не могу ((
В Ленте я видела, насчет Ашана точно не помню, завтра там буду - могу посмотреть.
33% последний раз в Метро покупала.
Раньше и в Ашане на Мещере всегда были, но не нашла перед НГ(
Раньше и в Ашане на Мещере всегда были, но не нашла перед НГ(
Я в Ашане не нашла Парламат сливки, вместо них купила Лакомо 33%.
Я 7.01 была в ашане в фант и метро мещера. Жирных сливок не было нигде(
Мне сейчас написали, что сливки Парламат есть в Спаре на пр.Героев
Я пекла папе на др. Слопали весь, всем понра. Но по мне суховат. Я его бейлизом пропитывала, чтоб норм было. Делала с ганашом, как Аня))
Правильно Аня написала, на вкус и цвет...)))
Правильно Аня написала, на вкус и цвет...)))
Большое спасибо всем откликнувшимся!
Я пеку пироги и пирожки с разными начинками, сладкие и нет, различные печенья, кексы и прочее, прочее, прочее, и морковный пирог с орехами пекла по рецепту, который очень давно Лена Sid выкладывала, если не ошибаюсь, но торт не делала ни разу Максимум - это обычный бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сметанным кремом. А хочется настоящего тортика)
Я пеку пироги и пирожки с разными начинками, сладкие и нет, различные печенья, кексы и прочее, прочее, прочее, и морковный пирог с орехами пекла по рецепту, который очень давно Лена Sid выкладывала, если не ошибаюсь, но торт не делала ни разу Максимум - это обычный бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать сметанным кремом. А хочется настоящего тортика)
Маша, спасибо Муж тоже так говорит)))
Но хочу его удивить в честь дня рождения)
Но хочу его удивить в честь дня рождения)
У тебя большой опыт. Дерзай, по любому рецепту должно получиться.
И тут оставлю отзыв,в ИГ писала.
Почему-то я была уверена что получить красивые подтеки можно только из "магазинной" глазури-растопленной шоколадки со сливками.Но нет-нет-и нет!
Шоколадки дома не оказалось,подтеков хотелось-эксперимент
1,5 ст л какао,
1,5 ст л молока
1-1,5 ст л сахарной пудры (зависит от того насколько вы любите сладкое)
грамм 30 слив масла
смешать сухие, добавить молоко,нагреть в толстотенном ковше,в конце добавить масло.
Чуть остудить,и лить
Этих пропорций хватило на торт диаметро 22 см
А еще она получилась безумно вкусной
С нового года осталась верхушка Красного бархата бесхозная)
Попробовала творожный крем.
Торт стал менее жирным,за счет того что крема было мноооого,и он стал сосем другим.
Но при это вкууууусным
Сметана+творог+сахарная пудра=взбить миксером
В твороге у меня не разбились крупинки, и это придало необычную пикантность торту,
Попробовала творожный крем.
Торт стал менее жирным,за счет того что крема было мноооого,и он стал сосем другим.
Но при это вкууууусным
Сметана+творог+сахарная пудра=взбить миксером
В твороге у меня не разбились крупинки, и это придало необычную пикантность торту,
это был вкус обычной творожной массы,домашнего приготовления. кисловатым у меня не был,но это от творога и сметаны зависит.
мне и сметанный не кисло,в сочетании со сладкими коржами
мне и сметанный не кисло,в сочетании со сладкими коржами
Лин, а вместо сметаны попробуй как-нибудь пломбир положить (3 столовые ложки на 500 грамм творога). Можно и больше пломбира, если для прослойки использовать, а для оформления наружного и столько достаточно, а т крем потечь может из-за воды в пломбире.
Лин, творог можно взять мягкий в баночке, Простоквашино, например. Тогда текстура совсем кремовая получится.
Кать да,наверняка это выход) у меня просто был вариант -крем из того что нашлось в холодильнике)
В праздники тоже было немного времени на тортик. Вот что получилось.
Рецепт как обычно с Andychef. Получилось необычно и очень вкусно. Даже мне на гв можно было, правда без клубники сверху.
Как круто,Ась!!!
Где форму такую нашла? Мне только 18 попадались.
Где форму такую нашла? Мне только 18 попадались.
элен, Anyut, Chaika, MarKli, Solnishko, grafinya, Kassiopeyka, ЛенчикК, MarKa, Гретта, Жонька, Настик, Ольхен, natalie88, Asik, Janka, ОльгаС
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12),
Катяшка (03.12),
Uuulik (03.12),
Katena12 (03.12),
Lelka (03.12),
karina.mamochka (03.12),
Openair (03.12)